Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sputnic1436
Автоматом ничего не будет создаваться. Код надо писать на добавление строк. И будет это и удобно и правильно с точки зрения базы, а не с точки зрения ленящегося прогpамиста

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:48 05-10-2008
EdikMotik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите в чем могут быть грабли. На одном компе не работает публикация в ворд. Пишет, что-то про связь с сервером. Из-за чего это?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 09:59 08-10-2008
Corvus Corone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите как быть?
Есть две таблицы: "Оборудование" - в которой 2 поля: инвентарный номер и название модели, и "Проект" - в которой тоже 2 поля: номер проекта и инвентарный номер оборудования из таблицы "Оборудование". Как сделать так, чтобы в один проект можно было загонять несколько инвентарных номеров оборудования при том чтобы запись о проекте была уникальной? (Т.е. проект 01, оборудование 01, 02 и т.п.) А потом введя номер проекта можно было бы посмотреть номера оборудования, которые с ним связаны.
Спасибо.  
 
Добавлено:
Коллеги, подскажите как быть?
Есть две таблицы: "Оборудование" - в которой 2 поля: инвентарный номер и название модели, и "Проект" - в которой тоже 2 поля: номер проекта и инвентарный номер оборудования из таблицы "Оборудование". Как сделать так, чтобы в один проект можно было загонять несколько инвентарных номеров оборудования при том чтобы запись о проекте была уникальной? (Т.е. проект 01, оборудование 01, 02 и т.п.) А потом введя номер проекта можно было бы посмотреть номера оборудования, которые с ним связаны.
Спасибо.  

Всего записей: 143 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:35 27-10-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Corvus Corone

Цитата:
в один проект можно было загонять несколько инвентарных номеров оборудования при том чтобы запись о проекте была уникальной?

1. Добавить в таблицу Проект третье поле - autonumber для создания уникального ключа
2. Создать составной ключ по двум полям таблицы Проект

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:53 28-10-2008
SotM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я еще не очень разбираюсь в Access.  
В общем у меня на работе, в одной сетке, лежала база и ее оболочка. Доступная с разных компов.
 
Я их скопировал к себе на комп, скажем в папку "D:\Base", чтобы поэксперементировать над ней.
В оболочке естественно нужно исправить пути к новой базе. Так что в "Таблицах" это я сделал без проблем. Но проблема возникает когда я пытаюсь запустить любую форму в оболочке, появляется сообщение: "Строка '\\Komp2\...' задает ошибочный путь."
Это и понятно, что это ошибочный путь, вопрос в том, как и где изменить этот дурацкий путь?
 
Эти формы реплицируемые. (чтобы это не значило).
 
P.S. Автор этих баз уже давным-давно не работает у нас. Так что не у кого спросить как, что и почему это было сделано в этих базах.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 16:57 29-10-2008 | Исправлено: SotM, 16:59 29-10-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
необходимо создать отчет - выборка всех данных из таблицы по условию (допустим одно поле = 1)
при помощи мастера нет такой возможности.. как быть?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 22:34 04-11-2008
Crossnet_Plus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема вообще актуальна??? Или уже всем пох?
 
Есть вопрос - есть две таблицы. Маленькие - по одному столбцу и по одной строке в каждой. Хочу с помощью мастера сделать отчёт. Выбираю, например, первую таблицу, а полейтам нет. Как это возможно. Так как поля поля там есть. С другой таблицей тоже самое. Спасибо большое!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 17:20 06-11-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crossnet_Plus

Цитата:
Тема вообще актуальна???  

Вопросы не актуальны. Все сводиться к, или сделайте за меня домашнее задание, или к проблемам локального характера. Как у вас. Как можно что-то предложить не имея физического доступа к вашему компьютеру и базе? Только если у кого-нибудь случалось именно такое.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:20 06-11-2008 | Исправлено: dneprcomp, 00:58 07-11-2008
Crossnet_Plus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопросы не актуальны. Все сводиться к, или сделайте за меня домашнее задание, или к проблемам локального характера. Как у вас. Как можно что-то предложить не имея физического доступа к вашему компьютеру и базе? Только если у кого-нибудь случалось именно такое.

 
Господа, это не домашнее задание. Я просто не могу разобраться.
Вот база данных (очень маленькая) http://slil.ru/26310364. Попробуйте с помощью мастера отчетов сделать отчет. Именно с помощью мастера.
 
У меня не получается, так как после запуска мастера, он мне показывает, что у меня нет доступных полей в таблице, а они есть!!!
 
   
 
Заранее всем спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 09:26 07-11-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
необходимо создать отчет - выборка всех данных из таблицы по условию (допустим одно поле = 1)
при помощи мастера нет такой возможности.. как быть?

 
надо было создать запрос с условием и на основе запроса построить отчет.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 10:05 07-11-2008
Crossnet_Plus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Господа, это не домашнее задание. Я просто не могу разобраться.
Вот база данных (очень маленькая) http://slil.ru/26310364. Попробуйте с помощью мастера отчетов сделать отчет. Именно с помощью мастера.
 
У меня не получается, так как после запуска мастера, он мне показывает, что у меня нет доступных полей в таблице, а они есть!!!

 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 10:59 07-11-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crossnet_Plus
база нормальная, отчеты создаются (через мастер).
наверно проблема с локальными настройками.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 12:26 07-11-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crossnet_Plus
А я и не утверждал, что это домашнее задание. Ваш случай - лoкальные проблемы. Т.е ошибки, присходящие на одном компьютере. И лечить/смотреть/советовать тоже надо локально.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 00:43 08-11-2008
CactusKnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, задали мне тут по информатике задачку - у меня фантазии не хватает, выручайте.
Итак, база Access. Есть интересующие нас две таблицы. В одну вносятся поставки товаров Х, У, Z в трех стобцах: Дата-Товар-Количество. В другую вносятся отгрузки этих же товаров по разным фирмам в виде: Дата-Товар-Кому отгружено-Количество.
Требуется: иметь возможность наглядно (в виде формы/запроса... да хоть черта лысого, главное, чтобы работало) видеть количества купленного и отгруженного товара за все время и за требуемый период, чтобы сравнивать их числовые значения
Как конкретно это реализовать?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 04:03 24-11-2008
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CactusKnight
связывайте в запросе таблицы по полю товар, в WHERE задавайте даты в нужном диапазоне (как для одной, так и для другой таблице)
при необходимости - можно свернуть по товару (GROUP BY [Товар]) с суммированием количества поставленного/отгруженного...
в чём конкретно проблема то?
 
p.s. а для товара я бы сделал ещё отдельную таблицу с обязательным уникальным ID кодом...

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 10:18 24-11-2008
CactusKnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в том, что я Access вижу второй раз в жизни Первый был в 10 классе школы, когда мы создавали простенькую базу из 3 таблиц...
Вот моя база - http://multi-up.com/36446/
Если не трудно, не мог бы набросать такой запрос?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 18:43 24-11-2008
RusSneg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! В Access 2007 обнаружил возможность мультивыбора в поле  подстановок (поле со списком). Можно ли использовать выбранные в таком поле значения, в качестве условий отбора в запросе? Напрямую не получается - "Не соответствие типов". Или вопрос шире - как реализовать отбор в поле запроса через поле со списком с возможностью выбора нескольких значений в выпадающем списке. Уточню - пусть есть свободная форма в которой есть поле со списком использующее значение некой таблицы. Требуется, выбирая несколько значений в данном поле, отфильтровать по ним запрос.  Заранее спасибо ответившим. )))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:42 26-11-2008 | Исправлено: RusSneg, 12:47 26-11-2008
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет 2007, но должно рабоать если в условие поставить
Код:
IN (Имя_Поля_С_Значениями)
В SQL виде что-то подобное получится:  

Код:
SELECT field FROM table Where Field in (Forms!FormName.ПолеСоСписком)  

Всего записей: 99 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 17:41 04-12-2008 | Исправлено: Dimapplk, 17:42 04-12-2008
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать так что бы не открывался весь Аксес при запуске а ТОЛЬКО форма созданная в нем?
Крутил-вертел, так и не понял
Т.е. есть таблица и к ней форма для работы с таблицей а при открытиии открывается все окно Аксеса, формы, таблицы и т.д.

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 17:27 09-12-2008
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777
Смотри Data Base Property.  
Для 2007 см.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:28 09-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru