Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана, со звуком
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года, GUI под WinXP (ffqueue, WinFF, Video converter). Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:06 23-05-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Открой файл в MPEG4 Modifier и выложи скриншот.

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:06 12-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
     

    Цитата:
    Захвата с экрана в Windows
     
    Захват экрана с частотой 15 кадров/сек с хорошим качеством
    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop out.mp4
     
    Тоже самое, но с записью звука микрофона.
    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Микрофон (Realtek High Definiti" out.mp4  

    а подскажите пожалуйста, какую команду нужно прописать, чтобы захватить звук с компа?

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 10:42 16-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Укажи свое название записывающего аудиоустройства. Очевидно же.
    Какой-нибудь стерео микшер должен быть.

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:29 16-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    не запускается
     
    ни так:

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Стерео микшер (Realtek High Def" out.mp4  

     
    ни так:

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="@device_cm_{33D9A762-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86}" out.mp4

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 13:34 16-02-2019 | Исправлено: vlad_001, 13:36 16-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Прописывать туда надо не то, что Я на картинке показал, а то что у тебя в системе имеется.

    Код:
    REG QUERY "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum\{33D9A762-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86}" /s > recdev.txt

    Если пишешь батник с русскими буквами, то он должен быть сохранен в кодировке OEM 866.

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:46 16-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    все оказалось просто)
     
    записал батник в кодировке OEM 866
     

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Стерео микшер (Realtek High Def" out.mp4  

     
     и запустился)
    Спасибо!
     
    ещё бы качество видео получше и и fps 25 сделать)

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 16:08 16-02-2019 | Исправлено: vlad_001, 16:39 16-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt,  
     

     
    в Video info следующее
    Код:
    Packed bitstream:  No
    QPel:              No
    GMC:               No
    Interlaced:        No
    Aspect ratio:      Square pixels
    Quant type:        MPEG
    FourCC:            XVID
    User data:         XviD0041
     
    I-VOPs: 791 (1,26%)
    P-VOPs: 22662 (36,22%)
    B-VOPs: 39114 (62,51%)
    S-VOPs: 0 (0,00%)
    N-VOPs: 3 (0,00%)
     
    Max consecutive B-VOPs:   2
        1 consec: 18,94%
        2 consec: 81,06%

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:23 17-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 12:24 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Поставь галку "Pack" и сохрани под новым именем. Проверь в ffmpeg.
    Если не поможет, открой полученный файл, поставь галку "Unpack" и сохрани под другим именем. Снова проверь в ffmpeg.

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:42 17-02-2019 | Исправлено: V0lt, 12:42 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop

    С двух мониторов захват идёт, а только со второго как?

    Всего записей: 3164 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:10 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Судя по справке можно задать offset_x, offset_y, и video_size.
    Для двух FullHD мониторов будет примерно так.

    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 1920 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:19 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Спасибо. по offset я видел, думал завезли уже, что нибудь указывающее явно монитор.
    А если 6 мониторов, а надо с двух по середине, вертикальных?(риторический)
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 1920 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4  

    В моём случае (первый монитор: 1280х1024 (слева), второй: 1920х1080 (справа), основной при этом — второй):

    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 0 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4

    и чёта я не понимаю, почему офсет 0?

    Всего записей: 3164 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:07 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Не уверен, но возможно левый верхний угол основного монитора имеет координаты (0; 0), а дополнительный слева - координаты (-1280; 0).

    Всего записей: 9674 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:52 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    левый верхний угол основного монитора имеет координаты (0; 0), а дополнительный слева - координаты (-1280; 0)

    Так и есть. От основного монитора.

    Всего записей: 3164 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:22 17-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, а смысл этих действий ? Я ffmpeg'ом через for перерабатываю сериал сезонами, к чему мне эта ручная работа ? Я ж задолбаюсь так маяться ))) Даже если у утилиты есть cmd-версия (вроде видел краем глаза, а может это и не она была), то это всё равно двойная обработка получается. Проще уж тогда через vdub подобное пропустить.

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:33 18-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, к слову, в обоих случаях вриант манипуляций идентичен исходному. ffmpeg от файла начинает тошнить в кносоль теми же ошибками.

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:15 19-02-2019
    TomasAnders



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет ребята! Качаю с помощью ffmpeg видеопотоки с сайта Богнакамс. Чтобы каждый раз не вызывать вручную командную строку и не копировать туда команду и потом каждый раз нажимать Enter, сделал батник и вывел на рабочий стол. Теперь просто когда надо запускаю этот батник и видео автоматом начинает скачиваться. Но! есть определенные трудности: сохраненное видео надо каждый раз переименовывать, чтоб можно было сохранять новое (а иначе не сохраняет).
    Вопрос: подскажите что можно сделать, может какие команды добавить в батник, чтоб название сохраняемого видео было всегда уникальным?
     
    Вот содержимое батника:

    Цитата:
    CMD /K ffmpeg -i "https://ded6014-edge18.bcrncdn.com/hls/stream_karolina1908/bongacams/stream_karolina1908/chunks.m3u8" -c copy video.ts
     

    и видно, что в данном случае название сохраняемого видео всегда будет "video.ts". Подскажите, что можно сделать, чтоб название видео всегда присваивалось уникальное? Например, чтоб в названии видео было время (минуты, секунды)

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-09-2017 | Отправлено: 10:44 21-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders,
    Код:
    "%date%_%time:~0,-9%.%time:~3,-6%.%time:~6,-3%.ts"

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 16:46 22-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 16:46 22-02-2019
    TomasAnders



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
     

    Цитата:
    "%date%_%time:~0,-9%.%time:~3,-6%.%time:~6,-3%.ts"

    Спасибо друг! Премного благодарен!
     
    Добавлено:
    Блин, уже не работает. Как только дата поменялась, с 22 февраля на 23, то начало выдавать такую ошибку:
     

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-09-2017 | Отправлено: 22:05 22-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders, двойные кавычки не забыли ?

    Всего записей: 1850 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 03:05 23-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 03:06 23-02-2019
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders, ещё названия без времени и даты можно нумеровать:
    Код:
    set /a x=0
    :l
    set y=00%x%
    echo %y:~-3%.ts
    pause
    set /a x=x+1
    goto l
    Совет: Скрипты (кроме их частей) относятся к теме опосредованно, a найти или запросить решение можно, например, =58&query=уникальное+название]тут.

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 19:14 23-02-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru