Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана, со звуком
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года, GUI под WinXP (ffqueue, WinFF, Video converter). Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:06 23-05-2022
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно с помощью ffmpeg вшить обложку (cover) в mp4, как?
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?

    Всего записей: 3155 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:22 25-12-2016
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21

    Цитата:
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?

    https://ffmpeg.org/download.html#build-windows
    https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/
    Можно использовать и 32-битную и 64-битную, удобней x86.

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 06:02 26-12-2016
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Цитата:
    Где, какой лучшее, качать ffmpeg под windows х64?
    По ссылке из шапки.

    Всего записей: 9665 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:09 26-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    1. картинки снимки с ип камеры
    2. кодек любой
    3. ни сколько
    Valery_Sh
    понято буду читать, интересно а той вариант маски он сможет обработать?
    name_%02d-%02d.jpg
    какая интересно будет последовательность склейки.
     
    Добавлено:
    The glob pattern is not available on Windows builds.  
     
    Добавлено:
    еще заметил если последовательность прерывается то трек заканчивается а мне бы нужно запихнуть все имеющиеся картинки по маске в один трек

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:14 26-12-2016
    Valery_Sh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tolyn77

    Цитата:
    а мне бы нужно запихнуть все имеющиеся картинки по маске в один трек

     
    В Total Commander делается в пару кликов мышкой - Меню/Файл/Групповое переименование.
    http://imgur.com/a/JpYXq
    Подробнее...
    А если надо выборочно таскать мышей разношёрстные файлы, то для этого есть комбайны с ГУЕм, бубенцами и колокольцами. В них такие вещи всяко удобней делать.
     
     

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:59 26-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 00:01 27-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valery_Sh
    да мне нужно из командной строки
    а можно к клипу присоединять по одной фотке?

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 09:25 27-12-2016
    Valery_Sh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В качестве видеодороги? Можно, если framerate, формат пикселя и кадра приведены в соотв. с основным клипом.
    Смотри примеры использования filter_complex.
    Если что-то не получается, выставь loglevel verbose (-v 40), чтоб понять где затык.
     
    Только ведь это уже тот самый "монтаж"

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:40 27-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 15:44 27-12-2016
    tolyn77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valery_Sh
    не понимаю что такое видеодорога?
    я имел ввиду если я не могу по маске склеить картинки в один клип, могу ли я в новый клип дописывать по одной картинке в конец клипа

    Всего записей: 1496 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:24 28-12-2016
    cbah

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый вечер. менкодер/мплеер какая-то глухая ветка на руборде... спрошу сюда...
    хочется научиться пережимать аудиокниги мп3 в аас в пакетном режиме с помощью командной строки мплеер.ехе и нероаасенк.ехе, но что-то не получается.
    есть командная строка:
     
    for %%a in ("*.mp3") do mplayer.ехе "%%a" -srate 32000 -vo null -vc null -af pan=1:0.5:0.5 -novideo -nolirc -ao pcm:waveheader:fast:file="%%~na.wav" | neroAacEnc.exe -ignorelength -lc -cbr 48000 -if - -of "%%~na.aac"
     
    пакетно все вавы из мп3 получаются, а передать вавы в нероаасенк.ехе не получается... может, че-то не так написано в команде? спасибо

    Всего записей: 482 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 20:27 09-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cbah

    Цитата:
    может, че-то не так написано в команде?

    В команде для neroAacEnc.exe прописано "-if -", то есть брать данные из stdin. Пишите то же имя wav-файла, что и в первой команде, то бишь -if "%%~na.wav".

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5995 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:07 09-01-2017
    iVladimir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, уважаемые знатоки. Попрошу вашей помощи. Есть два моно-аудиофайла. трек1.mp3 и трек2.mp3. Битрейт 192. Мне нужно свести их в один стереофайл.
    Использовал такую строку
    ffmpeg -i input1 -i  input2 -filter_complex amix=inputs=2:duration=shortest:dropout_transition=2 output
    Все бы хорошо, но в таком варианте у amix используются параметры по умолчанию. На выходе получаю стерео в качестве 64, нормализированное даже не могу понять до скольки. Если в исходных файлах пики поднимались выше 0 дб на всем протяжении трека, то на выходи имею только один пик в районе -1 дб. В основном уровень в районе -5, -4 дб. Мне же нужно на выходе получить файл 128/44100/моно с нормализацией до 0 дб. Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть строка.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2017 | Отправлено: 18:13 21-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iVladimir

    Цитата:
    Мне нужно свести их в один стереофайл.


    Цитата:
    Мне же нужно на выходе получить файл 128/44100/моно

    Так на выходе должно быть стерео или моно? FFMpeg wiki читали?

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5995 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:36 21-01-2017
    iVladimir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так на выходе должно быть стерео или моно?

    Читал. Мне по большому счету параметр стерео/моно на данном этапе не важен. Но в любом случае в дальнейшем я буду переводить его в моно. Это только одно звено из цепочки. Мне важно именно задание параметров битрейта и нормализации.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-01-2017 | Отправлено: 00:28 22-01-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iVladimir
    Тогда наверно стоит фильтр "pan" пробовать. Хотя в документации рекомендуют умолчательную систему пользовать, ключом "-ac".

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5995 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:09 22-01-2017
    TopolLink

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как сделать видео из фотографии в формате gif ?
    Пробую так: ffmpeg -loop 1 -i photo1.gif -t 5 video.mp4  
    Но получаю сообщение об ошибке: Option loop not found.
    С другими форматами (jpg, png) работает. Но мне нужно именно из gif

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2017 | Отправлено: 23:52 06-02-2017
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TopolLink
    "loop" - это опция демуксера image2, а с gif работает другой демуксер. Он "-loop" не понимает. Переведите вашу фотографию в тот же png, его и загоняйте.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5995 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:35 07-02-2017
    Hehabr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -- сообщение удалено --

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 07-06-2013 | Отправлено: 00:59 08-02-2017 | Исправлено: Hehabr, 01:54 08-02-2017
    helbvtynec

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь знает, есть ли какой frontend позволяющий большинство опций использовать? Не типичное убожество в духе использования смартфона только в качестве фонарика. Предельно просто, без попыток прикинуться чем-то большим чем надстройка над консолью и надуманных ограничений, существующих только в голове автора. Всё только для того чтобы не ковыряться по каждому поводу в документации по десять минут, после вручную вбивая трехэтажные конструкции в командной строке.

    Всего записей: 363 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:27 27-03-2017
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    helbvtynec

    Цитата:
    Кто-нибудь знает, есть ли какой frontend позволяющий большинство опций использовать?

    Мне в свое время понравился фронтэнд FFE.Небольшой и симпатичный,только для основных,наиболее часто употребляемых опций.А чтобы для большинства то такое вряд ли есть,поскольку опций у FFmpeg вагон и маленькая тележка,и они постоянно добавляются.

    Всего записей: 4561 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:22 27-03-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще есть HandBrake. Пользуюсь им иногда.
    https://github.com/HandBrake/HandBrake

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 10:14 27-03-2017 | Исправлено: thejustsoul, 10:14 27-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru