Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже хороший ресурс с множеством полезностей для начинающих и не очень:
http://am.rusimport.ru

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 16:07 15-05-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaaliev
Измени расширение базы на txt или заархивируй. И вышли еще раз, пожалуйста.  
А то мой hotmail не пропускает mdb файлы. Опасные они сильно для системы

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 09:20 16-05-2008
dimaaliev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to dneprcomp
 
Большое человеческое спасибо. Я так понял, это на SQL работает. Счас буду разбираться, как это можно скопировать в другую форму.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 10:41 19-05-2008
kauh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте, столкнулся с проблемой при работе со скомпилированном mde'шнике.
есть приложение "кадры" где на работе храняться данные всех сотрудников. ранне приложение работало абсолютно нормально, но при переустановке виндоус требует "выбор источника данных", что там указывать не знаю.  
приложение работает с двумя базами(локально). система что сейчас, что раньше одинаковая windows xp sp2 + ms office 2003 sp3.
 
вот скрин:
http://img216.imageshack.us/img216/1102/22732893je1.jpg
 
что делать не знаю....

Всего записей: 92 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 10:54 19-05-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Случай: есть две табл.:
1. Код
    Категория
    Прочие данные
 
2. Код
    Название категории
 
Получается поле Катигория первой табл. вводится значение Код табл. два, т.е. Код табл. 2 - внешний ключ для поля Категория табл. 1. Поле Код в табл 2 будет иметь тип счетчик, какой тип присваивать полю Категория?
 
Добавлено:
Блин, сколько полезностей нахожу по Аксу, и почему я раньше их не встречал. Вот здесь:
http://www.interface.ru/home.asp?artId=5966
есть ответ на мой вопрос. Тип поля, внешним ключом которого есть счетчик, должен быть числовой целый.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 11:09 20-05-2008
ZioniC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята пытаюсь понять а можно ли в акссесе сделать базу данных чтобы еще и с фотографиями она была или никак не выйдет?

Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 06:26 18-06-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZioniC
Можно.  
Вариант 1.Фото в базу добавить как бинарную инфомацию. Потом придется времено восстанавливать на диск, а уже затем с диска пользоваться. Если фоток много и /или они большие, скажется на призводительности.
Вариант 2.Хранить в базе только адрес файла на диске.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 07:59 18-06-2008 | Исправлено: dneprcomp, 19:47 18-06-2008
ZioniC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ZioniC  
Можно.  
1.Фото в базу добавить как бинарную инфомацию. Потом придется времено восстанавливать на диск, а уже затем с диска пользоваться. Если фток много и /или они большие, скажется на призводительности.  
2.Хранить в базе только адрес файла на диске.

 
что то это не особо приятный вариант
 
А есть ли соображения что кроме акссеса пойдет на роль такой базы?

Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 10:54 18-06-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZioniC

Цитата:
что то это не особо приятный вариант
Других вариантов не бывает.  Применимые методы не зависят от базы. Подойдет любая база. Попробуй бесплатный и достаточно мощный MS SQL Express.
How to Insert Images to Access / MS SQL Server DB thru VB6 Code

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 19:46 18-06-2008 | Исправлено: dneprcomp, 22:22 19-06-2008
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, такая проблема. Access 2007. Не до конца правильно работает текстовый фильтр для столбца, в котором забиты числа в формате xxx.xx, то есть, например:
 
123.55
877.12
324.16
и т.д.
 
Если фильтровать по знакам до десятичного разделителя, то все работает нормально. Если начитать захватывать точку или символы правее нее, то фильтрация возвращает пустую строку. То есть как будто в столбце ничего нет
 
В свойствах Windows в качестве десятичного разделителя установлена точка.
 
В чем может быть трабл? Repair делал, бестолку... Дело вроде не в нем... Хотя если скопировать столбец в новую (пустую) БД, то все начинает работать...

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 23:55 23-06-2008 | Исправлено: eika, 00:23 24-06-2008
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уффф... вроде разобрался. Другой вопрос:
 
Помогите, пожалуйста, построить Expression для автозаполнения поля Дата/Время. Прописывал в Default Value формы всякие экспрешны (при помощи билдера), но, очевидно, не корректно использовал синтаксис, так как ничего толкового не получилось.
 
Мне нужно автоматически заполнять поле Дата/Время в таком формате:

Код:
ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ

Подскажите, плз, на этом примере вариант правильного синтаксиса.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 19:51 24-06-2008 | Исправлено: eika, 00:40 26-06-2008
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты об этом? =format(now();"yyyy.mm.dd HH:MM")

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:42 18-07-2008 | Исправлено: Dimapplk, 15:18 22-07-2008
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тупой-тупой вопрос, (впервые к акцесску подхожу) - лист ёкселя вроде загнал в базу, а закрыв - потерял все значения. Как бы независимо вкинуть.. И можно какой-нить ман, как с ним работать-то... (

Всего записей: 15996 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:02 06-08-2008 | Исправлено: bredonosec, 20:05 06-08-2008
Sanyaaa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Странно, что потерялось, почитай тут http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA100963001049.aspx#Work with Excel data in Access
 
2 All
Подскажите пожалуйста, а как быстрее засунуть данные из excel в access?
Что-то когда просто копируешь вставляешь 65000 строк access подвисает ооочень на долго (

Всего записей: 323 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 19:46 13-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как на кнопки навигатора сделать событие?
допустим когда листаю записи с помощью навигаторы, должны выполняться определенные события...

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 22:39 13-08-2008
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanyaaa
А через меню Файл - Внешние данные - Иморт?
 
klimusu
Для формы навесь макрос на событие "Текущая запись" (Current record)

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 19:12 19-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimapplk
а можно для детей, по шагам ?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 20:34 19-08-2008
robinLib

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравсвуйте!
В Acсess есть таблица в первой колонке которой выбрается тип доходов (он фиксирован), а второй в сооответствии с выбранным в  первой колонке типов доходов должен отразится список покупателей (для каждого их типов доходов свой список поставщиков).  Как это сделать?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 13:20 27-08-2008
RusSneg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, граждане!  
Убился такой проблемой в Access 2007. Простая Форма на основе таблицы. Требуется подгрузить данные из связанной таблицы. Нажимаем в свойствах Формы ИсточникЗаписей, запускается стандартное "Для таблицы был вызван Построитель запросов". Создаем запрос. Видим его результат работы при табличном отображении. Закрываем с Сохранением. В окне свойств формы, в поле ИсточникЗаписей пока отображается строка SQL с созданным запросом. Щелкаем по окну формы и снова возвращаемся в окно свойства формы. И видим источникомЗаписей первоначальную таблицу а не запрос.....   Причем, в каких-то ситуациях срабатывает как надо и источником становится запрос. Но вот логику не понял... Теперь приходится после конструктора запроса переходить в режим SQL, копировать его и вставлять в СвойстаФомы как ИсточникСтрок...
По поиску не нашел. Сборка Access 2007 - enterprise. Устанавливал с двух разных дисков... Где искать решение? Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:51 01-10-2008
sputnic1436

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите...
Создал я впервые базу данных реляционного типа в Microsoft Office Access 2007, а вот как теперь ее "комфортно" заполнять некак немогу понять...
Создал таблицы, связал их...., а вот как мне заполнить эти таблицы, чтобы связаные с ними записи, в моем случае ID_*****, заполнялись автоматом, ведь редактировать каждую таблицу в отдельности неудобно и неправельно...
 
Вот пример моей первой базы:
http://rapidshare.com/files/150940551/1.accdb.html

Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:16 05-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru