Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
qEraser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Elroir
Спасибо

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 04:25 22-03-2007
olezi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Возможно при запуске операционной системы уточнять время на величину среднесуточного отклонения?
 Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 21:53 23-03-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olezi
Время менять можно, time /?. Только нет такого понятия, как среднесуточное отклонение. Если с компом все нормально, то часы отстают\уходят вперед ну на 3-10 секунд в неделю может. Ну или около того, не засекал. Если у тебя глючат часы, это небось какая-то "железно-батареечная" проблема, типа http://www.computery.ru/upgrade/faq/iron/motherboards.htm#Время_уходит_в_кремний и командной строкой такие вещи не лечат.
 
Когда глюки победишь, то синхронизировать часы на компе с серверами точного времени в интернете - есть такая консольная cmdtime.exe, лучше (имхо ессно) для батника еще ничего не придумали, w32time не рулит

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 23:56 23-03-2007 | Исправлено: igor_andreev, 00:02 24-03-2007
vshersh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый День, Уважаемые!
Подскажите как можно вывести следующую информацию об исполнимом файле:
<имя>.<расширение> <дата_изменения> <размер> <версия>
 
Было бы идеально если бы это могла делать утилита tree

Всего записей: 506 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 19:26 26-03-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vshersh
тынц

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:56 26-03-2007
Wtm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
прошу помощи, друзья. Задачка следующая: есть N-количество поддиректорий в одной папке. В каждой из поддиректорий N-количество файлов (в каждой папке - разное кол-во). Имена файлов вида 1234567 FFFF.ext  Нужно скопировать все файлы в головную папку и при этом переименовать в 1234567.ext (т.е. оставить числовое имя файла и обрезать буквенное при этом...). Несколько запутано получилось

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 21:07 30-03-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wtm
Числовая часть всегда отделена пробелом? Есть ли там другие файлы, которые трогать не надо? Всегда ли в числовой части 7 символов?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:20 31-03-2007
Wtm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всегда ли в числовой части 7

да

Цитата:
Числовая часть всегда отделена пробелом

да

Цитата:
Есть ли там другие файлы, которые трогать не надо

только эти, других файлов нет. И еще - вперемешку есть файлы, у которых нет букв в названии (только семизначный код и расширение).

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 14:00 01-04-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wtm

Код:
 
@echo off
setlocal
for /r %%a in (*.*) do call :rencopy "%%a"
goto :EOF
:rencopy
set "fname=%~n1"
set "fext=%~x1"
copy %1 "%fname:~0,7%%fext%" >nul 2>&1
 

Запускать батник из головной директории. Файлы копируются из всего дерева поддиректорий.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:28 01-04-2007
Wtm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
спасибо большое! Вечером испытаю, как доберусь до дома

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 14:50 01-04-2007
vanindi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Помогите решить следующую задачку: есть два интернет соединения - основное и резервное. необходимо автомотически изменять основной шлюз на резервный при падении основного, и возвращать обратно при восстановлении. ос - windows server 2003. На обоих соединениях есть внешние ip адреса.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 10:28 02-04-2007 | Исправлено: vanindi, 10:52 02-04-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vanindi
шлюз меняется вот такой длиннющей командой:
netsh interface ip set address "Подключение по локальной сети" static 192.168.3.10 255.255.255.0 192.168.3.1 1
первый IP - это твой лок.адрес
второй IP - это адрес шлюза
 
Далее остаётся лишь поставить проверку на доступность инета в канале, к примеру командой ping, что-то типа этого:
:loop
ping ya.ru
if errorlevel 1 netsh.....
goto loop

Это не конечное решение, это шаблон. Доработай напильником самостоятельно.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 10:56 02-04-2007 | Исправлено: Accessor, 10:58 02-04-2007
uart78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
 
Подскажите , как запускать любую прогу с командной строки свернутой в трей   .  
Т.е. например набираем так :  
c:\> команда_или_программа -ключ_для_сворачивания_проги _в_трей  notepad.exe  
и в итоге  notepad.exe запускается свернутым в трей
 
 
.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 17:46 02-04-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uart78

Код:
start /min notepad.exe

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:58 02-04-2007
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uart78

Цитата:
Подскажите , как запускать любую прогу с командной строки свернутой в трей  

Нет такой команды, ты должен пользоваться какой-то программой с клавиатурными макросами, либо каким-то другим редактором(программой), который(ая) МОЖЕТ жить в трее, н-р, EmEditor.

Всего записей: 2690 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 00:14 03-04-2007 | Исправлено: Garrett, 00:19 03-04-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uart78
Да... как-то я с прошлым постом промахнулся. Почему-то понял - сворачивать не в трей, а на таскбар. Сорри.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 02:23 03-04-2007
gyurza2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
netsh interface ip set address "Подключение по локальной сети" static 192.168.3.10 255.255.255.0 192.168.3.1 1  

 
 
а DNS ?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 08:33 06-04-2007
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uart78
nnCron не подойдет?

Всего записей: 768 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 09:14 06-04-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyurza2000

Цитата:
а DNS ?


Код:
 
netsh interface ip set dns name="Local Area Connection" source=dhcp
или
netsh interface ip set dns "Local Area Connection" static 10.0.0.1 primary
 

напиши в командной строке:
netsh interface ip set dns /?
увидишь справку по этой команде.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:26 06-04-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyurza2000
ДНС меняется всё-тоёже командой netsh:
netsh interface ip set dns "Подключение по локальной сети" static 192.168.3.1
и вообще, посмотри ключи, там много разных сетевых параметров можно изменять.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 10:32 06-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru