Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » XeroWeight Flashback /бывший AX Time Machine

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


XeroWeight Flashback /бывший AX Time Machine


 
XeroWeight Flashback / AX Time Machine это простая, но мощная программа для бекапа и восстановления системы. Она создает образы (снимки) системного диска, и позволяет быстро сохранять текущее состояние системы, а потом легко вернуться на любую сохраненную точку во времени. Программа может быть использована для отката нежелательных изменений, полного удаления программ или драйверов, возвращения системы в стабильное состояние при вирусной атаке, а также восстановления системы в случае отказа диска.
- Быстрый бекап и рестор, скорость сравнимая со снепшот-программами  
- Простой и удобный интерфейс
- Для отката системы не требуется загрузочный диск, все происходит из под рабочий системы
- Для своей работы не изменяет BCD, MBR и содержимое диска
- Для сохранения образа можно использовать локальные, сетевые, внешние диски
- Можно в любой момент времени открыть любой образ и взять нужные файлы, это сделано в виде аналога проводника Windows, переключаясь в реальном времени между снепшотами.
- Есть возможность создавать загрузочный диск, ISO образ, с которого восстановить систему из образов, даже на пустой диск.
- Поддерживаются все версии Windows, начиная с XP и до 8. 32 и 64 битные в том числе.
- Полная поддержка SSD дисков, без вмешательства в их работу.
- Диски можно использовать на другой системе, это не нарушит работоспособность программы.
- Не уменьшает скорость работы с диском
- Не изменяет обычную работу операционной системы с дисками.


Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 23:49 29-03-2013 | Исправлено: Engaged Clown, 15:43 07-09-2017
Archer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я б не отказался от копии такого Live CD в отсутствие консоли.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 00:54 03-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AXdev  
При работе пользователя без администраторских прав, даже если программа была запущена от имени администратора, выдаётся сообщение "AXTM driver not installed, backups can not be made" (получено в Windows 7, AX64 Time Machine 1.2.0.1096). Как можно обойти этот момент?  
Спасибо за очень интересный и нужный продукт.

 
Пока этого не обойти, программа требует именно админских прав.
 

Цитата:
AXdev  
Тут другой вопрос. Какие файлы нужны что-бы запустить АХ64 со своего live CD, если так возможно?  

 
Попробуйте просто скопировать папку из Program Files\AXTM. Просто тут нельзя однозначно ответить, т.к. все зависит от того как создавали загрузочный диск и какие DLL там присутствуют.
 
Добавлено:

Цитата:
я б не отказался от копии такого Live CD в отсутствие консоли.

 
А чем не устраивает тот Live CD что создает сама программа? Она создает кстати по установленной винде, а не использует свой ISO. Можно заранее создать ISO или загрузочную флешку.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 04:58 04-07-2013
dma1br

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
при аварийном завершении работы win7 не грузится.
chkdsk только с Live CD. версия 1.2.1096

Всего записей: 206 | Зарегистр. 13-05-2009 | Отправлено: 05:47 04-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AXdev  
при аварийном завершении работы win7 не грузится.  
chkdsk только с Live CD. версия 1.2.1096  

 
Если не сложно, пришлите(через любой файлобменник) файл TEST.NFO от команды:
 
msinfo32 /nfo X:\TEST.NFO

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 11:20 04-07-2013
kang



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 
Программа уже помогла 1 раз несколько дней назад. Буквально через часа три после установки, после неудачных экспериментов с установкой сторонней программы, получил синий экран. Перед этим успел создать загрузочный USB диск. "Снимки" делались на NAS Synology DS112. И вот NAS, к сожалению, не увиделся после загрузки с USB (хотя процесс определения сети шёл) ни по адресу ни по имени . Ещё потребуется регистрация на устройстве, до которой дело не дошло.
Пришлось тупо восстановить ось её штатными средствами, а вот потом уже из работающей системы воспользоваться AX64 и довести систему до состояния на последний час . Если бы архивировал на локальный диск всё бы, наверное, отработало.
 
Сегодня была ошибка: Merge error C1000102 code 53.
После этого запустил backup вручную. Делался достаточно долго и было похоже, что это full backup. Но после окончания в браузере появилась строка с небольшим размером "снимка" порядка 350 мб. Возможно ошибка тоже связана с архивацией на NAS. Комп и NAS подключены к одному роутеру Zyxel к гигабитным портам. Проблем с сетью нет.
 
Если возможно, был бы благодарен за ключ. Могу тестировать.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 17:02 04-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kang, какя версия AXTM  у Вас стоит? Проблема с мержем была в 94 версии, в 96 она исправлена. Скоро будет еще одно обновление, там еще улучшили мерж.
 
Добавлено:
kang еще вопросы и советы:
 
для доступа к НАСу нужно жать кнопку Map network Drive, вводить туда IP устройтсва и пароль к сетевой шаре, если не сработало то проверить следующее : командную строку (тоже кнопка есть) и попинговать, если пинг даже к самому себе не работает, возможно с драйверами сетевыми проблема

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 19:09 04-07-2013
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 

Цитата:
Попробуйте просто скопировать папку из Program Files\AXTM

 
Делал так, не помогло. Программе нужно кучу системных DLL.  
Я сейчас пытаюсь разобратся какие, с помощью dependency walker.  
 

Цитата:
А чем не устраивает тот Live CD что создает сама программа

 
Ну вроде всё устраивает, только если можно сохранить место на флешки и внедрить AX64 в уже готовый boot CD (ex: UBCD for Windows, Active Boot CD) то было бы лучше.
 
 

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:10 04-07-2013
dma1br

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev

Цитата:
Если не сложно, пришлите(через любой файлобменник) файл TEST.NFO

личку читали? что-то можно сделать?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 13-05-2009 | Отправлено: 01:38 05-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
личку читали? что-то можно сделать?

 
Да, прочитал. Спасибо за уточнение проблемы. Поставил вот тоже KIS 2013 и сделал резет, теперь винда тоже не запускается. Разбираюсь.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 01:54 05-07-2013
ddddddima

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
Непонятная ситуация с удалением сохраненных точек системы.
 
У меня было 7 точек системы и я решил удалить промежуточные Удаление прошло без всяких проблем, но когда я попытался восстановить последнее сохранение то после перезагрузки появлялась ошибка - "реестр был поврежден и восстановленный из резервной копии" или компьютер просто еще перезагружался.
 
Программа последняя с офсайта и раньше до удаления точек, последнее сохранение восстанавливалось без проблем.
У меня ХР SP3.
 
Попробовал заново создать точку и восстановить с нее, все получилось без проблем.

Всего записей: 1203 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 11:08 05-07-2013 | Исправлено: ddddddima, 11:16 05-07-2013
kang



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 
Ошибка со слиянием произошла именно в 96-й версии.
С NAS пока непонятки, пинги идут, но подцепиться не получается. Попробую в другой сети.
 
P.S.
Установил 96-ю на Win Server 2k3 в рабочей сети. Сетевые шары на NAS'e при выборе хранилища вообще не видны, хотя в проводнике всё доступно. Или я перегрелся

Всего записей: 53 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 12:43 05-07-2013 | Исправлено: kang, 14:32 05-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AXdev  
Непонятная ситуация с удалением сохраненных точек системы.  
 
У меня было 7 точек системы и я решил удалить промежуточные Удаление прошло без всяких проблем, но когда я попытался восстановить последнее сохранение то после перезагрузки появлялась ошибка - "реестр был поврежден и восстановленный из резервной копии" или компьютер просто еще перезагружался.  
 
Программа последняя с офсайта и раньше до удаления точек, последнее сохранение восстанавливалось без проблем.  
У меня ХР SP3.  
 
Попробовал заново создать точку и восстановить с нее, все получилось без проблем

 
Все бекапы были созданы именно в 96 версии? Не могло быть так что часть создана в прошлых, потом обновили софт и потом сделали восстановление?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 16:11 05-07-2013
emil9



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил вот тоже KIS 2013

такие проблемы частенько бывают у программ с функциональностью бекапов и восстановлений если у касперского включена самозащита. попробуйте включить самозащиту и сделать восстановление средствами виндоус- тоже не выйдет.

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 16:46 05-07-2013 | Исправлено: emil9, 16:47 05-07-2013
ddddddima

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Все бекапы были созданы именно в 96 версии? Не могло быть так что часть создана в прошлых, потом обновили софт и потом сделали восстановление?

Все кроме последней делал в предыдущей версии, последнюю в последней.

Всего записей: 1203 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 17:03 05-07-2013
Archer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 
скажите, если я сделаю несколько бэкапов версией 96, а потом когда выйдет новая версия, обновлюсь, и, например, захочу откатиться на предыдущее состояние, новая версия "поймет" бэкапы сделанные старой версией?
 
Иными словами, с выходом новой версии меняется "версия" файла бэкапа (улучшенный алгоритм, новая оптимизация по компрессии) или нет?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 00:12 06-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AXdev  
 
скажите, если я сделаю несколько бэкапов версией 96, а потом когда выйдет новая версия, обновлюсь, и, например, захочу откатиться на предыдущее состояние, новая версия "поймет" бэкапы сделанные старой версией?  
 
Иными словами, с выходом новой версии меняется "версия" файла бэкапа (улучшенный алгоритм, новая оптимизация по компрессии) или нет?

 
Разумеется новая версия поймет прошлые бекапы. Все эксперименты с форматом файлы мф закончили на стадии бетатестирования, теперь он меняться не будет, до такой степени, что бы программа его не понимала. Если успеем сегодня протестировать новый билд, то завтра выложим обновление.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 02:20 06-07-2013
Archer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 
А что произойдет, если бэкапы начали делать одной версией программы, потом обновились и дальнейшие бэкапы _продолжают_ делать уже в новой версии? Не будет тут конфликта между бэкапами созданными разными версиями программы?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 15:26 06-07-2013
kang



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AXdev
 
К домашнему NAS'у удалось подцепиться при загрузке с USB, назначив  букву сетевого диска и введя полный путь к папке \\192.168.ххх.ххх\public\axtm. В браузере видны все "снимки".
Сначала ограничивался только вводом адреса. Так что всё нормально.
 
С NAS'ом в рабочей сети тоже разобрался, всё видится и работает нормально.
 
Является ли создание папки АХТМ в корне диска принципиальным ограничением или в будущих версиях можно будет хранить копии в подпапках? Было бы удобно для резервирования нескольких компьютеров в централизованном хранилище.
 
И можно ли ожидать в будущем работу приложения без администраторских прав?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 11-05-2002 | Отправлено: 16:44 06-07-2013 | Исправлено: kang, 15:23 08-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия, исправлены достаточно критические баги. В том числе зависание с KIS2013.
 
http://www.ax64.com/temp/SetupAXTM_1_1111.exe

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 02:50 12-07-2013
AXdev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Является ли создание папки АХТМ в корне диска принципиальным ограничением или в будущих версиях можно будет хранить копии в подпапках? Было бы удобно для резервирования нескольких компьютеров в централизованном хранилище.  
 
И можно ли ожидать в будущем работу приложения без администраторских прав?

 
В будущих версиях сделаем выбор папки для хранения бекапов. Это уже есть в тикетах.
 
По поводу админских прав пока еще точно сказать не могу, получится ли так сделать.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 11:35 12-07-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » XeroWeight Flashback /бывший AX Time Machine


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru