Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Ghost Inets

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, разобрался. У меня кастрированный Assecc.

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 07:10 11-01-2012
darcky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Имеется заполененая екселевская таблица следующего вида
Страна - Столица - Языки + еще несколько столбцов. Экспортирую её  в Access. Причем каждый из этих  столбецов должен быть в отдельной таблице, а потом сведены в одну общую таблицу, похожую на свой источник
1) Подскажите, как создать итоговую таблицу, чтобы не заполнять заного поля.
2) Можно ли сделать, так чтоб в столбце Языки итоговой таблицы можно было добавлять несколко значений из отдельной таблицы Языки.
3) Как можно добавить изображение к каждому значению (Флаг)

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 22:41 07-03-2012
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
darcky

Цитата:
как создать итоговую таблицу, чтобы не заполнять заного поля.

В каждой таблице-источнике добавь ID поле-autonumber  
Затем в сводную заносят только значения ID
Т.о., сводная состоит из полей ИтогID, СтранаID, СтолицаID, ФлагID

Цитата:
в столбце Языки итоговой таблицы можно было добавлять несколко значений из отдельной таблицы Языки.

В итоговой в поле Языки можно поместить только oдно значение ID.
Как вариант, создается таблица с полями ID, СтолицаID, ЯзыкID
и заполняется нужными комбинациями значений.
В итоговой поле ЯзыкID не создаем вообще.

Цитата:
Как можно добавить изображение к каждому значению (Флаг)

Как вариант, создается таблица с полями ID, [источник изображения]
В итоговой в поле Флаг вносим значение ФлагID

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 00:39 08-03-2012 | Исправлено: dneprcomp, 00:47 08-03-2012
darcky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
Спасибо за советы, но Вы переоценили мой уровень знаний. Я только начал разбираться с Access, поэтому многие даже базовые понятия для меня в новинку и с терминами могу напутать.  
У меня таблица есть и ее надо разделить на таблицы-источники и из этих таблиц-источников собрать одну целую - итоговую. Сделать с нуля это я смогу. Вопрос был как это сделать с уже заполненой таблицей. Но с этим разобрался - запустить Анализ таблицы, там мастер поможет разделить.
По поводу Языков было предположение, что так нельзя сделать к сожалению.
По поводу Флага. Вопрос именно в том как правильно вставить изображение в поле. С помощью гиперсылки на википедию? Тогда потребуется постоянное подключение к интернету. С помощью поля Вложение? Таблица будет тормозить от большого числа вложений?
Стоит ли создавать отдельную таблицу под флаги если связка страна-флаг уникальна. У каждой страны свой флаг и для каждого флага своя страна? Мне кажется это не оптимально.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 15:33 08-03-2012
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
darcky
Ну почему же нельзя? Я же писал.  
Файлы всех картинок для флагов храним в c:\flags  
Создается таблица Флаг.
FlagID FlagPath    
1 c:\flags\aaa.jpg    
2 c:\flags\bbb.jpg    
3 c:\flags\ccc.jpg

Для Страна, Столица, Язык создаем таблицы по типу таблицы Флаг
Итоговая будет вида
ИтогID СтранаID СтолицаID FlagID ЯзыкID    
1 12 11 1 2    
2 12 11 1 36    
3 2 5 62 17

Обрати вниание, в итоговой строки 1, 2 содержат референс на одну и туже комбинацию Страна-Столица-FlagID, но имеют разные языки.
При выборе строки считывается FlagID, по нему находятся путь и имя файла в FlagPath и присваивают это значение объекту для показа.
При передаче программы на другой компьютер надо переносить и папку c:\flags

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 18:33 08-03-2012 | Исправлено: dneprcomp, 18:42 08-03-2012
darcky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, попробую.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 23:37 08-03-2012
U571

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскажите, кто знает.  
 
Установленна Wibdows 2008R2 + MS OFFICE 2003  + TradeWizard которая работает как надстройка MS ACCESS
 
Работает программа до тех пор пока не начинаешь печатать документы или предпросмотр перед печатью.
 
Через 1 или две появляется окно с текмтом:
 
Имя сбойного приложения: MSACCESS.EXE, версия: 11.0.8166.0, отметка времени: 0x46437912
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x39d39bcb
Идентификатор сбойного процесса: 0x674
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd0e5b91986322
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE
Путь сбойного модуля: unknown
Код отчета: d5f20a06-7a4e-11e1-91be-8c89a581d037
 
И все закрывается
 
 
На Windows 2003/XP - работает без проблем
 
Может кто-то знает решение?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 17:42 30-03-2012
mastersraka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне вобщем нужно вот такое сделать, может кто чем поможет )) Создать запрос для вывода на экран фамилии, факультета, оценки за 1 экзамен, оценки за 2 экзамен, оценки за 3 экза-мен для всех абитуриентов, у которых оценка за 3 экзамен выше среднего балла за все экзамены.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 14:16 03-05-2012
Neznaikaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуте, хочу установить Microsoft Access 2007, в ответ компьютер пишет: В системе не утановлены продукты, к которым можно применить этот пакет. Какую программу надо установить?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-05-2012 | Отправлено: 13:36 06-05-2012
andreypavlikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Есть mdb файл который нужно сконвертировать в Excel.
Пароля на файле нет, но при конвертации и при попытке просмотреть таблицы всегда выходит ошибка "отсутствует разрешение на чтение описатия таблицы" итп...
файл открывает вот эта программа http://www.officerecovery.com/access/
но триал версия скрывает почти все данные(((
файл весит 30 Мб.  
Помогите пожалуйста с просмотром и/или с конвертацией за небольшое вознаграждение...
 
связаться можно по мейлу:
povselennoy@mail.ru

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-06-2012 | Отправлено: 14:43 07-06-2012
sunnystorm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем драсте, имеется такая проблема. Брислали базу сделанную в Access 2007 на Windows 7, а при открытие ее на Windows XP некоторый текст видно не целиком и  шрифты увеличиваются в размерах. Подскажите из за чего это и происходит и каким образом решить проблему ?
P.S.:Пробовал базу открывать на Windows XP, выбирать по новой такие же настройки шрифта после этого сохраняю и все отображается нормально, но этот вариант не подходит так как базу саму делают именно на Windows 7.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2012 | Отправлено: 09:41 09-06-2012 | Исправлено: sunnystorm, 11:52 09-06-2012
Supik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобратся...
на старом ноуте есть база в аксес97,скопировал а она неоткрывается. Ноут пора менять а база не переносится (  
открываю ххх.mde спрашивает пароль, ввожу, нажимаю ОК и аксес закрывается. Не выдает  ни ошибок ни сообшений. с зажатым шифт ничего тоже. даже незнаю к чему прицепится.
 
Добавлено:

это выдает если попытатся открыть в аксес 2010, он там предлогает переделать для 2007-2010 аксеса
 
Добавлено:

Это при откритиии преобразовании  ххх.mdb
 
Добавлено:
у меня днюха сегодня а я с базой мучаюсь...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-11-2011 | Отправлено: 14:28 09-06-2012
Supik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может кто то подробно описать все методы защиты Аксес 97 ???

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-11-2011 | Отправлено: 13:09 16-06-2012
Supik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может есть привязка к железу или как? что оно не открыватся???

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-11-2011 | Отправлено: 12:15 21-06-2012
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
открываю ххх.mde спрашивает пароль

Нужен пароль иначе ничего с .mde не сделаешь...
привязки к железу нет.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 21:26 21-06-2012
enum



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал разбираться в MS Access 2010. Скачал шаблон "Активы" с сайта MS и по шаблону возникли вопросы:
 
В этой базе данных недоступно изменения таблиц в режиме конструктора (доступен только режим таблицы) и изменение Схемы данных (серая кнопка), вопрос как они это сделали и как это отключить?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:09 23-06-2012
enum



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как выяснилось ничего такого в этом нет. Просто это были web-базы данных, которые могут публиковаться на Sharepoint. Если очень хочеться в них поковыраться их можно конвертнуть в обычную базу

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 15:27 24-06-2012
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь сообщества
есть база на MS Access 97, хотелось бы запускать ее на других ПК с помощью runtime 2010, база просит конвертации, вынужден был установить MS Access 2010, но конвертация не идет.
Появляется ошибка "Невозможно найти устанавливаемый ISAM". Пробовал преодолеть ошибку по мануалу
На сколько знаю в базе 97 есть запросы в базы dbf фокса...

----------
Покупай удовольствие!

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:01 06-08-2012
msmih



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:20 20-08-2012 | Исправлено: msmih, 19:15 20-08-2012
grbdv

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msmih
Сделать выборку уникальных по первому столбцу. Загнать в массив или прямо по рекордсету пробежаться с выборкой по твоему п.2. Но, вопрос, - по какому же признаку определить строку с "оригинальное значение"?

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 12:30 20-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru