Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020 года. Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: Kero1, 22:28 15-06-2021
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно с помощью ffmpeg вшить обложку (cover) в mp4, как?
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?

    Всего записей: 2971 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:22 25-12-2016
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21

    Цитата:
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?

    https://ffmpeg.org/download.html#build-windows
    https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/
    Можно использовать и 32-битную и 64-битную, удобней x86.

    Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 06:02 26-12-2016
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Цитата:
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?
    По ссылке из шапки.

    Всего записей: 9190 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:09 26-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    1. картинки снимки с ип камеры
    2. кодек любой
    3. ни сколько
    Valery_Sh
    понято буду читать, интересно а той вариант маски он сможет обработать?
    name_%02d-%02d.jpg
    какая интересно будет последовательность склейки.
     
    Добавлено:
    The glob pattern is not available on Windows builds.  
     
    Добавлено:
    еще заметил если последовательность прерывается то трек заканчивается а мне бы нужно запихнуть все имеющиеся картинки по маске в один трек

    Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:14 26-12-2016
    Valery_Sh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tolyn77

    Цитата:
    а мне бы нужно запихнуть все имеющиеся картинки по маске в один трек

     
    В Total Commander делается в пару кликов мышкой - Меню/Файл/Групповое переименование.
    http://imgur.com/a/JpYXq
    Подробнее...
    А если надо выборочно таскать мышей разношёрстные файлы, то для этого есть комбайны с ГУЕм, бубенцами и колокольцами. В них такие вещи всяко удобней делать.
     
     

    Всего записей: 1969 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:59 26-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 00:01 27-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valery_Sh
    да мне нужно из командной строки
    а можно к клипу присоединять по одной фотке?

    Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 09:25 27-12-2016
    Valery_Sh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В качестве видеодороги? Можно, если framerate, формат пикселя и кадра приведены в соотв. с основным клипом.
    Смотри примеры использования filter_complex.
    Если что-то не получается, выставь loglevel verbose (-v 40), чтоб понять где затык.
     
    Только ведь это уже тот самый "монтаж"

    Всего записей: 1969 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:40 27-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 15:44 27-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valery_Sh
    не понимаю что такое видеодорога?
    я имел ввиду если я не могу по маске склеить картинки в один клип, могу ли я в новый клип дописывать по одной картинке в конец клипа

    Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:24 28-12-2016
    cbah

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый вечер. менкодер/мплеер какая-то глухая ветка на руборде... спрошу сюда...
    хочется научиться пережимать аудиокниги мп3 в аас в пакетном режиме с помощью командной строки мплеер.ехе и нероаасенк.ехе, но что-то не получается.
    есть командная строка:
     
    for %%a in ("*.mp3") do mplayer.ехе "%%a" -srate 32000 -vo null -vc null -af pan=1:0.5:0.5 -novideo -nolirc -ao pcm:waveheader:fast:file="%%~na.wav" | neroAacEnc.exe -ignorelength -lc -cbr 48000 -if - -of "%%~na.aac"
     
    пакетно все вавы из мп3 получаются, а передать вавы в нероаасенк.ехе не получается... может, че-то не так написано в команде? спасибо

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 20:27 09-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cbah

    Цитата:
    может, че-то не так написано в команде?

    В команде для neroAacEnc.exe прописано "-if -", то есть брать данные из stdin. Пишите то же имя wav-файла, что и в первой команде, то бишь -if "%%~na.wav".

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5945 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:07 09-01-2017
    iVladimir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, уважаемые знатоки. Попрошу вашей помощи. Есть два моно-аудиофайла. трек1.mp3 и трек2.mp3. Битрейт 192. Мне нужно свести их в один стереофайл.
    Использовал такую строку
    ffmpeg -i input1 -i  input2 -filter_complex amix=inputs=2:duration=shortest:dropout_transition=2 output
    Все бы хорошо, но в таком варианте у amix используются параметры по умолчанию. На выходе получаю стерео в качестве 64, нормализированное даже не могу понять до скольки. Если в исходных файлах пики поднимались выше 0 дб на всем протяжении трека, то на выходи имею только один пик в районе -1 дб. В основном уровень в районе -5, -4 дб. Мне же нужно на выходе получить файл 128/44100/моно с нормализацией до 0 дб. Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть строка.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2017 | Отправлено: 18:13 21-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iVladimir

    Цитата:
    Мне нужно свести их в один стереофайл.


    Цитата:
    Мне же нужно на выходе получить файл 128/44100/моно

    Так на выходе должно быть стерео или моно? FFMpeg wiki читали?

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5945 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:36 21-01-2017
    iVladimir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так на выходе должно быть стерео или моно?

    Читал. Мне по большому счету параметр стерео/моно на данном этапе не важен. Но в любом случае в дальнейшем я буду переводить его в моно. Это только одно звено из цепочки. Мне важно именно задание параметров битрейта и нормализации.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2017 | Отправлено: 00:28 22-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iVladimir
    Тогда наверно стоит фильтр "pan" пробовать. Хотя в документации рекомендуют умолчательную систему пользовать, ключом "-ac".

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5945 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:09 22-01-2017
    TopolLink

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать видео из фотографии в формате gif ?
    Пробую так: ffmpeg -loop 1 -i photo1.gif -t 5 video.mp4  
    Но получаю сообщение об ошибке: Option loop not found.
    С другими форматами (jpg, png) работает. Но мне нужно именно из gif

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2017 | Отправлено: 23:52 06-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TopolLink
    "loop" - это опция демуксера image2, а с gif работает другой демуксер. Он "-loop" не понимает. Переведите вашу фотографию в тот же png, его и загоняйте.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5945 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:35 07-02-2017
    Hehabr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -- сообщение удалено --

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 07-06-2013 | Отправлено: 00:59 08-02-2017 | Исправлено: Hehabr, 01:54 08-02-2017
    helbvtynec

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь знает, есть ли какой frontend позволяющий большинство опций использовать? Не типичное убожество в духе использования смартфона только в качестве фонарика. Предельно просто, без попыток прикинуться чем-то большим чем надстройка над консолью и надуманных ограничений, существующих только в голове автора. Всё только для того чтобы не ковыряться по каждому поводу в документации по десять минут, после вручную вбивая трехэтажные конструкции в командной строке.

    Всего записей: 315 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:27 27-03-2017
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    helbvtynec

    Цитата:
    Кто-нибудь знает, есть ли какой frontend позволяющий большинство опций использовать?

    Мне в свое время понравился фронтэнд FFE.Небольшой и симпатичный,только для основных,наиболее часто употребляемых опций.А чтобы для большинства то такое вряд ли есть,поскольку опций у FFmpeg вагон и маленькая тележка,и они постоянно добавляются.

    Всего записей: 4350 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:22 27-03-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще есть HandBrake. Пользуюсь им иногда.
    https://github.com/HandBrake/HandBrake

    Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 10:14 27-03-2017 | Исправлено: thejustsoul, 10:14 27-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru