Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wizzz_art



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 
| В варезнике ищите по полному наименованию: Microsoft Office 2003-2016 |

 
Реляционная система управления базами данных (СУБД) корпорации Microsoft. Входит в состав пакета Microsoft Office. Имеет широкий спектр функций, включая связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных. Благодаря встроенному языку VBA, в самом Access можно писать приложения, работающие с базами данных.
 

Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ
Прикладное программирование » Word VBA | Excel VBA | Access VBA  
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007

Всего записей: 310 | Зарегистр. 28-04-2002 | Отправлено: 19:06 12-09-2002 | Исправлено: AlexDAT, 03:36 03-09-2020
Ander_27rus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос к знатокам... есть 2 таблицы 1-я 21000 точек с полями name, x(со значениями) и y(со значениями). 2-ая 4000 точек с полями name, x(пустое) и y(пустое) как скопировать во вторую таблицу координаты соответствующие полю name из первой? как я понял надо через запрос выбрать из первой таблицы совпадающие по имени строки и их координаты как то скопировать в вторую таблицу... а вот провернуть эту операцию не получается...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-02-2015 | Отправлено: 07:43 10-02-2015 | Исправлено: Ander_27rus, 07:45 10-02-2015
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ander_27rus
Выложите таблицы

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 08:31 11-02-2015
31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть несколько машин с ОС xp , 7 . При открытии баз дынных или создание пустых пишет ( Обнаружено возможное нарушение безопасности ) открывается окошко где нет меню и активная кнопка только выход . Больше ничего не доступно . В настройках офиса макросы включены , сообщения безопасности отключены . Скрин http://radikall.com/images/2015/02/11/hyzev.jpg

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-12-2012 | Отправлено: 10:07 11-02-2015 | Исправлено: 31337, 10:07 11-02-2015
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть старая база на Access 97, открываю 2010-м. Предлагает сконвертировать, но перед этим просит убрать пароль!? Его можно убрать на 2010 (где?), или Access 97 искать?

Всего записей: 5419 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:14 09-03-2015 | Исправлено: M_Volkov, 16:37 09-03-2015
31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему решил , переустановкой  офисса

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-12-2012 | Отправлено: 09:40 16-03-2015
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за вопрос, так как он связан не с работой в самой программе, но применительно к ней...
 
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая литература (статьи, заметки и др.) или может кто-нибудь объяснить следующий вопрос:
как правильно составить модель и раскрыть предметную область? когда следует использовать составные ключи? и когда вообще детализируется информация, а когда - нет...
 
p.s. Я понимаю, что ответы на мои вопросы зависят от самой предметной области, но все же может кто поделится информацией по моему вопросу доступно и просто

Всего записей: 581 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 13:27 20-03-2015
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
условия запроса не работают ни без кавычек, ни в одинарных кавычках, ни в двойных. на скриншоте http://prntscr.com/6l245r видно суть проблемы, но удивляет, что никто не может подсказать как её решить

Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:09 26-03-2015
Mozhas

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
условия запроса не работают ни без кавычек, ни в одинарных кавычках, ни в двойных. на скриншоте http://prntscr.com/6l245r видно суть проблемы, но удивляет, что никто не может подсказать как её решить

во у меня тоже такая беда, чего делатьто с этим ?
еще можно ли как то Zint Barcode Studio вот эту прогу связать с бд в Access
http://***.com/generator-shtrixkodov-onlajn-kak-bystro-sozdat-shtrixkod/ вот на сайте описание ее есть если кому не знакома, или это глупая затея не имеющая смысла ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-04-2015 | Отправлено: 09:55 24-06-2015
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozhas
Like "72*"
Схоже на "72*"

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 07:48 25-06-2015
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dneprcomp
ну и что? при выходе превращает это в Схоже на "Схоже на "72*"72*", а при повторном входе-выходе (в ячейку запроса) - в Схоже на ("Схоже на "(Схоже на "72*")72*")72*" - и т.д.
как это вылечить?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 16:46 13-04-2016
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а инструкция, что делать нужно именно так, как не работает - так и висит на их сайте  https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-Like-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-65b07c8a-b314-435a-8b48-2b911856d4f9

Всего записей: 977 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:40 15-04-2016
alexseystu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Имеется таблица и форма основанная на этой таблице. Необходимо в форме реализовать добавления строк, чтобы по кнопке добавить они появлялись в форме, а не в таблице. Как это можно реализовать и чем? Только написать программу на VBA?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 19:46 08-05-2016
SSS16

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как реализовать такую схему или в каком направлении двигаться. У нас есть товар и у него есть 3 вида. Каждый вид делится на 5 классов. Каждый класс делится еще на 20 классов допустим. У классов ест также виды, типы, размеры, цвет и другие характеристики. Если просто взять 3-5 класса и 20 классов в каждом то уже получается несколько миллионов строк в эксель. Как упростить задачу? У нас есть списки классов, видов, типов и тп. Задача объединить всё это для возможности дальнейшего поиска по определенным заданным параметрам или характеристикам с возможностью выгрузки результатов
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 01:10 18-05-2016
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... смотрю тут больше задают вопросы чем отвечают, но все же...
Осваивал в основном Access 2003 посему в 2013 не догоняю некоторых "нововведений".
Вопрос по запросам (queries).
Был допустим обычный запрос (query type: select). Я жмакнул на тип запроса обновить (query type: update). Ничего не делал, не сохранял текущий запрос и хочу его вернуть обратно на обычный запрос  (query type: select). Но ничего не получается: тип запроса так и остается - запрос на обновление (query type: update).
Как в Access 2013 возвращать тип запроса к исходному?

Всего записей: 2911 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 11:05 14-09-2016
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSS16
Создаёте таблицу типа
   
и далее запросами/отчётами извлекаете необходимую информацию.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 15:34 14-09-2016 | Исправлено: Vitus_Bering, 15:37 14-09-2016
Anton T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-то нибудь есть примеры, как сделать основную форму и 5 подчиненных (6 таблиц в БД)? Мастером больше 2-х подчиненных разместить нельзя.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 17:44 10-02-2018
boss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Надеюсь я здесь правильно.
 
Я сделал запрос в ACCESS по всем договорам и к каждому договору купленный продукт с 01.01.2018. Всё получилось, но проблема в том, что к каждому договору есть как минимум по 10, а то и более продуктов.  
 
Договор | продукт
1              1
1              2
1              3
1              10
2              1
2              ...
Но мне нужно так, чтобы к одному договору была сумма всех продуктов
 
Договор | продукт
1              10
2              9
3              13
4              6
5              ...
 
Спасибо заранее!

Всего записей: 119 | Зарегистр. 16-02-2003 | Отправлено: 23:32 10-03-2018
PlihinaHura

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имелись две БД Access c одинаковой структурой и связями между таблицами. Было сделано слияние сводный файл.mdb
Мне присылают файлы по электронной почте. (Из-за отсутствия интернета в некоторых регионах-временно)
В результате: На полях некоторых записей появились значения #Deleted, позже невозможность открытия в Access одного из объектов БД, а в дальнейшем файла в целом. Писал в тех.поддержку microsoft и пока решения нет.
-Это возможно из-за  повторов в ключевых полях аналогичных таблиц?
Как исправить некорректное объединение БД в MS Access (mdb)?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-03-2018 | Отправлено: 15:53 22-03-2018
UmnovYa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlihinaHura
Если структуры одинаковые., то и слияние  должно быть нормальным.
Если заморочиться, то можно сделать через временную таблицу, т.е данные из БД_ААА сначала будут попадать во временную таблицу, там с ними проводить манипуляции и после записывать в нужную таблицу.  
Вот как исправить? Тут надо более подробно изучить ваш вопрос. Делали лы бекап? Можно даже посмотреть на ваши файлы, а там будет проще...
Из-за  повторов в ключевых полях аналогичных таблиц?  Ответ - возможно.
Прогоните файл через сервис онлайн восстановление accdb Сылка результаты можно озвучить тут.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2018 | Отправлено: 16:18 23-03-2018
Gameframe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте пользователи данного форума, помогите мне, я делаю учебную базу данных в  Microsoft Office Access, я понимаю что это самые простые базы данных в отличие от более сложных, но я учусь, и у меня возникала сложность как правильно связать таблицы в схеме данных.  
Если тут есть те кто делает базы данных в Microsoft Office Access прошу вашей помощи!
Спасибо!
 
Вот сама база данных https://cloud.mail.ru/public/N4iY/ufZaRFnuk
 
Потом я пытался как то над ней кумекать и попробовал ей изменить получилась такая база данных:
https://cloud.mail.ru/public/GB9b/77W2Pet2X
 
Но всё равно связи я думаю не верны.
 
Спасибо тем кто откликнется  
подобную тему создал в http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=33

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 13:43 12-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Access


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru