Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastCopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
FastCopy - это небольшая, бесплатная утилита для быстрого копирования и удаления файлов. Она будет особенно полезна при копировании больших объемов информации, таких как HD фильмы и ISO образы дисков.
 
Ещё одной особенностью программы FastCopy является возможность быстро скопировать или удалить файлы, имеющие в своем названии знаки Юникода или очень большое количество знаков в имени, превышающее максимально допустимое значение. Часто такие файлы невозможно удалить обычным способом.
 
Программа FastCopy  использует различные методы работы с файлами, что, по мнению японских разработчиков, позволяет ей максимально использовать все ресурсы компьютера. Кроме того, FastCopy не использует кэш системы в своей работе и в ходе копирования  не затрагивает другие процессы.




Автор: SHIROUZU Hiroaki  
Сайт программы: Английская версия
Форум программы: Английская версия
 
Последняя версия: FastCopy 3.92 (02.08.2020)
ОС: Windows Vista/7/8/8.1/10, Windows Server 2008/2012/2016/2019
Язык: английский, японский
Лицензия: GPLv3
Скачать FastCopy 3.85 (32bit + 64bit)
 
Предыдущая версия: FastCopy 2.11 (18.06.2012)
ОС: Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista/7, Windows Server 2000/2003/2008
Язык: английский, японский
Лицензия: BSD
Скачать FastCopy 2.11 (32bit)
Скачать FastCopy 2.11 (64bit)
Скачать исходники FastCopy 2.11
 
Последняя русифицированная версия:
Скачать FastCopy 2.11 (32bit)
 




Полезные ссылки:
Как встроить программу в TotalCommander — Вариант №1; Вариант №2, Оригинал (англ.)
Как встроить программу в UnrealCommander — Читать

Всего записей: 438 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 21:04 17-01-2013 | Исправлено: Smitis, 23:27 13-11-2020
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
Samotek
kot1313
тЕндЕнция однако ))

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:18 15-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
kot1313
uncleShi

 
Друзья! Спасибо за подсказку. Мой косяк - в 32 разрядности исправил и проверил, благо ноут x86. А в х64 - исправил, но не проверил, а косячок остался. Перекачайте пожалуйста программу по той же ссылке. Бываю здесь не так часто - если что ищите меня  здесь.
 
                                                 
 
P.S. Кстати, спасибо за перевод, тоже бы хотелось от кого-нить услышать... тенденция однако...
 
 
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 22:31 19-10-2020 | Исправлено: alexyar, 23:07 19-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
Тока что скачал, но пункт назначения как не выбирался, так и не выбирается ...
W7x64ru

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 23:11 19-10-2020
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
kot1313 Ы

 

Цитата:
P.S. Кстати, спасибо за перевод, тоже бы хотелось от кого-нить услышать... тенденция однако...
так и выложил бы отtельно перевод сказал бы, а то компостируешь мозги.
 

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:18 19-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тока что скачал, но пункт назначения как не выбирался, так и не выбирается ..  

 
У меня на виртуалке все работает - фото вверху. На х64 железе сейчас нет возможности погонять. Еслли подождешь мин 15 - пересоберу еще разок из английских исходников и выложу ссылку - проверить.
 
uncleShi
 
1. Перевод внутри программы, как и код - открыт - если такой умный - возьми и достань, а если, типа, ваще, - переведи сам.
 
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 23:31 19-10-2020 | Исправлено: alexyar, 23:37 19-10-2020
uncleShi_v2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar раз пошла такая пьянка...
1. Ежели бы я мог бы, то бы достал бы и перевел бы. А не отписывал бы тут замечания(имхо вполне справедливые) по выложенному.  
2.
Цитата:
типа, ваще, - переведи сам.
аргументы типа "сам дурак", ну несерьезно же, зря обижаешься. Ты когда выкладывал нечто не вполне рабочее, а потом говорил "перекачайте", а оно опять не вполне рабочее, ты чего ожидал? Все кинутся спасибы тебе говорить?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 00:12 20-10-2020
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi_v2 да ладно тебе, хорош оффтопить, человек хорошее дело делает.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:17 20-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
 
1. Главные слова здесь - если бы я мог бы...
2. Замечания справедливые  - когда ты думаешь о себе - у меня x86 - разрядность и все прекрасно работает, так что я мог вообще не париться, но тем не менее я и х64 гоняю на виртуалке - и там они тоже работают.  В этом наша разница - что ты просто языком болтаешь - а я тем не менее - стараюсь что бы и у вас работало - потому что найти причину мне просто интересно.
3. Да, знаешь, нормальные люди именно так и делают, говорят - спасибо, мы понимаем сколько вы усилий и труда приложили, но у нас не работает то то и то то. Это нормы приличий. Объясню еще раз - у меня все работает - и поиск багов - это не обязанность - а добрая воля.
 
У кого еще есть возможность, проверьте 'этот х64 вариант . На виртуалке понятно - работает. И еще просьба - запустите обычную х86 версию в той же папке - она так же должна у вас работать и проверьте действие кнопки Место назначения.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 00:36 20-10-2020 | Исправлено: alexyar, 00:53 20-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar

Цитата:
 проверьте 'этот х64 вариант . Н

Не подхватывает ... ни x64 ни ч86 вариант
Причем в этом варианте вместо русского вообще крякозябры стали
Почти все надписи исправились после сброса шрифта в настройках
Но не все ... Некоторые кнопки так с кракозябрами и остались
В предыдущих версиях крякозбр не было - был русский.
 
Лучше отдохните, может какая мысль\решение в голову прийдёт
А за работу Спасибо. Надеюсь у Вас получится разгадать загадку
Полезное дело делаете !

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:16 20-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
 
да на кракозябры наплевать, это кодировка слетела - мне важно проверить действие кнопки. Чудеса какие то - на моем железе и виртуалке - все работает. Ладно, ты прав - утро вечера мудренее.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 01:31 20-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
К сожалению проверка на виртуалке не является 100% - Много раз сталкивался сам.  
Поэтому для фактического тестирования держу старенький ноут с 10x64 1709
А на основном компе тока W7x64.
А вот протестировать на x86 вообще не могу, так как для этого нуда на старый комп ставить тридцатидвухбитку семёрку, а мне лень Да впрочем и необходимости последние 5 лет не было ...
 
Ну а на очень сильный крайняк держу официальные 90-дневные бесплатные имиджи от майкрасофта для VirtualBox  
( начиная с NT5 до NT10 - благо сами имиджи весят очень мало )
Их впрочем до сих пор можно официально и бесплатно скачать у майков

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:48 20-10-2020 | Исправлено: kot1313, 01:51 20-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
 
Ну вот у меня Win 10 2004 x86  последней сборки на ноуте и по моему 1909 десятка х64 на виртуалке - все заводится с первого раза. Выйти из дома никак - на карантине. У большинств а знакомых - установленные мною же Win 10 x64. Проверю завтра и на них. Еще просьба - если есть время и установленный TeamViewer - дать мне мин 30 удаленно проверить пару идей на твоем компе.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 02:02 20-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если есть время и установленный TeamViewer - дать мне мин 30 удаленно проверить пару идей на твоем компе

TeamViewer уже полтора-два года как не пользуюсь
Он конкретно скуксился - работает отвратно
Есть отличные альтернативы
Напоминаю, у меня на компе W7x64 и туды я пустить не могу
А вот на тетстовый ноут W10 x64 можно, тока толку, мне то программа нужна на W7 ...
 
Так что тесты на W7 могу производить тока я. Мы так работали с некоторыми завсегдатаями этого форума.
Присылаешь вариант и говоришь что делать. Я делаю. Лучше общаться через ящик

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 04:29 20-10-2020
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
Win10 1709x64.
В 3.92 Rus Portable от AlexYar кнопка "Место назначения" работает не корректно, в 3.86 Rus Portable от AlexYar работает.
В 3.86 Вы забыли перевести TotalRead/Write/Files/Time, TransRate, FileRate, MiB/s, files/s, Finished, Listing Done и др.
Помнится, что в Radialix находил и переводил эти строки, но, к сожалению, файл перевода уже не найду.
Для теста на разных ОС попробуйте обратиться в эту тему.
Спасибо и удачи!

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 08:42 20-10-2020 | Исправлено: Hunter23071985, 08:54 20-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
 
Спасибо, что следите за моим "творчеством" так глубоко, думаю, что кнопка нормально работала в моих переводах до версии 3.90, далее автор внес изменения в код и ссылки на это диалоговое окно поменялись. Естественно и я их поменял в переводе и первоначально не заметил только эту кнопку. Но правил потом на х86 железе  - там программа отрабатывает полностью. В х64 разрядность внес изменения автоматом - не проверив.  Вчера погонял несколько вариантов на виртуалке - все работает - почему такой эффект на железе - разбираюсь. По поводу не переведенных терминов - значения меры скоростей, обьема и прочих переменных (MiB/s, files/s) не перевожу специально - так как в некоторых программах - часть их в коде программы, а часть может тянуться из самой ОС, причем на английском, вне зависимости от языка интерфейса программы. Поэтому взял за правило - переводить их максимум только в описательной части. По поводу остального - в первых версиях перевода упор делал на сам интерфейс и по мере, например перевода Справки, следующих версий или проверки работоспособности - уже доперевожу. Эти слова зашиты обычно в самом коде (не в диалоговых окнах и не в листинге Строки) и в разных программах на кириллицу, особенно когда увеличиваешь количество знаков, а на русском это чаще всего, код реагирует болезненно, слетает или какие то кнопки начинают не работать. Но за подсказку спасибо, сейчас буду лечить данную кнопку, нашел Win 7 x64 в железе, погоняю программу по функционалу и посмотрю, что и где при работе будет выскакивать на английском - постараюсь максимально доперевести.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 09:50 20-10-2020 | Исправлено: alexyar, 10:11 20-10-2020
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyar
За "творчеством" не слежу, просто сам когда-то переводил программу в Radialix.
Вот и решил написать, поддержать и сказать спасибо за нелёгкую работу переводчика ПО! )

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 10:05 20-10-2020 | Исправлено: Hunter23071985, 10:19 20-10-2020
alexyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
 
Все равно спасибо, я обычно Radialix с IDA использую только в самых сложных программах, что попроще - Restorator,  Hex Editor Neo, OgreGUI, то есть все ручками. Делаю обычно для себя, те программы, которые заинтересовали чем то. Поэтому прошу строго не судить.
 
Добавлено:
Поставил виртуальную Win 7 x64, залез удаленно на железо Win 8 x64 - результат тот же - клавиша работает - крокозябры в расчет не берем - это пробная ночная версия.
 
 
_
 
 
 
Добавлено:
Win 10 x64 2004  и х86 - все работает
 

 
P.S. Друзья! Проверил практически на всех версиях лицензионных Windows. Пока результат - все работает. Нужен комп, где программа отрабатывает некорректно, что бы проверить все по удаленке.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 10:22 20-10-2020 | Исправлено: alexyar, 12:34 20-10-2020
MaksimovFilimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeraCopy 3.5 RC ( November 8, 2020)

Цитата:
Change log:
10+ new hash algorithms: BLAKE, MD4, SHA 256, SHA3…
• Verify .sha3 and .hash files.
• Always show the source folder path.
• 64-bit version of TeraCopy.exe.
• Red/green results button.
• Querying an opened folder from file managers:
 - DOpus
 - Multi Commander
 - Xplorer2
 - Explorer++

Всего записей: 622 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 11:29 10-11-2020 | Исправлено: MaksimovFilimon, 11:30 17-11-2020
k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TeraCopy 3.5 RC ( November 8, 2020)

А какое отношение эта программа имеет к данной ветке форума?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 11:35 12-11-2020
MaksimovFilimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
k

Цитата:
А какое отношение эта программа имеет к данной ветке форума?

Дурак, невнимательный;      перепутал ветки.

Всего записей: 622 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 12:05 12-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastCopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru