Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:

Цитата:
sqlString="Select.... "  
RealSumTotal = -77  
If RealSum1 > -1 Then    'т.к. в неделю могут передать и 0  
   If RealSumTotal > -1 Then  
       RealSumTotal = RealSumTotal + RealSum1  
   Else  
       RealSumTotal = RealSum1  
End If  
'Повторить предыдущий блок IF для всех четырех значений RealSum  
'или загнать их значения в массив и прогнать этот блок через For Next  
 
 
If  RealSumTotal  < 0 then  
    sqlString = sqlString & сумма полей, переданных раньше  
Else  
   sqlString = sqlString & RealSumTotal & " as SUM"  
End if

 
Огромное спасибо, обязательно проверю,впринцыпе я так и сделал,создал доп.таблицу т.е в одной пишу то что получаю ежедневно а в другой уже отредактированное. Подскажите еще кое что,как писать обращение к конкретной строке в таблице?и как можно сделать так что,когда вписываю что то в одной таблице данные автоматически передавались в другую таблицу, заранее благодарю.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:13 24-11-2007 | Исправлено: noname99, 21:22 24-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
как писать обращение к конкретной строке в таблице
В какой таблице? В тайбле или в гриде?
Цитата:
как можно сделать так что,когда вписываю что то в одной таблице данные автоматически передавались в другую таблицу

 
 
 
Добавлено:
'В принципе' пишется через И и раздельно. А то глаза режет

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 01:26 25-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот такие мы неграмотные ну а если ключевое поле у меня стоит дата? или какое то другое поле служит ключем?
 
а строка в тайбле
 
когда ставлю галочку над "обеспечение целостности" он проходит а вот когда ставлю галочку над "каскадное обновление" он пишет то  "недопустимое описание поля дата при определении индекса или связи" почему ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:15 25-11-2007 | Исправлено: noname99, 20:50 25-11-2007
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в Access интегрировать изображения, чтобы потом они отображались на форме?
Или только их можно хранить в качестве внешних файлов?

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:06 26-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
недопустимое описание поля дата при определении индекса или связи" почему  
Поля должны быть однотипными. Данные в таблицах должны соответствовать затребованным связям.
Что происходит в базах и так понять нелегко. А еще и с русским переводом... Что такое "описание" и чему оно соответствует в нормальном английском сообщении? Вопрос риторический.
Попробуй создать два пустых тейбла с такой же структурой. Если получишь то же сообщение, значит связываемые поля не одинаковы по типу. Если пройдет нормально, значит в данных проблемы.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 10:10 26-11-2007
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли в Access интегрировать изображения, чтобы потом они отображались на форме?

  Можно интегрировать в качестве бинарных данных. На форме отображать можно не все типы графических файлов, еси мне не изменяет память, то bmp, gif, wmf? jpg?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:37 26-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что насчет обращений к строкам?  
Цитата:
Цитата:как писать обращение к конкретной строке в таблице  
 
В какой таблице? В тайбле или в гриде?


Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:07 26-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
В какой таблице? В тeйбле или в гриде?  
Что есть таблица?

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:32 26-11-2007
evgenych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите.
 
Я добавляю данные из одной таблицы в другую с помощью "запроса на добавление".
Есть поле "Серийный номер"в обеих таблицах.
 
В источнике надо отобрать записи с такими серийными номерами, которых нет в приемнике.
В приемнике свойства этого поля "Индексировано (Совпадения допускаются)".
 
Как бы попроще это сделать?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:52 27-11-2007 | Исправлено: evgenych, 01:59 27-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenych

Цитата:
В источнике надо отобрать записи с такими серийными номерами, которых нет в приемнике
Используй как критерий Null

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 02:50 27-11-2007
evgenych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Используй как критерий Null

 
 
Поле: Выражение4: DLookUp("[Наряд-заказ]";"Детализация_";"[Серийный номер]=[ZAV_NUM]")
Условие отбора: =Null
 
"Детализация_" - таблица-приемник, "Наряд-заказ" и "Серийный номер" - ее поля.
Поле "ZAV_NUM" - это поле из таблицы-источника.
 
При выполнении запроса выдается ошибка:
"Введенное в качестве параметра запроса выражение вызывает ошибку: Приложению 'Microsoft Office Access' не удается найти имя 'ZAV_NUM' из этого выражения".
 
 
Хотя тут же рядом, в этом же запросе есть такой столбец!
Поле: ZAV_NUM
Добавление: Серийный номер
И тут на ZAV_NUM никак не ругается.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 12:16 27-11-2007 | Исправлено: evgenych, 14:03 27-11-2007
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenych
Null надо использовать в Select запросе.
Код:
SELECT источник.Серийный номер  
FROM источник LEFT JOIN приемник ON источник.Серийный номер= приемник.Серийный номер
WHERE (((источник.Серийный номер) Is Null));
Если не сработает поменяй Left на Right.
 

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:49 27-11-2007 | Исправлено: dneprcomp, 21:53 27-11-2007
evgenych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp

Цитата:
 
Null надо использовать в Select запросе.

Код:
 
Код:SELECT источник.Серийный номер  
FROM источник LEFT JOIN приемник ON источник.Серийный номер= приемник.Серийный номер  
WHERE (((источник.Серийный номер) Is Null));  
 

Если не сработает поменяй Left на Right.
 

Так в обеих таблицах поле "Серийный номер" заполнено для всех записей.
Условие (источник.Серийный номер) Is Null никогда не должно выполнятся, вроде бы...
 
Хотя результат получается именно тот что нужен!
 
Такое чувство, что когда таблицы, участвующие в запросе, объединяются связью, access фактически вместо (таблица-источник.Серийный номер) Is Null подставляет (Запрос.Серийный номер) Is Null
 
В какой бы документации про это прочитать, чтоб удостовериться что я правильно все понял

Всего записей: 192 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:37 28-11-2007
diodio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста.  
есть допустим в БД пара таблиц.  
в одной есть три поля - фамилия, имя, отчество там например.  
еще в одной таблице - серия и номер паспорта, которые должны быть привязаны к фио.  
и третья таблица - рабочая, где помимо полей ф, и, о, серии и номера паспорта, еще есть два столбца - дата и сумма.  
нужно, что бы при вводе фамилии - если фамилия присутсвует в таблице с фио, то автоматом подставлялась строка с полями ф, и, о, серия и номер паспорта... а если фамилии нет - то при заполнении этих полей в рабочей таблице они автоматом заносились в таблицы ф, и, о, и серия паспорта.  
 
 
 
Сделай нормализацию вначале, т.е. справочник фио, пусть будет таблица People: Id, F, I, O.  Вторая пассп.данные, пусть таблица Passport: id - счетчик, people_id - код человека, pass_num, pass_ser. Третья Result: Дата, Сумма, people_id. Так будет проще, т.е. если нет инфы в справочнике People, то запрещена и вся остальная информация.

 
 
Cпасибо!
А как сделать, что бы заносились записи в таблицу, если совпадение не с одним полем не найдено? Фио, я имею ввиду.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 17:25 28-11-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята помогите пожалуйста,мне нужно открыть отчет через макрос,причем отчет чтоб открывал только последнюю страницу,открыть отчет через макрос я могу а вот чтоб открывал последнюю страницу у меня не получается. Заранее благодарю

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:59 01-12-2007
PhpRu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Такая ситуация
Имеется форма с 2-мя выпадающими списками (A и B).
Необходимо выводить в списке B значения, исходя из аргумента А.
Список А заполняется напрямую из таблицы. Список B из запроса.
запрос такой:
SELECT Hardware.Name, Hardware.Quantity, Hardware.Price, Hardware.NB_id
FROM Hardware
WHERE (((Hardware.NB_id)=[Forms]![Продажа запчасти]![hid_id]))
ORDER BY Hardware.Name;
 
[Forms]![Продажа запчасти]![hid_id] - это и есть тот ID, который выбирается в списке А.
Проблема в том,что список B заполняется только первый раз. А все последующие выводит такие же значения, т.е.
если выбрать в А 3, то в В выведутся значения для 3. А если потом выбрать 5, то все равно выводятся как для 3.  
Что можно сделать? или как реализовать иначе?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-04-2007 | Отправлено: 20:42 02-12-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще вот такая ситуация,имеется отчет, состоящий из 31 стр. до 30-й странице у меня идет поле с накопителем, но на 31-й стр. мне нужно заменить это поле на число находящееся в таблице,как можно будет это сделать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:10 03-12-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
???

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:57 04-12-2007
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noname99

Цитата:
???

Вот именно, никто не понял, что Вы хотите. Может быть Вам включить нужные данные в примечание к отчету, тогда данные будут печататься на последеней странице.
 

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 20:55 05-12-2007
KenGa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите, есть ли инфа по тому, как сделать в отчете выравнивание в поле по ширине? Нигде не могу найти %(

Всего записей: 26 | Зарегистр. 30-10-2002 | Отправлено: 00:36 07-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru