Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya

Цитата:
При запуске выдает такое:
    Системная ошибка или недостаточно свободной памяти для запуска
    приложения 'Microsoft Access'.
 
Эта проблема, известна майкрософту, а именно:  
невозможно запустить 97 Access на машине с 1 или больше гигом.
 
Они предлагают два выхода:  
1) либо не пользоваться компами с гигом и больше памяти (?!) ,  
2) либо установить свежий ДАО.
 

Надо обновить оффис до SR2 или SR1.

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 01:00 01-04-2009 | Исправлено: Tim72, 01:05 01-04-2009
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пофиксил так: нашел ссылку на мелкософте и все заработало вот она
 
Добавлено:
спс уже нашел, невитдел ответа,
вопрос мега сложный есть mde файл смогу отредактировать его? конструктор или еще как? нет исходной mdb

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 01:34 01-04-2009
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Access MDE Unlocker

Цитата:
 
MDE Unlocker – это программа от EverythingAccess.com, которая позволит разблокировать ваши Access MDE файлы, так что вы можете делать любые изменения, такие как: извлечение или прикрепление форм и отчетов. Это новая техника, которой пользуется множество других компаний по всему миру!
 
В отличие от других утилит, данная сервисная программа позволяет вам хранить ваши VBA проекты нетронутыми, так что вам не потребуется повторно программировать ваши базы данных! И наконец, вы можете применять эти изменения к вашим Access MDE базам данных, даже если вы потеряли оригинальный MDB файл!
 
Пожалуйста, помните: VBA остается заблокированным, однако вы можете проводить полностью функциональные изменения, используя макросы.
 

 
корректировка MDE-файлов

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 03:20 01-04-2009 | Исправлено: Tim72, 04:06 01-04-2009
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модераторы, зачем дублировать темы, ведь уже есть http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=0357&start=760#lt.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 11:14 01-04-2009
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
читал искал день, ненашел рабочей ломаной любой....

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 17:10 01-04-2009
aha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в access включить опцию автозавершения, подобную в excel ?
 

Всего записей: 860 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:15 04-04-2009 | Исправлено: aha, 13:20 04-04-2009
NGASU

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в базе посчитать сколько лет и месяцев сотрудник работает в организации. Как это сделать с помощью построителя выражений. Т.е. есть дата начала работы и сегодняшнее число. Заранее благодарю!:D

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:09 04-06-2009
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NGASU
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=629980&hl=fage

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 14:07 04-06-2009
tratata87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток всем.  
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Имеется конвертированная база с 97го access'a в 2002й, всё считается, нажимается и корректно заполняется за исключением одного.
Если целиком копировать строку с данными, а потом вставить её в пустую строку (по работе в этой базе часто строки с информацией дублируются, чтобы не сидеть не вбивать каждую колонку вручную, удобно было копировать строку целиком), появляется ошибка. В 97м такого не было. Грешу на невозможность корректной работы данной функции в конвертированной базе. Но вдруг кто-то прошел через это?
Прошу прощения за путанное объяснение, т.к. сам пока в этой теме новичек.
Для прояснения ситуации выкладываю скриншот:
http://s1.dump.ru/viewer/2841912/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-06-2009 | Отправлено: 15:19 04-06-2009
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Проблема такая. Имеется база данных Access, рабочая для программы ВС: Бухгалтерия. На базе стоят права доступа, так что открыть ее нельзя (выдает сообщение об ограничении прав), работать фактически может с ней только программа. Но в программе нет выгрузки данных во вне.  
Как нибудь можно эти ограничения обойти и повытаскивать из файла нужные таблички?

Всего записей: 1217 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:12 23-07-2009
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tratata87
Похоже, у вас в поле "Дата начала" стоит маска вода.
Требуется вводить даты в формате 01/01/09, а вы при копировании пытаетесь ввести в формате 01.01.09
Проверьте все поля с датами. Возможно, ошибку вызывает другое поле. Кроме того, надо смотреть, разрешен ли ввод пустого значения(нет Даты)
Отредактируйте маску.
 
Добавлено:
Florell
Используй что-то вроде:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0618&start=40#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=14239#1

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 23:57 23-07-2009 | Исправлено: dneprcomp, 23:58 23-07-2009
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть таблица с полями: № п/п, Номер накладной, Номер тары, Участок, Вес отходов_1, Вес отходов_2  
Данные в столбцы "Вес отходов_1" и "Вес отходов_2" поступают из разных мест. На несколько взвешиваний, с соответствующим весом в столбцах "Вес отходов_1" и "Вес отходов_2", может оформляться одна накладная. Вопросы:
1 Как организовать (с выводом в отчет) подсчет суммарного веса отходов по столбцам "Вес отходов_1" и "Вес отходов_2" в пределах одной накладной?
2 После этого, как организовать сравнение полученных суммарных весов?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 07:51 29-08-2009
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erevlad
примерный ответ на вопрос 1 - суммируйте Вес_Отходов_1 и Вес_Отходов_2 и группируйте по номеру накладной...

Цитата:
2 После этого, как организовать сравнение полученных суммарных весов?

с чем сравнение орнанизовавать?!
Вы бы лучше привели пример с тестовым набором данных. Что есть, и что, по Вашему, надо получить... потому как, кроме Вас, логики задачи никто не понимает.
 
 

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 09:01 29-08-2009
erevlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с чем сравнение орнанизовавать?!  

 
Вообще это нужно для того, чтобы в отчет выводились только записи, если по столбцам разные значения, т.е. разница не равна нулю. Например, суммарный вес в столбце "Вес отходов_1" по накладной №... состаляет 1289кг, а в столбце "Вес отходов_2" по той же накладной 1467кг. Разница составляет 178кг, следовательно, эту запись помещать в отчет, а если разница равна 0, то в отчет эту запись помещать не нужно.
 
Пример:
 
№    Номер    Номер    Участок    Вес    Вес
п/п    наклад    тары        отх_1    отх_2
    ной
 
1    891    203    Участок 5    1,270    1270
2    892    308    Участок 4    0,505    505
3    893    30    Участок 1    1,135    1135
4    893    31    Участок 1    0,960    960
5    893    34    Участок 1    1,670    1670
6    893    37    Участок 1    1,525    1525
7    893    37    Участок 1    1,525    
8    893    37    Участок 1    1,525    
9    893    37    Участок 1    2,000    2000
10    893    38    Участок 1    0,790    790
11    893    38    Участок 1    1,325    1325
12    893    40    Участок 1    2,170    2170
13    894    303    Участок 4    4,455    4455
14    894    304    Участок 4    4,340    4340
15    895    306    Участок 4    0,635    635
16    896    30    Участок 1    2,765    2765
17    896    31    Участок 1    1,030    1030
18    896    34    Участок 1    2,715    2715
19    896    40    Участок 1    1,170    1170
20    897    105    Участок 2    0,500    500
21    898    106    Участок 2    0,570    570
22    899    108    Участок 3    3,590    3590
23    900    109    Участок 3    2,585    2585
24    910    114    Участок 3    3,345    3345
25    901    32    Участок 1    3,250    3250
26    901    32    Участок 1    3,250    
27    901    32    Участок 1    2,680    2680
28    901    37    Участок 1    2,495    2495
29    901    38    Участок 1    1,550    1550
30    901    39    Участок 1    2,235    2235

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 14:19 30-08-2009
AntoshkaUst



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть столбец дата договора.
Например 24,10,2008
Нужно вычислить сколько дней до конца года, с помощью построителя выражений.
Читал про функции DateDiff  и DateValue, но у самого ничего не получилось сделать. Постоянно ошибка какая нибудь. то формат не тот то еще чего то.
Если не трудно напишите как правильно должно выглядеть или скрин сделайте.
спасибо.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 09:26 03-09-2009
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntoshkaUst
http://slil.ru/27949890

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 11:04 03-09-2009 | Исправлено: Vitus_Bering, 11:19 03-09-2009
AntoshkaUst



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще вопросик.
В запросе должна выводится сумма платы за n дней.
пишу формулу, вроде все работает, но если добавляю другие колонки в запрос, энта сумма становится с 11 знаками после запятой.
Спрашивается, как это дело отключить, или может дополнительную функцию округления результата поставить? Но как эта функция называется не знаю.  
И еще такой вопрос есть ли расшифровка на русском смысла функций в Access? Как например это в Экселе показывается?

Всего записей: 239 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:22 04-09-2009
aha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема windows 7 x64 и access 2007 sp2
создаю пустую или беру рабочую базу данных...анализ быстродействия- ошибка. у всех так?
http://bestpics.ru/full/2009-09-07_234724.jpg

Всего записей: 860 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 23:50 07-09-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете, можно ли сделать разные левые поля четных и нечетных страниц в отчете? Необходимо печатать двухсторонний документ с полем для сшивания. Спасибо!

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 12:32 19-09-2009
badangawl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вечер добрый имеется база данных в access-е  
база довольно большая+гиперссылки+связки  
нужно сделать так чтоб база была доступна нескольким пользователям в локальной сети, одновременно.  
сейчас база лежит на серваке на диске с открытым доступом.  
но проблемка в том что если в неё заходит один человек, она блокируется и второй её просматривать неможет.  
подскажите пожалуста..  
что можно придумать...можно и через http  
нельзя ли какнибудь осуществить попроще?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 01:48 24-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru