Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
alpher



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу открыть mdb.
Пишет "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается одновременно изменить те же данные"
Советы читал, создал новую базу и импортировать туда таблицы не получается, та же ошибка. Помогите!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 23:25 28-10-2009
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятное дело, что база блокирована либо убита. Есть ли файлы .ldb в том же каталоге, что и база?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:06 29-10-2009 | Исправлено: Dixi257, 17:10 29-10-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, ВЫРУЧАЙТЕ !
База ведется на одном РС, одним пользователем. Неожиданно появилось сообщение "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается одновременно изменить те же данные", и база стала недоступна. Помогите, уже незнаю что делать...плиз...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 16:39 20-11-2009
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POMAHbI4
А попробуй в safe mode открыть. Или в нем же скопировать и открыть уже копию.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:54 20-11-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
та пробовал и такое. база не открывается нигде и никак никогда такого небыло... теперь буду юзать бекап

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 10:17 23-11-2009
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POMAHbI4
Попробуйте создать новую БД и в неё импортировать из проблемной всё, что получится.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 19:57 23-11-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хмм... извините, я в этом деле нуб походу. не могу найти кнопочку ИМПОРТ. Вижу только кнопочку экспорт....... помогите найти кнопочку!!!  оффис 2003 стоит.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 18:23 24-11-2009
l1720



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POMAHbI4

Цитата:
не могу найти кнопочку ИМПОРТ

файл - внешние данные - импорт

----------
просто тут все делается через ж..., кроме постановки клизмы. ©

Всего записей: 3316 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 18:46 24-11-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл! Спасибо огромное, но не получилось..... нажимаю импорт, выбираю файл ..... таже трабла "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается одновременно изменить те же данные"

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 11:03 25-11-2009
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POMAHbI4
Open the database exclusively in Access 2003/XP/2000/97

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:34 25-11-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Open the database exclusively in Access 2003/XP/2000/97  

 
 
ухах. да как только её не открывай! ругается всё тем же матюком

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 11:31 26-11-2009
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POMAHbI4
Ну тогда иди(если еще не был) на  
http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD+%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+Microsoft+Jet%2C+%D1%82%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B5+%D0%B6%D0%B5+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&btnG=Google+Search&aq=f&oq=&aqi=
и поройся. Причин разных много. Гадать без реальной базы(да и с ней) можно долго. Может база элементарно убита при копировании на флешку с ранним отключением от компьютера. Это только одна из описанных причин. Может что и найдется.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:23 26-11-2009 | Исправлено: dneprcomp, 21:07 26-11-2009
POMAHbI4



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
СПС! но где я уже только не был.... с базой этой работаю не первый год, боков никогда не было. никуда никогда её не копировал! это наверно боги наказали меня за доту на рабочем месте вообщем потихоньку восстанавливаю, шаманю стучу бубном жалею только о том что бепак не юзал

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-02-2009 | Отправлено: 13:25 27-11-2009
ZolotnikOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте как лучше создать базу, где сотрудники будут записывать расходы и они будут сводиться для фин. директора. чем лучше реализовать. думаю что можна на  access-е. может кто то видел такой шаблон?
Спасибо.

----------
— Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы — мыслитель? Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:22 18-12-2009 | Исправлено: ZolotnikOV, 23:22 18-12-2009
stalker0



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна такая вещь.
Формочка-анкета рассылается по е-почте, заполняется и попадает обратно. Затем автоматически переносится в базу Access.
 
Можно ли такое сделать ?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 03:35 19-12-2009
Aquariuscrimea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сделать html ссылку в форме? Причем надо чтобы в ссылку вставлялось определенно значение из одной из таблиц?

Всего записей: 390 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 22:14 11-01-2010
Avsel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки Ассess, помогите пожалуйста:
1. Есть 1-ая таблица с данными про фирмы: код, название, год создания и т.д., и есть 2-ая таблица (FIRMA) в которой есть: все возможные коды и соответствующие им названия фирм. Хочу сделать чтоб при заполнении кода фирмы в первой таблице (после ввода кода в поле KOD) название автоматически заполнялось (тянулось) со второй таблицы и заполнялось в поле NAME. В подстановке в источнике строк пишу SELECT FIRMA.NAME, FIRMA.KOD FROM FIRMA; Выводится просто полный перечень (випад.). Подскажите пожалуйста как сделать правильно.
 
2. Коды юр. лиц - 8 значные числа, физ. лиц - 10 значные. И у первых и у других в кодах сначала может быть "0". Н.п. 01123456. Есть таблички в Excel с которыми надо сделать связь. Но после связивания коды, которые начинаются с "0" не выводятса (пишет вместо данных #Число!). Как решить проблему с несоответствием типов данных, когда тип необходимо оставить текстовым (иначе "0" в числовом типе сёдает, что не есть хорошо)?    
 
Как это сделать? Спасибо.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:19 20-01-2010
vor76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите можно ли сделать в Access сетевую программу (базу данных) университета, охватывающая все ее подразделения (деканаты фак-в, кафедры, бухгалтерия, отдел кадров)
Ну чтобы предположим в форме базе данных о студенте выводились его личные данные: успеваемость, оплачиваемость контракта за обучение и т.д. И чтобы предположим:
в поле "Контракт" - это поле было доступно только бухгалтерии для заполнения, но не было доступно для редактирования деканату факультета (только в режиме просмотра);
поле "Успеваемость" только деканату факультета для редактирования, на котором обучается студент, но не было доступно для редактирования бухгалтерии (только в режиме просмотра).
Короче говоря чтобы каждое подразделение отвечало за своё поле заполнения, и она не было доступно другим подразделениям для редактирования

Всего записей: 110 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 08:39 02-02-2010
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vor76
Можно, разграничив права пользователей при помощи файла рабочих групп.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 20:47 02-02-2010
vor76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitus_Bering
а можно по подробнее рассказать что это за файл рабочих групп  
(объясните мне дилетанту)

Всего записей: 110 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 09:57 03-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru