Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9841 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Serge2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, как написать срипт для создания в ПУСК->Все программы->Program01->File01.lnk, File2.lnk, File3.lnk?

Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 23:08 29-03-2006
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge2005
копировать ярлыки откуда-то?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 09:56 30-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serge2005
На VBS пожалуйста, а вот на .cmd - нет там таких возможностей...
А зачем это тебе надо, может найдем обходные пути....

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:27 30-03-2006
INTERESANT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
банальная вещь... но не помню... -как и где? (не в autoexec.bat ли?) прописать в 98ом пути к множетву папок и подпапок???  формат в одну строку типа PATH=С:\;C:\Windows; и т.д. - обязателен? или можно несколько строк начинающихся с PATH ?
 
Как прописать всю папку с подпапками?
 
Есть "что то" с интерфейсом? что позволит просто тыкать в папки и автоматом получать строку чтоб потом ее просто скопировать и вставить в батник??

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 11:08 30-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
банальная вещь... но не помню... -как и где? (не в autoexec.bat ли?) прописать в 98ом пути к множетву папок и подпапок???  формат в одну строку типа PATH=С:\;C:\Windows; и т.д. - обязателен? или можно несколько строк начинающихся с PATH ?
 


Код:
 
Path=C:\;C:\Windows;
Path=%Path%;C:\NC

 В 98-й только в autoexec.bat
С подпапками не получиться, надо прописывать каждую папку отдельно.
Смотри не перестарайся, как мне помниться в 98-ке имеется ограничение на длину

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:50 30-03-2006
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT

Цитата:
Есть "что то" с интерфейсом? что позволит просто тыкать в папки и автоматом получать строку чтоб потом ее просто скопировать и вставить в батник??

FAR Commander
 

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:56 30-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Точно
FAR Manager или Total Commander
Не надо скрещивать эти два мощных файл-менеджера

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:02 30-03-2006
INTERESANT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скрещивать ))))  
в смысе есть плагины какие то? или просто бродить по папкам и копировать пути? (сейчас так и делаю)
 
Path=C:\;C:\Windows;  
Path=%Path%;C:\NC
 
что во второй строке выполняет %Path%;?
 
за ответы благодарен...

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 13:21 30-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT
%Path%  подставляет значение переменной Path (в данном случае - C:\;C:\Windows;)
В ФАРе на папке нажми  
Ctrl+Enter - для получения имени папки
Ctrl+F - для получение полного пути
и далее Ctrl+Ins копирование командной строки в буфер обмена

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:53 30-03-2006
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT
насколько я понял суть вопроса и суть ответа, то имелось ввиду что в FAR есть возможность получить полный путь файла или папки, поставив курсор на объект (файл, папка) и нажав набор горячих клавиш, я сейчас использую Ctrl+F

Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 13:53 30-03-2006
Serge2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jak_forest
Нет, создавать.
KapralBel
А как на vbs?
 
Спасибо. Вопрос отпал, разобрался:
Подробнее...
 
Скажите, пожалуйста, а как массово снять атрибуты (только чтение, системный) со всех файлов с подпапками? С использование переменной типа %Systemdrive%.

Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 23:17 30-03-2006
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge2005
В частности для всей папки %Systemdrive% (/S  Обработка файлов с указанными именами в текущей папке и во всех ее подпапках.  /D  Обработка и файлов, и папок.)

Код:
 
attrib +r %Systemdrive%\* /s /d
 


Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 08:47 31-03-2006 | Исправлено: jak_forest, 08:47 31-03-2006
Serge2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jak_forest
Спасибо)))

Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 20:03 31-03-2006
vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз, как в таком батнике (копирую свою прогу вместо системного нотпада)
подставлять реальный путь вместо папки WINDOWS, ведь не у всех эта папка называется WINDOWS, нужно что-то типа %WINDOWS%, да?
 ---------------------------
 copy /y notepad.exe C:\WINDOWS\System32\dllcache
 copy /y notepad.exe C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386
 copy /y notepad.exe C:\WINDOWS\System32
 copy /y notepad.exe C:\WINDOWS
---------------------------

Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:32 01-04-2006
Serge2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vito333
copy /y notepad.exe %SystemRoot%\System32\dllcache

Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 12:52 01-04-2006
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vito333

Цитата:
нужно что-то типа %WINDOWS%

%windir% Кажется это чуть корректнее чем %SystemRoot%

Цитата:
SET  Вывод, задание и удаление переменных среды

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:50 01-04-2006 | Исправлено: LEX1, 14:07 01-04-2006
Serge2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LEX1
Спасибо, буду знать))) Если я правильно понял смысл, то %SystemRoot% не сработает, если папки систем не будет? (ну это редкий случай, согласитесь*)

Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 13:55 01-04-2006
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge2005
Я это понял также Кроме того, %windir% работает и под Win9x.

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 14:09 01-04-2006 | Исправлено: LEX1, 14:27 01-04-2006
vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо

Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:42 01-04-2006
VAbramyak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста есть в vbscript аналог mkdir, так как createFolder создает только конечную директорию поэтому не подходит! Например надо создать "c:\dir\dir1\dir2". При отсутствии dir и dir1 createFolder выдаст ошибку. Как быть? Спасибо.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 16-09-2005 | Отправлено: 01:39 09-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru