Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Viber — бесплатная телефония через Интернет с поддержкой работы на компьютерах и мобильных устройствах...


Старые версии: Windows | Android@4PDA | Mac | WindowsPhone@4PDA | Symbian@4PDA
 



ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2018

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:46 13-12-2013 | Исправлено: gjf, 19:40 15-02-2021
marafet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще такой вопрос: где десктопный вайбер хранит привязку к мобильному?
Вайбер не портабельный, а обычный, установленный в папку O:\Users\***\AppData\Local\Viber\
(OS: win7)
И можно ли как-то сохранить эту привязку и потом восстановить, например после переустановки ОС?
 
Объясняю зачем: проходить эту привязку заново мне очень трудно, так как привязывал к вайберу установленному на эмуляторе, на котором нет камеры, и пришлось сильно извращаться с QR кодом...

Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 14:18 29-06-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И можно ли как-то сохранить эту привязку и потом восстановить, например после переустановки ОС?

Да, можно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46523&start=540#3
Так же можно сделать свою версию вайбера, которая будет потом запускаться на любом компе с Windows или флешке, без повторной активации.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 18:50 29-06-2017
marafet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oxygon

Цитата:
Нужен параметр MachineGuid по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography
 

Т.е. вы предлагаете на новую машину копировать старый MachineGuid
и плевать что на новой машине к этому MachineGuid привязана вся криптография, и еще возможно 20 других программ??

Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:17 29-06-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на новой машине к этому MachineGuid привязана вся криптография, и еще возможно 20 других программ??

Если у вас привязана вся криптография и ещё какие то другие программы, то замена MachineGuid в вашем случае не подходит, тогда есть второй способ, сделать свою портабле версию с помощью программы JauntePE.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 19:30 29-06-2017
marafet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделать свою портабле версию с помощью программы JauntePE.
 

тогда, имхо, потеряется способность обновления, с сохранением активации
если не ошибаюсь
 
какие еще варианты есть?
не достаточно просто будет скопировать папку O:\Users\****\AppData\Roaming\ViberPC

Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:56 29-06-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда, имхо, потеряется способность обновления, с сохранением активации

Как вы не поймёте что при активации вайбера он привязывается к MachineGuid на том компе где его активируют. И если вы хотите сохранить эту активацию и потом запустить на другом компе, или с другой установленной  Windows, то вам нужно будет изменить его на тот, который был при активации.  
Просто сохранить папку ViberPC будет не достаточно, если нужна только переписка, то нужен файл viber.db
Насчёт обновления, даже если в любой портабле версии вайбер сам не обновляется, то можно самому заменить папку Viber с программой на нужную.
А если сделать свою портабле версию с помощью JauntePE, то активация останется и MachineGuid менять уже не надо будет.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 20:21 29-06-2017
marafet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oxygon, ок. спасибо.
Проверил, в файле Viber.exe действительно содержится строка "SOFTWARE\Microsoft\Cryptography·MachineGuid"
 
походу хук надо бы написать, на перехват отбращения к реестру для вайбера, и  подставлять нужное значение. (будет время, займусь...)

Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:33 29-06-2017 | Исправлено: marafet, 22:34 29-06-2017
dnmka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут уже спрашивали несколькими страницами выше про избавление от рекламного баннера.
Ответа всё ещё нет.
Можно как-то через host файл? Что туда нужно прописать, чтобы заблокировать рекламу?
Или только патч exe файла?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 01:04 01-07-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно как-то через host файл? Что туда нужно прописать, чтобы заблокировать рекламу?

Блокируем рекламу в вайбере через файл hosts где прописываем 127.0.0.1 ads.viber.com либо в фаерволе адрес ads.viber.com
В файле Viber.exe с помощью Hex-редактора, ищем https://ads.viber.com/v2/ads/fetch... и изменяем на hxxps://ads.viber.com/v2/ads/fetch...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 09:59 01-07-2017
Masutin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если 6.0.1.5 в XP не работает (см. про чёрное окно выше), какую ещё попробовать?

Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:16 01-07-2017
marafet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Masutin
Ну это вроде последняя официально-поддерживаемая версия под XP, с другими будет имхо, еще хуже.
Программулина вообще крайне капризна, даже на вин7 с трудом идет.
Надо копать систему, возможно что-то ей нехватает. SP3 должен стоять как минимум. Посмотрите логи, она скидывает тонны логов с ошибками, (у меня их было несколько гигабайт) может из них что-то прояснится.
 
 
 
Добавлено:
да, логи во временной папке ищите

Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:18 01-07-2017
Masutin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если 6.0.1.5 в XP не работает (в SafeMode тоже), и *.log нет тут
%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Viber и тут
%AppData%\ViberPC, где искать причину?

Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 16:47 01-07-2017
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.log во временной temp папке типа Viber_20170701xxxxxx.log...

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 22214 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 16:55 01-07-2017
Masutin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.0.1.5 в XP установлен успешно, при пуске появляется окно с заголовком, но пустое чёрное, без содержимого. B %Tmp% создаётся только qtsingleapp-Viber-0-0-lockfile (0 byte). При установке создаются Viber_20170701193836.log и Viber_20170701193836_000_ViberSetup.msi.log без ошибок. Чего может не хватать?

Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 16:07 03-07-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чего может не хватать?

Для успешного запуска вайбера в XP должен стоять SP3, также ещё NET.Framework и Visual C++
Обновить видеодрайвер, посмотреть в свойствах экрана, чтобы качество цветопередачи было 32 бита.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 20:20 03-07-2017
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вытянуть из Viber смайлики?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5116 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:00 03-07-2017
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oxygon

Цитата:
Для успешного запуска вайбера в XP должен стоять SP3, также ещё NET.Framework и Visual C++
Обновить видеодрайвер, посмотреть в свойствах экрана, чтобы качество цветопередачи было 32 бита.
 

Куда больше?
http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/170704_Net_Cpp_02.png
http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/170704_Video_01.png
Драйвер за 2010 год, новее просто нет.
Даже черное окошко не появляется... Только Viber.exe в процессах.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:06 04-07-2017
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нибудь всё ещё работают 4-я или 5-я версии на ПК?
 
У меня на компе три номера.
С одним номером 4-ка всё ещё работает.
С ещё двумя давно деактивировалась, не работает и активироваться не даёт. Пробовал 5-ку - то же самое. Только 6-ка активируется.
 
Причём эти два "проблемных" номера связаны с виртуальными андроидами,  
а всё ещё активный - с настоящим смартфоном.

Всего записей: 1760 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:08 04-07-2017
oxygon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как вытянуть из Viber смайлики?

Последняя версия с 3D смайлами 6.4.2.15 и ниже, а начиная с версии 6.5.3 пошли уже плоские смайлы. Они зашиты в файле Viber.exe, считываются и сохраняются программой MultiExtractor.
 
Добавлено:

Цитата:
Куда больше?

В моём случае мне хватило только того, что на скрине и вайбер нормально работает, если вы уже испробовали все способы и ничего не получается, то возможно ваша XP не хочет ''дружить'' с вайбером.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-12-2016 | Отправлено: 18:10 04-07-2017
sprut78



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера обновил вайбер на ПК (вин7), версия вайбер 6.8.5.   Фон по умолчанию в настройках почему то не меняется, и белый фон постоянно, и не видно фото контактов, (аватарки). Переустанавливал и ничего не помогает, в чем причина может быть?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 17:41 05-07-2017 | Исправлено: sprut78, 17:43 05-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru