Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9732 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
ZDik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поиск не помог, но так и не нашел подсказки
как прописывать постояный машрут для РРРОЕ соединения регулярно (не реже 24 часов) меняющий ИП-адрес
те в банике необходимо извлечь ИП-адрес, можно ipconfig, и выполнить пару "route add"
 

Всего записей: 164 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:49 29-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik
смотри в сторону netsh
 
 
Добавлено:
Stanley_Tweedle

Цитата:
Необходимо как-то выделить значение баланса 89.3668 и сохранить его в файл balans.txt  
Бьюсь над этим уже второй день...  

Не верю.....
ВСЯ инфа есть в 2-х многостраничных топиках и cmd /k help
 
 

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion  
set needExtract=0
For /f "delims=" %%A in (balans.html) do (
  if "!needExtract!"=="1" (
   set needExtract=0  
   Set bs="%%A"
   Set Bs=!BS:~20!
   Set BS=!BS: руб^</b^>^</td^>"=!
   Echo !bs! >balans.txt
   set bs=
   Goto :eof
  )
  if "%%A"=="<td>Текущий баланс:</td>" (
   set needExtract=1
  )
)
goto :Eof
 

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 17:06 29-07-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stanley_Tweedle

Код:
 
@echo off
for /f "delims=" %%a in ('type file.html ^| find /i "руб"') do echo %%a>> balans.html
 

 
Добавлено:
Вариант %2

Код:
 
@echo off
for /f "delims=<> tokens=3" %%a in ('type file.html ^| find /i "руб"') do echo %%a>> ballance.txt
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:22 29-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka
Результат
<td width="100"><b>89.3668 руб</b></td>
А просили 89.3668  
 
Второй лучше, :)))
остальное доработает автор вопроса. А то он разленится....
Он за это деньгу получает

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 18:41 29-07-2007 | Исправлено: vserd, 18:45 29-07-2007
Stanley_Tweedle



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vserd, Maza Faka
Спасибо!
 
С вашей помощью все получилось
Теперь могу узнать балансы шести систем сразу, одним кликом!  
Осталось придумать как отправлять сообщение по e-mail при достижении определенного лимита.  
Постараюсь сделать это сам
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-07-2007 | Отправлено: 02:26 30-07-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik

Цитата:
поиск не помог

Очень плохо искал.
Нажми вверху "Версия для печати" и задай поиск по слову "ipconfig". Найдешь много интересного.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:01 30-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем !
Я уже спрашивал про изменение размера окна. мне дали ссылку на hs_packet
Очень интересно и нужное. вопрос №1 Возможно ли делать тоже самое только без сторонних программ. и вопрос №2 там есть параметр hs_window (размер окна),есть ли способ также изменять размер буфера  окна?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 08:26 31-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams
Встроенными средствами нельзя

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:47 31-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как само быстро вытащить сначала первую а потом вторую букву из файла и вывести их по отдельности.
Например есть файл myfile.txt
так он выглядет
---------------
123
---------------
 
Echo первый символ
 
 
Добавлено:
Echo Второй символ

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 10:15 31-07-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams
Именно 1 и 2-й символы файла?
или 1 и 2-й символы превой строки с символами?
 
Потому что если 1-я строка пустая, то первый и второй символы файла имеют код 13 и 10 (перевод строки) и с ними так просто не получится работать

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:29 31-07-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Содержимое файла получишь сам.
Для конкретики %FileName%
Set FCh=!Filename:~0,1!
Set SCh=!Filename:~1,1!
Echo FCh=!FCh! SCh=!SCh!

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 10:34 31-07-2007 | Исправлено: vserd, 10:35 31-07-2007
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
------------------------
qwetrtuioop[
qwertyuio
qwertyuio
qwertyuo
 
wqwertyui
------------------------
мне нужно просто ватаскивать по порядку каждый символ отдельно.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 10:34 31-07-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=*" %%a in (file.txt) do (
set "count=0"
set "text=%%a"
call :show
)
goto :EOF
:show
if "!text:~%count%,1!"=="" (goto :EOF)
echo !text:~%count%,1!
set /a "count+=1"
goto show
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:45 31-07-2007 | Исправлено: Elroir, 10:46 31-07-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dardreams

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "delims=" %%a in (list.txt) do call :sub "%%a"
goto :eof
 
:sub
set str=%~1
for /l %%b in (0,1,254) do if not "!str:~%%b,1!" equ "" (echo !str:~%%b,1!>> out.txt)
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:05 31-07-2007
freeminded

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, подскажите, как решить следуюющую проблему:
 
есть архивы (бекапы, создаются каждый день). Имена архивов формируются по следующей маске:
 
1с_yyyymmdd.rar
 
Проблема в том, что винт не ризиновый, и нужно удалять каждый, который будет старше 4 дней.
 
Плз, подскажите, где можно нарыть инфу, или помогите разобратся (я даже не представляю как в строке сделать все это)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 12:10 01-08-2007
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeminded
В http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=10650#1
Есть примеры как можно вычислить дату на день раньше. Модифицируй его на то чтобы вычислялась дата за 4 дня от твоего.
Затем формируешь список файлов которые не нужно удалять, и удаляешь все которые не всписке.
Также почитай версии для печати (эта тема и все "Задачи на bat-файлах" ), наверняка эта тема уже поднималась.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 13:02 01-08-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
freeminded
На скорую руку
по команде Dir - формируешь список файлов сортированный по имени или дате. в результате 5 и далее строки - это файлы к удалению
Командой For /F пропускаешь 4 строки и начинаешь удалять остальные файлы

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:05 01-08-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
freeminded
Скачай утилиту forfiles.exe, помести её в папку WINDOWS и запускай этот батник из директории с архивами:

Код:
 
@echo off
forfiles /p C:\Test /m *.rar /d -4 /c "cmd /c del /f /q @file"
 

батник удаляет архивы, которые созданны 4 и более дней назад, путь C:\Test заменишь на нужный тебе.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:29 01-08-2007 | Исправлено: Maza Faka, 13:34 01-08-2007
freeminded

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
freeminded  
На скорую руку  
по команде Dir - формируешь список файлов сортированный по имени или дате. в результате 5 и далее строки - это файлы к удалению  
Командой For /F пропускаешь 4 строки и начинаешь удалять остальные файлы

 
 

Цитата:
 
d:
cd d:\1cbase
dir d:\1cbase\*.rar /o /d /4
for /f

А как дальше? с for`ом я вовсе еще не разобрался
 
Maza Faka

Цитата:
Скачай утилиту forfiles.exe

хотелось бы сделать это "своими руками".  Проблему решил но подобным путем и без батника (использовал спец. прогу для бекапов)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:18 01-08-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
freeminded

Цитата:
хотелось бы сделать это "своими руками".

Утилита forfiles.exe входит в состав WindowsResourceKit NT, 2000, 2003, чем не
Цитата:
"своими руками"
?
 

Цитата:
Проблему решил но подобным путем и без батника (использовал спец. прогу для бекапов)

Дык надо было сразу искать спец.софт, а не просить решить проблему
Цитата:
"своими руками"


Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:27 01-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru