Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
ANDROID



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Комрады столкнулся с проблемой в Access 2007, причем как выяснилось возникла она и у моих друзей.
Суть проблемы заключается в том, что когда работаешь в акцессе, то бывает что заглючивает "Страница Свойств", те если в режиме конструктора при редактировании формы попытаться вызвать свойства, то тупо ничего не происходит... самое смешное, что потом на данной системе глюк так и остается...
 
P/S
Установлена интерпрайз русская версия офиса, та что последней сборки MS селект эдишн от Взора.
О программе пишет: MS Office Access 2007: 12.0.6027.5000 MSO: 12.0.6017.5000
P/P/S
Пробовал устанавливать фикс для акцесса KB939185:

Цитата:
You close or compact and then close an Access 2007 database. Then, you reopen the database. After you do this, you cannot use some menus or some menu items.

Но без результатно
 
P/P/P/S
Походу проблема связана с использованием VBA, а именно что он заблокировал...

 
Проблема решена:

Код:
' Восстановление стандартного окружения
Dim сBar As CommandBar
' Включаем все панели
For Each сBar In CommandBars
    сBar.Enabled = True
Next сBar


----------
О нас помнят, пока мы мешаем другим...

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 13:17 09-12-2007 | Исправлено: ANDROID, 14:27 09-12-2007
noname99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята помогите, как правильно проделать следующюю операцию(и вообще возможно ли ее проделать) в отчете
если дата 31.01.2008 тогда поле х = список х , как правильно это записать?  
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:53 12-12-2007 | Исправлено: noname99, 21:57 12-12-2007
alexmats



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж 2003
есть таблица, сделал некоторые преобразования в виде запроса
около 400 тыс строк
нужно запрос сохранить отдельно как таблицу
пока ничего не вышло...
 
Добавлено:
SOS

----------
Интервью с Богом детям 60х-70х

Всего записей: 1154 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 19:38 24-12-2007
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно запрос сохранить отдельно как таблицу  
пока ничего не вышло...  

вроде же по простому делается через экспорт. можно в другой mdb сохранить, можно в этот же...

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 03:36 07-01-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы в таблице, которую делает запрос на выборку, строки были пронумерованы?

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 18:07 09-01-2008
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LDAP сложно но можно.
первое что приходит в голову: Сделать поле, вычисляемое vba-функцией. Счетчик заготовить в модуле.
а ПЕРЕД выполнением запроса - обнулять его.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 10:30 10-01-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да... Для моих примитивных задачек не охота тратить кучу времени на освоение VBA. Впринципе мне нужна нумерация для того, чтобы можно было глянуть ко-во записей на некоторый период. Но, смотрю, нужно это сделать в форме, при помощи вычисляемого поля. Но тут тоже нужна помощь, если можно.
Задача
Есть база, в которую администратор в компьютерном зале общего доступа, в институте, записывает пришедшего поработать студа. Это делается для статистики. Она должна будет сдаваться раз в неделю. Так вот я и думаю, можно сделать кнопочную форму, в форме две кнопки:одна запускает форму для ввода данных о пришедшем студе, а другая кнопка будет отсылать на форму, в которой будет пристроен запрос на выборку из таблицы по диапазону дат. Даты будет предлагаться ввести сразу после нажатия на вторую кнопку.
Помогите сделать форму именно для вычисления ко-ва записей из диапазона дат?
Буду очень благодарен.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 12:14 10-01-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос со счетчиками решил, точнее после 3-х часов разбора Гугла и поисков по базе Майкрософта, пришло в голову поискать профи, это дало плоды:
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=214
 
Вопрос с изготовлением форм решу там же.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 17:18 10-01-2008
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
для вычисления "ко-ва записей из диапазона дат" не нужны счетчики и/или VBA
 
все делается запросом с группировкой (аггрегатная функция Count), то есть не выходя за пределы стандартного "конструктора запросов"

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 15:22 16-01-2008
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формировании отчета в Access нужно, чтобы вместо полностью прописываемых Иванов Иван Иванович выводилось Иванов И. И. Как это осуществить? Помогите новичку.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 09:13 19-01-2008
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
erevlad скормить строку функции Split. На выходе получим массив размерностью 3, каждое слово под своим индексом (не забываем, что элементы массива нумеруются с 0).
 
Далее, у слов с номерами 1 и 2 функцией Left берём только первую букву.
 
Далее всё лепим в новую строку

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 19:07 22-01-2008
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Закрутилось.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 06:25 23-01-2008
sashaMkaban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите но вообще некогда читать, горю! помогите!
Создал базу и по запарке поставил в параметрах загрузки не отображать ваще ничего и теперь при открытии базы только строка меню в которой ничо нет, как вернуть обратно, скажите плиз

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:35 23-01-2008
sashaMkaban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я все понял! При загрузке держать Shift и открывается полное меню.
Ну вот, нафлудил
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:19 24-01-2008
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один вопрос.
Имеется таблица со столбцами:
№ п/п (счетчик)
Фамилия (текстовый)
Имя (тестовый)
Отчество (текстовый)
....................
Член профсоюза (логический).
Создаю запрос, туда включаю тех, кто состоит в профсоюзе. Далее формирую отчет на основе созданного запроса. Как сделать так, чтобы в отчете, в столбце № п/п выводились порядковые номера строк отчета 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7..., а не порядковые номера записей "Членов профсоюза" в таблице (1, 3, 10, 11, 18, 24 и т.д.).
Заранее благодарен за помощь.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 21:19 25-01-2008
sashaMkaban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erevlad  
 
Нужно в отчете в области данных создать поле, в данных поставить =1 и сумма накопления Для всего

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:33 26-01-2008
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erevlad
либо посмотрите, парой сообщений выше - сообщение от LDAP со ссылочкой на форум SQL.RU...
Там много вариантов решения данной проблемы... ;-)

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 20:21 26-01-2008
sashaMkaban

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос, возможно ли поместить в форму несколько источников данных, например две таблицы, без подчиненных форм?
 
Добавлено:
Может до меня уже об этом писали, но инфа я думаю полезная: при создании поля со списком в режиме мастера для поиска значений в поле, мастер создает процедуру обработки событий. Если поле называется к примеру ИМЯ то все хорошо, а если СОТРУДНИК.ИМЯ то выдает ошибку, мол ссылка на несоществующее поле или ошибка в выражении. Нужно исправить в процедуре запись типа rs. FindFirst "[Сотрудник.Имя] = '" на FindFirst "[Сотрудник].[Имя] = '" и все. Но вопрос КАК создавался и КЕМ этот офис если в нем такие баги? Я целый час потратил

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:07 29-01-2008
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос. Есть таблица с полями: № п/п, ФИО, Адрес, Телефон, Площадь участка, Тариф за сотку, Оплата за 2008 г, Оплачено за 2008 г, Остаток за 2008 г
Создал форму. В ней поля:
1 "Площадь участка" - тип числовое, данные вводятся в форме
2 "Тариф за сотку" постоянная величина, введенная в построителе выражений для данного поля как "=550"
3 "Оплата за 2008 г" -тип денежное, вычисляемое; умножается значение поля "Тариф за сотку" на значение поля "Площадь участка"
4 "Оплачено за 2008 г" - тип денежное, данные вводятся в форме
5 "Остаток за 2008 г" - тип денежное, вычисляемое; вычитается значение поля "Оплачено за 2008 г" из значения поля "Оплата за 2008 г"
Как сделать так, чтобы значения вычисляемых полей в форме вносились в соответствующие поля таблицы?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 06:52 01-02-2008
jONES1979



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать так, чтобы значения вычисляемых полей в форме вносились в соответствующие поля таблицы?

 сам внеси в событии формы, каком-нить типа Before_Insert или Before_Post
 эти события в акцессе - идут вместо классических триггеров в БД

Всего записей: 324 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 15:14 02-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru