Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

guru431

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах, а также консольная утилита ffmpeg.exe, представляющая из себя универсальный видеоконвертер.

Ссылки на русском:
  • Документация по FFmpeg
  • Статья «19 команд FFmpeg для любых нужд»
     
    Примеры использования:
  • Преобразовать в MKV
  • Захвата с экрана, со звуком
  • Кодирование с помощью технологии Nvidia NVENC
  • Поддержка вывода Юникода в консоль для старых версий FFmpeg
  • Подготовка качественных GIF-файлов из видео при помощи FFmpeg
     
    Поддержка Windows XP. Последний официальный билд под Windows XP от Zeranoe ffmpeg-20150525-git-8ce564e был в мае 2015. Тема (нужен TOR), посвященная сборкам ffmpeg/ffprobe, работающих под Windows XP. Готовые сборки лежат тут, зеркало версии от 2019, 2020, 2021 года, GUI под WinXP (ffqueue, WinFF, Video converter). Static builds by Kyle Schwarz (последний для WinXP ffmpeg-3.0-win32-static.7z).

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 17:23 21-11-2012 | Исправлено: nick7inc, 12:06 23-05-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вообще заметил, что если сохранять в TS, то битых файлов не бывает.

    у TS устойчивость к ошибкам гораздо выше чем у mp4 и т.п.

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 20:45 10-04-2020
    Valery_Sh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, выше. Потому на нём и остановился (на размер плевать).
     
    Однако МР4 тоже ведь позиционируется как "потоковый", но шаг влево вправо и - привет ромашкам.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:42 10-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Однако МР4 тоже ведь позиционируется как "потоковый", но шаг влево вправо и - привет ромашкам.

    тяжелое наследие царского режима*.mov.

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 22:11 10-04-2020
    LZAA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         Тут дело не только в ts. В процессе скачивания файл сохраняется на диск в ущёрбном виде. При правильной финализации процесса FFmpeg производит в файле необходимые для воспроизведения записи.
         В приложениях происходит тоже самое. Необходимо корректно закончить запись.

    Всего записей: 1828 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 01:12 11-04-2020 | Исправлено: LZAA, 01:14 11-04-2020
    invest193

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Столкнулся с проблемой, помогите, пожалуйста.
     
    Хочу с помощью ffmpeg разбить видео на картинки. Создаю bat файл по инструкции, с таким содержимым:
     
    ffmpeg -i video.mpg image%d.jpg
     
     
    Could not get frame filename number 2 from pattern 'imaged.jpg'. Use '-frames:v 1' for a single image, or '-update' option, or use a pattern such as %03d within the filename.
    av_interleaved_write_frame(): Invalid argument
     
    Заменил код на такой:
     
    ffmpeg -i video.mpg image%03d.jpg
     
    Получаю ошибку:
     
    Could not open file : imageC:\FILMS\1\KartinkiIzVideo.bat3d.jpg
    av_interleaved_write_frame(): I/O error
     
    Помогите, пожалуйста. Как правильно прописать bat файл, чтобы всё работало?
     
    Так же мне нужно из картинок генерировать видео и наложить сверху звук. Например совместить в видео файлы 1.png - 50.png, и наложить audio.mp3. Если поможете кодом с этим буду очень очень благодарен

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-04-2020 | Отправлено: 20:21 14-04-2020 | Исправлено: invest193, 20:23 14-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    invest193,
    по *.bat файлам вам сюда Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
    здесь лучше обсуждать то что касается ffmpeg:
     
    попробуйте выполнить команды ffmpeg в ком. строке без создания *.bat файла и если все получается создавайте *.bat файл, тогда будет понятнее где ошибка.

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:07 14-04-2020
    uaixovich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    invest193

    Цитата:
     ffmpeg -i video.mpg image%d.jpg  

     
    внутри батника символ процента - управляющий символ, его надо экранировать

    Код:
    ffmpeg -i video.mpg image%%d.jpg

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 08:35 15-04-2020 | Исправлено: uaixovich, 08:37 15-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    An FFmpeg GUI for Windows


    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 09:56 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как видео и звук в обратном порядке конвертировать?

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 11:56 15-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как видео и звук в обратном порядке конвертировать?

    не совсем понятно что это значит, но если чтобы проигрывалось в обратно порядке,  то на предыдущей странице обсуждалось.

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:11 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    ffmpeg -i input.mp4 -vf reverse -af areverse output.mp4

    Начинает всё сильно тормозит, комп просто останавливается. В консоли:

    Код:
    Error while decoding stream #0:0: Invalid data found when processing input
    input.mp4: Cannot allocate memory

    Оперативки 16 Гб, но я так понимаю, не в ней дело. Куда рыть дальше?

    Цитата:
    ffmpeg version N-91482-g8aa6d9a8d3 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
      built with gcc 7.3.1 (GCC) 20180710

     
    Добавлено:
    !
    https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#reverse

    Цитата:
    Reverse a video clip.
     
    Warning: This filter requires memory to buffer the entire clip, so trimming is suggested.

    Это длинное видео, большой файл. Можно ли обойти ограничения?

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 18:24 15-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это длинное видео, большой файл. Можно ли обойти ограничения?

    "порезать" на относительно небольшие фрагменты, при выполнении конвертации использовать nice(можно еще и cpulimit задействовать или подобное), затем собрать в один файл?

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 19:03 15-04-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://github.com/JanisE/video-reverse
    Там готовый скрипт, который автоматически режет и собирает файл. Нагрузки на CPU и память нет.

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 21:13 15-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    https://github.com/JanisE/video-reverse
    Там готовый скрипт, который автоматически режет и собирает файл. Нагрузки на CPU и память нет.

    решение такое как и предполагалось

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:43 15-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сделать чтоб ffmpeg брал для микса файлы из папки с определёнными именами но в именах меняются некоторые символы, например номер серии.  
    это не пакетная обработка для всех файлов в  папки а для одиночных 2-4  файлов в определённой папке .
    то-есть запускаешь батник из любого каталога и в нём всё прописано ( примерные имена файлов ) .

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 13:36 21-04-2020 | Исправлено: Kero1, 13:42 21-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kero1,
    разве это задача для ffmpeg, а не для скрипта?

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 13:41 21-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    ну так про скрипт и спрашиваю.

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 13:43 21-04-2020
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kero1

    Цитата:
    ну так про скрипт и спрашиваю.

    так может есть смысл спрашивать в темах про скрипты, а здесь задавать вопросы
    касательно работы с ffmpeg?

    Всего записей: 5907 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 14:03 21-04-2020
    Kero1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот на Ссылка обсуждалось переменная частота, очень часто особенно в последнее время сталкиваюсь с тем что в файлах с интернет стримов муть с той частотой типо  
    Width : 864 pixels
    Original width : 854 pixels
    Height : 470 pixels
    Original height : 480 pixels  
    Frame rate mode             : Variable
    Frame rate                  : 23.976 FPS
    Minimum frame rate          : 23.000 FPS
    Maximum frame rate          : 24.026 FPS
    или  
    Frame rate : 25.000 FPS
    Maximum frame rate : 100.000 FPS
     
    разнообразные ошибки выдаваемые разными версиями FFmpeg по разному и тд
    [mp4 @ 03d0ea40] Non-monotonous DTS in output stream 0:0; previous: 0, current:
    0; changing to 1. This may result in incorrect timestamps in the output file.
     
    как считаете с чем такое связано, от чего стоко ошибок с частотой, может это из за багов в FFmpeg который везде используют?

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 15:18 23-04-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При ремуксе avi-шек с такими входными Подробнее... данными валится ошибка
    Код:
    Timestamps are unset in a packet for stream 0. This is deprecated and will stop working in the future. Fix your code to set the timestamps properly
    Исходный файл при этом успешно обрабатывается, а конечный вариант корректно воспроизводится. В чём подвох ?

    Всего записей: 1849 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:47 17-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FFmpeg


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru