Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

compupu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике



AOMEI Backupper Standard — простое и бесплатное приложение для резервного копирования и восстановления системы, дисков и разделов дисков. Технология Microsoft VSS позволяет создавать резервные копии без прерывания работы на компьютере.
Приложение поддерживает резервное копирование системы, дисков и разделов, восстановление системы, дисков, разделов, клонирование разделов диска и т.д. С помощью дружественного интерфейса, пользователи могут легко освоить некоторые профессиональные технологии резервного копирования и восстановления данных.
 
! Программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования.
 
Платные редакции Professional, Server, Technician обладают расширенными возможностями и поддержкой  
(сравнение редакций).
 
 


Поддерживаемые ОС:  Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP (и Windows Server 2003/2008/2008R2/2012/2012R2, Home Server 2011, SBS 2003/2008/2011 для AB Server)
Последняя версия: 6.7.0 от 30.10.2021  Список изменений
 Русский языковой файл: Доп. языковые файлы на сайте программы | версия iglezz
 


Создаёт на диске скрытый раздел для восстановления системы нажатием одной кнопки.
 
! Программа была бесплатна для домашнего и коммерческого использования. Версия 1.5 https://www.datafilehost.com/d/0e0ab7ef
 
Страница программы
 
Поддерживаемые ОС:  Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP
 
Последняя версия: 1.6.2 от 28.12.2017 | Что нового
 
Скачать: Onekey Demo | Onekey Free (18Mb)
 
AOMEI One Key Recovery Free  1.6.2
бесплатная версия с русификатором (от платной версии, от бесплатной не нашёл)
http://rgho.st/download/6rlvdj57z/19a3735739b0529467fb9a61941c52b0fce40859/1.6.2.RU.zip
запускается файлом  
включи меня


Бесплатная программа для создания загрузочного диска на базе Windows PE без использования AIK/WAIK. Позволяет легко добавить в загрузочный диск дополнительные программы и драйвера.
Загрузочный диск создаётся на CD/DVD диске, USB накопителях или в виде ISO-образа.
 
Страница программы
 
Поддерживаемые ОС:  Windows 8.1/8/7, Windows Server 2008 R2, 2012, Home Server 2011, SBS 2011
 
Последняя версия: 2.0 от 28.09.2017 | Что нового
 
Скачать: PEBuilder (72Mb)

Всего записей: 4765 | Зарегистр. 25-05-2006 | Отправлено: 09:15 03-03-2013 | Исправлено: ivan3259, 09:56 30-10-2021
oYp3V54r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По мне, так это никак не критично. Ну, если 1 день и два дня, то да, а если 20 минут и 40 минут, то вроде как и без разницы. Если опции выбраны симметрично.

Порой приходится часто восстанавливать, -  у меня несколько старых винчестеров под хранилище системных образов и когда какая-нибудь проблема с системой, удобно откатыватся и вычислять из-за чего возникла. Поэтому время очень важно.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 02:10 26-03-2017 | Исправлено: oYp3V54r, 08:09 26-03-2017
Rapunzi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolarshek
 
Подскажите, а с такого загрузочного диска ОС на виртуальную машину установить реально?
 
maK
 

Цитата:
Понимаю: жертва общеобразовательных реформ, однако.

 
Я извинился за  неуместную шутку? Извинился,  
и не надо "жертвами" обзываться. Все проехали!  
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
Попробовал таки с записанного диска

загрузиться в виртуальной машине Oracle VM VirtualBox.  Первая попытка выдала ошибка, а вот две следующих.....
Виртуальная машщина показала



 
Ссылка
 
Возможно  ли такой результат считать доказательством того, что диск на сей РАЗ нормально записался, что он пригодный, рабочий?

Всего записей: 537 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 11:35 26-03-2017 | Исправлено: Rapunzi, 15:51 26-03-2017
ONEVZOR1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Version 4.0.3   (Released 2017-03-27)
 
    Fixed issue: the computer won't go to Sleep Mode any more after performing backup operation.
    Fixed issue: in some cases, the program crashes when backing up files with long path names.
    Fixed issue: in some cases, the program cannot list files after adding a NAS.
    Fixed issue: in some cases, the program crashes when continuously performing "Partition Restore" operations.
    Fixed issue: the program crashes when restoring files to a network with long path name.
    Fixed issue: incorrect backup type in email notification.
    Fixed issue: sort log incorrectly based on Date or Time.
    Fixed issue: the program notifies file backup succeeded, however, there is no backup image created.

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 16-03-2010 | Отправлено: 19:30 27-03-2017
vadim5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил себе эту штуку, сделал полную копию, ну и решил нагадить в системе (Win 10 LSTB x64). А именно - удалил журнал обновлений Windows. Восстанавливаю систему и о чудо, а журнала НЕТ. Список обновлений девственно чист! Сами обновления есть. Кто что думает по этому поводу?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 09:09 04-04-2017
TsmK74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда он так делает. Он же не посекторку копирует, вот не нужное и не складывает в бэкап.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 14:09 04-04-2017
vadim5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получается журнал это не нужное?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 09:02 05-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
удалил журнал обновлений Windows

vadim5
Пробейте на хомяке MS все особенности ЦО Винды, как создаётся журнал, как он проверяется службой wuauserv и Агентом, где сохраняется и т.д. Там кухня на низком уровне творится.  
Если имеется сбой ЦО, то его откатом сложно восстановить.
Кста, лицухи некоторых шароварных прог, при изменении лицензии, тоже проходят похожие валидации. Тобишь, старую лицензию при помощи бекаппера вы не восстановите.  
Единственно, м.б., если вы ручками, перед восстановлением из бекапа, не откатите системное время на момент создания бекапа. Интересен будет результат восстановления лицух и с физически вырубленным инетом.
А в общем, ничего особенного и страшного.
К посекторному бэкапу отношения не имеет.
 
Добавлено:

Цитата:
Засекал время работы по восстановлению (сохранению) образов и клонировании диска - получается почти в два раза дольше чем Acronis True Image.


Цитата:
если 1 день и два дня, то да, а если 20 минут и 40 минут, то вроде как и без разницы

oYp3V54r, shadow_member
Да, немного дольше монстра акрониса, но зато ВСЕГДА восстановление проходит на ура и на любых мною используемых машинах.  
В отличии от акрониса, после двух его сбоев и кучи проклятий, я перешёл на сабж и не жалуюсь. Откатывал не часто (на осях порядок поддерживаю), поначалу больше ради эксперимента или тренеровок с виндой-червонцем. В последний раз полный образ системы на медленном hdd (ноутбучный), бекаппер упаковал за 9 (девять) минут, а его же откатил за 13 (тринадцать) минут, это всё вместе - с подготовкой в погружение, отработкой самого бекаппера (те же 9 минут, но распаковки образа) и перезагрузкой оси после отката, с полностью загруженной системой (проверка успокоения процессов в ДЗ).  
Никогда и двадцати минут не было, правда железо не слабое у мню и ошибок на хардах не находится, мусора в оси нет, библиотеки картинок, медиа и документов на другом разделе, а это влияет на скорость.  
Влиять будут так же скорость чтения и записи харда.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 10:31 06-04-2017
vadim5

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vadim5  
Пробейте на хомяке MS все особенности ЦО Винды, как создаётся журнал, как он проверяется службой wuauserv и Агентом, где сохраняется и т.д. Там кухня на низком уровне творится.  
Если имеется сбой ЦО, то его откатом сложно восстановить.  
Кста, лицухи некоторых шароварных прог, при изменении лицензии, тоже проходят похожие валидации. Тобишь, старую лицензию при помощи бекаппера вы не восстановите.  
Единственно, м.б., если вы ручками, перед восстановлением из бекапа, не откатите системное время на момент создания бекапа. Интересен будет результат восстановления лицух и с физически вырубленным инетом.  
А в общем, ничего особенного и страшного.  
К посекторному бэкапу отношения не имеет.  

Теперь встало все на свои места, Acronis тоже так делает?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 09:00 09-04-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кста, лицухи некоторых шароварных прог, при изменении лицензии, тоже проходят похожие валидации. Тобишь, старую лицензию при помощи бекаппера вы не восстановите.  
Слетит (закончится) только триальный период (триальная лицензия) того софта, который их имеет, но триальные лицензии при откате мало кого интересуют. Остальные "нормальные" лицензии- программы, Office, Windows- после восстановления продолжат работу, как миленькие, за годы практики и десятки откатов не встречал слета таких лицензий при откате.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:31 09-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но триальные лицензии при откате мало кого интересуют. Остальные "нормальные" лицензии- программы, Office, Windows- после восстановления продолжат работу, как миленькие...

Когда цитируете кого-либо, то вникайте в цитируемое.  
Выделю специально для вас:
при изменении лицензии... старую лицензию при помощи бекаппера вы не восстановите.  
Ни слова о триалах. И ни слова о слётах "нормальных" лицух. Не перевирайте.

Цитата:
не встречал слета таких лицензий при откате.

Об этом (о слётах) речи не велось.
Упрощаю изначально мною написанное:  
сделать бекап, после этого в N-ой проге вставить НОВУЮ лицензию и активировать её, затем через время восстановить из бекапа... и эта N-ая прога запросит НОВУЮ лицуху, т.к. старая не "восстановится". Из-за того, что основные данные о новой лицензии, уже  находятся на серверах хомяка такой проги и старая лицуха не пройдёт онлайн проверку. Это всё о нормальных, не варезных вариантах.  
 
P.S. Навскидку: такие проги как Sticky Password или Adguard for Windows и т.д., имеющие "личные кабинеты" с акками.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 18:43 09-04-2017 | Исправлено: kolarshek, 18:58 09-04-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил версию 4.0.3 про,крякнул.Обнаружил,что появилось инкрементое копирование.Вот только в акронисе это всегда был один образ и новые записывались поверх.А здесь схему нужно каждый раз включать и копии каждый раз новые создаются и не удаляется ничего.Штабелями на харде лежат... Чего я не понимаю?
Для меня AOMEI Backupper лучший,просто разобраться хочу.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 08:20 11-04-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism
на сколько помню, в новых образах только то, что появилось на диске нового, после предыдущего сохранения, таким образом можно откатить на любую точку из них, но места занимает меньше. Есть и возможность объединить в один образ, смотрите в контекстном меню. Смотрите размеры образов, должно сильно различаться от первого (полного) образа.

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 08:45 11-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks, верно пояснили.
Но хотя разрабы рекомендуют именно инкрементные копии, но полные образы оси безошибочны в плане восстановления.

Цитата:
Штабелями на харде лежат... Чего я не понимаю?

Spielism, пользуясь программным Планировщиком включите "управление дисковым пространством" в схеме, выбрать тип копий (советую полные) и можете создать "другую схему резервирования" с удалением старых копий, назначьте кол-во сохраняемых необходимых вам копий, остальные старые копии будут удалены автоматом. И сохраните настройки в Глобальных, и ещё: в расширенных настройках графика, активируйте чекбокс "Использовать Планировщик Windows для запуска запланированных задач", а не службу бекаппера (которая по умолчанию).    

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 16:05 11-04-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolarshek
Спасибо,теперь всё ясно! Я раньше только полные и делал (версия 2.5 на ХР),а тут в 10-ке поставил новую и не понял многое.Новые инкр.копии всегда были большего размера,чем предыдущие,старые не удалялись и т д...
П.С - что значит сохранить настройки в Глобальных? Где они эти "глобальные",мне каждый раз приходиться схему и график настраивать.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 18:33 11-04-2017 | Исправлено: Spielism, 18:43 11-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне каждый раз приходиться схему и график настраивать.

У вас, похоже, настроена однократная задача.
Откройте с переводчиком вот эту страницу хомяка:
http://www.backup-utility.com/help/how-to-schedule-backup.html
Создайте новую запланированную задачу, обзовите её и полностью, неспеша настройте: сначала в "Настройки" (шестерёнка), там и найдёте чекбоксик "Сохранить в глобальных настройках", затем "График" (Общие и Расширенные) и "Схема".
Правильно настроенная задача, будет в Управлении резерв.копиями иметь чекбокс с галочкой Запланированной задачи.  
И таким макаром запланируйте сколь угодно задач: например для оси, для своих профилей в браузерах и/или закладок, для каких-либо папок или файлов, конфигов и т.д. и т.п. Всё при необходимости легко восстанавливается.
Один раз всё досконально настройте, затем проверьте работоспособность, запустив GUI стокового Планировщика Windows (настраивая активируйте для каждой задачи плюшку "Использовать Планировщик Windows для запуска запланированных задач") и ПКМ по каждому триггеру кликните "Выполнить", например:

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 23:34 11-04-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kolarshek,
Интересно девки пляшут,таких танцев я не знал).В общем,получается сделать 2-ым методом.Только "Сохранить в глобальных настройках" у меня нет,есть "Сделать настройками по умолчанию".Ну а так,с Планировщиком Винды всё работает.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 08:36 13-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism

Цитата:
Только "Сохранить в глобальных настройках" у меня нет,есть "Сделать настройками по умолчанию"

Я сам корректил хрен знает когда, и русик так с тех пор в директории проги валяется...
Иногда дополняю строками для новых билдов, но в основном - лень.
"Сделать настройками по умолчанию" - это мягко сказать неверный перевод, не вполне отражающий назначение задачи.
Например, в оригинальном немецком файле, эта строка:  
10260=Auf globale Einstellungen speichern, по-русски вточь как у меня в русике переводится, во французском похоже - 10260=Enregistrer les parametres globaux и т.д.
По пути C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper\lang, откройте в блокноте текстовый языковой файл, проскролить до строки 10260, скопировать и вставить то, что у меня - "Сохранить в глобальных настройках", без кавычек, закрыть файл с сохранением изменений. Путаницы меньше будет.

Цитата:
с Планировщиком Винды всё работает.

Так у тож... планер Винды - это сила ))))

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 19:40 13-04-2017 | Исправлено: kolarshek, 19:44 13-04-2017
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русский для версии 4.0.3
https://www.upload.ee/files/6901424/403ru.rar.html

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 21:36 13-04-2017
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При загрузке с AomeiBoot.iso  собранного из-под штатноустановленного Backapper Standart, нет возможности создать образ системы в режиме System Backup: "The Programm does not find System Partition" Сталкивался кто-нибудь ? Что посоветуете, уважаемые ? P.S. Гружузь "карманом" Zalman.

Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:13 13-04-2017 | Исправлено: maK, 23:51 13-04-2017
kolarshek



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сталкивался кто-нибудь ? Что посоветуете, уважаемые ?

В этой среде буквы разделов могут быть другими.  
maK, используйте загр.носитель бекаппера.
Shift+F10 открыть команд.строку, или вызвать програмную в бекаппере, в ней вбить notepad->Файл->Открыть, там смотреть буковки.  
Или там же, в ком.строке:  
diskpart
list volume и по размеру раздела смотрим имя/букву системного или какой раздел интересует.
Обычно скрытому разделу Зарезервировано системой присваивается буква (C), при простой установке Винды (но в норм среде эта букафка у сист.раздела, вот и не находит в PE этот раздел), потому мягкие рекомендуют сразу при установке системы, настраивать разделы жесткого диска с помощью среды предустановки Windows и DiskPart:  
Образец и примеры:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh825686.aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh825089.aspx
При таком варианте, все буквы будут соответствовать назначенным в любой среде и не будет запарок с определением имён. Удобнейшая штука при установке оси и дальнейшей работе с ней.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 00:28 14-04-2017 | Исправлено: kolarshek, 00:31 14-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru