Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2116 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    nuznaeteli

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    villa777
    thejustsoul
    Спасибо!

    Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 18:16 24-07-2014
    NONONINI

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dedmazai1870 14:10 24-07-2014
    Цитата:
    Загнулся или только у меня? http://forum.mozilla-russia.org/

    Ужё работает.

    Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 19:26 24-07-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZlydenGL

    Цитата:
    mithridat1, скорее всего дело никак не связано с FF, иначе бы нагружался УДАЛЕННЫЙ комп. В любом случае сам по удаленке часто пользовал и 24 версию, и 28, и 30, и 31 - ни разницы, ни проблем не обнаружил.  

    Связь с FF есть поскольку я откатывался на 26 версию и на ней такого эффекта не обнаружил.Проблема именно в том,что начинает нагружаться на 100% процессор PC,с которого устанавливается сеанс с удаленным сервером и ТОЛЬКО когда в удаленном сеансе пользуешься FF.
    Возможно,конечно,дело в старом клиенте удаленного рабочего стола.Но в любом случае ОС на обоих хостах Windows 2003 32bit (уже предвижу обвинения в некрофилии )

    Всего записей: 4533 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:18 24-07-2014
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    villa777 17:59 24-07-2014
    Цитата:
    Если не собираетесь каждый день менять интерфейс, то Stylish лишняя приблуда.

    Есть ещё причины:
    а) Есть стили, которые работают со Stylish, но не работают через юзерхром/юзерконтент.
    б) Бывает, что нужно отключить какой-нибудь стиль на время (здесь ещё можно добавить, что Stylish позволяет использовать разные/разделённые на несколько частей стили)
    в) Периодически стили приходиться править из-за изменений в новых версиях FF. Некорректный стиль может вызвать нехилые глюки - очевидно, что со Stylish это гораздо проще отследить и исправить.

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:09 24-07-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka
    Всё это имеет место быть, согласен, но если нужно скрыть одну пипку, то ставить расширение имхо, не рационально.

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 21:17 24-07-2014
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka

    Цитата:
    Есть стили, которые работают со Stylish, но не работают через юзерхром/юзерконтент.

    Но есть и другие варианты, если в коде надо указать путь например к файлу изображения, то в Stylish придется указывать полный путь в формате file:///C:/....., а userChrome.css видит файлы в папке профиля без полного пути, т.е. код становится универсальным и может работать на другом профиле/ПК. Хотя не спорю, если кода много, то Stylish лучше поставить.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:02 24-07-2014
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra 22:02 24-07-2014
    Цитата:
    Но есть и другие варианты, если в коде надо указать путь например к файлу изображения, то в Stylish придется указывать полный путь в формате file:///C:/....., а userChrome.css видит файлы в папке профиля без полного пути, т.е. код становится универсальным и может работать на другом профиле/ПК. Хотя не спорю, если кода много, то Stylish лучше поставить.

    Изображения в base64 можно юзать (во всех своих стилях так и делаю). Если, конечно какие-нибудь обои ставить на новую вкладку, то это, наверно, не вариант, а для всяких значков/кнопок вполне нормально.

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:11 24-07-2014
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka

    Цитата:
    Если, конечно какие-нибудь обои ставить на новую вкладку, то это, наверно, не вариант

    Ну как бы вот уже один вариант, когда лучше использовать userChrome.css или userContent.css. И менять удобнее, заменил картинку и все, а в Stylish надо кодировать, код менять. А так, я же не спорю, просто есть варианты... Я лично пользуюсь обоими вариантами.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:20 24-07-2014 | Исправлено: gyra, 22:22 24-07-2014
    ZlydenGL



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    дело в старом клиенте удаленного рабочего стола
    А на клиентском компе какая операционка-то установлена? Если Vista/7/8 - клиент там как раз актуальный.

    Цитата:
    2003 32bit
    Теоретически не должно иметь значения, поскольку не так уж много в части производительности соединения было изменений. Кстати, о птичках: если в свойствах соединения установить скорость модема - проблема сохранится?

    ----------
    Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

    Всего записей: 4207 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:23 25-07-2014
    Kudepstan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как получить список установленных плагинов с ссылками на установку из 31.0 версии лиса?

    Всего записей: 1158 | Зарегистр. 13-01-2014 | Отправлено: 10:37 25-07-2014 | Исправлено: Kudepstan, 10:59 25-07-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZlydenGL
    ОС везде Win2k3 SP2 32bit.Попробую сегодня поиграться со версиями клиентов.И скоростью,но не думаю что дело в этом.

    Всего записей: 4533 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:23 25-07-2014
    ZlydenGL



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1, нашел у себя в архиве 2k3, вообще без патчей без ничего, развернул на двух виртуалках, одну зацепил через RDP на другой - нет описанной проблемы Похоже все-таки в твоем случае "виноват" или не FF, или комбинация чего-то + FF.

    ----------
    Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

    Всего записей: 4207 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:17 25-07-2014
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kudepstan
    Расширение Extension List Dumper не работает с 31й версией. Но вот тут пофиксил версию, проверил работает.  
    Расширения- вверху справа - Создать список. Правда ссылки на установку не всегда верные, но гугл помогает

    ----------
    Windows 10 Pro. Build 20H2. Сборка 19042.1165

    Всего записей: 1124 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 14:46 25-07-2014
    Kudepstan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Спасибо! Опробую. Пока ждал ответа нашел infolister-0.10.4a4. Нашел на каком-то форуме в посте. Работает, проверенно! Делает список в HMLT и ссылки генерирует. Там еще и темы, плагины... Отличное расширение.
    infolister-0.10.4a4.  

    ps: extension_list_dumper у меня оказывается стоит. но список какой-то малоинформативный:

    Остался на первом.

    Всего записей: 1158 | Зарегистр. 13-01-2014 | Отправлено: 15:22 25-07-2014 | Исправлено: Kudepstan, 16:03 25-07-2014
    nyafnyaf



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kudepstan 10:37 25-07-2014:
    Цитата:
    Подскажите, как получить список установленных плагинов с ссылками на установку из 31.0 версии лиса?

    ещё https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/addon-list-dumper-restartless/ есть

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 15:27 25-07-2014
    Trampos

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, может подскажет кто, как уменьшить отступ чтоб был такой же, как отступ снизу ? Желательно без установки Stylish
    Вот, на картинке показал какой отступ:

    Всего записей: 1063 | Зарегистр. 19-01-2013 | Отправлено: 18:50 25-07-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Trampos

    Код:
    .box-inherit.scrollbox-innerbox  {
    margin-bottom: 7px  !important;}


    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:39 25-07-2014
    Trampos

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    villa777
    Благодарю    а куда этот код закинуть ? В userChrome ? Вот так:

    И куда его потом кидать, в C:\Documents and Settings\имя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль.default ?

    Всего записей: 1063 | Зарегистр. 19-01-2013 | Отправлено: 21:57 25-07-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZlydenGL

    Цитата:
    нашел у себя в архиве 2k3, вообще без патчей без ничего, развернул на двух виртуалках, одну зацепил через RDP на другой - нет описанной проблемы Похоже все-таки в твоем случае "виноват" или не FF, или комбинация чего-то + FF.

    Забыл сделать важное замечание - нагружает CPU сам клиент RDP,то есть процесс mstsc.exe
    С отключенными дополнениями работает немного лучше,но все таки торможение ощущается.
     
    Обновил клиент удаленного рабочего стола до версии 6.0 - проблема вроде ушла.

    Всего записей: 4533 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:05 25-07-2014 | Исправлено: mithridat1, 00:26 27-07-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Trampos
    В папке профиля создать папку chrome если её нет, и в неё userChrome.css с этим.

    Код:
    @namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
     
    .box-inherit.scrollbox-innerbox  {
    margin-bottom: 7px  !important; }


    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 22:15 25-07-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru