Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана, со звуком
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года, GUI под WinXP (ffqueue, WinFF, Video converter). Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:06 23-05-2022
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    нужно наложить логотип на мп4(09:04). есть файл мп4  и PNG файл, логотип надо наложить на 0:14 секунде и убрать на 0:26 секунде, где на появление и на затухание логотипа 2 секунды, вывод можно тоже в мп4
    спасибо

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 20:03 15-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    См. фильтр overlay и примеры к нему. Можешь не благодарить.

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:23 15-11-2017
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    сделал такое:  
     
    ffmpeg -i input.mp4 -loop 1 -i logo.png -filter_complex "[1:v] fade=st=10:n=4:alpha=1, fade=out:st=16:n=4:alpha=1 [logo]; [0:v][logo] overlay=10:10" -y output.mp4
     
    где логотип плавно появляется на 10 секунде и плавно исчезает на 16 секунде, но, рендер продолжается бесконечно, копируя последний кадр исходного видео и присоединяя его к выходному видео...
     
    вот этот вариант неплохой:
     
    ffmpeg -i input.mp4 -i logo.png -filter_complex "[0:v][1:v] overlay=10:10:enable='between(t,10,16)'" output.mp4
     
    но, не могу понять, как сделать, чтобы логотип плавно появлялся и плавно исчезал (как в верхнем примере)

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 16:29 16-11-2017 | Исправлено: vlad_001, 16:33 16-11-2017
    Sisin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подсказать:
    1. При использовании -c:v hevc_nvenc какие варианты пресетов?? Я правильно понимаю, что они отличаются от пресетов при использовании -c:v libx265??
     
    2. Как при использовании -c:v hevc_nvenc прописать параметры -x265-params или это вообще нельзя??
     
    Не обессудьте...

    Всего записей: 940 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 14:55 21-11-2017 | Исправлено: Sisin, 10:55 22-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sisin
    1. Отличаются. NVENC - API для аппаратного кодека от Nvidia. x265 - свободный программный кодек.
    2. Нельзя.

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:39 21-11-2017
    Sisin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Отличаются. NVENC - API для аппаратного кодека от Nvidia. x265 - свободный программный кодек.  2. Нельзя.

     
    А не просветите по пресетам?? Не могу найти информацию.
     
    Может статья обзорная есть по NVENC??
     

    Всего записей: 940 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 11:00 22-11-2017 | Исправлено: Sisin, 11:03 22-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sisin
    Вызови справку, будут все возможные актуальные параметры.

    Код:
    ffmpeg -h encoder=hevc_nvenc > ffmpeg_help_nvenc_hevc.txt

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:59 22-11-2017 | Исправлено: V0lt, 18:03 22-11-2017
    Ligre

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что за страшное уведомление на официальном сайте ffmpeg? Проект умирает что ли?

    Всего записей: 980 | Зарегистр. 20-11-2011 | Отправлено: 20:53 23-11-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    Где именно?

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:04 23-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ligre
    Тебе стоило сначала воспользоваться онлайн переводчиком, тогда и не было, кхм, несуразного вопроса.

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:08 23-11-2017
    ApolloA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дядьки, подскажите пожалуйста как будет выглядеть команда вырезающая без перекодирования фреймы с 100 по 500. А то я попробовал применить trim но результат не очень. Выручайте.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-11-2017 | Отправлено: 22:33 24-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ApolloA
    Цитата:
    как будет выглядеть команда вырезающая без перекодирования фреймы
    В общем случае никак.
     
    Добавлено:
    Для видео без дельта кадров и частотой 23,976 как-то так.

    Код:
    ffmpeg -i "input.mkv" -ss 4.170 -to 20.854 -vcodec copy -acodec copy "output.mkv"

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:26 25-11-2017
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здравствуйте!
    Интересует пакетная склейка видео с аудиофайлами.
    Есть один видеофайл без звука и много аудиофайлов, все одинаковой длины.
    Подскажите пожалуйста, как можно пакетно склеить это дело, чтобы каждый аудиофайл склеивался с видеофайлом в отдельный видеофайл со звуком.
    Спасибо!

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 20:39 08-12-2017 | Исправлено: vlad_001, 20:40 08-12-2017
    metatrop

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    как можно пакетно склеить это дело, чтобы каждый аудиофайл склеивался с видеофайлом в отдельный видеофайл со звуком.
     

    Самое простое - запустить FAR Manager, выделить в панели звуковые файлы, нажать Ctrl-G и набрать командную строку с вызовом ffmpeg или mkvmerge, в которой указать имя видеофайла, вместо имени звукового файла - "!.!", вместо имени объединённого файла - "!.mkv" (см. Help в FAR).

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 01:12 09-12-2017 | Исправлено: metatrop, 01:16 09-12-2017
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    metatrop

    для меня это темный лес, попробовал, я даже файлы выделить не могу можно поподробней...

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 09:14 09-12-2017 | Исправлено: vlad_001, 09:21 09-12-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Почитай про команду FOR (ей можно перебирать файлы) и примеры посмотри (в сети их полно).

    Всего записей: 9658 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:31 09-12-2017 | Исправлено: V0lt, 09:37 09-12-2017
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попробовал такую команду:  
    (for %i in (*.mp3) do @echo file '%i') > mylist.txt
    ffmpeg -f concat -i mylist.txt -codec copy output.mp4
    что-то вообще не открывается что не так
    и что писать в mylist.txt
    если у меня, например: input.mp4 и 1.mp3 2.mp3 3.mp3 4.mp3 .......
     
     
     

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 09:45 09-12-2017 | Исправлено: vlad_001, 13:00 09-12-2017
    metatrop

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Зачем -f concat? Цель в том, чтобы соединить mp3 файлы в одну длинную дорожку?  
     
    Вопрос был поставлен так, что каждый звуковой файл является полной дорожкой (допустим, на разных языках) - и тогда никакой -f concat не нужен.
     
    А собственно с пакетной обработкой вроде бы всё правильно. Нажав Ctrl-O можно посмотреть текст, выводимый на консоль, чтобы проверить выполняемые команды. В целях проверки можно добавить echo перед ffmpeg.

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 12:17 09-12-2017
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    metatrop
     
    если у меня, например: input.mp4 и 1.mp3 2.mp3 3.mp3 4.mp3 .......у меня цель склеить input.mp4 и 1.mp3 в отдельный файл output.mp4, и так со всеми файлами, ну вот например:
     
     input.mp4 + 1.mp3 = output1.mp4
     input.mp4 + 2.mp3 = output2.mp4
     input.mp4 + 3.mp3 = output3.mp4......... и т. д. (где видео файл идет без звука) вот так, только пакетно склеить можно?
    Проще говоря я хочу объединить аудио и видео... где видео одно а аудио разные (по содержанию) пакетно

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 12:22 09-12-2017 | Исправлено: vlad_001, 12:27 09-12-2017
    metatrop

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    А зачем тогда -f concat ?
    Без него всё должно работать, но создаваться будут файлы с именами 1.mp4, 2.mp4 и т.д.

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 12:42 09-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru