Kozma_ZipperTnias
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну вот насчет Waterfox как раз. Я что-то не пойму, то ли это дело кривых рук программистов, то ли что-то у меня не так настроено. Но при серфинге держу открытыми не более 30 вкладок, однако в 28-м Watefox'е после нескольких часов происходит неимоверная утечка памяти, доходит до 3 Гб. При этом в фоне висят одна вкладка в твиттере, обновляемая автором раз в день, и Gmail. Печальная ситуация. Пользовался "ФФ", затем пересел на Pale Moon 24.xx, и везде оперативка кушалась разно-"лисами" так активно, словно это "хромоног". Где-то после 20-х версий "ФФ" жор пошел в гору, т.е. появился он не вчера. То ли код корявый и совсем неоптимизированный, то ли я наставил ненужных расширений. Даю список, но из "жиробасов" здесь потеницально только Adblock Plus: Через about:memory ничего подозрительного, в смысле расширений, отъедающих по сотне Мб, нет. В настройках кэша: 45 Мб на память, 100 - на диск. Использую только портабл. Подскажете, как усмирить лисье семейство? И б) отключенные, но неудаленные расширения влияют на производительность? |