Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Viber — бесплатная телефония через Интернет с поддержкой работы на компьютерах и мобильных устройствах...


Старые версии: Windows | Android@4PDA | Mac | WindowsPhone@4PDA | Symbian@4PDA
 



ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2018

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:46 13-12-2013 | Исправлено: gjf, 19:40 15-02-2021
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Тогда проще взять телефон и всё, что надо - найти.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10934 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 01:44 08-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OFFTOP
 
> Тогда проще
 
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно? (c) «Кинороман в 2-ух частях из жизни контрабандистов»  
 
/OFFTOP

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:59 08-05-2016
VavaTV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вопрос.  
На ПК, после обновления Viber, окошко безопасности выскакивает, но без QR-кода. Нажимаю ОК, QR-сканер на мобилке активируется, а сканировать то нечего.  
Антивирус отключал, та же история. Кто-то с подобным сталкивался?  
(тупо переустановить не хочу, из-за потери истории, а обновляться на более новую версию, Viber не хочет, гад такой)  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-05-2016 | Отправлено: 13:57 08-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Народ, вопрос.
 
На предыдущей странице (вторая половина стр.16) есть ссылка на Инструкцию. Там написано как сейчас идет авторизация на ПК.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:12 08-05-2016 | Исправлено: mleo, 14:14 08-05-2016
VavaTV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На предыдущей странице (вторая половина стр.16) есть ссылка на Инструкцию. Там написано как сейчас идет авторизация на ПК.

 
Читал. В инструкции речь идёт об активации при установке. А у меня Viber уже установлен на компе. Причём версия 6.0.1 и обновляться она не хочет.    

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-05-2016 | Отправлено: 15:25 08-05-2016
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Причём версия 6.0.1 и обновляться она не хочет

 
Аналогично.


----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5116 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 17:47 08-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> окошко безопасности выскакивает, но без QR-кода.
 
С чего тогда появляется?
 
> Причём версия 6.0.1 и обновляться она не хочет.
 
Windows? Посмотрите где то рядом. Обновление может класться в папку. Встречал такую ошибку, но не помню подробности.
Кажется где в теме здесь встречалось.
Просмотрите через "Версия для печати".
 
Опять же есть решение через переустановку, предварительно сделав бэкап личных настроек, контактов, переписки.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:54 08-05-2016 | Исправлено: mleo, 17:56 08-05-2016
mar3547



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VavaTV
 

Цитата:
Причём версия 6.0.1 и обновляться она не хочет.  

 
 
Там ситуация следующая. Пишу для "Windows XP SP3", но для других виндов тоже самое будет, только папки другие. Вайбер кладет обновление как обычно в свою папку с программой - C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Viber под названием версии "6.0.1.5". А когда при перезагрузке (или перезапуске) начинает обновляться, то кладет все это в папку - C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Temp тоже под названием "6.0.1.5". Но вместо того, чтобы сделать распаковку в свою родную папку - C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Viber, он распаковывается туда же в "Temp"-е. И дальше эти файлы к себе в папку "Viber" не перекладывает. В результате все так и болтается в "Temp"-е. Все прописки он уже в реестре конечно делает, но запуститься не может. После этого при каждой перезагрузке попытка установиться продолжается по-новой и в папке "Temp" начинают плодиться папки "6.0.1.5.*", где * - это номера попыток. А когда ставишь с дистрибутива "6.0.1.5", то он сразу же всю эту распаковку раскладывает куда надо. Дело в том, что там еще часть файлов из дистрибутива должна лечь в каталог настроек пользователя - C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\ViberPC, - в основном это новые смайлики и стимпаки.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 21:41 08-05-2016
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Цитата:
Как взломать Telegram и WhatsApp
 
Первый коммент под статьёй, честно спёртой у Хабра (даже не потрудились картинки на другой ресурс перетащить) показывает всю крутость этого взлома:  
 
Цитата:
А каким образом вы узнаете на какой номер зарегистрирован мой телеграм?  
 
Хм. Сканирование трафика и перехват SMS никто не отменял же.
 
Все эти Telegram, WhatsApp, да и Вибер тоже имеют защиту типа: "лучше, чем ничего", защиту от пионеров. Супротив восточной мудрости "Если что-то знает трое, значит знает и свинья" не попрёшь же.  
 
Добавлено:
VavaTV

Цитата:
тупо переустановить не хочу
Если мне не изменяет память и под Windows тоже, скачиваешь дистрибутив, говоришь - установиться, он и обновляется. Если страшно, то резервные копии в помощь.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 00:41 09-05-2016 | Исправлено: SergeSerge3leo, 00:48 09-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да какая разница какой месс, если разумно воспользоваться например AGP (или иным граммотным аналогом).
 
> он и обновляется
 
Да нет. Есть проблемы. Лично сталкивался. Обнова клалась рядом почему то.
mar3547 написал что он делал. Кому надо пусть попробует.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:47 09-05-2016 | Исправлено: mleo, 00:49 09-05-2016
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
если разумно воспользоваться например AGP  
Что це за зверь такой AGP не знаю. Но таки да, если есть нормальные средства защиты (желательно не Open Source, т.е. сделанные неизвестно кем и неизвестно для чего, а покупные от достойного производителя и сертифицированные), а так же нормальная инфраструктура доверия (ключики и/или сертификаты, что б передавались от доверенных лиц в проверенные ручки), то тогда есть небольшой шанс что-то сохранить.
 
Добавлено:
mleo

Цитата:
Обнова клалась рядом почему то.

Наверное бывает, и в этом случае, можно скачать дистрибутив с сайта, после чего не удаляя предыдущей версии, просто сказать установить. На OSX Вибер при этом обновляется, под Windows нормальные программы тоже, конкретно за Вибер не помню, но надеюсь, что у авторов не сильно руки кривые.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 00:53 09-05-2016 | Исправлено: SergeSerge3leo, 00:59 09-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> желательно не Open Source,
 
Братва общественность считает, что пропроетарщина не кашерна, а может и не халяль (кому что). Код не проверить на бэкдоры. Да и многие пропроетарные "изделия" родом из open source. Ключи и сертификаты генерятся на своей стороне и лучше в изолированной "территории".
 
Viber - это тот компромисс, когда окружающие напрочь считают "что мне скрывать нечего" и вы с этим ничего не можете сделать, т.к. дела то нужно как то вершить.
 
GPG/PGP - многим не подсилу.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:00 09-05-2016 | Исправлено: mleo, 01:03 09-05-2016
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
пропроетарщина не кашерна, а может и не халяль (кому что). Код не проверить на бэкдоры
Ну-ну, то-то дырка на дырке, дыркой погоняет. Ко всему прочему, все эти дырки любому вдумчивому "не пионеру" легко доступны путём чтения исходного кода  

Цитата:
Да и многие пропроетарные "изделия" родом из open source.
Бывает, но в виду некоторых изменений, многие дырки становятся немного другими, поэтому их приходится искать по-новой путём вдумчивого чтения бинарного кода

Цитата:
Ключи и сертификаты генерятся на своей стороне и лучше в изолированной "территории"
Таки да, это ж как минимум. Без этого надежды вовсе нет, а так появляется мизерный шанс
 
Добавлено:
mleo

Цитата:
GPG/PGP - многим не подселю.
Лично я, с некоторым основанием, считаю, что GPG/PGP, конечно лучше, но не сильно.

Цитата:
"что мне скрывать нечего"
Есть ещё категория - "всё равно взломают". В этом смысле, Вибер лучше, чем GPG/PGP, ибо в Вибер сомнений нет, что те, кому надо, взломают, а GPG/PGP некоторых вводит в заблуждение
 
P.S.
Да, отметим, что бинарный код проверять на бэкдоры заметно проще, чем в бинарном коде дырки искать
 
Добавлено:
P.P.S. 6.0.2 стал заметно менее глючным в части активации и/или прочих дурацких нововведений

Всего записей: 95 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 01:07 09-05-2016 | Исправлено: SergeSerge3leo, 01:24 09-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идем на грани флуда для темы.
 
> Ну-ну, то-то дырка
 
Хорошо пример.
Недавно обнаруженные проблемы
Но такого рода проблемы затрагивают все продукты. Только в opensource это все вытаскивается и обсуждается, а в пропроетарных сидят и сопят тихонько. А кто его знает какой у них огород там? Залатали они или нет.
 
Добавлено:
Причем анонс подписан:
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1
 
Смущает только SHA1. Уж больно небезопасно по нынешним временам. Ключи 1024 добросовестные поставщики услуг и сайты меняют на 2048 и hash на хотя бы 256
 
> P.P.S. 6.0.2 стал заметно
 
Шифрование нынче модно. Хорошо бы понять какое оно у них там.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:31 09-05-2016 | Исправлено: mleo, 01:39 09-05-2016
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
Хорошо пример.  
Недавно обнаруженные проблемы  
Но такого рода проблемы затрагивают все продукты. Только в opensource это все вытаскивается и обсуждается
Проблема Open Source в том, что этой и многим другим проблемам много, много лет. И те, кому это надо, открывают код, находят нужную проблему и используют её. Лично я, штук шесть проблем OpenSSL отправлял им, но не все же так поступают, многие не отправляют же, оставляют себе в качестве уязвимости нулевого дня.
 
А вот с Вибер так не получится, уязвимости надо искать в бинарном коде, что несколько сложнее, не принципиально конечно, есть специальные технологии, но цена входа заметно выше.  

Цитата:
Смущает только SHA1.
Для подписи недальновидно, да. Но SHA-ХХХ, есть SHA-ХХХ, это ж Вам, по-любому, не ГОСТ УУ.УУ

Цитата:
Хорошо бы понять какое оно у них там
Особо не интересовался, но в QR-коде у Вибер тот же самый SHA-1

Всего записей: 95 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 02:08 09-05-2016 | Исправлено: SergeSerge3leo, 08:52 09-05-2016
VavaTV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если мне не изменяет память и под Windows тоже, скачиваешь дистрибутив, говоришь - установиться, он и обновляется. Если страшно, то резервные копии в помощь.

 
Спасибо. Не изменяет. Поставил сверху, QR-код выскочил, отсканировал и всё получилось. Переписка и вся история осталась. )
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-05-2016 | Отправлено: 14:56 10-05-2016 | Исправлено: VavaTV, 14:57 10-05-2016
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v.6.0.5.1518

Всего записей: 2930 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 22:56 17-05-2016
newrub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не знаю повторюсь ли, но получилось активировать на компе без камеры:
1. Ставим BlueStack или чего вам там нравиться
2. Ставим в эмуляторе Вайбер и FIREFOX
3. Ставим Вайбер на компе, он выдаёт QR окно не закрываем
4. Распознаём код с помощью разных онлайн конвертеров
5. В эмуляторе окрываем Лису, в её адресную строку вставляем выданную ссылку viber://, отказываемся от поисковых предложений, подтверждаем в открывшемся Вайбер активацию второго устройства
Пока работает...

Проделал все выше написанное, подтверждаю, вибер на ПК прошел QR защиту и работает. Fastpoke Спасибо!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 00:58 18-05-2016 | Исправлено: newrub, 01:02 18-05-2016
YSTRIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какая крайняя версия, которая запускается на ХРю? 6 вроде бы win32 ошибку выдает, или как то запустить все же можно?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 00:19 20-05-2016 | Исправлено: YSTRIK, 13:11 20-05-2016
AlexanderGreat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Установил прогу на десктоп. Аутентификацию сделал при помощи подтверждения QR кода, отсканированного через планшет. Всё работало нормально. Попробовал установить прогу на лэптоп. На работе вайфай нет, поэтому установил прогу Bluestacks. Пришел домой, попробовал вайбер на ПК и получил Looks like your phone is running Viber with improved security features. You'll need to authenticate your desktop to gain full protection.    
Аутентификацию выполнить больше не получилось. Переустановка вайбера не помогла. Как решить вопрос?
 
Добавлено:

Цитата:
Не знаю повторюсь ли, но получилось активировать на компе без камеры:
1. Ставим BlueStack или чего вам там нравиться  

А без Bluestack не получится?
Есть опция My camera is not working. What can I do?
Появляется окно и там копируешь ссылку, открываешь её в любом браузере и, по идее, аутетификация должна сработать, нет?

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 16:32 29-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru