Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2119 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BAXON
    Попробуйте расширение Add to Search Bar.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:44 30-07-2014
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто может подсказать как прописать в Firefox новую поисковую систему http://www.sputnik.ru/?
    Решил самостоятельно:
    1. Вариант: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-to-search-bar/?src=external-Add-ons_Manager_Context_Menu-extension
    Добавил расширение и через него прописал дополнительную поисковую систему...
     
    2. Вариант: Отсюда https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?sort=created&atype=4&page=2&_pjax=true установить поисковую систему Спутник.ru прямо в браузер

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:38 30-07-2014 | Исправлено: Cergeytom, 22:40 30-07-2014
    BAXON



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra, то что нужно. Спасибо огромное. Всё получилось. Теперь абсолютно все фишки Оперы 12 сделал в Firefox. Можно смело мигрировать.

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 07-04-2009 | Отправлено: 16:40 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BAXON
    Присоединяюсь, gyra спасибо за аддон.
     
    Какой плагин заменил Speed Dial? Все что видел, жалкое подобие..
     
    Подскажите еще как скрыть с панели адреса "значок включения плагина", когда заходишь на страницу где есть флеш (напр. ютуб), где-то вроде видел, не могу вспомнить. Тему использую FXChrome если что, FF 31.
     
    Картинка для понимания
     
    И еще, что-то опять пропали кнопки закрытия со всех вкладок, показывает только на активной, оно то есть на всех, то только на активной, как сделать так, чтобы всегда были видны?

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 16:48 31-07-2014 | Исправлено: thejustsoul, 18:19 31-07-2014
    BAXON



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Speed Deal - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/speed-dial/
     
    Закрытие последней вкладки - about:config - browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false  
     
    ExtendedStatusbar - графический индикатор загрузки страницы как полоса загрузки в Opera 12 - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/extended-statusbar/

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 07-04-2009 | Отправлено: 19:25 31-07-2014 | Исправлено: BAXON, 19:29 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BAXON
    Этот аддон видел, не понравился..
     
    В about:config и так в false стоит.

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 19:29 31-07-2014
    BAXON



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И чем же? Идентично как в Опера. Меня полностью устроил.

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 07-04-2009 | Отправлено: 19:30 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BAXON

    Цитата:
    И чем же? Идентично как в Опера. Меня полностью устроил.

     
    Уже и не вспомню, что мне в нем не нравилось когда ставил.. но это лучший из всех на данный момент существующих для FF.
    Идентично в нем только то, что можно в ячейки сайты добавлять и все. Давно пробовал, но думаю не сильно изменилось с тех времен. Смотрится он не очень (не "нативно" что ли, это как взяли от запора двери и нацепили их на порше, вроде двери, а не смотрится и чего-то не хватает), да и по "механике" работы были претензии, в итоге отказался от него. Вот допилили бы как-то дефолтный недо Speed Dial, так чтобы можно было добавлять ячейки и менять содержимое в них (все как в Опере), вот это было бы супер.

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 19:50 31-07-2014 | Исправлено: thejustsoul, 19:55 31-07-2014
    dedmazai1870



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul 16:48 31-07-2014
    Цитата:
     как скрыть с панели адреса "значок включения плагина"

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46752&start=1700#10

    Цитата:
    пропали кнопки закрытия со всех вкладок, показывает только на активной

    Если стоит Tab Mix Plus, Просмотр --> Параметры вкладок.
    Не придирайтесь, Speed Dial замечательный, настраиваемый и лучше, чем в Opera.

    Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 20:15 31-07-2014
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul 19:50 31-07-2014
    Цитата:
    но это лучший из всех на данный момент существующих для FF.  

    На вкус и цвет, как говорится. Лично мне больше FVD Speed Dial нравится. Вот тут ещё можно глянуть (правда инфа уже устаревшая): Визуальные закладки и другие варианты наполнения новой вкладки

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:01 31-07-2014
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    Вот допилили бы как-то дефолтный недо Speed Dial, так чтобы можно было добавлять ячейки и менять содержимое

    Это давно есть, кол-во ячеек регулируются двумя параметрами в about:config
    browser.newtabpage.columns (кол-во по горизонтали)
    browser.newtabpage.rows (кол-во по вертикали)
    А для того, что бы сменить содержимое, достаточно перетянуть мышем закладку на нужную ячейку.
    Цитата:
    скрыть с панели адреса "значок включения плагина"

    Скрыть можно стилем:

    Код:
    #notification-popup-box {
      display: none !important;
    }

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:03 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dedmazai1870
    Плагин включен по дефолту, т.е. разрешен на запуск, а кнопка не по фэншую смотрится -)
     
    addhaloka
    Когда ставил цель найти нормальный Speed Dial под FF (после многолетнего "стажа" с Оперой), перепробовал все что находил, и все было унылое. Может те кто не сидел раньше на Опере и понравятся те что есть варианты, не спорю.
     
    gyra
    Спасибо, и за стиль и за конфиг Firefox все больше и больше мне нравится.
    Кстати он скрывает только ту кнопку или еще какие-то уведомления?
     
    Еще бы как-то изменять эти ячейки (кроме как удалить и добавить снова с панели закладок и закрепить), и была бы возможность создать и изменить ячейку вручную (а лишние-пустые бы не показывались (как в Опере 12.х, плюс там есть ячейка-кнопка с символом + типа добавить ячейку). Да с автоизменением размера (или вручную через меню настроек, любой масштаб), да со слегка закругленными углами, да с плавной анимацией при перемещении/удалении/изменении/разворачивании окна..  
     
    Ой, что-то я размечтался..

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:28 31-07-2014 | Исправлено: thejustsoul, 21:31 31-07-2014
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    сейчас вот решил поюзать родную экспресс-панель, все же лучше, если исключить лишние расширения.
    Только вот у меня пара вопросов к Вам:
    1) При очистке данных (Ctrl+Shift+Del), очищаются и минатюры с ЭП. После этого начинают грузить заново. Как лучше сделать, чтобы они оставались на месте? Поставить параметр только чтение на папку с файлами C:\Users\user_name\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxx.default\thumbnails или снять крыжик с какого-то пункта при очистке?
    2) Растянуть окна в ЭП не получится? Сделать их более широкоформатными, а то сейчас они как 4:3

    Всего записей: 9105 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 21:30 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31

    Цитата:
    2) Растянуть окна в ЭП не получится? Сделать их более широкоформатными, а то сейчас они как 4:3

     
    Мне кажется если только подобрать верное кол-во ячеек, типа 5 колонок, 4 столбца, хотя может есть где-то в конфиге и возможность задать размер ячеек..
     
     
    А как отключить автодобавление туда посещенных сайтов? Все время удалять их, не вариант, как и вставлять пустую (about:blank, которую к тому же нельзя добавить дважды, даже с разными именами) страницу и закреплять.

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:34 31-07-2014 | Исправлено: thejustsoul, 21:39 31-07-2014
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul
    у меня всегда было 3 строки по 5 ячеек в каждой. Увеличивать для меня не вариант, я не шарюсь по инету как больной, 15 сайтов для меня забить и то проблема

    Всего записей: 9105 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 21:42 31-07-2014
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31
    Дело не в количестве, а в том как их FF отображает, на 1080p на весь экран нормально смотрится 5x4 (5 столбцов, 4 строки), ровные прямоугольники, 4х3 тоже нормально смотрится, а вот 5х3 уже квадраты -)

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:49 31-07-2014 | Исправлено: thejustsoul, 21:52 31-07-2014
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31
    1. Вот на этот вопрос я точного ответа не знаю (давно не проверял), но по-моему там все как и раньше - чистится кэш и вместе с ним миниатюры. Для себя я давно решил этот вопрос кардинально, сделал свои миниатюры, закинул их в папку с профилем и подставил через стиль. А создание папки thumbnails вообще отключил: browser.pagethumbnails.capturing_disabled в true
    2. Можно попробовать уменьшить блоки по бокам стилем в userContent.css

    Код:
    @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
     
    @-moz-document url("about:newtab") {
      .newtab-side-margin {
      min-width: 10px !important;
      max-width: 20px !important;
      }
    }

     
    добавлено:
     
    thejustsoul

    Цитата:
    он скрывает только ту кнопку или еще какие-то уведомления?

    Уведомления будут.
    Цитата:
    Ой, что-то я размечтался..
    Это точно... Тут я не помощник, но по-любому, если искать, то только в расширениях.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:05 31-07-2014 | Исправлено: gyra, 22:16 31-07-2014
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31 21:30 31-07-2014
    Цитата:
    сейчас вот решил поюзать родную экспресс-панель

    Месье знает толк в извращениях...

    Всего записей: 34474 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:08 31-07-2014
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra

    Цитата:
    сделал свои миниатюры, закинул их в папку с профилем и подставил через стиль

    можно про это подробнее?

    Всего записей: 9105 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 22:27 31-07-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31
    Пользуюсь сервисами, без расширений, проблем, и тормозов. Плюс в разных браузерах одинаковые закладки, без всяких переносов, синхронизаций. FastDial отключен за ненадобностью, стоит как подстраховочный.
    http://www.top-page.ru/
    http://atavi.com/
    Не богатство настроек с лихвой окупается.(имхо) Для наполнения ячеек (из контекстного меню)лучше поставить идущие к ним расширения, потом можно их отключать включать когда надо.

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 22:39 31-07-2014 | Исправлено: villa777, 22:50 31-07-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru