Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет.
 
есть такой вопрос, наверно очень простой, но что-то я не дошел ка кэто сделать.
 
есть таблица, в одном столбце все (почти 2000) строчек разные и только 2 из них - одинаковые, как их увидеть?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 12:30 07-04-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leputain

Цитата:
Here's a handy query for finding duplicates in a table. Suppose you want to find all email addresses in a table that exist more than once:
 
SELECT email,  
 COUNT(email) AS NumOccurrences
FROM users
GROUP BY email
HAVING ( COUNT(email) > 1 )
You could also use this technique to find rows that occur exactly once:
 
SELECT email
FROM users
GROUP BY email
HAVING ( COUNT(email) = 1 )
Посмотри также Opposite of "SELECT DISTINCT"

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:12 07-04-2007 | Исправлено: dneprcomp, 22:15 07-04-2007
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо.
 
уточню. есть таблица. 10 столбцов. в одном столбце две строчки одинаковые. т.е. при том что в этих строках остальные 9 столбцов отличные. просто собираюсь сделать столбец с номером документа индексированным,а он ругается что есть два значения, и не показывает гад. а это тетки ошиблись где-то когда набирали номер документа. как найти дубль?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 05:27 08-04-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leputain
Не называй строчки. Строка(рекорд) содержит в себе значения всех столбцов(полей) для данного рекорда. Называй 'значение поля'.
У тебя же пример перед глазами.
SELECT [ПОЛЕ],  
 COUNT([ПОЛЕ]) AS NumOccurrences  
FROM [ТАБЛИЦА]  
GROUP BY [ПОЛЕ]  
HAVING ( COUNT([ПОЛЕ]) > 1 )  
 
 
Добавлено:
Квадратные скобки не забудь убрать

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 05:36 08-04-2007
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок. спасибо.

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 09:52 08-04-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На неделю отлучился, а тут столько сообщений! Попробую ответить в порядке их поступления.
dneprcomp 20:53 03-04-2007

Цитата:
Просто 10-х классов может быть не один, а несколько.

Спасибо за подсказку, об этом я как-то не подумал.
 
BrYtal
Если вариант, предложенный dneprcomp устраивает, могу предложить решение с помощью макроса, использующего функцию DCount().
 
do_nor

Цитата:
Извиняйте если чё не так....

Всё ОК! Это у меня юмор такой ворчливый - ник обязывает.
 
rupinskiy
При всём своём уважении к Access, использовать её в банковской сфере я бы не рискнул. К тому же есть множество специализированных СУБД, позволяющих работать с метаданными, в которых эту задачу решить гораздо проще. Например 1С. Если уж охота в Access, то нужно создать шаблоны всех заполняемых документов в Word и/или Excel и забивать в них данные из базы. Как это сделать и что читать, зависит от уровня подготовки, но без VBA здесь не обойтись.
 
leputain

Цитата:
есть такой вопрос, наверно очень простой

Вопрос действительно простой:
Окно БД -> Запросы -> Создать (на панели инструментов окна БД) -> Повторяющиеся записи -> ...
SQL текст полученного запроса похож на предложенный dneprcomp.
 
 
 

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 13:41 09-04-2007
surgutfred



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите новичку. Если есть таблица с поставщиками, где есть код поставщика, название и адресная информация, то как сделать что бы когда в форме, где вводятся поставки материала, из списка выбираешь поставщика, то в соседних полях автоматом выходила его адресная информация?  
Можно это сделать простыми "кликами" без vba, макросов и процедур?
Пасиб заранее.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:05 09-04-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
surgutfred
В таблицу формы Поставки (назовем её так же) нужно включить поле Поставщик типа "Длинное целое" и с помощью мастера подстановки связать его с полем "код поставщика" (типа Счетчик) таблицы Поставщики. Далее, с помощью мастера, создать форму, в которую из таблицы Поставки включить все необходимые поля, в том числе и поле Поставщик, а из таблицы Поставщики - поля с адресной информацией. В окне мастера, где предлагается выбрать вид представления данных, указать "Одиночная форма".

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 22:38 09-04-2007
surgutfred



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik
А где найти "Длинное целое"?
У меня в таблицах Access 2003 есть поля: Текстовый, Мемо, числовой, дата, денежный, счетчик, логический, OLE, гиперссылка и мастер подстановок
 
в Access 2003  "Длинное целое" есть при построении формы, а при создании таблицы, я его не вижу...Его убрали? или чем то заменили?

Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 08:53 10-04-2007 | Исправлено: surgutfred, 09:40 12-04-2007
redgray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Есть ли ответ на такой вопрос:
 
Закрываю внутренности базы от пользователя через "Параметры запуска".
Создаю MDE. Необходимо для удобства работы немного настраивать Access через "Сервис"->"Параметры", соответственно после вышеуказанный процедур пункт меню "Сервис" недоступен. Пытался вынести нужны пункты меню в главную панель меню Access, однако при переносе базы на другую машину этих пунктов нет. Возможно ли как-то сохранить настройки Access или дать пользователю войти в пункты меню для "Настройки" -> "Параметры" -> "Клавиатура" и  "Правка и поиск"?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:42 10-04-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
surgutfred

Цитата:
А где найти "Длинное целое"?  

В конструкторе таблицы определяешь тип данных как Числовой , в низу вкладка Общие (свойства поля) Размер поля - Длинное цело.
Star Ik
блин никак радить реализацию идеии сваей немогу... может поможешь...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:22 12-04-2007
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дать пользователю войти в пункты меню для "Настройки" -> "Параметры" -> "Клавиатура" и  "Правка и поиск"?

  Насколько помню (ох давно это было), можно настраивать программно через добоавление нужных свойств в коллекцию Properties объекта Application. Не знаю, будет ли работать в MDE. Но, попробуй хелп в этом направлении покопать.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:27 13-04-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажит... сочетание клавишь Ctrl+'  как включить. Это когда вставляется в поле предыдущая запись.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:04 14-04-2007
surgutfred



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как то в таблице в поле вставить формулу? Т.е Поле3=Поле1*Поле2?
Или, если я сделал это умножение в форме, почему она не заносит полученное выражение в таблицу? Допустим ПоставкаКоличество=300 ЦенаЗаЕденицу=1000 Мне нужно получить сумму поставки. В форме поставил умножение, прекрасно выводит сумму, но в таблицу её не вбивает. Это можно реализовать? Или, как чуйствую, через запрос надо делать?
 
Сильно не пинайте, - я не волшебник, я тока учусь....

Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 13:23 16-04-2007 | Исправлено: surgutfred, 13:24 16-04-2007
Star Ik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor

Цитата:
блин никак радить реализацию идеии сваей немогу... может поможешь...

Что за идея то?

Цитата:
Может кто подскажит... сочетание клавишь Ctrl+'  как включить.

Это встроенное в Access сочетание клавиш и средства его включения/отключения нет. В Access 2003 эта фишка более-менее нормально работает если установлен по умолчанию английский язык (в Windows XP Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> вкладка Языки -> кнопка Подробнее -> вкладка Параметры -> в списке выбрать Английский -> ОК -> перезагрузка).
Иммитация нажатия этих клавиш:
В VBA - SendKeys "^'"
В макросе - КомандыКлавиатуры Клавиши ^' Пауза Нет
surgutfred
На странице 12 этой темы похожий вопрос задавал VovaMozg и получил подробное объяснение. Только там была сумма.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 16:58 16-04-2007
surgutfred



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Следующий вопрос:
Есть таблица Проект, в которой номер проекта, материал по проекту, и количество по проекту.
Поставки по проекту идут частями разными поставщиками, и прописаны в таблице Поставки.
Сделал запрос, где выдается инфа: КодПроекта, ПоставленоВсего(все поставки по проекту), и СуммаПоставки(всех поставок)
Проблема в том, что если проект уже есть, а поставок не было, то в результате данного запроса он не выводится, выводятся только те проекты, по которым была хоть одна поставка:  
 
 SELECT Поставки.Проект, Sum(Поставки.КоличествоПоставки) AS ПоставленоВсего, Sum(Поставки.ЦенаЗаЕденицу*[КоличествоПоставки]) AS СуммаПоставленного
FROM Поставки
GROUP BY Поставки.Проект;
 
 
Уже сделал, - вот так:
SELECT Проект.Кодпроекта, NZ(Sum(Поставки.КоличествоПоставки), 0) AS ПоставленоВсего, NZ(Sum(Поставки.ЦенаЗаЕденицу*[КоличествоПоставки]), 0) AS СуммаПоставленного
FROM Проект LEFT JOIN Поставки ON Проект.Кодпроекта=Поставки.Проект
GROUP BY Проект.Кодпроекта;

Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 10:01 18-04-2007 | Исправлено: surgutfred, 10:45 18-04-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Star Ik
....чёто я перегарел с идеей то...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:18 19-04-2007
Avsel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите пожалуйста, может уже обсуждалось:
Имеется таблица и 2 запроса к ней. На основе этих запросов хочу создать отчет с выводом в нём значений из отчетов. Однако, когда при создании отчета через
Мастер отчетов, я включил в него поля из запросов и пытаюсь перейти к следующему
шагу - Мастер выкидывает сообщение об ошибке "Выбраны поля из источников данных, которе не удается подключить. Возможно, выбраны поля из таблицы и из запроса, который основан на этой таблице. Выберите поля только из таблицы или только из запроса."
Не понимаю почему это так и как это обойти?
Помогите пожалуйста

Всего записей: 395 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 22:16 24-04-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avsel не очень понятно, НО... попробуй сделать 1(!) запрос, результирующий, на основании тех двух, ну или чего там у тебя... Убедись что он отрабатывает(выполняется) на прямую и выдаёт то что тебе нужно.  
Затем строй отчет на основании этого ОДНОГО запроса.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 23:05 24-04-2007
Semarex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой вопрос:
Имеется база, в ней таблица. В этой таблице результат перемножения первого и второго столбцов должен быть записан в третьем. Как такое добро реализовать?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 10:03 26-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru