Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года. Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:07 27-10-2021
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вообще заметил, что если сохранять в TS, то битых файлов не бывает.

    у TS устойчивость к ошибкам гораздо выше чем у mp4 и т.п.

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 20:45 10-04-2020
    Valery_Sh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, выше. Потому на нём и остановился (на размер плевать).
     
    Однако МР4 тоже ведь позиционируется как "потоковый", но шаг влево вправо и - привет ромашкам.

    Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:42 10-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Однако МР4 тоже ведь позиционируется как "потоковый", но шаг влево вправо и - привет ромашкам.

    тяжелое наследие царского режима*.mov.

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 22:11 10-04-2020
    LZAA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         Тут дело не только в ts. В процессе скачивания файл сохраняется на диск в ущёрбном виде. При правильной финализации процесса FFmpeg производит в файле необходимые для воспроизведения записи.
         В приложениях происходит тоже самое. Необходимо корректно закончить запись.

    Всего записей: 1711 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 01:12 11-04-2020 | Исправлено: LZAA, 01:14 11-04-2020
    invest193

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Столкнулся с проблемой, помогите, пожалуйста.
     
    Хочу с помощью ffmpeg разбить видео на картинки. Создаю bat файл по инструкции, с таким содержимым:
     
    ffmpeg -i video.mpg image%d.jpg
     
     
    Could not get frame filename number 2 from pattern 'imaged.jpg'. Use '-frames:v 1' for a single image, or '-update' option, or use a pattern such as %03d within the filename.
    av_interleaved_write_frame(): Invalid argument
     
    Заменил код на такой:
     
    ffmpeg -i video.mpg image%03d.jpg
     
    Получаю ошибку:
     
    Could not open file : imageC:\FILMS\1\KartinkiIzVideo.bat3d.jpg
    av_interleaved_write_frame(): I/O error
     
    Помогите, пожалуйста. Как правильно прописать bat файл, чтобы всё работало?
     
    Так же мне нужно из картинок генерировать видео и наложить сверху звук. Например совместить в видео файлы 1.png - 50.png, и наложить audio.mp3. Если поможете кодом с этим буду очень очень благодарен

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-04-2020 | Отправлено: 20:21 14-04-2020 | Исправлено: invest193, 20:23 14-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    invest193,
    по *.bat файлам вам сюда Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
    здесь лучше обсуждать то что касается ffmpeg:
     
    попробуйте выполнить команды ffmpeg в ком. строке без создания *.bat файла и если все получается создавайте *.bat файл, тогда будет понятнее где ошибка.

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:07 14-04-2020
    uaixovich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    invest193

    Цитата:
     ffmpeg -i video.mpg image%d.jpg  

     
    внутри батника символ процента - управляющий символ, его надо экранировать

    Код:
    ffmpeg -i video.mpg image%%d.jpg

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 08:35 15-04-2020 | Исправлено: uaixovich, 08:37 15-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    An FFmpeg GUI for Windows


    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 09:56 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как видео и звук в обратном порядке конвертировать?

    Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 11:56 15-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как видео и звук в обратном порядке конвертировать?

    не совсем понятно что это значит, но если чтобы проигрывалось в обратно порядке,  то на предыдущей странице обсуждалось.

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:11 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    ffmpeg -i input.mp4 -vf reverse -af areverse output.mp4

    Начинает всё сильно тормозит, комп просто останавливается. В консоли:

    Код:
    Error while decoding stream #0:0: Invalid data found when processing input
    input.mp4: Cannot allocate memory

    Оперативки 16 Гб, но я так понимаю, не в ней дело. Куда рыть дальше?

    Цитата:
    ffmpeg version N-91482-g8aa6d9a8d3 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
      built with gcc 7.3.1 (GCC) 20180710

     
    Добавлено:
    !
    https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#reverse

    Цитата:
    Reverse a video clip.
     
    Warning: This filter requires memory to buffer the entire clip, so trimming is suggested.

    Это длинное видео, большой файл. Можно ли обойти ограничения?

    Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 18:24 15-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это длинное видео, большой файл. Можно ли обойти ограничения?

    "порезать" на относительно небольшие фрагменты, при выполнении конвертации использовать nice(можно еще и cpulimit задействовать или подобное), затем собрать в один файл?

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 19:03 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://github.com/JanisE/video-reverse
    Там готовый скрипт, который автоматически режет и собирает файл. Нагрузки на CPU и память нет.

    Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 21:13 15-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    https://github.com/JanisE/video-reverse
    Там готовый скрипт, который автоматически режет и собирает файл. Нагрузки на CPU и память нет.

    решение такое как и предполагалось

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:43 15-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сделать чтоб ffmpeg брал для микса файлы из папки с определёнными именами но в именах меняются некоторые символы, например номер серии.  
    это не пакетная обработка для всех файлов в  папки а для одиночных 2-4  файлов в определённой папке .
    то-есть запускаешь батник из любого каталога и в нём всё прописано ( примерные имена файлов ) .

    Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 13:36 21-04-2020 | Исправлено: Kero1, 13:42 21-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kero1,
    разве это задача для ffmpeg, а не для скрипта?

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 13:41 21-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    ну так про скрипт и спрашиваю.

    Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 13:43 21-04-2020
    los

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kero1

    Цитата:
    ну так про скрипт и спрашиваю.

    так может есть смысл спрашивать в темах про скрипты, а здесь задавать вопросы
    касательно работы с ffmpeg?

    Всего записей: 4865 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 14:03 21-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот на Ссылка обсуждалось переменная частота, очень часто особенно в последнее время сталкиваюсь с тем что в файлах с интернет стримов муть с той частотой типо  
    Width : 864 pixels
    Original width : 854 pixels
    Height : 470 pixels
    Original height : 480 pixels  
    Frame rate mode             : Variable
    Frame rate                  : 23.976 FPS
    Minimum frame rate          : 23.000 FPS
    Maximum frame rate          : 24.026 FPS
    или  
    Frame rate : 25.000 FPS
    Maximum frame rate : 100.000 FPS
     
    разнообразные ошибки выдаваемые разными версиями FFmpeg по разному и тд
    [mp4 @ 03d0ea40] Non-monotonous DTS in output stream 0:0; previous: 0, current:
    0; changing to 1. This may result in incorrect timestamps in the output file.
     
    как считаете с чем такое связано, от чего стоко ошибок с частотой, может это из за багов в FFmpeg который везде используют?

    Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 15:18 23-04-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При ремуксе avi-шек с такими входными Подробнее... данными валится ошибка
    Код:
    Timestamps are unset in a packet for stream 0. This is deprecated and will stop working in the future. Fix your code to set the timestamps properly
    Исходный файл при этом успешно обрабатывается, а конечный вариант корректно воспроизводится. В чём подвох ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:47 17-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru