Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

compupu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике



AOMEI Backupper Standard — простое и бесплатное приложение для резервного копирования и восстановления системы, дисков и разделов дисков. Технология Microsoft VSS позволяет создавать резервные копии без прерывания работы на компьютере.
Приложение поддерживает резервное копирование системы, дисков и разделов, восстановление системы, дисков, разделов, клонирование разделов диска и т.д. С помощью дружественного интерфейса, пользователи могут легко освоить некоторые профессиональные технологии резервного копирования и восстановления данных.
 
! Программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования.
 
Платные редакции Professional, Server, Technician обладают расширенными возможностями и поддержкой  
(сравнение редакций).
 
 


Поддерживаемые ОС:  Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP (и Windows Server 2003/2008/2008R2/2012/2012R2, Home Server 2011, SBS 2003/2008/2011 для AB Server)
Последняя версия: 6.7.0 от 30.10.2021  Список изменений
 Русский языковой файл: Доп. языковые файлы на сайте программы | версия iglezz
 


Создаёт на диске скрытый раздел для восстановления системы нажатием одной кнопки.
 
! Программа была бесплатна для домашнего и коммерческого использования. Версия 1.5 https://www.datafilehost.com/d/0e0ab7ef
 
Страница программы
 
Поддерживаемые ОС:  Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP
 
Последняя версия: 1.6.2 от 28.12.2017 | Что нового
 
Скачать: Onekey Demo | Onekey Free (18Mb)
 
AOMEI One Key Recovery Free  1.6.2
бесплатная версия с русификатором (от платной версии, от бесплатной не нашёл)
http://rgho.st/download/6rlvdj57z/19a3735739b0529467fb9a61941c52b0fce40859/1.6.2.RU.zip
запускается файлом  
включи меня


Бесплатная программа для создания загрузочного диска на базе Windows PE без использования AIK/WAIK. Позволяет легко добавить в загрузочный диск дополнительные программы и драйвера.
Загрузочный диск создаётся на CD/DVD диске, USB накопителях или в виде ISO-образа.
 
Страница программы
 
Поддерживаемые ОС:  Windows 8.1/8/7, Windows Server 2008 R2, 2012, Home Server 2011, SBS 2011
 
Последняя версия: 2.0 от 28.09.2017 | Что нового
 
Скачать: PEBuilder (72Mb)

Всего записей: 4765 | Зарегистр. 25-05-2006 | Отправлено: 09:15 03-03-2013 | Исправлено: ivan3259, 09:56 30-10-2021
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BelarusFreedom

Цитата:
Backupper посекторно восстанавливает раздел или "абы как"? Сделал, на пробу, слепок, восстановил... Даже после трёх запусков, машина уж о-о-очень туго стартует. До 10 сек чёрная морда.  
Неужели от Acronis не спрятаться, не скрыться  

Насколько помню, восстанавливает не посекторно. И в качестве альтернативы можно попробовать тот же Terabyte Image, или Macrium Reflect. Второй вообще восстанавливает очень быстро, там своя технология восстановления только измененных файлов есть.
Что касается тугого запуска, то тут дело скорее в системе, уж никак в средстве бэкапа и восстановления на мой взгляд.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 23:43 10-08-2019
BelarusFreedom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
Как делал "слепок", из живой системы или с загрузочного носителя ?

 
Да, наживую. Так же и восстановил. Но, у Acronis таких "фокусофф" с восстановлением не возникает, независимо от способа.  
 

Цитата:
Что касается тугого запуска, то тут дело скорее в системе, уж никак в средстве бэкапа и восстановления на мой взгляд

 
И "синим" так же сделал бэкап. Восстановил. Проблем с загрузкой нет вообще. Всё "чинноблагородно" Похоже, китаец размазывает файло при восстановлении, и не хило. Фрагментация раздела - 11%

Всего записей: 656 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 00:39 11-08-2019 | Исправлено: BelarusFreedom, 00:45 11-08-2019
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BelarusFreedom

Цитата:
И "синим" так же сделал бэкап. Восстановил. Проблем с загрузкой нет вообще. Всё "чинноблагородно"  Похоже, китаец размазывает файло при восстановлении, и не хило. Фрагментация раздела - 11%  
 

Спасибо за информацию про возможную фрагментацию, как нибудь проверю на рабочей машине. Сам у себя подобного не наблюдал, может в версии сабжа дело.
Присмотритесь к альтернативам, про которые в предыдущем посте написал, весят в разы меньше. И народ очень их хвалит, особенно Macrium, до испытания в деле Terabyte Image еще руки не дошли.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 01:43 11-08-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BelarusFreedom
Цитата:
Да, наживую. Так же и восстановил.
Засорять систему всякой лажей не фэншуйно, настоящий бэкап должен создаваться из-под другой системы (во избежание всяких "фокусофф").
 
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 07:43 11-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Цитата:
настоящий бэкап должен создаваться из-под другой системы (во избежание всяких "фокусофф").  
Не-а, можно и из-под живой, и из-под-другой, результат одинаков. Если из-под живой, то родная служба VSS или ее аналог от программы бекапа работают так, как вроде бекап делается из-под другой.
Не могут же все поголовно разработчики софта так жестоко ошибаться, позволяя своему софту делать "ненастоящий" бекап из-под живой.
Добавлено:
BelarusFreedom
Какой бекап в AOMEI сделаешь, так он и восстановит, если только занятого места, то его и восстановит, если бекап посекторный, то посекторно и восстановит.  
Acronis был неплох в год твоей регистрации на форуме, но не сейчас.
Ad
mbrz
Цитата:
чуть выше в теме мембер уже отхватил "результат"
Вилами по воде писано, из-за чего он получил такой результат.
Даже средствами Windows бекап делается из-под живой системы.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:56 11-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 10:08 11-08-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
Не-а, можно и из-под живой, и из-под-другой, результат одинаков.
Не-а, даже не углубляясь в суть, чуть выше в теме мембер уже отхватил "результат"
Цитата:
Не могут же все поголовно разработчики софта так жестоко ошибаться, позволяя своему софту делать "ненастоящий" бекап из-под живой.  
Вообще-то ленивых и глупых юзеров никто не отменял, им ведь так проще
Цитата:
Даже средствами Windows бекап делается из-под живой системы.
Вот именно, поэтому восстановление и работает через опу, вследствие этого факта юзер и ищет спасения в стороннем ПО
 
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:46 11-08-2019 | Исправлено: mbrz, 10:54 11-08-2019
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Acronis был неплох в год твоей регистрации на форуме

 
.. он еще вменяемым был году в 2015, а затем разраба понесло начиная с 2016. По крайней мере на 2015 бэкапил десятку из под винды и с загрузочной и проблем с восстановлении не наблюдал.
 
BelarusFreedom
 

Цитата:
До 10 сек чёрная морда.

 
.. тута все зависит от кол-ва подключенной периферии в задницу и перед (не считая мать), а также скоростью инициализации системой всего энтого вкупе.
 
 

Всего записей: 12578 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:17 11-08-2019 | Исправлено: Antipod66, 10:18 11-08-2019
BelarusFreedom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Засорять систему всякой лажей не фэншуйно, настоящий бэкап должен создаваться из-под другой системы (во избежание всяких "фокусофф")

 
Всегда так и делаю. Говорю же, делал для "поглядеть"
 

Цитата:
Какой бекап в AOMEI сделаешь, так он и восстановит, если только занятого места, то его и восстановит, если бекап посекторный, то посекторно и восстановит.  
Acronis был неплох в год твоей регистрации на форуме, но не сейчас.

 
Acronis восстанавливает посекторно даже в случае наличия обычного (не посекторного) бэкапа. Он и сейчас не плох, конечно, если юзать его с ЗН. А вот инсталлировать его, это да, жесть. Похлеще продукта Жени системы гадит и, в некоторых случаях, кладёт машину.
 

Цитата:
тута все зависит от кол-ва подключенной периферии в задницу и перед (не считая мать), а также скоростью инициализации системой всего энтого вкупе.  

 
Ещё раз, по пальцам... Создал два слепка - китайцем и синим. После отката первым - долгая загрузка, 11% фрагментация.  
Откат Acronis-ом - проблем нет. А нет потому, что независимо от типа слепка, раздел кладётся посекторно.
 
 

Всего записей: 656 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 11:16 11-08-2019
Zelemhan77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня! Столкнулся с такой проблемой. Три дня назад купил себе SSD-диск, ну и систему на него поставил. Все бы ничего, но только вот Aomei теперь наотрез не хочет делать мне копии. На обычном жестаке года два, если не больше делал копии разделов без проблем и без проблем восстанавливал, а тут ну не хочет и все.   В чем причина?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-10-2015 | Отправлено: 03:50 16-08-2019
Gadavre



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zelemhan77
Не знаю, у меня делает. Может именно  твой  SSD не поддерживает?У меня простой кингстон 128 гб. Старая версия  программы 2.5

Всего записей: 304 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 10:53 18-08-2019
oldof

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BackupRestore лежат пара-тройка папок.

 
Интересно, а функцией Backup -> File Backup без ковыряния в реестре никак обойтись нельзя? Выбираем корень диска и в Filter settings фильтруем папки/файлы без нужды ковырять в реестре. Кто-то может подтвердить и на собственном опыте проверял, что в этом случае, без включения в фильтр \Pagefile.sys; \hiberfil.sys, своп с гибернацией тоже забэкапяться.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 16:14 18-08-2019
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zelemhan77
UEFI или legacy ? И вообще непонятно - ssd ясно, ты его разбивал на системный раздел и для данных ? Куда бекап делается - в этом плане непонятно, на какой раздел ?

Всего записей: 4654 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 19:28 01-10-2019
zzzUUUzzz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Периодически выскакивает окно с сообщением о том, что к файлам "Current Session", "Current Tabs" (файлы сессии браузера Chrome) не может получить доступ и надо перезагрузиться, хотя служба VSS работает (на встроенном методе то же самое). У кого-нибудь бывают такие проблемы?

Всего записей: 203 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 15:52 03-10-2019
Rhnerr85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del, уже разобрался

Всего записей: 175 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 21:02 29-11-2019 | Исправлено: Rhnerr85, 21:05 29-11-2019
simagin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Восстанавливаю систему и о чудо, а журнала НЕТ. Список обновлений девственно чист!

То же самое, только сам журнал предварительно не очищал.
Восстановил резервную копию системы созданную 5 дней назад AOMEIем Backupper Technician Plus 5.5.0. Все откатилось нормально. Вот только в Журнале обновлений в Обновления и безопасность ни чего, все ранее установленные обновления в системе есть, а в журнале пусто, и в SoftwareDistribution\Download тоже пусто.
AOMEI Backupper при создании копии системы очищает журнал?
Они мне в общем то и не нужны, но до этого пользовался версией 4.5.2. Уже не помню, но вроде в ней установленные обновления оставались в журнале на месте. Или я что-то путаю?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 08:16 09-01-2020 | Исправлено: simagin, 09:36 09-01-2020
simagin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
корректно работает без VSS, логично и использовать его в этом режиме

Подтверждаю.
Виноват Use Microsoft VSS. Если выставить Use AOMEI Backup Service, то VSS тоже будет, но уже от AOMEI и журнал не очищается. И сам файл копии, во втором случае, ~ на 1 Гб больше, чем в первом.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 10:06 10-01-2020 | Исправлено: simagin, 10:09 10-01-2020
oldof

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simagin

Цитата:
Виноват Use Microsoft VSS.

VSS использует раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BackupRestore Ссылка и еще одна старенькая Ссылка

Всего записей: 132 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:37 11-01-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал синхронизацию через флэшку между двумя компьютерами, на которых установлен сабж. Настройки одинаковые - синхронизация нескольких папок по условию воткнутой флэшки. Втыкаю флэшку на одном компьютере - программа сбрасывает на него сегодняшние файлы. Переношу флэшку на другой, втыкаю - программа перезаписывает свежие сегодняшние файлы на флэшке старыми, которые на втором компьютере. Как такое может быть и как исправить? В настройках отключил быструю синхронизацию. Вроде больше ничего в настройках то и нет. Удивляет - как она так тупо могла поступить, затерев новые файлы старыми? Это что за синхронизация такая?
PS Причём, не всё испоганила. Сейчас заглянул в другую папку - там файлы свежие остались. Как такое может быть? Задача одна. Но в одной папке она заменила файлы, а в другой - нет.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:48 22-01-2020 | Исправлено: AnTul, 22:50 22-01-2020
TsmK74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Это не "синхронизация через флэшку между двумя компьютерами",  это синхронизация файлов. Между компьютером и флешкой.
 

Всего записей: 713 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 04:59 23-01-2020
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не "синхронизация через флэшку между двумя компьютерами",  это синхронизация файлов. Между компьютером и флешкой.

- нет, это синхронизация между двумя (десятью, тридцатью...) компьютерами посредством флэшки (облака, внешнего жёсткого диска...). Программа смотрит, где есть новые файлы, их и копирует туда, где их нет. В этом и есть смысл синхронизации. Чтобы во всех папках файлы были одинаковыми. А просто сбрасывать на флэшку - это даже не бэкап. Бэкап смотрит - если файлы на флэшке новее, то затирать он их не будет. А тут произошло что-то странное - сабж удалил новые файлы на флэшке, причём в одной папке, а в другой всё оставил, удалять не стал, но и не скопировал оттуда на компьютер - просто проигнорировал её. Остальные папки (у меня их ещё штук 10) я не проверял. Так что программа как-то совсем неадекватно себя ведёт. И не бэкап и не синхронизация.
PS На первом компьютере программа работает правильно. Не всегда срабатывает - приходится за этим следить - то есть запускается, что-то делает, но файлы не обновляет на компьютере с флэшки - пару раз такое было. Ещё раз флэшку вставлял - всё срабатывало. Но по-крайней мере не затирала новые файлы старыми. А вот на втором компьютере сколько флэшку вчера не втыкал - не сработала нормально, хотя прогресс показывала. Я даже выставлял условие синхронизировать в реальном времени, а не по наличию флэшки.
 
Добавлено:
То есть, насколько я понимаю, алгоритм совсем простой:
- на компьютере № 1 Установлен сабж, который настроен синхронизировать папку "Мои документы" с папкой на флэшке "AOEMI Sync". На компьютере 2 установлен сабж, который настроен синхронизировать папку "Мои документы" с папкой на флэшке "AOEMI Sync". Триггер запуска задачи - воткнутая флэшка. Вот и получается синхронизация между компьютерами посредством флэшки. Всё просто.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4884 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:07 23-01-2020 | Исправлено: AnTul, 09:13 23-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru