Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
AGhost777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь разобраться со страницами доступа к данным
В общем необходим только просмотр данных,но хочется, чтобы была возможность  
в верхней части страницы использовать фильтры  по полям, причем каждый следующий уже должен учитывать предыдущий  
т.е. есть несколько связанных таблиц  
1-ая Основные Разделы
 2 -ая Подразделы
  3-ая участки
    4-ая список данных по участку
 
Не нашёл как это реализовать через страницы доступа к данным...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-05-2010 | Отправлено: 11:32 19-05-2010
vovansystems

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MS Access 2003. Есть таблица типа (csv, excel - подключаю как внешние данные):
 
таймстэмп | ФИО | пол | город | вы курите? | вы пьёте? | Короткая автобиография
11.04.2009 | Иванов Иван Иванович | м | Москва | нет | да | Родился, учился, живу, работаю
12.04.2009 | Сидорова Елена Николаевна | ж | Воронеж | нет | нет | Учительница, имею двое детей.
 
Хочу получить отчёт вида:
 
1. Пол
м - 50% (Иванов Иван Иванович, Москва)
ж - 50% (Сидорова Елена Николаевна, Воронеж)
 
2. вы курите?
нет - 100% (Иванов Иван Иванович, Москва; Сидорова Елена Николаевна, Воронеж)
 
3. вы пьёте?
да - 50% (Иванов Иван Иванович, Москва)
нет - 50% (Сидорова Елена Николаевна, Воронеж)
 
4. Короткая автобиография
 
4.1 Иванов Иван Иванович, Москва:
Родился, учился, живу, работаю
 
4.2 Сидорова Елена Николаевна, Воронеж
Учительница, имею двое детей
 
 
Расскажите как это сделать в отчётах, чтобы проценты сами вычислялись (возможно ли прикрутить диаграммы и если да, то как). Если в 2003 аксессе нет такого функционала то где есть, чем воспользоватся, где почитать как реализовать?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 14:23 06-09-2010
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проценты можно. Диаграммы сложнее. Только зачем Access, если сам Excel всё это умеет?
Поищите в справке "Статистические функции" ("Статистические функции SQL")

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 20:18 06-09-2010
vovansystems

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зачем Access, если сам Excel всё это умеет? Поищите в справке "Статистические функции" ("Статистические функции SQL")

поискал, но я так и не понял как добится желаемого этим путём - возможно подскажите где посмотреть пример использования, т.к. я не совсем понимаю логику работы этих функций и что именно из них применить в моём случае..

Всего записей: 56 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 15:39 07-09-2010
ZioniC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа такой вопрос возник и уже с четверга не могу разобраться
 
есть таблица около 200 полей
 около 80 000 записей
 
часть полей имеет тип memo  
мне нужно чтобы они были текстовыми
когда меняю тип и пытаюсь сохранить таблицу выдает ошибку
определенно слишком много полей
 
как это починить неясно, при экспорте в текст эти поля тоже экспортируются убого

Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 07:21 22-09-2010
edpm77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый всем день.
 
Много читал гугл, но решения проблемы не нашел.
 
Описываю
 
Речь идет об Access 2007
 
Есть файл mdb, который лежит на одном из компьютеров в сети. Его должны открывать с других компьютеров, причем одновременно.
Если пользователь на локальной машине запускает Access, нажимает "Открыть файл", указывает сетевой диск, выбирает файл, то файл без проблем открывается и работают в нем все пользователи.
Если же пользователь просто даблкликает по ярлыку на файл или по самому файлу на сетевом диске, то, в случае запуска через Total Commmander получаем сообщение "Невозможно запустить программу", в случае проводника - вообще никакой реакции.
 
Как можно это разрулить?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 10:52 15-10-2010
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edpm77
Локально базы запускаются?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:35 15-10-2010
edpm77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, без проблем.
 
Даже больше. У того, кто первым  открывает базу по сети,  она открывается по ярлыку. Последующие не могут.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 16:33 15-10-2010
Tima777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток! Я новичок в MS Access. У меня возник такой вопрос. Планирую сделать базу данных, куда собираюсь включать информацию из новостных агенств. Однако в поле Access существует ограничение на 255 знаков. Каким образом это реализовать?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 16:36 16-10-2010
seoev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброе время суток! Я новичок в MS Access. У меня возник такой вопрос. Планирую сделать базу данных, куда собираюсь включать информацию из новостных агенств. Однако в поле Access существует ограничение на 255 знаков. Каким образом это реализовать?

 
Используй поле типа MEMO, ограничение 65 тыс. знаков.
________________________________________________
 
Всем привет
Я тоже новичек. Поэтому ищу подсказку как:
1)Сохранить выборку в виде столбца из одной таблицы, в форме строки в другую таблицу.
2)Транспонировать таблицу 17 строк 1 столбец, в 17 столбцов 1 строку.
3)Сохранить результат фунцкии TRANSFROM в таблицу(т.е. добавть запись).
 
Очень нужен толковый совет
P.S. VBA не знаю совсем, проэтому если без него никак, пожалуйста опишите подробно

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-04-2009 | Отправлено: 13:55 28-10-2010
Tima777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
seoev
 
Спасибо!

Всего записей: 343 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 21:25 28-10-2010
eniq1974

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста:
В форме есть поле со списком. Источник данных для списка - запрос на выборку. Как сделать, чтобы список автоматически обновлялся после ввода новых значений в поле?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 15:53 23-11-2010
DmitryV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, дочери необходимо вывести в форме 3 варианта текущей даты в 3 полях:
Формат должен быть примеры:
1 - воскресенье, Февраль 20, 2010
2 - 20-янв-10 02:09 PM
3 - 20-янв-10 10:25
 
Версия Access 2010
 
Вопрос закрыт.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 17:37 03-12-2010 | Исправлено: DmitryV, 20:32 04-12-2010
DmitryV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите стили оформления в Access 2010 где искать нет привычных как в 2007, что может не установил?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 20:32 04-12-2010
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады, а аксэсс умеет компилить базы для самостоятельной работы?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7839 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:53 24-01-2011
ZioniC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа подскажите как проще всего сделать.
Есть база данных из 1 таблицы, в таблице 380 000 записей.
 
Мне надо сделать чтобы все поля были текстовыми, а не часть текстовыми, часть числовыми.
Когда в аксессе пытаюсь менять он не сохраняет, пишет что не хватает памяти. В реестре менял то что аксесс сам советует, не помогает.
аксесс 2007
 
Когда были базы маленькие Я поступал так, экспорт в ексель, там меня поля на текстовые , создавал новую базу и импорт из екселя туда.
 
А можно ли как-либо автоматизировать чтобы все эти 380 000 записей он по очереди в еселевские файлы выливал по 65 000 ???

Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 06:36 25-01-2011
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZioniC
А зачем же через Excel?  
Создаем новую пустую таблицу с такими же по названию и по порядку полями, но с текстовым data type. Затем непосредственно в нeё делaем Insert всех рекордов сразу.
 
Добавлено:
Eric Lazzy

Цитата:
а аксэсс умеет компилить базы для самостоятельной работы?

Нет. Или ставить сам Access, или стороннюю программу для работы только с mdb файлом без установки самого Access

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 07:36 25-01-2011 | Исправлено: dneprcomp, 06:20 26-01-2011
ZioniC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ZioniC  
А зачем же через Excel?  
Создаем новую пустую таблицу с такими же по названию и по порядку полями, но с текстовым data type. Затем непосредственно в ниё делем Insert всех рекордов сразу.  
 

 
это надо с 0 таблицу делать и на каждом поле выбирать текстовый тип каждому полю?
 
попробую хотя плохо представляю как это делать

Всего записей: 505 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 05:44 26-01-2011
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZioniC
http://www.blueclaw-db.com/create_table_access_sql.htm

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 06:23 26-01-2011
aberesnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся недавно с проблемой блокировки записей - с БД работаюет одновременно 20 человек, заносятся данные в общую таблицу через три формы. Зачастую выдается сообщение "Установлена болокировка. Обновление невозможно". Про блокировку читал. но решения проблемы так и не нашел... Или не победить?
p.s. настройки: общий доступ, Блокировка по умолчанию отсутствует, блокировка записей при открытии БД снята.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 08:35 27-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru