Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9732 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин круто. все так просто... спасибо.
Вот еще решил сделать как раньше на паскале делал типа красивое окошко.
Пример:
 
-----------------------------------------
1              3                                1
1                                                1
-----------------------------------------
Предположим что это рамка.
Реально такую нарисовать , но чтобы курсор мигал там где цифра 3 и когда я писал вся рамка оставлась на месте ?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 07:56 27-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams
Посмотри Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 08:10 27-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли копирование фалов с процентами.
Пример.
xcopy /i /s c:\windows d:\WINXP
будет копировать и показывать каждый файл отдельно. Реально ли сделать прогресс чтобы видеть столько еще ждать ?
 
И возможно ли точно так же удолять чтобы видеть прогресс потому что  
rd c:\windows /s /q просто удаляет нечего не показывая.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 08:33 27-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams
Средствами батника - можно -
Перебрать все файлы
вычислить их объем
А потом по одному файлу копировать и вычислять переданный объем
Работать будет крайне медленно
 
Либо писать утилиту на языкахтипа Паскаля,С - либо искать готовую

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:36 27-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что насче удоление хотя бы со списком ?
 
Добавлено:
А есть способ узнать размер файла , папки ?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 09:46 27-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams

Цитата:
А что насче удоление хотя бы со списком  

Аналогично
 

Цитата:
А есть способ узнать размер файла , папки ?

Да
см. команду FOR /? - там расписано как получить размер
и команду Set /? для суммирования

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:09 27-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть еще такая тема  
cmd /t:0a меняет цвет на светлозеленые прямо в окне.  
Есть ли что то наподобе чтобы менять размер окна ?
 
Добавлено:
как сделать чтобы он принимал значение как число. (integer)
set x=13  
он думает что это текст.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 10:22 27-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams

Цитата:
как сделать чтобы он принимал значение как число. (integer

Он Это кто????
cmd /k help set
cmd /k set /?
 
set /a y=%x%+%x%
 

Цитата:
Возможно ли копирование фалов с процентами.  

посмотри в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=10650 там был способ.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 12:27 27-07-2007 | Исправлено: vserd, 12:29 27-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
set /a y=%x%+%x%

А где сказать что оно = 13 ?

Цитата:
Он Это кто????

это я имел виду консоль(ДОС)привычка

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 12:30 27-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Млят.......................................................ь ..... . ....... ...... ...... ....  

Цитата:
А где сказать что оно = 13 ?  

А прочитать свой пост не досуг?????
Думай. Пробуй. Здесь не курсы по программированию.
И версию для печати этого и всем смежным топикам, даже архивным никто не отменял.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 12:36 27-07-2007 | Исправлено: vserd, 12:38 27-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams

Код:
>Set aa_a=13
>Set aa_b=17
>Set /a aa_c=%aa_a%+%aa_b%
>Set aa
aa_a=13
aa_b=17
aa_c=30

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:37 27-07-2007 | Исправлено: KapralBel, 12:38 27-07-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams
Рекомендую прочесть эти книги, многое станет понятным:
 
Уильям Р. Станек
"Командная строка Windows Справочник администратора"
 
Андрей Попов
"Командные файлы и сценарии Windows Script Host"
 
Поищи на Яндексе, в электроном виде, сам скачивал когда-то.
 
vserd

Цитата:
Млят

Не нужно так нервничать...

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:01 27-07-2007 | Исправлено: Maza Faka, 13:02 27-07-2007
Yuki2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
For /f %%a In ( List.txt ) Do ...

List.txt:

Код:
\\SERVER\Folder\*
\\SERVER\Another Folder\*

Вторую запись For "возмет" до первого пробела, а можно ли "завставить" взять целиком? Help прочел - не понял

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:31 27-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yuki2003

Код:
For /f "delims=/" %%a In ( List.txt ) Do Echo %%a

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:40 27-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuki2003
переопредели delims  
например так For /f "delims=" %%a  In ( List.txt ) do echo %%a

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 13:42 27-07-2007
Yuki2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 проблемы в скрипте...
1) В List.txt несколько записей, однако цикл выполняется всего один раз.
2) В конце скрипта вместо In ("%test1%") не могу использовать %%c, она "пустая", приходится test1 создавать
 
Добавлено:
KapralBel
Спасибо!
vserd
Смысл понял!

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:49 27-07-2007 | Исправлено: Yuki2003, 13:52 27-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuki2003
Сходу.
Скобки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скрипт вы полняется до ближайшей закрывающей скобки.
 
Что ты хочешь сделать?

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 13:57 27-07-2007 | Исправлено: vserd, 14:00 27-07-2007
Yuki2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vserd
Вложенные циклы нельзя?
 
Добавлено:

Цитата:
выполняется до ближайшей закрывающей скобки

Вроде нет, Echo, которое после ближайшей закрывающей скобки - "срабатывает"
 
Добавлено:

Цитата:
Что ты хочешь сделать?

В List.txt список путей. Хочу в цикле (перебор строк) получать 2 переменных - сам путь и имя последнего в этом пути каталога (и делать бэкап). Приведенный пример получает имя последнего каталога.

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 14:06 27-07-2007 | Исправлено: Yuki2003, 14:10 27-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счет скобок, я похоже прогнал, но что-то сними не так, наступал на грабли, и было больно :(
 
Set test=%%e ?????????????????????????????????????????????????????????
это чего такое

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 14:15 27-07-2007
Yuki2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это чего такое

Присвоение "правого остатка" от %%d в переменную test (вычисление имени самого "правого" каталога в цикле.
Это все как раз работает без проблем.

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 14:21 27-07-2007 | Исправлено: Yuki2003, 14:34 27-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru