Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
coolabin2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плизз:
При обращении к таблице sql 2000, из access 2003, возникает следующая проблемма:
При удалении или обновлении записей выдаётся ошибка
"Microsoft office access не удаётся удалить\изменить следующее число.....
из-за нарушения блокировки"
помогите побороть!!!!!!

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 17:14 10-06-2005
Flash709



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет кто читает  
 
Есть вопрос.  
 
Возможно ли создать форму таким образом что бы она автоамтически создавала запрос на выборку данных из несколькх таблиц, и выводила ето дело в отчёт !??!?  
Если да то подскажите как енто сделать?  
 
Br,  
Flash709
 
Добавлено:
ДА !! забыл !!!
 
Нужно что бы запросы создались выдал данные в отчёт и удалился
дабы нерос объём базы

Всего записей: 23 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 15:41 15-06-2005
Sergey_Po



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии таблицы Access для ввода данных гарнитура шрифта часто сбрасывается в что-то нечитабельное (похожее на уплотненный Impact). Особенно, если таблица открывается впервые или база открывалась на разных компьютерах. Приходится вручную менять шрифт. Почему так происходит? Как установить гарнитуру по умолчанию при создании таблицы (например, MS Sans Serif)? Пробовал использовать меню Параметры->Режим таблицы->Шрифт по умолчанию. Но этот список пуст и не позволяет ничего менять.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 02-04-2002 | Отправлено: 16:32 20-06-2005
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть запрос для сжатия базы данных, чтобы руками не лазить в меню Сервис ?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:04 21-06-2005
Mbus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в access сделать так чтобы, он выводил строики с такой то по такуюто попарядку. Т.е. сначала первые 10 строк, потом с 10 по 20.
Нашла что есть TOP, но он выводит только первые строки, а мне надо с определенного номиера. Есть ли такое?

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 16:53 20-07-2005
Vadimus13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть файловый сервер(на линухе). На нем база данных.  
У всех юзерей права одинаковые. У двух возникает такая ошибка: Microsoft Access не может открыть фаил. Фаил расположен вне интрасети или на узле, не являющимся доверительным. MA не будет открывать фаил из-за возможного нарушения безопасности.  
 
У всех WinXP sp1. Microsoft Access 2002.  
 
Помогите пожалуйста, как сделать так что бы все работали с базой прямо на сервере, не переписывая ее.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 12:29 21-07-2005
MK7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто поделится описанием функций Access на руском языке? Стала изучать эту программу, но как работают фукнции не могу найти. Помогите!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 01:50 05-08-2005
MastaG



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно помочь сделать задание в Access, но я с ним не сталкивался.
если кто может скиньте ссылку на русский FAQ по Access!
 
Даже в шапке разместить ссылку на него уместно - порой достаточно посмотреть FAQ , вместо создания дополнительных тем или т.п.
 
Заранее спасибо
 
Добавлено:
Спасибо за оперативность. ....
В общем предлагаю повесить в шапке ссыли на  
 
FAQ по Access:
http://hiprog.com/access/article.asp?id=460
 
книга по Access:
http://HiProg.com/download/acsvb.zip
 
Думаю это может помочь

Всего записей: 249 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 17:02 06-08-2005
Vik_Glushkov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В наличии Access 2003 (11.5614.5703)
но почему-то кнопки сортировка таблиц не работают (не активны)
точно такой-же Access стоит на другой машине, и работает с этими же таблицами но там сортировка доступна...
Вопрос: где, что включить чтобы сортировка заработала ?
Перерыл все настройки не нашел
Переустановка Access, не помогла  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 17:55 27-09-2005 | Исправлено: Vik_Glushkov, 18:00 27-09-2005
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, глупый вопрос:
В базе Access таблицы подлинковываются через ODBC из SQL сервера. Как запретить обратную запись в таблицы? То есть открывать таблицы только на чтение с возможностлю создавать запросы.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 23:43 04-11-2005
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть база, содержащая 2 таблицы по несколько тисяч записей в десятке полей (количество разное). в одну из таблиц после каждой записи вставлена подтаблица с "вытяжкой" с другой таблицы.
вопрос: как понять логику этих данных? по каких критериях они отобраны?

----------
Knowledge is power!
=============
Чёрный список г.Киева

Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:55 08-11-2005
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
и еще один более важный вопрос: есть база, в которой 2 таблицы: 1,900,000 и 500,000 записей. делаем простейшую выборку с любой из таблиц - всегда выдает "Недостаточно места на диске". при этом на диске где база и на системном разделе места точно больше в два раза, чем весит сама база. пробовали на разных машинах - одно и тоже. такая ошибка нигде не описана - искали в поисковиках. может - есть тут спецы по Аксесу, которые уже с этим сталкивались.? ответьте оперативно плиз!

Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:56 14-11-2005
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez

Цитата:
"Недостаточно места на диске

Проверьте, не зажат ли файл подкачки Windows

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:05 14-11-2005
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1-ый вопрос.
Есть база на Access 2000.
Есть форма с кнопкой. По нажатию на этой кнопке нужно, чтобы открывался отчет с фильтрацией по полю, значение которого передается из этой формы.
Основной отчет содержит подчиненный отчет.
Так вот, нужно чтобы при открытии основного отчета происходила фильтрация подчиненного (нужно сделать на VBA, потому что там еще кое-что нежно добавить потом).
Напрямую фильтрация подчиненного отчета происходит (т.е. если открываю сам подчиенный отчет), а вот как сделать фильтрация подчиненного через внедренный не знаю, т.е. не знаю как к нему применить фильтр через открытие основного отчета.
 
Вот код для открытия подчиненного отчета:

Код:
 
    Dim stSubReportName As String
'   Dim stGeneralReportName As String
     
    stSubReportName = "Подчинненная для накладной (1)"
'   stGeneralReportName = "Накладная (прием на проверку)"
 
    DoCmd.OpenReport stSubReportName, acViewPreview, , "[Накладная] = " & Chr(34) & Me![Накладная] & Chr(34)
    ' Application.Reports.Item(stSubReportName).Filter = "[Накладная] = " & Chr(34) & Me![Накладная] & Chr(34)
    Application.Reports.Item(stSubReportName).FilterOn = True
'   Chr(34) - это кавычки
 

Как сделать подобное для его фильтрации через основной отчет (Me - это имя формы, которая открывает отчет).
С помощью запросов, как это сделано в базе "Борей.mdb", не хочу делать.
В 'Борее' сделано, чот данными для подчиненного отчета является запрос, который фильтрует по значениям полей из формы.
 
2-ой вопрос.
Какие команды VBA соответствуют кнопкам перехода в форме, т.е. как с помощью VBA переходить на следующую, предыдущую, первую, последную записи и создавать новую запись?

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:17 15-11-2005 | Исправлено: unreal666, 17:56 15-11-2005
Doug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 1-ый вопрос:
Используй для подотчета источник записей с тем же фильтром, что и для главного.....
 
На 2-ой вопрос (F1 всегда помогает):
DoCmd.GoToRecord [objecttype, objectname][, record][, offset]
 
The GoToRecord method has the following arguments.
 
Argument Description  
objecttype One of the following intrinsic constants:  
  acActiveDataObject (default)
acDataForm
acDataQuery
acDataTable  
objectname A string expression that's the valid name of an object of the type selected by the objecttype argument.  
record One of the following intrinsic constants:  
  acFirst
acGoTo
acLast
acNewRec
acNext (default)
acPrevious  
  If you leave this argument blank, the default constant (acNext) is assumed.  
offset A numeric expression that represents the number of records to move forward or backward if you specify acNext or acPrevious for the record argument, or the record to move to if you specify acGoTo for the record argument. The expression must result in a valid record number.  

Всего записей: 73 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 20:23 15-11-2005
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно временно создать запрос, скопировать его в режиме SQL и вставить в источник данных в форме или отчете.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 20:39 15-11-2005
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doug

Цитата:
На 1-ый вопрос:  
Используй для подотчета источник записей с тем же фильтром, что и для главного.....

Если я тебя понял, то ты думаешь, что источник записей у меня идет с фильтром.
Это не так. Данные у меня фильтруются только при открытии отчета, т.е. форма передает значение поля отчету, по которому (по этому значению) надо его (отчет) отфильтровать.
И я не знаю как можно офильтровать данные, которые перадаются подотчету, внедренному в отчет.
Т.е. если я пишу такой код:
 

Код:
 
    Dim stSubReportName As String  
    Dim stGeneralReportName As String  
     
    stSubReportName = "Подчинненная для накладной (1)"  
'   stGeneralReportName = "Накладная (прием на проверку)"  
 
    DoCmd.OpenReport stGeneralReportName, acViewPreview
    Application.Reports.Item(stSubReportName).Filter = "[Накладная] = " & Chr(34) & Me![Накладная] & Chr(34)
    Application.Reports.Item(stSubReportName).FilterOn = True
 
 
то access выдает сообщение  
Введеное в выражении имя отчета "Подчинненная для накладной (1)" содержит ошибки или ссылку на отчет, который не открыт или не существует.
Что правильно, потому что сам то подотчет я через VBA не открываю.
Т.е. надо к нему обратиться через свойства или методы самого отчета, что типа
Application.Reports.Item(stSubReportName)...и т.п....Filter
 
Добавлено:
Yuk

Цитата:
Можно временно создать запрос, скопировать его в режиме SQL и вставить в источник данных в форме или отчете.

Примерно так и реализовано в базе "Борей", только там запрос не временный, но я не хочу через запросы. Да и данными для отчета и формы и так является запрос, только по другому полю. Т.е. получается что мне надо отфильтровать запрос.  
А на VBA нужно, потому что его потом редактировать (добавлять/удалять) фильтр проще.
И что значит:
 
Цитата:
временно создать запрос, скопировать его в режиме SQL


Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 20:47 15-11-2005 | Исправлено: unreal666, 21:00 15-11-2005
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется дошло, чот значит временно создать запрос, скопировать его в режиме SQL.
Это получается, что надо самому создать запрос, переключить в режим SQL, скопировать его и вставить как значение свойства RecordSource для подотчета в VBA.
А все таки, как можно обратиться к свойству подотчета через основной отчет. Т.е.
Application.Reports.Item(stSubReportName)..здесь что-то должно быть.Filter = ...

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:57 16-11-2005 | Исправлено: unreal666, 10:58 16-11-2005
Doug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
__http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=277 - Это ФАК по формам....
А еще можно посоветовать  
__http://www.leadersoft.ru/
__http://codevb.narod.ru/

Всего записей: 73 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 16:37 16-11-2005
2010



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у меня проблема. Есть база, сделанная под версию 2000 SR1 (SP3) Platinum, хочу базу закинуть в Access 2003, но при работе с ней выкидывает ошибку Visual Basic, как я понял из пояснений, нужен какой-то MS Jet  4 Service Pack 8.0. Где мне это взять?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 21:06 16-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru