Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9841 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
br2988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гг, с позволения капрала так сказать:  
dir /q/s > owners.txt  
дальше проще открыть текстовым редактором, хотя не исключаю, что можно намутить батник с циклами и условиями который будет хавать строки из этого файла как параметры и сливать их фрагменты в файл abc_list.txt

 
 
Algofil
 
Это не совсем то, что мне нужно. Мне нужно что бы батник просматривал файлы и выводил список только  из неповторяющихся имен владельцев файлов. Список самих файлов мне не нужно выводить

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:25 27-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
br2988
Боюсь что вывод уникальных имен на батнике будет работать крайне медленно
Делать? (сегодня вечером)
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:36 27-09-2007
br2988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
 
Мне  хотябы узнать как вывести только владельца файла, а то команда dir /q /s выводит еще кучу не нужной мне информации. А дальше я уже сам сделаю

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 18:00 27-09-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
br2988
Сбрасывай по dir /s /q в файл
дальше перебор по строкам, в переменную
из переменной выделяешь подстроку, начиная с 37-й позиции (по крайней мере у меня иммено эта позиция)
В переменной остаются владелец и имя
Имя файла тоже находится в строго определенной позиции

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 18:11 27-09-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может это тупо в теме про батники, но у тя есть какойнить мультиедит или ворд? там выделение прямоугольных блоков хорошо поставлено, потом поиск и замена в том что осталось и без всяких distinct имеешь список уникальных имен...
а я б и статистику оставил для гестапо, скока файлов на лецо, их объем )))))

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 18:50 27-09-2007
Tha ShuRRik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А такой вот вопросик знатокам.
Я тут через fireDaemon пытаюсь автоматом чтоб выделенный сервер игры запускался.
(Babo Violent 2)
Так вот. Процесс выглядит так: запускаем dedicated.exe, появляется досовое окно, где написано, мол, запущен сервер такой то. Далее надо ввести в этом окне команду запуска cfg файла.  
набираем  
execute 0  
и жмем ентер. все. сервер работает.
Дык вот, как это мне через батник записать ?
бооольшое спасибо

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:17 28-09-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tha ShuRRik
Мне кажется, что батником это сделать проблематично.
Тут скорее подойдет что-нибудь вроде скрипта AutoIt.
Вот ссылка на топик - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=17705&start=400#lt

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 02:38 28-09-2007
Grisha_Tamashi_SAN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Algofil

Цитата:
Посоветуйте, пожалуста, программку для смены ориентации страницы, управляемую из командной строки.  
Скачал утилиту chprinter, не работает, хоть убей (принтеры Hp LaserJet 4250, Kyocera Mita 3800)

По Мите Ссылка
Описание языка программирования PRESCRIBE 2  Ссылка

Всего записей: 44 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 09:36 28-09-2007
VerlyOKa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
По Мите  Ссылка  
Описание языка программирования PRESCRIBE 2  Ссылка  

Спасибо, большое. Я уже разобрался, chprinter не работал, потому что нужно было выставить задержку несколько секунд после смены ориентации.
 

Цитата:
А такой вот вопросик знатокам.  
Я тут через fireDaemon пытаюсь автоматом чтоб выделенный сервер игры запускался.  
(Babo Violent 2)  
Так вот. Процесс выглядит так: запускаем dedicated.exe, появляется досовое окно, где написано, мол, запущен сервер такой то. Далее надо ввести в этом окне команду запуска cfg файла.  
набираем  
execute 0  
и жмем ентер. все. сервер работает.  
Дык вот, как это мне через батник записать ?  
бооольшое спасибо

 
4NT, команда keystack
4NT - очень хороший командный процессор, им можно открывать батники.  

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 10:48 28-09-2007
bel1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли с помощью батника прочитать первую строку одного файла например 1.txt и записать его в второй файл например 2.txt в 3-ю строку 6-е знако-место если да то прошу помочь

Всего записей: 304 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 09:03 30-09-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bel1
Попробуй

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "delims=" %%i in ('type 1.txt') do (
    set "str_1=%%i"
    goto:sub_1
    )
:sub_1
for /f "skip=2 delims=" %%i in ('type 2.txt') do (
       set "str_2=%%i" && goto:sub_2
)
 
:sub_2
set "str_res=%str_2:~0,5%%str_1%%str_2:~5%"
set count=1
for /f "delims=" %%i in ('type 2.txt') do (
    set "str=%%i"
    if !count!==3 set "str=%str_res%"
    echo !str! >>2.tmp
    set /a count+=1
    )
move 2.tmp 2.txt
 
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:40 30-09-2007
bel1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все бы хорошо но она удаляет концовку файла,
вобщем нужно из файла 1.txt который содержит серийный номер
---------------------------
8C80-0000-19E5-MA2X-4007-7019-3218
--------------------------
перенести этот номер в файл 2.txt после знака =
-------------------------
;!@Install@!UTF-8!
Title="NERO"
RunProgram="Setupx.exe /qb /norestart SERIALNUM_USERVAL=
RunProgram="Install.cmd"
;!@InstallEnd@!
------------------------
чтоб получился файл 2.txt
-------------------------
;!@Install@!UTF-8!
Title="NERO"
RunProgram="Setupx.exe /qb /norestart SERIALNUM_USERVAL=8C80-0000-19E5-MA2X-4007-7019-3218"
RunProgram="Install.cmd"
;!@InstallEnd@!
-------------------------

Всего записей: 304 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 12:15 30-09-2007 | Исправлено: bel1, 04:51 01-10-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bel1
Попробуй так:

Код:
 
@Echo Off
 
Set serialTxt=serial.txt
Set testTxt=test.txt
 
If Exist tmp.txt Del /f /q tmp.txt
Set count=0
 
For /F "Delims=" %%a In (%serialTxt%) Do Set serial=%%a & GoTo :Begin
 
:Begin
For /F "Eol= Delims=" %%a In (%testTxt%) Do Call :Sub "%%a"
Del /f /q %testTxt%
Ren tmp.txt %testTxt%
Goto :Eof
 
:Sub
Set string=%~1
set /a count+=1
If "%count%" Equ "3" (
 Echo %string%%serial%>> tmp.txt) Else (
  Echo %string%>> tmp.txt)
 

Батник помести в каталог с текстовыми файлами, названия файлов замени на свои(выделено жирным)

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:01 30-09-2007 | Исправлено: Maza Faka, 18:04 30-09-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bel1
Он не теряет конец файла, а не обрабатывает строки с "!"
 
Попробуй такой вариант  

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "delims=" %%i in ('type 1.txt') do (
    set "serial=%%~i"
    )
findstr "UTF-8" 2.txt >res.tmp
findstr "End" 2.txt >1.tmp
set count=1
for /f "delims=" %%i in ('type 2.txt') do (
    set "str=%%i"
    if !count!==2 set "str=!str!%serial%"
    echo !str! >>2.tmp
    set /a count+=1
    )
type 2.tmp >>res.tmp && del 2.tmp
type 1.tmp >>res.tmp && del 1.tmp
move res.tmp 2.txt
      
 
 

Конечно не красивый, но в данном случае работает
PS. 7-zip, имхо, архиватор в первую очередь.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:35 30-09-2007
bel1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все спасибо получилось
 
Добавлено:
01MDM Все бы хорошо но в конце строк:
 
Title="NERO"  
RunProgram=Setupx.exe /qb /norestart SERIALNUM_USERVAL=  
RunProgram="Install.cmd"  
 
появляются лишнии пробелы

Всего записей: 304 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 03:33 01-10-2007 | Исправлено: bel1, 03:52 01-10-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bel1

Цитата:
появляются лишнии пробелы

Ты мой код пробовал? А так же:

Цитата:
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:51 01-10-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[bel1]
У Maza Faka лучше.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:33 01-10-2007
vasiliy74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поискал информацию не нашёл ответетов, есть задача архивировать все базы 1С что есть у пользователя,  
Список их находится в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles
Как их от туда считать и добавить в архив, при этом архиву присвоить пароль?

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 12:11 04-10-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasiliy74

Цитата:
Список их находится в реестре

В каком виде базы там находятся? (лучше всего сделай экспорт этой ветки и выложи здесь)

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:26 04-10-2007
Algofil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проще всего написать однострочный батник типа:
rar.exe a -p|-hp имя_архива_лучше_полное маска_чего_паковать
 
или погуглить, например:
http://www.aitishnik.ru/articles/prog05.html - у мну вторая сцыла

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:30 04-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru