Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9735 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMkA78
Вообще-то, телепаты здесь с начала темы не появлялись
Какое у тебя подключение? Модем? Раутер? Какая фирма и модель?
А лучше пробегись по теме про US Downloader или поиском по "версии для печати" той же темы. Там какие только способы разъединения/соединения не обсуждались.
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:50 19-02-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMkA78
начни с команды rasdial /?
а за примерами использования обратись в топик, как посоветовал камрад Elroir

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 22:09 19-02-2007 | Исправлено: Accessor, 22:10 19-02-2007
DiMkA78



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо вам Accessor и Elroir

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 22:37 19-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mozers

Цитата:
Как такое происходит ??? (Почему ВЕСЬ текст в консоли  читабельный)

Возможно REG кроме текста передает и кодировку

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:00 20-02-2007
Johni_J

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли чтобы после запуска cmd, он запрашивал ввод у пользователя переменной, допустим даты и после ввода запоминал введенное значение которое можно было использовать дальше?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:29 26-02-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Johni_J
 

Код:

set /p YOUR_ANSWER=Write here something and press [Enter]:
echo You write %YOUR_ANSWER%

 
 

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 09:11 26-02-2007
Johni_J

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 09:18 26-02-2007
claus22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз, как в батнике реализовать переименование файла в соответствии с его содержимым
 
например: файл filename
содержимое:
5237 261A5 7 151MTSKH07-02-14 .......
 
вот с 22й позиции там находится дата в формате  ГГ-ММ-ДД, как бы текст с 22 по 29 позицию скопировать и использовать для переименование файла, чтобы вышло вроде filename_07-02-14
 

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2004 | Отправлено: 12:35 26-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
claus22

Код:
@Echo Off
For %%a In (*.) Do Call :Rena1 %%a
GoTo :EOF
 
:Rena1
Set line=1
For /F "tokens=1 delims=~" %%b In (%1) Do Call :Rena2 "%1" "%%b"
GoTo :EOF
 
:Rena2
if /i %Line% GEQ 2 GoTo :EOF
Set /a Line=%Line%+1
Set new_Name=%2
Set old_Name=%1
Set new_Name=%New_Name:~22,8%
Ren %old_name% %old_name%_%new_Name%
GoTO :EOF
 
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:09 26-02-2007
claus22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
спасибо, попробовал немного переделать
может кому нибудь понадобится тоже
 
переименовывает в такой вид ГГММДД.
 
@Echo Off
For %%a In (TS.*) Do Call :Rena1 %%a
GoTo :EOF
 
:Rena1
Set line=1
For /F "tokens=1 delims=~" %%b In (%1) Do Call :Rena2 "%1" "%%b"
GoTo :EOF
 
:Rena2
if /i %Line% GEQ 2 GoTo :EOF
Set /a Line=%Line%+1
Set old_Name=%1
Set new_Name=%2
Set new_fName_yy=%New_Name:~22,2%
Set new_fName_mm=%New_Name:~25,2%
Set new_fName_dd=%New_Name:~28,2%
Set new_Ext=%New_Name:~115,3%   ::расширение часть текста со 115 позиции
 
Ren %old_name% %new_fName_yy%%new_fName_mm%%new_fName_dd%.%New_ext%
GoTO :EOF

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2004 | Отправлено: 18:21 26-02-2007 | Исправлено: claus22, 22:34 26-02-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
claus22
Ну в принципе как обучающий пример для будущих поколений пойдет
Ибо задача у тебя весьма специфическая.
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:11 27-02-2007
shuum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите а то шеф порвет, как сделать там чтоб при запуске логон скрипта юзерам вылазило окошко с напоминанием что через три дня день рождение у такогото сотрудника, список этих самых юзеров и дней рождений ну например в текстовом файле лежит, типа строка файла: Иванов В.А. 23.11.1975  
Заранее спасибо, имхо это будет на VBS ...

Всего записей: 230 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:49 27-02-2007
Institor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помнится, раньше был такой файл - _default.pif в %windows%. и там была галочка, чтоб не закрывать окно консоли после завершения работы программы. Как в XP это сделать? чтоб по умолчанию не закрывать.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-02-2007 | Отправлено: 17:56 28-02-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shuum
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5431

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 03:21 01-03-2007
shuum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev Спасибо огромное а вот теперь вопрос как заставить исчезать с экрана этот стикер через допустим 10 минут ? буду очень признателен.
 
 
Добавлено:
вот еще может кому понадобится
скрипты для информирования пользователей о всяческих событиях (д.р., праздники и пр.) посредством симпатичного MS-Agent. Две недели работы скриптов - полет нормальный. Юзеры очень довольны, жаль вот не в пивно-соковом эквиваленте  
 
Брать скрипты тут: http://www.uploading.com/?get=4VN5PT05  
 
Метода работы следующая:  
1. Скрипт xlsexporter.vbs запускается еженочно планировщиком. В нем настраиваем путь к файлу Excel в котором лежат наши дни рождения, за сколько дней вперед и назад от текущей даты, показывать дни рождения и прочие мелочи. Результат работы скрипта небольшой файлик содержащий текст с фамилиями и датами рождения людей, которые родились в этот день (можно +/- несколько дней).  
 
2. Скрипт informer.vbs через ГП запускается при логоне юзера. В нем мы указываем путь к папке, где лежат файлы создаваемые xlsexporter.vbs. Соответственно юзер видит в красивой форме, кого скоро нужно будет поздравлять.  
 
//Взято с http://forum.sysadmins.ru/3/124198/?postdays=0&postorder=asc&start=15

Всего записей: 230 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 10:06 01-03-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
теперь вопрос как заставить исчезать с экрана этот стикер через допустим 10 минут ?

Смысла не вижу тогда в скрипте, если честно. Если стикер закрыли - значит прочитали. А то твои юзеры включат с утра кнопку включения компьютера и уйдут толпой кофе пить или там в буфет, в курилку, на почту, еще куда-нибудь. Напоминание повисит десять минут одиноко и скроется.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:40 01-03-2007
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shuum
выложи скрипты на рапиду, а то с uploading.com невозможно забрать
 
Добавлено:
забыл сказать пожалуйста

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 15:11 01-03-2007
shuum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Чесно говоря да, что то я не подумал, спасибо.
перезалил на рапиду http://rapidshare.com/files/18870776/scripts.rar в архиве еще один скрипт на эту же тему если что по нему непонятно будет пишите поясню а кстати ко второму скрипту есть идея прикрутить определение пользователя домена, типа чтоб приветствовать чувака я сделал так:
 
Function NAMED()
' Определяем имя залогинившегося доменного пользователя
    NAMED = False
    Dim objNetwork, objSysInfo, strUserDN, strUserName, strUserPathDrive
    Dim objGroupList, objUser, objFSO  
    Dim strComputerDN, objComputer  
    Dim User
    Dim NetWork
    Dim UserName
    Dim UserDomain
 
 
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")  
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
    Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")  
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set NetWork = WScript.CreateObject("Wscript.Network")
    strUserDN = objSysInfo.userName  
    strUserName = objNetwork.UserName
 
 
    UserDomain = objNetwork.UserDomain
    Set User = GetObject("WinNT://" & UserDomain & "/" & strUserName & ",user")
    NAMED = User.FullName
    
End Function
 
потом просто вставляешь NAMED где нужно и вместо него появляется имя и фамилия как в домене зарегистрировал того кто скрипт запустил...  
 
Добавлено:
забыл сказать что второй скрипт взят из постаigor_andreev  
 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5431

Всего записей: 230 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:20 01-03-2007
miheenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Помогите. Есть текстовый файл формата.
 
_____________________
 
18210101011010000110    Налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет
18210101012020000110    Налог на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации
18210101020010000110    Налог на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и не предусматривающих специальные налоговые ставки для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации
18210101030010000110    Налог на прибыль организаций с доходов иностранных организаций, не связанных с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, за исключением доходов, полученных в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам
______________________
 
А нужно сделать из него файл формата, где меняется текст и последнее знвчение, атакже нужон счетчик в первом значении  
<1|731853|479203879|0|NULL|'Налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет*'|'18210101000000000110'>
<2|731853|479203879|0|NULL|'Налог на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации*'|'18210101012020000110'>
....
 
 
Спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 11:07 02-03-2007 | Исправлено: miheenko, 11:12 02-03-2007
shuum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если чесно вообще не понял что тебе нужно, обиши доступно что тебе нужно делать с этим файлом ?  
 
Добавлено:
я имел ввиду про счетчик

Всего записей: 230 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 14:03 02-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru