Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Dixi257



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разбирался я с подобной проблемой лет 10 назад. Решения не нашёл. Суть тогда была примерно следующая. В момент внесения изменений в таблице драйвер блокирует запись, - не важно, какие там настройки, именно в момент физического изменения состояния текущей записи блокировка всегда есть. Причём драйвер блокирует не одну текущую запись, а некий "кластер", куда попадают и соседние нередактируемые в данный момент записи. Тогда (MSO-97) могли комфортно работать с одной таблицей не более восьми пользователей.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 16:40 27-01-2011
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aberesnev
http://office.microsoft.com/en-us/access-help/about-sharing-an-access-database-on-a-network-mdb-HP005240860.aspx
http://www.databasedev.co.uk/multi-user-application-record-locking.html
http://bytes.com/topic/access/answers/638493-record-lock-db-lock
http://www.google.com/#hl=en&sugexp=ldymls&xhr=t&q=ms+access+lock+record&cp=16&pf=p&sclient=psy&aq=0&aqi=&aql=&oq=ms+access+lock+r&pbx=1&fp=cf43155e95cc3965

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 17:24 27-01-2011
aberesnev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду изучать

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 15:45 28-01-2011
mazay1989

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста........ На дипломную работу задали в Access  разработать программу..... которая выполняет такие действия...... В одну строку я ввожу Текст... например "Подразделение наступает на рубеже " в другой строке у меня автоматически должно отобразиться определенное число.... И наоборот.... Просидел уже неделю толком ничего не выходит !!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:26 08-02-2011
easy_y

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть таблица расстояний между точками вида
А1     А2         300
А2     А3         150
А3     А10        138
Нужно по вводу двух точек, например А1 и А10 получить  588
Подскажите в какую сторону копать, чтобы получить такой результат

Всего записей: 341 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 18:44 18-02-2011 | Исправлено: easy_y, 18:44 18-02-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easy_y
и что, у точек именно имена? И там обязательно порядковые номера?
 
я думаю, что нужно:
1) писать функцию (хоть на VBA, хоть на SQL) которая из имени точки достаёт номер точки (в виде числа)
 
2) ну и а дальше банальный запрос вида:
Код:
select sum(Расстояние) form table1  
where фунцияНомераТочки(НачальнаяТочка)>=1 and фунцияНомераТочки(конечнаяТочка)<=10

 

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 22:17 18-02-2011
wrungel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке открыть локальные шаблоны, появлятся сообщение:
Не удалось прочитать объект "какой то" из файла шаблона. Возможно, объект имеет нераспознанный формат или содержит недопустимые данные.
Access 2007, Windows 7 Pro. Как побороть?
Nordwind.accdt :  

Events.accdt:

Projects.accdt:

Faculty.accdt:

Всего записей: 231 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 21:46 19-02-2011 | Исправлено: wrungel, 08:47 20-02-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь открыть dbf-файл с помощью MS Access 2003, однако он требует открыть еще файл индекса dBASE (*mdx , *ndx). У меня этого файла нет. Подскажите, чем и как можно открыть этот dbf-файл? Как восстановить файл индекса?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 14:14 13-03-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple, ни одного dbf нет под рукой. Выложи, если не совсекрет.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:35 13-03-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
если дружите с hex редактором -  
в DBF файле по смещению 0x1C (28) _СЧИТАЯ_ от нуля у Вас находится байт 01
это признак наличия индексного файла.
Обнулите этот байт.
 
разумеется, делать надо всё на копии файла.
 
Либо, если есть FoxPro - откройте этот файл в фоксе - он предложит очистить привязку к индексу.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 01:06 14-03-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGE_BLIZNUK
Обнулил байт по адресу 0x1C, как Вы написали. База открылась. Большое спасибо!
Интересно, зачем этот индекс был нужен.
 
asbo
Не то чтобы там был совсекрет, но документ типа "после прочтения сжечь"

Всего записей: 697 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 20:40 14-03-2011 | Исправлено: RuPurple, 20:42 14-03-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple,  
ну это еще нормально. Вот если бы "перед прочтением сжечь", тады ой :)  
Хорошо, что сработал метод. Надо будет взять на заметку.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:49 14-03-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
База открылась. Большое спасибо!

вот и славненько! пожалуйста.
 

Цитата:
Интересно, зачем этот индекс был нужен.  

надеюсь, что вопрос риторический?!...
 
Вообще, индексы нужны для ускорения доступа к данным (быстрого получения нужных данных), для связывания таблиц друг с другом (построения реляций), для обработки (и вывода) данных в определённом порядке (order by...)...
 
в особо извращённых случаях в индексные выражения могут быть включены функции (в т.ч. UDF) и поля других таблиц... Но это уже приёмчики на грани фола!
 

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 03:50 15-03-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу в списке таблиц нажать правой кнопкой на прилинкованную таблицу и пунктом котекстного меню открыть ее в первоисточнике (ну или ее базу mdb хотя бы) в другой копии Access.  
 
Пункт меню я вставлю. Процедуру обрабатывающую назначу etc. А вот как получить имя таблички, на которой я правой кнопкой нажму?

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:13 16-03-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Процедуру обрабатывающую назначу etc

возможно, я скажу несусветную глупость, но я бы начал с того, чтобы посмотрел на эту самую процедуру - очень велика вероятность, что в неё передаётся объект, на котором и произведено нажатие..

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 19:57 16-03-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGE_BLIZNUK, дык, нет еще никакой процедуры :) Я же не знаю имени таблицы, на которой я жму правой кнопкой. Кто и как мне его (имя) может вернуть? Вот в чем вопрос... Будет имя - буду процедуру писать.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:13 16-03-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу скопировать таблицу из первой базы в третью кодом из второй. Но как?
Через вторую с подскоком 1 - 2 -3 не подходит.
Считать структуру tdf из 1, воссоздать в 3 и перегнать данные запросом - тоже знаю.
Неужели нет какой-нибудь волшебной команды?

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:04 07-04-2011
LAN777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Нужна Ваша помощь. В общем дали  2 базы access(mdb), тесты связанные с работой. Будут в пятницу проверять, у друга открывалась база, то есть все нормально сидел решал тесты, взял к себе на компьютер, открываться, но когда перехожу к тестам, тупо ничего не работает и нельзя закрыть окно, приходится закрывать через диспетчер задач. Макросы все включены. Прошу помощи. Вызывал и друзей и программистов, понять не могут. Базы прилагаю http://www.sendspace.com/file/z505wg . Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 20:42 12-04-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне говорит: "Ваше обучение закончено. Пока!"
Окна закрываются, только проц она грузит при этом малехо.  
Она не защищена. Запускать с шифтом можно. Код доступен. Нужен только энтузиаст, чтобы разбираться в этой поделке :)
 
Думаю, что друг подзавалил их у себя. Лучшее решение - надо взять оригиналы, если доступны.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:00 12-04-2011
k155k155

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеем заполненyю некоторыми данными (фамилия, адрес) таблицу Access 2003. Нужно распечатывать наклейку каждый раз с денными только из одной выделенной мышью строки. Как организовать запрос так, чтобы в сконструированную форму печати наклейки передавались данные только для этой выделенной строки, либо открывалось окно, куда для поиска нужной строки вводить фамилию ?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-04-2010 | Отправлено: 19:46 21-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru