Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9735 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
hairy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Можно ли как-нить зделать следущее:
вот таким вот батником  я запускаю видео конвертор для перекодировки mpg в avi:

Цитата:
@echo off
encoder.exe -i *.mpg -всякие_опции out.avi

На выходе получается out.avi А реально сделать так,чтоб выходной файл атоматически назывался как и входной? *.mpg сделано чтоб любого имени файл с расширением mpg ,помещённый в папку начинал кодироваться.Просто лень постоянно переименовывать out.avi в оригенальное название, взятое из mpg
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 13:09 20-01-2007
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо экспортировать ветку реестра, название ключа которой содержит пробелы и символы " (кавычки) (один производитель софта догадался же свою ветку так обозвать...). Не могу заставить regedit.exe сделать это из командной строки.
Оно вообoе возможно?
Пробовал по-всякому - в параметре командной строки перед названием ключа и две кавычки ставить, и предварять символы кавычек слэшем (и два слеша, и три, и четыре - потому как внутри regedit.exe программеры тоже могли по-разному кавычкит интепретировать). Не работает никак.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 14:29 20-01-2007 | Исправлено: royt, 14:34 20-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hairy

Цитата:
А реально сделать так,чтоб выходной файл атоматически назывался как и входной?


Код:
 
@echo off  
for %%a in (*.mpg) do (
encoder.exe -i %%a -всякие_опции %%~na.avi
)
 

 
royt

Цитата:
Не могу заставить regedit.exe сделать это из командной строки

Ты не путаешь regedit.exe и reg.exe?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:57 20-01-2007 | Исправлено: Elroir, 17:08 20-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
royt
Я невнимательно прочитал - вместо "экспортировать", понял как "импортировать".
Так, что мой вопрос не актуален.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:28 20-01-2007 | Исправлено: Elroir, 19:29 20-01-2007
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась задачка, которую надо срочно решить. Может, кто с ходу ответит - разбираться некогда (в Win2003 помню можно такое сделать, но книжка на работе, не посмотреть  ).  
Нужно:
1. Получить имя текущего пользователя компьютера
2. Проверить, есть ли у него права администратора
3. Выдать какое-нибуть значение (например, 1 - есть права/0 - нет прав, true/false, errollevel=...) для дальнейшей обработки
 
Система - WinXP pro.  Права урезаны сильно, но считать из реестра вроде можно.
Установка доп. софта, правка реестра и прочие вещи, требующие админских прав, к сожалению, невозможны.
 

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 20:32 20-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FormatCvt

Код:
 
net user %username% | find "Administrators">nul
if %errorlevel%==0 (set isAdmin=true) else (set isAdmin=false)
echo %isAdmin%
 

 
Добавлено:
Работает в английской Windows, в русской, в данном виде не сработает.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:06 20-01-2007
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПАСИБО, Elroir !!!  
 
net user %username% !!!!
 
Это как раз то, что я не смог вспомнить! Все работает!  

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 21:31 20-01-2007
Compik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Есть ли возможность выключить питание ATX из DOS?
Пролазил топик нужного сабжа не встретил.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 02:22 21-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Compik
Попробуй утилиту отсюда

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:51 21-01-2007
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Compik
 
Shutdown
Позволяет выключать или перезапускать локальный или удаленный компьютер.
 
Набери в командной строке
%windir%\System32\shutdown.exe /?
 
например:
%windir%\System32\shutdown.exe -s -f -t 05
выключит комп через 5 секунд с принудительным завершением приложений

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 18:08 21-01-2007
Compik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Спасибо, скачал, попробую. И где ты её надыбал...
 
 
FormatCvt

Цитата:
выключить питание ATX из DOS  
вообще-то я хотел

Всего записей: 260 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 22:29 21-01-2007 | Исправлено: Compik, 22:29 21-01-2007
ATZATZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!Подскажите,что за переменная blaster ?несколько дней назад посмотрел set-была а сейчас нет! Терзаюсь смутными подозрениями...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 02:31 22-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Compik

Цитата:
И где ты её надыбал...  

У кого-то из участников форума, в подписи написано: "Google рулит!"
 
ATZATZ

Цитата:
Подскажите,что за переменная blaster  

Переменная blaster использовалась для установки значений прерывания, порта и канала DMA звуковой карточки (soundblaster, в частности) в DOS-е. Досовские игры (не все, конечно, но большинство) считывали значение этой переменной и только так могли использовать звуковую карточку.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:21 22-01-2007 | Исправлено: Elroir, 03:23 22-01-2007
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте, пользуюсь (вернее пытаюсь воспользоваться) replaygain (mp3gain) из комплекта Audio Encoding Utils для рипанья МРЗ релизов
 

Цитата:
Until I can get either Jud White, author of CD Tag, or Andre Wiethoff, author of Exact Audio Copy to add support for replaygain in either of those applications, we'll have to do it manually. Luckily I have automated this as much as possible: to apply replaygain to your freshly encoded files, simply right-click the folder you wish to process and select "Do Replaygain" from the pop-up menu as depicted below:

 
ну я тыкаю - контекстное меню есть, а результат вот такой:
 

Цитата:
"mp3gain" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Finished
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 

 

Цитата:
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Do Replaygain\command:
D:\Program Files\Audio Encoding Utils\Replaygain\dogain.bat %1
 

 

Цитата:
D:\Program Files\Audio Encoding Utils\Replaygain>set path
Path=D:\WINDOWS\system32;D:\WINDOWS;D:\WINDOWS\System32\Wbem
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

 
D:\Program Files\Audio Encoding Utils\Replaygain\dogain.bat:

Цитата:
@echo off
cd %1
path=%path%;c:\PROGRA~1\AUDIOE~1\REPLAY~1;C:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\FLAC;C:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\MPC
 
if exist *.mp3 goto mp3
if exist *.mpc goto mpc
if exist *.ogg goto ogg
if exist *.flac goto flac
echo No recognized files found!
 
:mp3
mp3gain /a /k *.mp3
goto end
 
:mpc
replaygain --auto *.mpc
goto end
 
gg
vorbisgain -s -a *.ogg
goto end
 
:flac
echo Applying replaygain to flac files... please wait this may take a few minutes to complete
set list=
for %%F in (*.flac) do set list=!list! "%%~F"
metaflac --add-replay-gain %list%
goto end
 
:end
echo Finished
pause
 

 
файл есть:
D:\Program Files\Audio Encoding Utils\Replaygain\mp3gain.exe
 
почему?
куда копать?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 13:22 22-01-2007
ATZATZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ElroirСпасибо.Успокоил.
 
 
Добавлено:

Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 13:34 22-01-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm

Цитата:
path=%path%;c:\PROGRA~1\AUDIOE~1\REPLAY~1;C:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\FLAC;C:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\MPC  

измени на:

Код:
path=%path%;D:\PROGRA~1\AUDIOE~1\REPLAY~1;D:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\FLAC;D:\PROGRA~1\AUDIOE~1\CODECS\MPC

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:49 22-01-2007
IVTU

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Win98 Как в переменную батника занести текущюу дату?

 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 19:39 24-01-2007
Frostt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за ламерский вопрос, но приспичило.
Есть консольная программа для конвертации которую надо применить на всех файлах.
Этих файлов очень много и находятся в разных папках, они папка в папке. и т.д
Если применять программу на файле или прописать путь к одному файлу к одному где бы он не был, то все пашет. Но так не пойдет так каждый файл лежит в свое папке которая в свою очередь еще в другой и так для каждого файла. Руками писать для каждого сдохнешь.
 
Задача в том, то надо правильно задать путь к фалам, чтобы прога искала эти файл по заданному расшерению во всех папках где сама прога и лежит и на любую глубину вложения.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 02:49 31-01-2007
Shaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frostt
попробуй что-то в этом роде
 
@echo off
dir /s /b /a:-d | find /V "pr.bat" > ..\tmp
for /f "tokens=*" %%i in (..\tmp) do echo process file %%i to %%~dpi%%~ni.v2
del ..\tmp
 
батник назови pr.bat, или как хочешь но тогда измени в коде "pr.bat" на то имя которое выберешь.. имя батника должно быть таким, чтобы нигде в подпапках не было файла с подобным именем (иначе он не будет обработан).
 
ЗЫ. Уважаемые Гуру, я только учусь, так что готов выслушать критику
от себя в данном случае столкнулся с двумя проблемами:
1. как избавиться от имени испольняемого батника
2. как избавиться от временного файлика tmp в списке файлов.. - просто dir /s /b /a:-d | find /V "pr.bat" в наборе в команде for - пишет ошибку.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 03:52 31-01-2007 | Исправлено: Shaa, 03:58 31-01-2007
Rurik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Frostt
 
FOR /R корневой_путь %a in (маска файлов) do ковертировать %a

Всего записей: 343 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 08:37 31-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru