Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Mixal6l4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите, есть таблица с оценками студентов, нужно вычислить средний бал (это я сделал), а также округлить, округлял с помощью функции Round, после попытки перейти в режим таблицы пишет что тип данных не соответствует условиям выбора....как это исправить???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-02-2010 | Отправлено: 20:24 03-02-2010
TerVictor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, где-то это и было на форуме, но пропустил: Есть ли возможность создать в таблице Access текстовое поле с длиной строки более (намного более) 255 символов? Или это принципиально невозможно в связи со стандартными ограничениями MS Access? (Деление поля на несколько полей у меня проблемы не решает.) Заранее спасибо.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 10:29 16-02-2010 | Исправлено: TerVictor, 10:32 16-02-2010
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TerVictor
Тип данных: Поле Memo

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 14:54 16-02-2010
TerVictor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitus_Bering
Абсолютный класс! Огромное спасибо! Вы мне сэкономили уйму времени, потому что при длине 255 при загрузке в Access обрезалось огромное кол-во строк, уже хотел было восстанавливать их вручную. А теперь все ОК! Вот что значит не прочитать нормально Руководство по Access. К сожалению, все эти Руководства разные по уровню, некоторые оставляют желать лучшего...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 23:16 16-02-2010
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Люди, помогите, пожалуйста. Есть такая задача. Надо добавлять в таблицу записи и каждую вновь добавленную запись выводить на печать в определенном виде. Создал отчет, но отчет выводит все занесенные в таблицу записи на отдельных страничках, а мне нужно, чтобы выводил только последнюю внесенную запись. Спасибо!
 
Добавлено:
Привет всем! Люди помогите! Есть база в которую как каждая отдельная запись записывается наряд на работу. Этот наряд, только что записанный, надо распечатать и выдать рабочему в бумажном виде. Как это сделать (чтобы в отчет и на печать выводилась только последняя запись)? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 11:01 25-03-2010
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen
Каким образом определить, что запись последняя? В базах не используют последовательную запись.  
В общем случае надо использовать или поле ID, или Date в SELECT
Что-то в виде
Код:
SELECT TOP 1 * FROM [tablename] ORDER BY [fieldID] DESC

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 16:30 25-03-2010
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
 
Может мои слова покажутся Вам глупостью, но в Access я пока Ламер, но срочно надо сделать такую базу.  
У каждой записи есть код (например ключевое поле "Код") с последовательной нумерацией. Например : вывести запись с максимальным значением кода из таблицы.
Еще, например макрос позволяет вывести последнюю запись (например по нажатию кнопки), но как все это вставить в отчет определенной формы и распечатать?! для меня пока темный лес...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 16:47 25-03-2010
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen
Нельзя лечить зубы по телефону. Невозможно что-либо советовать не зная структуры самой базы, данных и логики работы.  
Если все так срочно, то надо обращаться за советом(или платной помощью) к местным специалистам. Если же есть время и желание, то надо начинать изучение с азов.
Ну скажу я, что надо использовать поле "Код" в моем примере для Select, а затем все выражение использовать как data sorce для репорта.
 Действительному "ламеру" это не поможет. Человеку хоть что-то понимающему - может быть.  
Пробуйте

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 18:08 25-03-2010 | Исправлено: dneprcomp, 18:09 25-03-2010
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Спасибо, что тратите на меня свое время. Азы изучены, но в них дается информация по построению только стандартных запросов и отчетов. В моем случае, к сожалению, платную помощь начальство не обеспечит, а требует много и сверх ДИ. Быть может Вы дадите мне еще один полезный совет: где лучше всего описан Visual Basic и его использование для Access. Заранее огромное СПАСИБО!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 05:29 29-03-2010
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen
Такого совета дать не могу. Лучше всего все описано в хелпе. Но чтобы им пользоваться, надо знать что хотим сделать и что можно сделать. Т.е надо просто знать и понимать что искать.
Кстати, в Access нет Visual Basic. Там VBA. Несколько другой "диалект" VB, несколько другой подход к написанию програмы и несколько другой синтаксис.
Ваш SQL запрос - самый что ни наесть стандартный. Уж извините
Попробуйте с помощью визарда создать новый отчет. Как data sourse подставьте:
SELECT TOP 1 * FROM [tablename] ORDER BY Код DESC

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 10:22 29-03-2010 | Исправлено: dneprcomp, 10:25 29-03-2010
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Спасибо. Все правильно. Такой запрос работает, но только с конкретными условиями на выборку (=5, <3). Если поставить условие max() пишет, что здесь нельзя такое использовать И все равно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 17:12 31-03-2010
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen
Ничего не понял. Откуда параметры взялись?! Какой еще max()?!
В запросе
Код:
SELECT TOP 1 * FROM [tablename] ORDER BY Код DESC  
не нужны ни параметры, ни max. TOP 1 уже отбирает только один рекорд. A  ORDER BY Код DESC указывает что рекорды сортируются по Код и наибольший стоит первым.
Больше ничего в запросе задавать не надо.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 01:35 01-04-2010 | Исправлено: dneprcomp, 01:36 01-04-2010
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Ламеров убивать и на месте. Это я про себя. У меня все получилось, при этом запутавшись, я нашел еще пару крутых вещей которые мне понадобились! УРА! СПАСИБО! БОЛЬШОЕ!
Зато, появилась другая проблема. Моей базой будет пользоваться абсолютный ламер (еще хуже меня ). Так вот нужно чтобы пользователь получал информацию в форме отчета по выбранному (например) работнику. Создаю форму, с выпадающим списком. Создаю запрос, создаю отчет. Все идеально работает если делать так:
открыть форму, выбрать ФИО, открыть запрос, открыть отчет. (все записи выводятся)
Как только операции открывания мышью заменяю на кнопку по которой автоматически будет открываться запрос и отчет, они открываются, но пустые.
Если я Вам не сильно еще надоел, помогите ПЛИЗЗЗ!!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 13:08 01-04-2010
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen
Опять по телефону ничего не видя?
Где код для кнопки? Что назначено кнопке делать?
В общем виде, скорее всего не передаются параметры.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 17:18 01-04-2010
Tr12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть база данных в формате Cronos. Эта же база данных есть уже и в текстовом файле. Размер базы около 600 000 записей при 50-60 полей. Ее хотелось бы отрабатывать в Access'e.
Обычным импортом она в Access не влазает. Срабатывает ограничение на размер файла. Открывается только через ссылку на текстовый файл. Запросы обрабатываются очень долго.
Вопрос
1. Можно ли убрать ограничение на размер файла Access?.
2. Можно ли впихнуть базу данных в акцесс, пусть в разные файлы, разбив ее при импорте? Если можно, то как это сделать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-01-2008 | Отправлено: 04:47 04-04-2010
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tr12
Я бы написал код, который создаёт нужную мне таблицу, а потом читает в неё текстовый файл, правда, поля придётся "вручную" разбирать. Но в целом, особой проблемы нет.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 12:53 04-04-2010
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tr12
Попробуйте через Excel.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 09:19 05-04-2010
WildCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vitus_Bering
Шестьсот тысяч строк через Excel? Месье знает толк в извращениях
Tr12
Может, с такими объемами, посмотреть в сторону нормальных БД?

Всего записей: 881 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 17:50 05-04-2010
MrDevil



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть база некой программы. Судя по строке Standard Jet DB в начале файла, это файл Access .mdb.
 Пробовал открыть его в MS Access 2003 - закрываются все менюшки, остается только Файл (внутри доступен только Выход), Окно (ничего не доступно) и Справка.
 Пробовал востановление структуры файла программой Ontrack EasyRecovery Professional v6.12.02 - файл стал нормально открываться, но в некоторых таблицах пропали строки начинающиеся с русских слов и обрезались другие строки, в которых есть русские слова
 
Подскажите как и чем эту базу можно востановить и открыть?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 14:51 20-04-2010
aha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
финальная версия 2010 офиса...рисовал базу в 2007, не открывается в 2010, рисовал в 2010 64 битном, не открывается в 2007( типа неподдерживаемый формат )....вот такие пироги.
 

Всего записей: 860 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 02:07 22-04-2010 | Исправлено: aha, 02:08 22-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru