Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года. Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:07 27-10-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Открой файл в MPEG4 Modifier и выложи скриншот.

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:06 12-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
     

    Цитата:
    Захвата с экрана в Windows
     
    Захват экрана с частотой 15 кадров/сек с хорошим качеством
    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop out.mp4
     
    Тоже самое, но с записью звука микрофона.
    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Микрофон (Realtek High Definiti" out.mp4  

    а подскажите пожалуйста, какую команду нужно прописать, чтобы захватить звук с компа?

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 10:42 16-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Укажи свое название записывающего аудиоустройства. Очевидно же.
    Какой-нибудь стерео микшер должен быть.

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:29 16-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    не запускается
     
    ни так:

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Стерео микшер (Realtek High Def" out.mp4  

     
    ни так:

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="@device_cm_{33D9A762-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86}" out.mp4

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 13:34 16-02-2019 | Исправлено: vlad_001, 13:36 16-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vlad_001
    Прописывать туда надо не то, что Я на картинке показал, а то что у тебя в системе имеется.

    Код:
    REG QUERY "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum\{33D9A762-90C8-11D0-BD43-00A0C911CE86}" /s > recdev.txt

    Если пишешь батник с русскими буквами, то он должен быть сохранен в кодировке OEM 866.

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:46 16-02-2019
    vlad_001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    все оказалось просто)
     
    записал батник в кодировке OEM 866
     

    Цитата:
     ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop -f dshow -i audio="Стерео микшер (Realtek High Def" out.mp4  

     
     и запустился)
    Спасибо!
     
    ещё бы качество видео получше и и fps 25 сделать)

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 10-04-2013 | Отправлено: 16:08 16-02-2019 | Исправлено: vlad_001, 16:39 16-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt,  
     

     
    в Video info следующее
    Код:
    Packed bitstream:  No
    QPel:              No
    GMC:               No
    Interlaced:        No
    Aspect ratio:      Square pixels
    Quant type:        MPEG
    FourCC:            XVID
    User data:         XviD0041
     
    I-VOPs: 791 (1,26%)
    P-VOPs: 22662 (36,22%)
    B-VOPs: 39114 (62,51%)
    S-VOPs: 0 (0,00%)
    N-VOPs: 3 (0,00%)
     
    Max consecutive B-VOPs:   2
        1 consec: 18,94%
        2 consec: 81,06%

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:23 17-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 12:24 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Поставь галку "Pack" и сохрани под новым именем. Проверь в ffmpeg.
    Если не поможет, открой полученный файл, поставь галку "Unpack" и сохрани под другим именем. Снова проверь в ffmpeg.

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:42 17-02-2019 | Исправлено: V0lt, 12:42 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -i desktop

    С двух мониторов захват идёт, а только со второго как?

    Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:10 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Судя по справке можно задать offset_x, offset_y, и video_size.
    Для двух FullHD мониторов будет примерно так.

    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 1920 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:19 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Спасибо. по offset я видел, думал завезли уже, что нибудь указывающее явно монитор.
    А если 6 мониторов, а надо с двух по середине, вертикальных?(риторический)
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 1920 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4  

    В моём случае (первый монитор: 1280х1024 (слева), второй: 1920х1080 (справа), основной при этом — второй):

    Код:
    ffmpeg -f gdigrab -framerate 15 -offset_x 0 -offset_y 0 -video_size 1920x1080 -i desktop out.mp4

    и чёта я не понимаю, почему офсет 0?

    Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:07 17-02-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iNNOKENTIY21
    Не уверен, но возможно левый верхний угол основного монитора имеет координаты (0; 0), а дополнительный слева - координаты (-1280; 0).

    Всего записей: 9404 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:52 17-02-2019
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    левый верхний угол основного монитора имеет координаты (0; 0), а дополнительный слева - координаты (-1280; 0)

    Так и есть. От основного монитора.

    Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:22 17-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, а смысл этих действий ? Я ffmpeg'ом через for перерабатываю сериал сезонами, к чему мне эта ручная работа ? Я ж задолбаюсь так маяться ))) Даже если у утилиты есть cmd-версия (вроде видел краем глаза, а может это и не она была), то это всё равно двойная обработка получается. Проще уж тогда через vdub подобное пропустить.

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:33 18-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, к слову, в обоих случаях вриант манипуляций идентичен исходному. ffmpeg от файла начинает тошнить в кносоль теми же ошибками.

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:15 19-02-2019
    TomasAnders



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет ребята! Качаю с помощью ffmpeg видеопотоки с сайта Богнакамс. Чтобы каждый раз не вызывать вручную командную строку и не копировать туда команду и потом каждый раз нажимать Enter, сделал батник и вывел на рабочий стол. Теперь просто когда надо запускаю этот батник и видео автоматом начинает скачиваться. Но! есть определенные трудности: сохраненное видео надо каждый раз переименовывать, чтоб можно было сохранять новое (а иначе не сохраняет).
    Вопрос: подскажите что можно сделать, может какие команды добавить в батник, чтоб название сохраняемого видео было всегда уникальным?
     
    Вот содержимое батника:

    Цитата:
    CMD /K ffmpeg -i "https://ded6014-edge18.bcrncdn.com/hls/stream_karolina1908/bongacams/stream_karolina1908/chunks.m3u8" -c copy video.ts
     

    и видно, что в данном случае название сохраняемого видео всегда будет "video.ts". Подскажите, что можно сделать, чтоб название видео всегда присваивалось уникальное? Например, чтоб в названии видео было время (минуты, секунды)

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-09-2017 | Отправлено: 10:44 21-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders,
    Код:
    "%date%_%time:~0,-9%.%time:~3,-6%.%time:~6,-3%.ts"

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 16:46 22-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 16:46 22-02-2019
    TomasAnders



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
     

    Цитата:
    "%date%_%time:~0,-9%.%time:~3,-6%.%time:~6,-3%.ts"

    Спасибо друг! Премного благодарен!
     
    Добавлено:
    Блин, уже не работает. Как только дата поменялась, с 22 февраля на 23, то начало выдавать такую ошибку:
     

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-09-2017 | Отправлено: 22:05 22-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders, двойные кавычки не забыли ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 03:05 23-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 03:06 23-02-2019
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TomasAnders, ещё названия без времени и даты можно нумеровать:
    Код:
    set /a x=0
    :l
    set y=00%x%
    echo %y:~-3%.ts
    pause
    set /a x=x+1
    goto l
    Совет: Скрипты (кроме их частей) относятся к теме опосредованно, a найти или запросить решение можно, например, =58&query=уникальное+название]тут.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 19:14 23-02-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru