Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9498 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Сенкс!

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 16:20 31-08-2007
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka

Цитата:
@echo off
set folder=c:\test
for %%a in (%folder%\*.*) do call :sub "%%a" %%~ta
pause
goto :eof
 
:sub
set var=%2
set i_date=%var:~0,10%
if exist %folder%\%i_date% (
 move %1 %folder%\%i_date%
  ) Else (
   md %folder%\%i_date%
 move %1 %folder%\%i_date%
 )
)
 

Большое спасибо вы очень помогли

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 16:25 31-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
set "user=!%random:~-1%! добавляет лишний пробел  
set "user=!%random:~-1%!" вот так то что надо
 
Добавлено:
Если я ещё не надоел:
echo 111>>1.txt
скрытым фалик как создать или сразу же скрывать после создания?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 16:29 31-08-2007 | Исправлено: Rotorina, 16:56 31-08-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rotorina

Цитата:
set "user=!%random:~-1%!" вот так то что надо  

Ага - это я кавычку забыл поставить.
 

Цитата:
скрытым фалик как создать?

Создать его скрытым нельзя. Можно после создания сделать его скрытым командой  

Код:
attrib +h 1.txt


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:59 31-08-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Большое!
За всё пребываение на форуме в данной ветке я многому научился, хоть и было множество вопросов, но всё же благодаря вашей помощи, в частности Elroir, удалось найти на них ответы.
В 85-90% прежде чем спросить - искал в интернете подсказки, читал, ковырял faq, но было безуспешно.
Вы, не поверите, даже самый на первый взгял просто вопрос: как создать пустую строку в файле через echo? оказался довольно таки сложным. Знатоки из паралельной ветки не смогли ответить (общались по icq), без обид.
На данный момент написано мною (с вашей помощью) много (в моём понимании) батничков, хоть и мелких, но полезных, таких как: работа с файлами, папками, реестрами, и даже накрутка аплоада и давнлоада на любом существующем трекере.
Ещё раз спасибо, особенно Elroir-у, у которого так много терпения!

 
Добавлено:
кстати, решил проблему с nc.exe:

Код:
 
start /b nc -v 192.168.168.168 80 < form.txt >nul
taskkill /f /im nc.exe >nul
 

Скорость обработки стала выше раз в 20

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 17:18 31-08-2007 | Исправлено: Rotorina, 17:19 31-08-2007
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне для работы через РАдмин нужно получить текущий IP ПК в офисе. М.ли это сделать СКРЫТНО с помощью nnCron или подскажите другой способ получать текущий IP ПК  в офисе. М. например через регулярную отсылку мне по почте письма, но никак не могу настроить Планировщик ВАТа, чтобы он отсылал сообщения при незапущенном ВАТе (при запущенном работает ОК) Другие варианты: DynDNS , NO-IP вроде видны в работе и не обеспечивают скрытность.

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 20:36 01-09-2007 | Исправлено: BELOV, 20:36 01-09-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BELOV
используй встроенный планировщик ipconfig >>ip.txt а потом blat из шапки.
а вообще есть утилитка IP Mailer 2004
 
IP у тебя какой ? RFC 1918 или реальный ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 20:59 01-09-2007 | Исправлено: slech, 21:01 01-09-2007
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech  
IP Mailer 2004 , это то, что нужно! НО где таблетка?
PS: в офисе все IP динамические

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 22:13 01-09-2007 | Исправлено: BELOV, 22:52 01-09-2007
mozers



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BELOV
У меня была аналогичная ситуация.
Сначала сделал батничек для дозвона, который сразу после соединения, с помощью blat отсылает мне письмо с ip адресом. Вот кусочек:
Код:
rasdial SkyLink mobile internet
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 EXIT /B 1
SET LOG=C:\ip.txt
DATE /T > %LOG%
TIME /T >> %LOG%
ipconfig|FIND "IP-"|FIND "217" >> %LOG%
c:\bin\blat.exe %LOG% -server smtp.xyz.ru -u mozers -pw password -f mozers@xyz.ru -to mozers@xyz.ru -subject IP_Report

Работало нормально, только потом нашел лучший способ:
1. RAdmin настраиваем на нестандартный порт. (В целях безопасности ОЧЕНЬ рекомендую).
2. Из дома сканируем диапазон адресов, занимаемый провайдером, на предмет наличия в нем машины с открытым нами портом. (С помощью SuperScan это занимает где то 30 секунд

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:54 01-09-2007
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mozers
OK. Интересно.Изучаю.
PS: Линк на SuperScan не работает.

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 23:13 01-09-2007 | Исправлено: BELOV, 23:21 01-09-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть файлики вида: 5.001, 1.023, 5.099, 51.023, 198.001...
Необходимо выполнить двойную сортировку по расширению и имени:
5.001, 198.001, 1.023, 51.023, 5.099  
и содержимое в таком же порядке записать в один (указанный в батнике под определённым именем) файлик.
Ваши предложения?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 17:54 02-09-2007 | Исправлено: Rotorina, 18:02 02-09-2007
gegug



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как при помощи батника сохранить инфу на определенную прогу из реестра в файл reg, чтобы потом можно было его запустить если значение в реестре было изменено?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 18:21 02-09-2007
Rotorina



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
Тут обсуждается то, что тебе надо:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=7381&start=300

Всего записей: 109 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 18:33 02-09-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
для XP можно использовать утилиту reg.exe
 
reg export HKLM\Software\Microsoft bk.reg
 
reg import  bk.reg
 
Работает и на 2k, только там этой утилиты нету по умолчанию.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 18:43 02-09-2007 | Исправлено: slech, 18:54 02-09-2007
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

slech
Посмотри:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=34899#6

Цитата:
PS:Всё настроил.ОК! Ещё вопрос: при загрузке ПК (инет ещё не подключен)IP Mailer выдает сообщение об ошибке, с предложением отправить лог в MS. Как вообще IP Mailer относится к отключенному инету: ждёт когда подключатся (и дальше работает по программе)или сообщает об ошибке?



----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 00:06 03-09-2007
dmjoker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброй ночи (утра, дня, вечера)!
 
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался (честно не осили прочесть 96 страниц, хотя офигенно интересно).
 
Задача в том, чтобы скрыть некое приложение win32, запущенное из батника не только с рабочего стола, но и из "диспетчера задач". У самого приложения такой функции естественно нет. Т.е. цель запустить программу (например winamp.exe), но так, чтобы юзер не мог ее увидеть стандартными средствами.  
 
доп. вопрос - можно ли скрывать процессы из "диспетчера задач", зная их имя.
 
Задаю вопрос в связи с тем, что юзеры замучали закрывать клиента базы данных, занимающегося синхронизацией (замену софта не предлагать, ибо не я этим занимаюсь. Отключить диспетчер задач тоже не вариант.)
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:45 03-09-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmjoker

Цитата:
можно ли скрывать процессы из "диспетчера задач"

При помощи батника - нет!

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:31 03-09-2007
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пжалста где у нас на форуме можно найти батник (если он был ваще - искал в батниках, ниче не нашел) чтоб настоить его так чтоб он каждый день определенный файл (или папку) копировал по сети с другого компа упаковывал раром и прожигал его на болванку на моем компьютере

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 16:28 03-09-2007
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Использую много батников для управления удаленной системой. Для запуска процессов использую утилиту от sysinternals psexec.exe.  Для запуска процесса приходится копировать исполняемый файл в папку C:\Temp, но некоторые нужно запускать из system32. Как запустить такой процесс, если неизвестно имя системной папки? Например я копирую файл в \\%1\admin$\system32. Для запуска процесса необходимо указать источник файла. Но если указать переменную %systemroot%, то будет использовано имя текущей системы а не удаленной. Как можно указать %systemroot% удаленной?

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:47 03-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
admin$ как раз ссылается на %SystemRoot%

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:04 03-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru