Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9498 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
agatrid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Не подскажете как в батнике между 2-я командами сделать паузу на определенный момент времени.
Скажем нужно запустить notepad а через 15 секунд калькулятор.
Как это сделать ?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 17:18 21-04-2005
KChernov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получение списка пустых папок как проще всего сделать?

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 17:21 21-04-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
agatrid
На этом форуме Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
В шапке ссылка >>HOW -  TO: , там есть "таймер для .bat файла". Я например пользуюсь Sleep.exe из Resource Kit Tools  
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&displaylang=en
 
KChernov
А зачем?, позвольте полюбопытствовать Если удалить их например надо, то есть консольная утилитка ftp://mydeskbbs.com/windows/rmemp12.zip (37Кб), она удаляет пустые папки, файлы не трогает. Или что еще ты с ними сделать хочешь?

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 00:49 22-04-2005 | Исправлено: igor_andreev, 00:54 22-04-2005
KChernov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
А она позволяет сначала получить список, чтобы убедиться, а уже потом удалить?

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 11:43 22-04-2005
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая задача
1.Убить процесс на удалёной тачке        Pstools.exe
2.Запустить его через минуту at.exe [именно at]
 
Мои задумки
pskill \\*   *.exe
net time \\*
at \\* time /interactive *.exe
 
И так, время удалённоеузнали.Осталось увеличить его на минуту и поставить задание на выполнение.
Кто подскажет как как можно батником сделать ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:20 06-05-2005
farneo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, недавно занялся администрированием сети и вот, как иногда бывает, встала задача- написать батник, который будет раз в месяц перемещать файл "backup" в созданную им(батником) дирректорию, с названием равным дате исполнения сценария.  
Говоря по правде имею некоторое представление о программировании, правда для WEB, но мне кажется принцип тот же. Может посоветуете что, литературу, примеры?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-05-2005 | Отправлено: 10:43 17-05-2005
buks2004

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день
такая проблема
есть домен win2k3
на сервере лежат куча папок пользователей
как для всех этих папок поменять оунера на админа домена???
и в идеале как потом обратно поменять оунера с админа на пользователя=имя_папки

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 16:34 17-05-2005
Master_Alex



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buks2004
стать овнером ты сможешь, но вот назад - нет.
Админа тоже контролирвать надо, если ему нет доступа и он не является овнером, то он типа посмотреть не может (ну это конечно стандартными средствами). Стал - овнером - пользывателю видно.
Надо действывать от имени system, может что и выйдет...

Всего записей: 520 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 17:01 17-05-2005 | Исправлено: Master_Alex, 17:02 17-05-2005
Andrey_Wlodimirovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите код VBS script запуска файла в фоновом режиме...т.е. я запускаю этот скрипт а в нем прописан запуск бат файла, в котором я пропишу необходимые проги, которые запустяться в фоновом режиме ... (там буквально 2 строки, я просто в этом несилён )

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 12:15 21-05-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Wlodimirovich
В фоновом режиме - имеется ввиду скрытым?

Код:
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd.exe /c D:\directory\your_batch.cmd", 0, false
 

 
Цифра "0" в скрипте - запуск в скрытом виде
Если написать 1 - обычный размер окна
2 запуск в свернутом виде с переходом фокуса
3 развернутое на весь экран  
4 запуск в обычном размере, в неактивном состоянии (без фокуса)
7  запуск в свернутом виде без перехвата фокуса
8 обычный размер в неактивном состоянии, но в фокусе остается запустившее приложение  
 
false - значит не ждать окончания работы батника(true - ждать)
Может легче сразу скриптом запускать твои проги, без батника?

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:42 21-05-2005
Andrey_Wlodimirovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
...отлично оно спасибо (да пожалуй без батника будет лучше)
 
Добавлено:
А вот действительно если без 6атa, напрямую то это как будет выглядеть?

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Run "cmd.exe /c D:\programme.exe"? , 0, false

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 14:05 21-05-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Wlodimirovich
 
cmd.exe /c - это командный интерпретатор, если прога консольная и ее надо невидимой с какими нибудь параметрами комстроки запустить, вроде:

Код:
 
parameters = "/q /n /s"
WshShell.Run "cmd.exe /c D:\programme.exe " & parameters, 0, false
 

А так в принципе достаточно:

Код:
 
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Run "D:\tools\programme1.exe", 0, false
WScript.Sleep 1000 'для приличия паузу 1 сек между стартами
WshShell.Run "D:\tools\programme2.exe", 0, false
WScript.Sleep 1000
WshShell.Run "D:\tools\programme3.exe", 0, false
WScript.Quit
 

Вбскрипт запустит три программы hidden и закончит на этом свою работу

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:00 21-05-2005 | Исправлено: igor_andreev, 17:29 21-05-2005
BBMike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья,  
 
помогите сделать так, чтобы компьютер автоматом устанавливал соединение (DSL) при загрузке.

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 10:37 06-06-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, примитивный вопрос: как case забацать в батнике? Задача простая: предложить пользователю на выбор 3 варианта и дальнейшую обработку вести в соответствии с выбором. Более конкретно: просто хочу доработать скрипт загрузки баз касперского для обеспечения загрузки разных вариантов баз в зависимости от выбора.  

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 20:18 08-06-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP
somename.cmd

Код:
 
@ECHO OFF
 
:_menu
CLS
ECHO.
ECHO  ******************
ECHO.
ECHO    1. First choice
ECHO    2. Second choice
ECHO    3. Third choice
ECHO    4. Exit  
ECHO.
ECHO  ******************
ECHO.
ECHO Write here[1,2,3,4] and press Enter:
SET /P reply=
 
IF /I "%reply%"=="1" GOTO :_first
IF /I "%reply%"=="2" GOTO :_second
IF /I "%reply%"=="3" GOTO :_third
IF /I "%reply%"=="4" GOTO :_end
GOTO :_error
 
:_first
CLS
ECHO You select "First choice"
PAUSE
:: ну или GOTO :eof, как тебе надо...
GOTO :_menu
 
:_second
CLS
ECHO You select "Second choice"
PAUSE
GOTO :_menu
 
:_third
CLS
ECHO You select "Third choice"
PAUSE
GOTO :_menu
 
:_end
CLS
ECHO You select "Exit"
PAUSE
GOTO :eof
 
:_error
CLS
ECHO Wrong! Press 1,2,3 or 4, please
PAUSE
GOTO :_menu
 
:eof
 
 

Для NT-осей. В 9* можно пользоваться утилкой choice. Или уйма вариантов скомпилировать прямо в батнике похожий на choice com-файлик, в старых досовских факах такого добра много, подскажу как, если надо.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 23:42 08-06-2005 | Исправлено: igor_andreev, 23:53 08-06-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Ого! Грандиозно! Спасибо!

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 01:04 09-06-2005 | Исправлено: TCPIP, 01:04 09-06-2005
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как из ком. строки очистить корзину?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 18:51 13-06-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
emptyrecyclebin.exe /Q
http://optimumx.com/download/#EmptyRecycleBin
_http://optimumx.com/download/EmptyRecycleBin.zip (29Кб)
или dumptrash.exe
http://www.bayden.com/Other/
_http://www.bayden.com/dl/dumptrash.exe (9Кб)
или bin.exe /empty /force
http://www.maddogsw.com/cmdutils/
_http://www.maddogsw.com/cmdutils/cmdutils.zip (124Кб, там набор утилит, кроме bin.exe)
или RecycleNOW.exe
http://bluefive.pair.com/recyclenow.htm
_http://bluefive.pair.com/RecycleNOW.zip (5Кб)

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:59 13-06-2005 | Исправлено: igor_andreev, 20:54 13-06-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Не подскажите, как сделать следующее: для всех папок по выбранному пути (но не для вложенных папок) заменить точки в именах на пробелы, если эти точки не находятся между цифрами.  
То есть рассматриваем первый уровень вложенности:  
.\Appz\App1
         \App2
Но не  
.\Appz\App1\Data\
         \App2\Data\
Наверное, это проще всего делается на J/VBScript? Какой-нибудь For Each?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 20:15 13-06-2005 | Исправлено: TCPIP, 20:31 13-06-2005
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
О! Пасиб. Сейчас опробую

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 20:54 13-06-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru