Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9498 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Cardinalll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Я пользуюсь vbs скриптами чтобы следить за заголовками окна браузера, который периодически сам обновляет одну страничку. И если вдруг инет отключится - мне нужно чтобы скрипт увидел что "Сервер не найден" и попытался перегрузить эту страничку и это все рекурсивно. Скрипт отлично работает, только при загруженом пользователе, а если я жму Win+L, все, скрипт в фоне не умеет работать.
Подскажите, как организовать фоновую работу скрипта? или чем это можно зделать не вовлекая delphi, vb, c/c++ итд?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 18:24 30-09-2006
ZDik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как можно запустить команду через ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ не запуская терминал CMD

Всего записей: 164 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:48 30-09-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik
Хм, странный вопрос, вот прямо в строке Пуск-Выполнить и пишешь свою команду, и запускать cmd.exe вовсе не обязательно

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:32 30-09-2006
ZDik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
ну потом он ведь окно закроет

Всего записей: 164 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:09 30-09-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik
а тебе надо, чтобы результаты остались на экране?

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 21:12 30-09-2006
ZDik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
точно а потом еще пару команд ввести

Всего записей: 164 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 10:18 01-10-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
Каспер говорит что это утилита скрывающая вывод на экран, а не вирус
Включи в список исключений

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:41 01-10-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik
Честно сказать, противоречивые у тебя желания. С одной стороны ты не хочешь запускать окно консоли, т.е. ты хочешь от него избавиться, а с другой стороны ты говоришь, что тебе надо видеть результаты работы твоей команды, и еще и пару команд выпонить после основной команды. По видимому, у тебя "идеологически" неправильный подход к использованию ком.строки. Изложи, что тебе конкретно надо...
Кстати, без преувеличения, лучшей заменой ком.строки является Far manager. Попробуй, может понравится.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 10:49 01-10-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
Утилита CMDow  может помочь с такими противоречивыми желаниями
Пока батничек выполняется - она скрывает окно консоли
Когда нужно - она может распахнуть его для ввода доп. команд

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:23 01-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZDik
А почему бы не запускать из  ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ, команду  

Код:
 
cmd /K "твоя команда"
 

ведь, насколько я понимаю, тебе просто надо избежать запуск cmd и написание своей команды уже в открывшемся окошке cmd?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 04:00 09-10-2006
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Системы Windows XP/2003, в батнике  строка:
START /BELOWNORMAL 1cv7.exe enterprise /D"D:\1C_Base\Бухгалтерия" /Nххх /Pххх
 
1С запускается, но с нормальным приоритетом! что не так?

Всего записей: 536 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 05:23 11-10-2006 | Исправлено: coolpunk, 05:24 11-10-2006
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нес-ко вопросов :  
Можно ли из командной строки ... выключить монитор? например так как это делает винда если поставить опцию выкл монитор ч-з н минут неактивности
 
Можно ль импортировать значения в реестр, кроме regedit file.reg
в общем надо так чтоб просто добавлялись значения в реестр, без всяких "вы действительно хотит добавить эти значе5ния в реетср"..
 
Возможно ли из батника запустить приложение после чего закрыть консольное окошко?
Пробовал
app.exe|exit , и наоборот - не работаеть

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 18:25 16-10-2006
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
Многое из этого может NIRCMDC.EXE (работа с реестром, монитор, отчет времени и многое другое).
Импортировать ключи в реестр может также REG.EXE, которая входила в NT, входит в ХР, но поставляется отдельно для W2k.
Обе - тулзы командной строки и бесплатные (одна еще и входит в некоторые версии Виндов, хотя я бы порекомендовал именно nircmd).

Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:32 16-10-2006 | Исправлено: Oleg_II, 18:34 16-10-2006
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0  
2 - насколько я помню   regedit  c параметром s
regedit /s имя_reg_файла      не должен задавать вопросы

Всего записей: 10616 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 18:34 16-10-2006
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ipmanyak
посиб, то что надо
Oleg_II
насчет reg.exe тож спасибо, удобней чем пред вариант
nircmd буду пробовать

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 19:50 16-10-2006
Serg41

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, такую весч. На терминальном серваке Win2003 пользователи запускают 1С. Она у них начинает думать и запускается, но возникает проблема, пока она думает они еще два-три раза запустят её и в итоге запускается несколько копий одной программы под одним юзером, что не есть хорошо. Как сделать, чтоб запускалась только одна версия программы под каждым пользователем?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 12:58 20-10-2006
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
1. - самому бы надо
3. start c:\app.exe  
или можно сделать ярлык проги и просто запускать его  
c:\app.lnk
 
 
Добавлено:
Serg41

Цитата:
пока она думает они еще два-три раза запустят её и в итоге запускается несколько копий одной программы под одним юзером, что не есть хорошо. Как сделать, чтоб запускалась только одна версия программы под каждым пользователем?

 
как вариант (если юзеры не сильно продвинутые)  
пишешь батник И ЯРЛЫК ИМЕННО ЭТОГО БАТНИКА НА РАБ.СТОЛ И КЛАДЕШЬ вместо 1С-овского.
Батник
1.убивает ярлык на рабочем столе,  
2.запускает 1С,  
3.через N секунд возвращает ярлык на раб.стол
 
И юзерам N секунд просто некуда кликнуть будет  А там и 1С запустится
Чтобы консольное окошко не бросалось им в глаза, поставь в свойствах ярлыка "в свернутом виде"
 
@echo off  
del C:\--рабочий--стол--\1C.lnk
C:\1C\bin\1cv7.exe
c:\windows\system32\choice.exe /T 10 /D y >nul
copy c:\1C.lnk C:\--рабочий--стол--\*.*
 
choice.exe есть в win 2003
вместо 10 поставь нужное кол-во секунд

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 14:19 20-10-2006
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FormatCvt

Цитата:
3. start c:\app.exe   или можно сделать ярлык проги и просто запускать его   c:\app.lnk

не, так не подходит, у меня батник нес-ко дел делает после чего запускает прогу и после её запуска он должен закрыться, так возможно ли ето?
 
с остальным разобрался, nircmd

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 19:07 20-10-2006
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0

Цитата:
3. start c:\app.exe   или можно сделать ярлык проги и просто запускать его   c:\app.lnk  
 
не, так не подходит, у меня батник нес-ко дел делает после чего запускает прогу и после её запуска он должен закрыться, так возможно ли ето?  

 
Я не понимаю, чего же я не понимаю
Ну делает батник свои дела, потом "последним тостом", так сказать "напосошок" запускает прогу через "start c:\-прога-.exe" и закрывается. Так все и работает

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 20:30 21-10-2006
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не понимаю, чего же я не понимаю  

все, понял
сразу не понял для чего нужно start app

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 20:43 21-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru