Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2121 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    igor43nv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Системник и ноутбук...На обоих Win7-64. На системнике версия 34 и не обновляется(пишет что установлена последняя версия)...а на ноуте 34.0.5.
    Вас ис дас?

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 04:08 10-12-2014 | Исправлено: igor43nv, 04:11 10-12-2014
    DerGraff



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Системник и ноутбук...На обоих Win7-64. На системнике версия 34 и не обновляется(пишет что установлена последняя версия)...а на ноуте 34.0.5.  

     
    Похожая ситуация, только на ХР 34.0, а на Win8.1-32 - 34.0.5, разницы, насколько я понял, ни какой.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 14-12-2009 | Отправлено: 10:04 10-12-2014
    Userrr



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    34.0.5, разницы, насколько я понял, ни какой.

    разница есть

    Цитата:
    Default search engine changed to Yandex for Belarusian, Kazakh, and Russian locales
    Wikipedia search now uses HTTPS for secure searching (en-US only)
    Disabled SSLv3
    Proprietary window.crypto properties/functions re-enabled (to be removed in Firefox 35)

     
    P.S. и ещё новенькое для поисковых машин зоны en-US - 'checks for timezone, not only locale' (анонимности становится ещё меньше)

    Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 10:49 10-12-2014
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bolenic 02:39 10-12-2014
    Цитата:
    Как это понимать?!  

    Cкорей всего, какой-то чудософт испортил UserAgent. По типу: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51760

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 11:09 10-12-2014
    AlAvis

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DerGraff

    Цитата:
    разницы, насколько я понял, ни какой

    Fixed: Crash in asm.js (Cannot enlarge memory arrays in asm.js ) ©
    Разницы , крое поисковиков , нет между 34.0.5 и 34.1.

    Всего записей: 1494 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 12:52 10-12-2014
    igor43nv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Системник и ноутбук...На обоих Win7-64. На системнике версия 34 и не обновляется(пишет что установлена последняя версия)...а на ноуте 34.0.5.
    Вас ис дас?

     
    Мдя...восстановил бекап винды на стационаре где фаерфокс версии 33.1.1-обновило до 34.0.5.
    Из дополнений только ADBlock , ADBlock Plus pop-up addon , Microsoft.NET Framework Assistant , NoScript , Spedd Dial , Status 4 Evar , UnMHT , и отключенный Mozilla Archive Format.
    Так на ноуте теже самые дополнения,ни меньше-ни больше.

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 14:19 10-12-2014 | Исправлено: igor43nv, 14:20 10-12-2014
    momo2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык как же сортировать закладки по имени как раньше, сперва англ, потом русские?
    Auto-Sort Bookmarks не помогает в этом вопросе, или там как то хитро надо настройки менять?

    Всего записей: 1712 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 15:30 10-12-2014 | Исправлено: momo2000, 15:35 10-12-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    momo2000
    Может подойдет это.
    http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=563090#p563090

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 15:44 10-12-2014
    bolt_ok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2014 | Отправлено: 20:40 10-12-2014 | Исправлено: bolt_ok, 20:46 10-12-2014
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bolt_ok
    Гляньте этот параметр app.update.enabled;true

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 21:34 10-12-2014
    BelarusFreedom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Парни, будьте добры, подскажите... Если выбирать среди последних версий (не Australis) - какую ставить?
     
    Спасибо...

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 01:35 11-12-2014
    webern

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BelarusFreedom

    Цитата:
    Если выбирать среди последних версий (не Australis) - какую ставить?
    Версию 28.
    Не ставить Australis - это принципиальная позиция? Из-за интерфейса?

    Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 04:44 11-12-2014
    sanatoliy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kak сделать чтобы лиса переводила автоматом webpage на анл., так как это легко делает хроме?
     
    я поставил:
    Google Translator for Firefox 2.1.0.3m  
    ImTranslator - Google Translator, Dictionary, TTS 8.3  
     
    но они не переводят автоматом каk гугл всю страницу, надо только через копи-паст, испробовал все опцию.
     
     окей, нашел сам, - вот  S3.Google Translator 3.05 переводит, хотя в списке и стоит на 5 позиции, а все флагманы перед ним - дерьмо.

    Всего записей: 1823 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 06:22 11-12-2014 | Исправлено: sanatoliy, 07:37 11-12-2014
    BelarusFreedom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    webern
     

    Цитата:
    Не ставить Australis - это принципиальная позиция? Из-за интерфейса?  

     
    Ну, можно и так сказать... Да и как куда не зайдёшь, почитаешь про "баги/лаги" лисы в новой ипостаси - страшно. Или, всё же, не так страшен чёрт, как его малюют? Если выбирать из "новеньких", на какую обратить внимание? 31 ESR - не вызовет некоторых рефлексов..?

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 08:02 11-12-2014 | Исправлено: BelarusFreedom, 08:06 11-12-2014
    momo2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    villa777

    Получилось!
     
    Если кому понадобится:
    Значит, чтобу сортировать закладки A,B,C -> А,Б,В, как было до 29 версии (если не ошибаюсь)
    1. Качаем дополнение Custom Buttons
    2. В меню "Вид" появился пункт "Добавить новую кнопку".
    3. В подпункт "Инициализация" копируем код (или можно добавить в существующую кнопку, если такие есть, чтобы она не мешала потом на панели, т.к. нажимать ее не нужно)

    Код:
     
    // Добавить новый пункт "Сортировать по типу, названию и домену" в меню папок закладок, от 05.07.2014. ................................
    (function() {
       var menuitem = document.createElement("menuitem");
       menuitem.id = "placesContext_sortBy:locationAndName";
       menuitem.setAttribute("label", "Сортировать по домену и названию");
       menuitem.setAttribute("selection", "folder");
       menuitem.setAttribute("closemenu", "single");    
       
       menuitem.setAttribute("oncommand", "this.run(document)"); // если клик или команда на пункте меню
       menuitem.run = function(doc) {
          // получить Id и контент папки закладок  
          var node = PlacesUIUtils.getViewForNode( doc.popupNode ).selectedNode;
          var folderId = node.folderItemId ? node.folderItemId : node.itemId;
          var contents = PlacesUtils.getFolderContents( folderId, false, false ).root;
           
          // удалить разделители из папки закладок, создать массив с закладками и массив c подпапками закладок  
          for ( var primaryList = [], foldersList = [], i = 0; i < contents.childCount; ++i ) {
                var item = contents.getChild(i);
                item.type == 7  
                ? (PlacesUtils.bookmarks.removeItem( item.itemId ), i--) // удалить разделители
                : (!item.type ? primaryList : foldersList).push( item );  // заполнить массивы
                }
           
          // создать массив с закладками у которых есть одинаковые домены и массив c обычными закладками
          primaryList.forEach(function(item) {
             var domain = item.uri.split(/\/+/g)[1];
             primaryList[domain] = domain in primaryList;
          });
          var domainList = [], placesList = [];
          primaryList.forEach(function(item)  
             ( primaryList[item.uri.split(/\/+/g)[1]] ? domainList : placesList ).push(item)
          );
     
          // создать функцию сортировки
          var sort = function(arr, prop, mod) {
             mod = mod || function(arg) arg;
             arr.sort(function(a, b) mod(a[prop]).localeCompare(mod(b[prop]), "en"));
          }  
     
          // отсортировать все массивы по названию и массив с одинаковыми доменам по доменам
          sort( foldersList, "title");
          sort( placesList, "title");
          sort( domainList, "title");
          sort( domainList, "uri", function(uri) uri.split(/\/+/g)[1] );
           
          // соединить в нужном порядке все массивы в новом массиве
          var newPlacesList = foldersList.concat( placesList ).concat( domainList );
           
          // изменить меню закладок в соответствии с новым массивом  
          let callback = {
                 runBatched: function() {
                    for( let i = 0; i < newPlacesList.length; ++i )
                         PlacesUtils.bookmarks.setItemIndex( newPlacesList[i].itemId, i );
                 }
          }
          PlacesUtils.bookmarks.runInBatchMode( callback, null );  
       };
       
       
       // добавить новый пункт во все меню папок закладок ....
       function handlePopup(e) {      
          var node = e.target;
          if ( node.id !== 'placesContext' ) return;
           
          var sortByName = node.getElementsByAttribute("id", "placesContext_sortBy:name")[0];    
          setTimeout(function() { menuitem.setAttribute("disabled", sortByName.disabled ) }, 50 ); // отключать, если 'Сортировать по имени' отключено  
           
          if ( node.getElementsByAttribute("id", "placesContext_sortBy:locationAndName")[0] ) return; // блокировать дублирование    
          node.insertBefore( menuitem, sortByName );            
       };      
       addEventListener("popupshowing", handlePopup, true, window );
       addDestructor(function() menuitem.parentNode && menuitem.parentNode.removeChild(menuitem) );
           
     
       // Добавить новый пункт во все меню папок закладок библиотеки ....
       function winObs( subject ) {  
       
          subject.addEventListener("load", function(e) {
             this.removeEventListener( e.type, arguments.callee );          
             
             if ( subject.location.href !== 'chrome://browser/content/places/places.xul' ) return; // стоп, если не библиотека        
     
             // добавлять и удалять обработчик для добавления в меню папок закладок новый пункт
             addEventListener("popupshowing", handlePopup, true, subject );          
             this.addEventListener("unload", function(e) {
                 this.removeEventListener(e.type, arguments.callee );
                 removeEventListener("popupshowing", handlePopup, true, subject );
             })  
          })
       };
       Services.ww.registerNotification(winObs);
       addDestructor(function() { Services.ww.unregisterNotification(winObs) });
       
    })();
     

     
    И добавляем эту кнопку на любую панель.
     
    Теперь в контекстном меню закладок есть пункт "Сртировать по домену и названию".

    Всего записей: 1712 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 08:23 11-12-2014 | Исправлено: momo2000, 08:32 11-12-2014
    xerpal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что за ерунда - при попытке изменения ссылки в адресной строке  он открывает новую вкладку - что за идиотизм? Как заставить вести себя FF по нормальному?

    Всего записей: 1584 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 10:55 11-12-2014 | Исправлено: xerpal, 10:57 11-12-2014
    MERCURY127



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    irr.ru в лисе открывается? где гайки ослабить?

    Всего записей: 10827 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:43 11-12-2014
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MERCURY127
    Цитата:
    irr.ru в лисе открывается? где гайки ослабить?
    Отлично открывается, даже через прокси-сервер. FF 31.3.0 ESR.


    ----------
    Только начинаешь привыкать к хорошему, как жизнь становится ещё лучше... (с)

    Всего записей: 6812 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 11:46 11-12-2014
    BelarusFreedom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAX63ru
     
    31 ESR "можно" ставить? Никаких забабонов нет?

    Всего записей: 682 | Зарегистр. 20-05-2011 | Отправлено: 11:59 11-12-2014
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BelarusFreedom
    Цитата:
    31 ESR "можно" ставить? Никаких забабонов нет?  
    А почему нельзя? Сначала сидел на 24 ESR, потом обновился на 31 ESR. Меня устраивает.


    ----------
    Только начинаешь привыкать к хорошему, как жизнь становится ещё лучше... (с)

    Всего записей: 6812 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:02 11-12-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru