Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
NeoNia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер! Очень нужна помощь.  
Работаю с Access 97. Нужно было из одной таблицы базы вытянуть данные для другой, и результат сохранить в третьей.  
В итоге при создании финальной таблички выскочила ошибка про несовпадение типов данных. И действительно, в 1-ой таблице связанное поле оказалось текстовым, вместо числового. Я сменила тип данных в том поле, и при сохранении таблицы Access вылетел (приложение будет закрыто и т.д.). При попытке открыть 1-ую таблицу, изменить название, удалить происходит вылет.
Уверена, дело в моих кривых руках, хотелось бы понять, в чем косяк. Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 20:52 09-06-2011
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Как извлечь длинный текст из поля типа Memo? Желательно не прибегая к длинным VBA макросам.
 
Сейчас он обрезается в отчётах до 255 символов. И то же самое происходит даже при копировании таблицы руками во временную таблицу.
 

Всего записей: 14882 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:30 28-07-2011
proskurin_MIHAIL1990



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Возникла задача сделать базу данных в access сетевой и желательно что бы это работало через браузер! Возможно ли это провернуть если да то подскажите как это можно сделать!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-09-2010 | Отправлено: 16:49 06-09-2011
co_bratva

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте! Возникла задача сделать базу данных в access сетевой и желательно что бы это работало через браузер! Возможно ли это провернуть если да то подскажите как это можно сделать!

proskurin_MIHAIL1990
Столбец1), нечисловой тип данных суммируемых полей, нетуда было вставлено SQL-выражение запроса. Но раз уж ИТОГО нужно именно в таблице, привожу подробную инструкцию (без SQL-выражений - с ними, похоже, проблема).
1. Если в таблице уже есть записи, открываем конструктор запросов и добавляем в него нашу злосчастную таблицу. Вставляем в бланк запроса лишь поле ИТОГО, хотя можно и все - роли не играет. В меню "Запрос" выбираем "Обновление". В бланке запроса в столбце поля ИТОГО в строке Обновление вводим
[Поле1]+[Поле2]
Нажимаем "Запуск" (!) и подтверждаем свои намерения. Проверяем результат.
Если таблица изначально пуста - пункт 1 можно пропустить, это была лишь подготовка таблицы к эксплуатации.
2. В окне базы выделить название таблицы -> Панель инструментов -> Новый объект -> Автоформа, либо в своей форме привязать итоговое поле к полю ИТОГО таблицы.
В режиме конструктора формы открыть свойства любого поля, входящего в сумму (Поле1 или 2), выбрать вкладку События, строку "После обновления", в ней из списка "Процедура..." и нажать кнопку "...". В тело процедуры, тоесть между строками "Private Sub..." и "End Sub", вписать строку:
   [ИТОГО] = [Поле1] + [Поле2]
Аналогично поступить со вторым полем и вставить в его процедуру это же выражение.
ВНИМАНИЕ! В обоих пунктах необходимо использовать СВОИ названия полей.
Этот способ будет работать только если заполнять таблицу и изменять данные в ней только через форму.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 18:13 06-09-2011
filemoto



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
А может ли ктото ответить вот на такой вопрос:  
мне нужно сделать карточку выдачи инструмента работнику.  
В чём (форма или отчёт) нужно по-правильному делать ?  
 
Потому что у меня не совсем получается. Если делаю с помощью формы, то список там создаётся ввиде листвью, и если товаров много, то он получается с прокруткой. А как такую страницу вывести на печать. Если делаю с помощью отчёта, то выдаются ВСЕ записи, а не конкретной карточки. А нужно вот так чтобы было:  
 
----------------------------------------------------------------  
Работник: Иванов И.И.  
 
Список выдаваемого инструмента:  
1. Молоток 1шт.  
2. Плоскогубцы 1шт.  
3. Рукавицы 4шт.  
 
Всего количество: 6шт.  
----------------------------------------------------------------  
 
Список выдаваемого инструмента не постоянный, и может содержать любое количество. Но при печати должен быть виден весь.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 13:18 22-09-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Джентльмены, я свои соображения ао старой памяти высказал здесь. Но я давно уже подобных решений не практиковал, может кто и поправит. Вдруг что-то не так сформулировал :)

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:28 22-09-2011
filemoto



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
судя по всему вопрос напряжный...
я изготовил тестовые данные, там таблицы, запрос, форма...
 
что требуется:  
при вводе в форме значения, чтобы генерировался отчёт на базе указанного значения на форме. не могу понять, как сделать динамический запрос, подставить, так сказать, в запрос значение.
 
http://narod.ru/disk/26022839001/test2.rar.html

Всего записей: 129 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 23:16 22-09-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filemoto
Я не могу твой файл открыть - 2003 у меня. И тема, к сожалению, еле дышит - за 7 лет 29 страниц :(
Попробуй вот сюда ткнись. Там плотно спецы сидят.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:52 22-09-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filemoto
Читай про RowSource, например типа того:
Запрос.RowSource = "SELECT Поле1, Поле2 FROM Таблица WHERE ID=1 OR ID=2"

Всего записей: 976 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 11:37 23-09-2011
filemoto



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пацаны помогли решить...
вот тут:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=166287

Всего записей: 129 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 13:20 23-09-2011
pclord



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста.
Имеется небольшая учебная БД, простой запрос, форма с полями для ввода двух параметров запроса. Как сделать запрос, передав как параметры значения этих полей? Может даже так: как достучаться до полей формы?
 
пробовал Forms![Имя формы]![имя поля параметра] - не работает.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-09-2011 | Отправлено: 17:26 29-09-2011 | Исправлено: pclord, 18:03 29-09-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pclord
Вот и в первой пятерке вот. Из последнего вот:

Цитата:
4. Создайте запрос. На этой стадии определяются параметры со ссылками на элементы формы, созданные на шагах 2 и 3 ... Forms![frmAlbumsPrm2]![cboMusicType]  

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:12 29-09-2011
pclord



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все ок, спасибо. нужно было так:
[Forms]![Имя формы]![имя поля параметра]

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-09-2011 | Отправлено: 18:55 29-09-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pclord

Цитата:
Forms![Имя формы]![имя поля параметра] - не работает vs нужно было так:  
[Forms]![Имя формы]![имя поля параметра]

 
Т.е. первые квадратные скобки были критичны? Странно...
 
Я бы вообще по-другому делал - по кнопке формировал бы на основе полей строку SQL, присваивал бы ее запросу (объекту) без параметров и открывал бы его.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 19:31 29-09-2011
biffick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите создать базу ребят.Есть проект, по Team Viewer просто покажите основные моменты. Базу нужно сделать в Access 2007. Буду очень благодарен!
Кто не знает что такое Team Viewer-это программа для подключения одного ПК к другому по интернет через сервера данной компании...
Кто согласится помочь пишите в аську 494-413-233. Заранее спасибо люди!!!!

Всего записей: 619 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 20:09 18-11-2011
olickgreen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста. Возможна ли в Access работа со штрих-кодами. Например автоматическая генерация штрих-кода по одному из полей, с выводом его в отчете (например для идентификации накладной). А может еще и со сканером штрих-кодов его можно научить дружить?  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 11:08 07-12-2011
immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросик к спецам:
Я пишу базу в которой сотрудники отдела А пишут свои данные. Затем их начальник смотрит сие. Ставит свою визу (в нужном поле ставит галочку).
После этого дается отмашка следующему отделу Б. Они там творят своё на основании данных отдела А.
 
Я реализовывал всю свою программу в Excel, но там не очень удобно учитывать огромное количество отдельных задач + создавать для них печатные формы. Решил переписать под Access.
 
Мне надо каким-то образом сделать столбик "Виза руководителя" запороленным. Что бы поставить галочку-визу мог только сам руководитель, а никто из ушлых.
 
Мне надо, что бы начальник отдела Б мог полностью запоролить введеное отделом А и завизированное начальником отдела А задание.
Это что бы отдел Б работал с актуальными данными и отдел А втихаря не менял какие-то цифры без предупреждения.
То есть если из отдела А, хотят поменять, то они вынуждены обратиться в отдел Б "Ребят, мы накосячили. Снимите пароль. Мы там и там поменяем."
 
В Excel я просто мог паролить нужные ячейки, а тут ничего не могу найти кроме инфы, что это невозможно.

Всего записей: 1330 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 20:02 21-12-2011 | Исправлено: immotus, 20:03 21-12-2011
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
immotus
 
Это действительно невозможно. Реализуется через критерии выдаваемого рекордсета и/или ограничения на какие-либо действия с данными.  
Критерии зависят от уровня доступа юзера и информации в каком-либо поле(полях)
Смотреть Row- and Cell-Level Security  
 
Например, если виза A существует, то юзеры отдела A не имеют права на редактирование.
Если виза A не существует, то юзеры отдела B не имеют права на чтение.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:54 21-12-2011 | Исправлено: dneprcomp, 23:09 21-12-2011
StanislavskiyNSK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olickgreen, если я правильно понял, вам нужно просто чтобы отображался штрих-код вместо цифр... есть простой способ решения, существует шрифт, в котором вместо цифр полосочки и если его использовать на форме, то вы увидите именно штрих код вместо цифр.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-12-2011 | Отправлено: 22:59 21-12-2011 | Исправлено: StanislavskiyNSK, 23:02 21-12-2011
Ghost Inets

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Как импортировать текстовый файл с разделителями в Access 97?
Должно получится 4 колонки.

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 12:55 09-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru