Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9498 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
vancio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно при помощи bat файла открыть три файла Excel сразу
и после этого закрыть окно cmd
как реализовать?
 
Добавлено:
один файл спокойно открывает:

Код:
CHCP 1251
@Echo Off
 "D:\тест 1.xls"  

а вот три ни как не хочет

Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 19:37 25-05-2006
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vancio
Например так:

Код:
CHCP 1251  
@Echo Off  
start /b D:\тест1.xls
start /b D:\тест2.xls
start /b D:\тест3.xls
cls

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:29 25-05-2006
vancio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще не так... не работает

Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 10:25 26-05-2006
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vancio
Или так:

Код:
CHCP 1251  
@Echo Off  
start /b excel "D:\тест 1.xls"
start /b excel "D:\тест 2.xls"
start /b excel "D:\тест 3.xls"
cls

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:36 26-05-2006
vancio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот это самое оно!!!
Спасибо , товарищ! выручил!

Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 12:39 26-05-2006
klepa007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, как сделать счетчик в .BAT файле

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 11:28 30-05-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klepa007

Код:
 
@Echo Off
Set Sch=1
For %%a in (1 2 3 4 5) Call :_P
Echo %Sch%
GoTo :EOF
 
:_P
Set /a Sch=%Sch%+1
GoTo :EOF

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:33 30-05-2006 | Исправлено: KapralBel, 11:37 30-05-2006
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
задача - перед копированием определить свободное место, если оно меньше размера копируемого файла удалить самый старый файл из папки куда копируется файл и снова определить свободное место...
можно ли такое замутить в батнике?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 12:07 31-05-2006
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GOODmen
Можно. Команда DIR показывает свободное место на диске. Как удалить самый старый файл - вторая страница этого топика.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:33 31-05-2006
YSTRIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите люди , нужен простой батник (если сие возможно им сделать) что бы при запуске оного стирал все ключи в реесте содержащие например *SIERRA*

Всего записей: 113 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 11:29 01-06-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, какой командой можно прописать на локальные рабочие станции в группу админов или опытных пользователей определенных юзверей, взятых из AD. Задача, в целом, сводится к тому, чтобы в локальные админы прописать хозяев компьютеров, которых насчитывается полторы сотни. Получить список компов не есть проблема, потом я в цикле собираюсь к каждому их них подключиться, но вот чем прописывать - я не знаю

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 09:57 09-06-2006
eubulos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dir *.avi /B >> dir.txt
    dir *.mpg /B >> dir.txt
    dir *.mkv /B >> dir.txt
    dir *.ogm /B >> dir.txt
    dir *.wmv /B >> dir.txt
    for /f "delims==" %%A in (dir.txt) do encode -n 50 "%%A"  
    del dir.txt
 
вопрос такой, а как сделать похитрее? т.е. получаем список файлов по расширению и передаем в цикл, в цикле же программе передается имя файлы и параметр собственно, получаются в цикле файлы. как после каждого прохода создавать директорию с именем исходного файла и после каждого прохода цикла переносить результат в директорию, скажем по маске? т.е. реально ли сделать?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 02:06 10-06-2006
Ex0dus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачка такая:
нужно зайти на фтп (порт 4038) скопировать оттуда файлы с расширением *.111 в определеннЫЕ папки. Затем удалить файлы с фтп.
Можно ли такое замутить на батнике?
Иль может прогу посоветуете какую?

Всего записей: 348 | Зарегистр. 15-05-2005 | Отправлено: 02:04 12-06-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ex0dus
В батник:
ftp -s:file.txt -v -i
 
В file.txt:
open host 4038
user uname pass
cd directory
binary (if binary files)
mget *.111
mdelete *.111
quit
 
Вообще, см. xелп по ftp в Windows.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 15:16 12-06-2006
eubulos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for /f "delims==" %%A in ('dir *.avi, *.mpg, *.mkv, *.ogm /b') do encode -n 15 "%%A" - однако, одна строка. А вот как после do впихнуть еще mkdir %%A и перенос результатов в папку %%A?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 08:27 13-06-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eubulos

Цитата:
А вот как после do впихнуть еще mkdir %%A и перенос результатов в папку %%A?

может, вызывать воторой батник (call)?

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:52 13-06-2006
eubulos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Да, пожалуй. Но хотелось бы чего-то цельного. Подсказали в соседнем топике.  
 
В итоге имеем:
for /f "delims==" %%A in ('dir *.avi, *.mpg, *.mkv, *.ogm /b') do (
encode -n 15 "%%A"  
mkdir d:\1\"%%A"  
copy *.avs d:\1\"%%A"
del *.avs)
 
Мало ли, вдруг пригодится кому-то. Пути задаем сами, куда удобнее. Расширения тоже могут меняться произвольно, по потребностям.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 20:55 13-06-2006
Ex0dus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yuk
Не получается. пишет логин инкоррект.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 15-05-2005 | Отправлено: 01:15 14-06-2006
Yuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ex0dus
Пишешь так?:  user yourusername yourpassword
С помощью обычного клиента получается подсоединиться?
Если фтп анонимоус, добавь -А в ftp команду, а строку user убери.

Всего записей: 1182 | Зарегистр. 02-07-2001 | Отправлено: 01:20 14-06-2006
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Цитата:
Команда DIR показывает свободное место на диске

Показывать-показывает, а как его занести в переменную?
Так, с этим разобрался. Теперь надо удалить как-то самый старый файл, никак не могу придумать.Видимо надо посчитать кол-во файлов в папке, отсортировать по дате, пропусить кол-во файлов-1 и оставшийся убить....

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 06:51 14-06-2006 | Исправлено: GOODmen, 10:28 14-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru