Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
QuickYak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста.  
есть допустим в БД пара таблиц.  
в одной есть три поля - фамилия, имя, отчество там например.  
еще в одной таблице - серия и номер паспорта, которые должны быть привязаны к фио.  
и третья таблица - рабочая, где помимо полей ф, и, о, серии и номера паспорта, еще есть два столбца - дата и сумма.  
нужно, что бы при вводе фамилии - если фамилия присутсвует в таблице с фио, то автоматом подставлялась строка с полями ф, и, о, серия и номер паспорта... а если фамилии нет - то при заполнении этих полей в рабочей таблице они автоматом заносились в таблицы ф, и, о, и серия паспорта.  

 
Сделай нормализацию вначале, т.е. справочник фио, пусть будет таблица People: Id, F, I, O.  Вторая пассп.данные, пусть таблица Passport: id - счетчик, people_id - код человека, pass_num, pass_ser. Третья Result: Дата, Сумма, people_id. Так будет проще, т.е. если нет инфы в справочнике People, то запрещена и вся остальная информация.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 22:51 02-11-2007
Superbizon_1980

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересный вопрос по базе для дошкольного воспитателя.
 
В моей базе есть таблица с детьми и таблица с группами, в которые входят дети. Один ребёнок может ходить в разные группы одновременно.  
Есть таблица распределения детей по группам. Все с первичными ключами.  
Вопрос: как в таблице "Оплаты" сделать выбор сначала группы, а затем ребёнка, который числится именно в этой группе. После этого вводится остальная инфа: оплата, дата и т.д.
 
В моем варианте решение такое: создается столбец "ребёнок", в который сливается инфа по группе и ребенку сразу через таблицу распределения детей. Получается поле со списком типа "Иванова Света, гр. А-1". Но повторюсь - хочется в таблице "оплаты" сначала выбрать группу, а потом ребёнка.
 
Если непонятно излагаю - могу дать посмотреть базу.
 
Очень буду благодарен любой квалифицированной помощи.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 18:56 09-11-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста ...Я меняю "Подпись" (Caption) элемента управления Label программно. Изменить получается, но вот сохранить это изменение нет. Тоесть при повторном открытии формы, "Подпись" элемента управления Label имеет старое значение. Как сделать, чтобы сохранялось новое значение.  

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 15:20 12-11-2007 | Исправлено: do_nor, 15:21 12-11-2007
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
do_nor
 Явно вижу один путь - создать таблицу, в ней хранить подписи, из нее брать при загрузки формы. Не понимаю зачем. Если нужно менять динамически, может лучше использовать элемент поле, связанный также со служебной таблицей. Чтобы изменить и сохранить изменение нужно редактировать элементы в самой базе, а не на открытых формах.
 
Добавлено:
Superbizon_1980
 
  Не понятно, что где выбирать. Есть таблицы, есть формы. Может при выборе в форме ввода группы нужно отобрать только детей, входящих в эту группу? потом данные об оплате вносятся в таблицу? Короче, жедаемый для конечного пользователя порядок работы с системой опишите. Можно в ПМ. Постараюсь ответить по нормализованной структуре таблиц и по организации форм.  
  А вообще я уже не раз писал о том, что можно динамически менять источник данных для поля со списком в зависимости от выбора в другом поле.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 16:28 12-11-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dixi257
...ранее использовался элемент поле, но главная форма состояла из 6 подчиненных форм на которых и находились эти элементы. База использовалась как многопользовательская и находилась в сети. Кароче думал разгрузить форму).

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:13 13-11-2007
pageusr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружилось, что в базе данных нельзя отсортировать записи в алфавитном порядке, так как MS Access из русского пакета MS Office 2000 поддерживает только универсальный и украинский порядки сортировки, русского нет. Из-за этого буквы «е» и «ё» не различаются. Это у всех так или нужно поменять сам пакет? Если проблема в нём, подскажите, пожалуйста, где можно взять MS Office 2000 (именно 2000, не XP или какой-либо ещё), который поддерживал бы русский порядок сортировки. Искать и проверять самому из-за размера нет возможности, так как свой dial-up медленный, а быстрый Интернет в кафе, позволяющий скачать 200 с лишним мегабайт за приемлемое время, обходится довольно-таки дорого. Не уверен, подходит ли данный раздел для этой темы. Надеюсь, что, если она должна быть в варезнике, то её туда перенесут, а не удалят. Спасибо за помощь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:44 14-11-2007
Noname dr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята может кто поможет решить проблему,можно ли изменять(корректировать) в запросе сумму полей, при этом не изменяя поля в таблице,просто работаю с оперативной информацией.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 18:31 15-11-2007
ildar1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты, посоветуйте плииз, где и как можно слить runtime для access 2003? Надо для опытов - проверить, запустится ли некая готовая программа без установленного целиком access.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 16:27 19-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ildar1
Аccess ТОЛЬКО как база(т.е. один файл) runtime для работы не имеет и не требует. Аccess как программа(с формами и т.д.) требует инсталяции.
http://www.interface.ru/home.asp?artId=7807
 
Добавлено:
Noname dr
Можно

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:44 19-11-2007
ildar1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Аccess ТОЛЬКО как база(т.е. один файл) runtime для работы не имеет и не требует. Аccess как программа(с формами и т.д.) требует инсталяции.  
 

 
извините пожалуйста, но этот ответ непонятен, на всякий случай проведу уточнение:
Имеется некая база, которую делает некий головной офис и филиалы, где стоят лицензионно чистые офисы без аксесса (стандарт). Как запустить пользовательскую работу с базой (файлом, вот не помню MDB или MDE) на этих компах, не портя лицензионность офиса? Изменение структуры таблиц, форм, запросов, макетов отчетов - НЕ НУЖНО (об этом болит голова в главном офисе), все изменения сливаются по почте, нам бы запускать.
 
 
Ниже указана ссылка http://www.interface.ru/home.asp?artId=7807 - в которой вроде все по другому. Но вопрос - непонятно, только ли использование Microsoft Office Developer делает работу с базой на другом компьютере лицензионно чистой или применение Inno Setup дает тот же эффект?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 18:41 21-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, у меня есть небольшая проблема если кто поможет буду благодарен, работаю с оперативной инфой, ну и для себя решил подсобрать все на аксе, создал базу и запрос к базе , в запросах у меня сумма поля из таблицы,ну вот в чем проблема по истечении 5 дней мне приходят точные цыфры т.е сумма за 5 дней (откорректированная), так вот возможно ли изменять(корректировать) поле sum в запросе вручную не трогая данные в таблице? если да то как?    

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:57 21-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ildar1
Вы используете Access как программу/application. Все юзерские формы и логика находятся внутри Accessa. Вариант использования и установки по приведенной ссылке.
 
Можно использовать Access как базу данных только. Тогда GUI осуществляется отдельной специально написанной программой, которая подключается к базе. При таком использовании никакой установки Access не требуется. Просто переносится файл. Но зато требуется установка этой программы.
 
Честно говоря, я лично сомневаюсь, что приведенный по ссылке инсталят будет работать на совершенно голой(без установленного Office) машине. Не уверен, будет ли работать на машине с урезанным Office(без установленного) Access
 
noname99
Все равно не понятно что надо сделать.
Цитата:
,ну вот в чем проблема по истечении 5 дней мне приходят точные цыфры т.е сумма за 5 дней (откорректированная), так вот возможно ли изменять(корректировать) поле sum в запросе вручную не трогая данные в таблице
Куда приходит сумма? Где она хранится? Что значит корректировать в запросе? Приведи сам запрос и структуру данных.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:34 21-11-2007 | Исправлено: dneprcomp, 21:50 21-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ситуация такая,в таблице я создал поле дата 1...31 ну и числовое поле где ввожу например на первое число 100 на второе 200 на третье 300 потом создаю запрос на сумму данного поля, если сложить эти числа получится 600 это оперативная сумма, а вот мне через 5 дней говорят точное число, например 599, так вот в таблице я не хочу вычитать из 100 или 200 или 300 единицу чтоб получить 599 ,возможно ли изменить в запросе сумму не трогая данных в таблице. Надеюсь объяснил понятно.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:34 21-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
а вот мне через 5 дней говорят точное число, например 599,
SELECT 599 AS Expr1
Все равно, ощущение что что-то не верное в твоей работе с базой. Запрос будет приведен когда-нибудь или так и продолжать догадываться?

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:14 21-11-2007 | Исправлено: dneprcomp, 23:16 21-11-2007
ildar1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Вы используете Access как программу/application. Все юзерские формы и логика находятся внутри Accessa. Вариант использования и установки по приведенной ссылке.  
 

 
Хотелось бы уточнить - получается что innosetup может создать лицензионно чистый дистр для использования базы .MDB на компе, где нет аксесса?
 

Цитата:
 
Можно использовать Access как базу данных только. Тогда GUI осуществляется отдельной специально написанной программой, которая подключается к базе. При таком использовании никакой установки Access не требуется. Просто переносится файл. Но зато требуется установка этой программы.  

 
На всякий случай - а что это за программа?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 11:00 22-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все равно, ощущение что что-то не верное в твоей работе с базой. Запрос будет приведен когда-нибудь или так и продолжать догадываться?
 
 
С базой все элементарно да и с запросом тоже, ежедневно вписываю числа n которые в запросе плюсуются и выдают сумму чисел вводимых каждый день, вот мне и нужно узнать могу ли я изменить эту сумму?  Sum - ХХХХ: Sum([ХХХ Noyabr].[ХХХ])
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:51 22-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
вот мне и нужно узнать могу ли я изменить эту сумму?  Sum - ХХХХ: Sum([ХХХ Noyabr].[ХХХ])  
Ну так и пиши
Код:
599 as Sum или 599 as Sum - ХХХХ
Непонятно зачем писать и подменять именно в запросе, раз ты не сохраняешь реальную сумму в базе и не берешь ее из базы. Вот поэтому и чуствуется какой-то изъян в логике. Но база твоя и тебе лучше знать
 
ildar1

Цитата:
Хотелось бы уточнить - получается что innosetup может создать лицензионно чистый дистр для использования базы .MDB на компе, где нет аксесса?  
Судя по описанию по линку, я не уверен будет ли оно работать вообще. В принципе, использовать Access без установки разрешено свободно. Ведь базу в mdb формате можно создать и без офиса. Конкретно в вашем случае если появляются вопросы надо спрашивать не у програмистов, а у юристов
Цитата:
а что это за программа
Любая программа, созданная програмистом на любом языке для работы именно с данной базой. На заказ.
 

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:23 22-11-2007 | Исправлено: dneprcomp, 21:09 23-11-2007
do_nor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалста, в связаной таблице на стороне многие были удалены данные ...как обновить информацию чтобы восстоновить удаленные значения из связанных таблиц?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 12:24 23-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
599 as Sum или 599 as Sum - ХХХХ

если все было бы так просто,спасибо за помощь,но ситуация такова что у меня есть и вторая 5-ка дней и 3-я и так до конца месяца, а если я вставлю "599 as Sum или 599 as Sum - ХХХХ" то вторая 5-ка дней и все последующие не будут начислятся т.е не будет общая сумма за месяц, и вообще как бы вы мне посоветовали  все это провернуть более легким способом?заранее благодарю

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:21 23-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99
Вместо 599 надо использовать переменную.

Цитата:
и вообще как бы вы мне посоветовали  все это провернуть более легким способом
Ничего не могу сказать. Логика работы програмы не известна. Структура базы неизвестна. Что хотим получить тоже в сущности не понятно.
В общем случае, я бы добавил поля в базу для хранения реальной суммы и даты. Дефолтное значение поля = -1. В программу добавил бы логику:
Код:
 
sqlString="Select.... "
RealSumTotal = -77
If RealSum1 > -1 Then    'т.к. в неделю могут передать и 0
   If RealSumTotal > -1 Then
       RealSumTotal = RealSumTotal + RealSum1
   Else
       RealSumTotal = RealSum1  
End If  
'Повторить предыдущий блок IF для всех четырех значений RealSum
'или загнать их значения в массив и прогнать этот блок через For Next
 
 
If  RealSumTotal  < 0 then
    sqlString = sqlString & сумма полей, переданных раньше  
Else
   sqlString = sqlString & RealSumTotal & " as SUM"
End if


Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 03:43 24-11-2007 | Исправлено: dneprcomp, 04:22 24-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru