Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9499 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Shaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вижу усложнил все, не заметил ключик /R в цикле...

Всего записей: 128 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 17:28 31-01-2007
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли способ узнать - происходит ли в текущий момент времени питание компьютера от аккумулятора?
Нужно в батнике запускать задачу только в случае, если ноутбук подключен к розетке.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 20:18 31-01-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
royt
У тебя на ноуте XP? Попробуй так

Код:

@ECHO OFF
 
> tmp.vbs ECHO.For each Item in GetObject^("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}"^).InstancesOf^("Win32_Battery"^)  
>>tmp.vbs ECHO.If Item.EstimatedRunTime=71582788 Then WScript.Echo "CHARGING"  
>>tmp.vbs ECHO.Next  
 
FOR /F %%A IN ('cscript tmp.vbs //Nologo') DO SET "battery_status=%%A"
DEL tmp.vbs
IF .%battery_status%==.CHARGING (ECHO.220V) ELSE ECHO.Battery!  
PAUSE

 
 
 
Добавлено:
Скрипту класс Win32_Battery состояние не сразу передает, то есть еще секунд так 20-30 после вытаскивания из розетки еще может говорить, что 220V и наоборот, при подключении в розетку некоторое время(ну тоже секунд 30) грит, что от аккумулятора питается. Но в основном вроде работает.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 22:47 31-01-2007 | Исправлено: igor_andreev, 22:54 31-01-2007
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему не работает скачивание файла с Ftp
bat.bat:
ftp -s:file.txt -v -i
 
file.txt:
open host
user логин пароль
get файл который нужнос качать.txt
quit
 
 
пишет:
Authentication failed, sorry
Сбой входа.
C:\>ftp -s:file.txt -v -i
ftp> open host
Пользователь (hostnone))
 
Authentication failed, sorry
Сбой входа.
ftp>
 
 
если подключаюсь через ftp host... через командную строку всё работает...
 
 
 

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 21:12 03-02-2007
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
надо так:
 
file.txt:  
open host  
логин
пароль  
get файл который нужнос качать.txt  
quit

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 21:18 03-02-2007
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Спасибо получилось, а ели нужно записать файл какая нужна для этого команда подскажите плыз

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 21:33 03-02-2007
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
put

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 21:40 03-02-2007
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Спасибо

Всего записей: 3341 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 22:05 03-02-2007
miheenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@Echo Off  
Set A=0  
For /F "delims==$" %%a In (D:\Bat\m4020501.snt) Do Call :Lab1 %%a
GoTo :EOF  
   
:Lab1  
Set st=%1  
Set ST=%ST:~1%  
Set ST=%ST:~0,-1%  
Set /A A=%A%+1  
If %A% ==17 Echo %st%>>D:\Bat\bat1.txt
stop
GoTo :EOF
 
 
Прикольный код, но есть вопрос. Как его переработать, чтобы батником копировать в нужной строке нужную цыфру. У меня вот такой файл по содержанию.
 
 
****************************************************************************************************
   
                           СПРАВКА ПРОГРАММЫ КОНТРОЛЯ ДОКУМЕНТОВ  
   
   
   
                                  КОЛ-ВО  ДОКУМЕНТОВ                          С У М М А  
КОНТРОЛИРОВАЛОСЬ -----------------------------------------------------------------------------------
ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ                          1                                2.690.000=00
     ED101                                  1                                2.690.000=00
     ED104                                  0                                        0=00
     ED105                                  0                                        0=00
     ED110                                  0                                        0=00
     ED202                                  0                                        0=00
     ED204                                  0                                        0=00
ОТБРАКОВАЛОСЬ    -----------------------------------------------------------------------------------
ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ                          0                                        0=00
     ED101                                  0                                        0=00
     ED104                                  0                                        0=00
     ED105                                  0                                        0=00
     ED110                                  0                                        0=00
     ED202                                  0                                        0=00
     ED204                                  0                                        0=00
ПРОШЛИ КОНТРОЛЬ  -----------------------------------------------------------------------------------
ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ                          1                                2.690.000=00
     ED101                                  1                                2.690.000=00
     ED104                                  0                                        0=00
     ED105                                  0                                        0=00
     ED110                                  0                                        0=00
     ED202                                  0                                        0=00
     ED204                                  0                                        0=00
****************************************************************************************************
******
 
Из этой строки мне нужно вытащить 2.690.000=00
 
ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ                          1                                2.690.000=00
 
а из этой  тоже 2.690.000=00
 
ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ                          1                                2.690.000=00
 
 
За ранее спасибо.
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 13:58 05-02-2007 | Исправлено: miheenko, 15:10 05-02-2007
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
спасибо большое, будем пробовать.
 
 
Еще такой вопрос, кто подскажет,
может не совсем по батникам, но близко к теме.
Частенько надо вывести результат какой-нибудь проги (консольной), путем перенаправления вывода, отфильтровав содержимое - что делаю с помощью всяких grep и т.д. Но еще иногда хочется расцветить строки, чтобы сразу было видно - на что обратить внимание. Есть какие-то утилитки для этого? Желательно, чтобы можно было использовать регулярные выражения. Вообще-то, для этого могло бы хватить и grep - но я не нашел такого, который бы умел и в цвете выводить (например, cygwin-овский умеет), и в то же время мог выводить все строки - а не только те, которые подошли под фильтр (grep выводит только отфильтрованные, либо наоборот только неотфильтрованные, но не одновременно).
Обращаю внимание, что надо не просто "переключать" текущие цвета консоли (текста и фона), а раскрашивать как бы на ходу перенаправленный вывод в консоль, прозрачно для программы-источника.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 15:46 05-02-2007 | Исправлено: royt, 15:53 05-02-2007
miheenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я уверен, что это можно сделать батником.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 15:49 05-02-2007
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...т.е. должно работать по типу:

Код:
программа-генератор-текста.exe | программа-расцветчик

а не так, что:

Код:
setcolor ....
ECHO.bla-bla-bla
setcolor ....
ECHO.bla-bla-bla
....

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 15:56 05-02-2007 | Исправлено: royt, 08:40 06-02-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miheenko

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
chcp 1251>nul
for /f "tokens=1,5" %%a in (spravka.txt) do (
if /i "%%a"=="КОНТРОЛИРОВАЛОСЬ" set "title=%%a"
if /i "%%a"=="ПРОШЛИ" set "title=%%a"
if /i "%%a"=="ОТБРАКОВАЛОСЬ" set "title=%%a"
if /i "%%a"=="ПО" (
if "!title!"=="КОНТРОЛИРОВАЛОСЬ" echo %%b
if "!title!"=="ПРОШЛИ" echo %%b
)
)
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:31 05-02-2007
gnome

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Архиватор Winara используется для backup -а, при попытке архивирования файлов Outlook выдает такую ошибку: "Процесс не может получить доступ к файлу, так как файл занят другим процессом." Выполняется bat файл. Надо или заархивировать этот файл или пропустить его архивацию, чтобы winrar не прерывал свою работу. Или может посоветуете как написать bat файл для решения данной проблемы.
rar a -r -rr5p -m2 -ag+YYYYMMDDHHMM -hp******* -k -v1g -x*\old\* -s -ms -ilogc:\lograr.txt  
 
-dh не помогает.  
 
 
Посоветовали обойти это при помощи обрабатывать код завершения рара в bat-файле при помощи ERRORLEVEL
 
Приведите пожалуйста пример использования  ERRORLEVEL или может решение этой проблемы.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:39 06-02-2007
FormatCvt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй в RARe ключ –INUL  (не выводить сообщения об ошибках). Вроде помогает, сейчас не могу проверить.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 11:27 06-02-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, пишу в комстроке следующее:
reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "Common Desktop"
в ответ получаю ошибку? толи я торможу, то ли сильно мудрёная утилита, но как бы там ни было - надо получить значение этого параметра. Прошу помощи.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 15:45 06-02-2007
gnome

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FormatCvt

Цитата:
Попробуй в RARe ключ –INUL  

сейчас просто вылетает

Всего записей: 109 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:57 06-02-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor

Цитата:
Народ, пишу в комстроке следующее:  
reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "Common Desktop"  
в ответ получаю ошибку?

Команда абсолютно верная - у меня нормально выдает значение.
А какую ошибку получаешь?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:04 06-02-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Пишет:
Ошибка. Имеются дополнительные данные
 
и на этом всё ...

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 17:30 06-02-2007
miheenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
Вопрос.
есть тексьтовый файл bat.txt содержания:
 
2.690.010=00  
0=00  
2.690.020=00  
 
нужно получить к примеру:
 
Сумма 2.690.010=00  
Итог 0=00  
Итого 2.690.020=00  
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 17:39 06-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru