ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ОБС ссылается на ОЧЕНЬ странную статью, чес. слово. Приведу оттуда выдержки: Цитата: Adblock Plus, который является безусловно самым популярным дополнением для Firefox и Chrome, фактически увеличивает объем потребляемой веб-браузером памяти, вместо того чтобы его сокращать. Кроме того, Adblock Plus (ABP) также увеличивает количество времени (и циклы ЦП), затрачиваемое на то, чтобы отобразить веб-сайт. Вместо того, чтобы делать работу в Интернете более быстрой, ABP на самом деле делает ее медленной. | Я лично вижу здесь подмену понятий. Основная задача ABP - это отнюдь не более быстрый серфинг, а серфинг более КОМФОРТНЫЙ за счет отсутствия раздражающих рекламных объявлений. Ведь очистка страницы от рекламы - это ВСЕГДА дополнительные проходы в обработке, даже если рекламные хосты режутся через файл hosts! Далее. Цитата: В основном ABP в каждую веб-страницу, которую Вы посещаете, вставляет крупную таблицу стилей CSS, занимающую приблизительно 4 МБ оперативной памяти, убирая рекламу. | Вот этого я вообще не понял. Сколько ни смотрел исходных страниц - ни разу не видел дополнительных стилей. Может плохо смотрел? В общем мое ИМХО такое: единственная проблема ABP в том, что он слишком эффективен. И по этой причине не нравится веб-мастерам, существующим только за счет рекламных баннеров. А раз разобраться с ним на уровне техники нельзя - надо применить старый-добрый политический фокус с лобби и в 21м веке, когда RAM меньше 1Гб сложно встретить даже на нетбуках, объявить новый крестовый поход "за мегабайты". Заодно пролоббировав идею "всякие баннерорезки делают серфинг МЕНЕЕ КОМФОРТНЫМ". И это единственная причина, по которым в сторону ABP, верой и правдой служащего своим пользователям уже ДЕСЯТИЛЕТИЯ, идут какие-то невнятные обвинения.
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|