Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2107 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    dedmazai1870



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitaliy977
    Может это Вам подойдёт? Есть расширение removes the space mini.
    Из него вытащен такой код, у меня стоит отдельным стилем.

    Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 12:45 19-04-2014
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dedmazai1870
    Цитата:
    Из него вытащен такой код
    Спасибо, но это у меня и так есть, только всего две команды которые нужны и побольше растояние
    Код:
    .titlebar-placeholder[type="appmenu-button"] {
        margin-left: 3px !important;
    }
     
    .titlebar-placeholder[type="caption-buttons"] {
        margin-left: 6px !important;
    }  

     
    Мне вообще не место нужно, а чисто визуально. Можно скрыть эти кнопки, но так не очень удобно.
     

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 14:50 19-04-2014 | Исправлено: Vitaliy977, 15:33 19-04-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitaliy977
    пострите на расширение Hide Caption Titlebar Plus

    Всего записей: 2824 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 15:49 19-04-2014
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE
    Цитата:
    пострите на расширение Hide Caption Titlebar Plus
    Я вчера нашёл это расширение, пока вот разбираюсь в коде, там всё не просто. Хотелось бы чтобы кнопка меню оставалась моя, а то при запуске браузера кнопка накладывается на вкладку. А в остальном неплохо, кнопку управления окном можно переделать в граф. редакторе...
     

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 18:37 19-04-2014
    ViperAHT

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nyafnyaf 14:12 08-02-2014:

    Цитата:
    параметры places.history.expiration.max_pages и places.history.expiration.transient_optimal_database_size не помогают?

     
    Nick222 14:31 08-02-2014:

    Цитата:
    Да брехня всё это.
    Предел величины файла истории зависит от производительности компьютера и увеличен быть не может.  

    На днях тоже наконец-то дошли руки до выяснения обстоятельств плохого поведения FF в деле чистки истории
     
    Что касается теории (которую и так все знают): на Fedoraforum.org нашёл интересный топик, где есть такая выжимка:

    Цитата:
    Since version 4.0 the history has become dynamical instead of user defined.
    Instead of limiting the history to a certain date it is now limited to a maximum amount of pages to be remembered.
     
    You can check at how many pages Firefox has determined to set this figure to.
    places.history.expiration.transient_current_max_pages:
    This number depends on the specifications of the computer hardware and is most likely something far above the 50000.
    This key defines at how many pages the oldest ones are started to being thrown away.
     
    In order to gain some control back the following integer key can be defined:
    places.history.expiration.max_pages:
    An amount of 10000 pages should be just about right.
    Now only 10000 pages will be remembered which represents a couple of months of browsing (depending on your usage of course) and means better privacy and a slight performance boost (especially when you browse through the whole history list).

     
    Что касается практики: прямо на моих глазах (было открыто окно с журналом посещённых страниц на втором мониторе) пропадали страницы из журнала во время активного сёрфинга. Создал параметр places.history.expiration.max_pages и присвоил ему значение 300000. Это же значение автоматически появилось у read-only параметра places.history.expiration.transient_current_max_pages (по умолчанию было 104858). Такой фокус провёл на двух разных машинах с разными ОС и разными профилями в FF. Продолжаю сёрфить инет и наблюдаю вот уже 2 дня за журналом: перестала чиститься история.
     
    P.S. Вывод может быть и преждевременным, но на моих глазах чистка прекратилась

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 01:59 21-04-2014
    Nick222

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViperAHT
    Насколько я понимаю, эти параметры вычисляются один раз за сеанс при запуске ФФ.
    После перезапуска ФФ какая была ситуация с данным параметром и чисткой истории?

    Всего записей: 2258 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 08:34 21-04-2014
    MERCURY127



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возникла такая нелепая задача... нужно полностью предотвратить загрузку файлов (чтоб ни одного байта не скачалось сразу!), но с возможностью копирования выданных на их загрузку прямых линков.
    поясню: есть uploaded.net и ему подобные, который стартует загрузку скриптом сразу после таймера. файлы здоровые, скорость бывает режут до 4-1 кбайта в сек (сам видел, на 600 мб файле), докачки нет, а оставить комп на загрузку на неск дней я не могу, ибо семейные проблемы.
    что я делаю: есть впска, включаю туннель через ссш, получаю идеальный прокси. через него можно делать обычные операции - ввести капчу и подождать. если обменник выдает ссылку на закачку, копируемую обычным способом без автозапуска закачки, то она будет привязана к ип впски, и ее можно вгету в консоль кинуть и он будет тянуть ее хоть неделю - с точки зрения обменника это одна машина...
    но с uploaded.net и ему подобными это не прокатывает, тк они стартуют закачку сами, в браузере, тот ее начинает качать немедленно, и передавать полученный линк вгету бесполезно, тк закачка уже началась и возобновление/докачка запрещены... даже есть сказать лисе, чтоб она спрашивала, что делать с полученным линком, закачка все равно начинается, в фоне, даже если потом ее отменишь...
     
    вот нужно, чтоб только линк получить и дальше с ним самому разбираться, но чтоб ни байта на комп не закачалось

    Всего записей: 10274 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:55 21-04-2014
    inVollt

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MERCURY127
    А если USD для этого дела приспособить? (только получать прямые ссылки)
     
     

    Всего записей: 469 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 20:28 21-04-2014
    ViperAHT

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nick222

    Цитата:
    Насколько я понимаю, эти параметры вычисляются один раз за сеанс при запуске ФФ.

    Где-то на англоязычных ресурсах читал и здесь даже в ветке где-то, что этот (places.history.expiration.transient_current_max_pages) параметр автоматически вычисляется при первом запуске FF, то есть когда нет ни places.history.expiration.max_pages, ни places.history.expiration.transient_current_max_pages. Опять же, судя по различным обсуждениям, если задан параметр max_pages, то он используется в качестве донора инфы для transient_current_max_pages Это что касалось теории.
     
    Что касается практики: на одном компьютере (стационарный, Win XP) точно многократно перезапускал браузер - история оставалась на месте. Сейчас специально проверил на ноутбуке (Win 7): несколько раз перезапустил браузер (даже разок перезагрузил ОС), пощёлкал пару страниц, проверил оба параметра - как были равны 300000, так и остались. История вся на месте. Судя по всему, вот оно - решение проблемы с историей (кто не хочет её чистки), проверенное на деле. Если ещё несколько людей подтвердят, то вообще красота будет Надеюсь, хоть в будущем девелоперы опять не займутся переписыванием кода, отвечающего за историю посещений страниц
     
    P.S. Насчёт размера places.sqlite: на первом компьютере вообще не смотрел размер ни до, ни после манипуляций. На втором ПК посмотрел размер после манипуляций: несмотря на увеличивающуюся историю посещений, размер базы не растёт (по крайней мере, пока) и равен на данный момент 73 400 320 байт.

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 20:55 21-04-2014 | Исправлено: ViperAHT, 21:27 21-04-2014
    Kozma_ZipperTnias



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SkyRE, спасибо за наводку, поставил себе это расширение и, поскольку у меня боковые вкладки, получил т.о. лишнее рабочее пространство в окне "ФФ".

    Всего записей: 443 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 21:04 21-04-2014
    kwintos

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ последнии дни лиса стала подвисать каждые 2-3 минуты !  
    Установил adobe flash последний 13 и все равно подвисает !  
    Смотрю ютуб виснет на пару секунд, перейду на другую вкладку виснет !  
     
    Что с ним ?  

    Всего записей: 547 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 21:41 21-04-2014 | Исправлено: kwintos, 21:42 21-04-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kozma_ZipperTnias 21:04 21-04-2014
    Цитата:
    и, поскольку у меня боковые вкладки, получил т.о. лишнее рабочее пространство в окне "ФФ"
    У меня оно тоже стоит

    Всего записей: 2824 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 22:00 21-04-2014
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На некоторых страницах в строке адреса появляется совсем ненужная мне надпись, отжирающая довольно много места от адресной строки. Например, на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/extensions/?sort=updated написано - "Mozilla Foundation" и замочек. На ру-боарде серый значок лего со стрелочкой, которые предлагает установить флэшовый плагин (но здесь хоть только значок). И так далее. Как отключить? Мне нужна чистая адресная строка.

    Всего записей: 4901 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:13 22-04-2014
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
    Как отключить в настройках не знаю, но стилем убрать можно, набросал по-быстрому:

    Код:
    #identity-icon-labels, #notification-popup-box {
       display: none !important;
    }
    #notification-popup-box:not([hidden]) + #identity-box {
      -moz-padding-start: 0px !important;
    }

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:43 22-04-2014
    HD_44594

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ESR версия уже 24.5.0,нужно править шапку.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-04-2014 | Отправлено: 20:48 22-04-2014
    zallen

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Существует ли нечто лучшее для лисы чем FlashGot ? Или более функциональное ?

    Всего записей: 1583 | Зарегистр. 09-12-2011 | Отправлено: 21:07 22-04-2014
    voron79



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zallen
    Как вариант,есть DTA

    Всего записей: 1293 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 22:44 22-04-2014
    SkyRE

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    voron79 22:44 22-04-2014
    Цитата:
    Как вариант,есть DTA
    Ну походу оно менее функционально чем FlashGot т.к. embedded.

    Всего записей: 2824 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 00:20 23-04-2014
    zallen

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DTA не умеет качать видео с веб страницы, а мне нужно именно это.
    Он только вываливает список ссылок на все вкладки которые на этой странице есть.

    Всего записей: 1583 | Зарегистр. 09-12-2011 | Отправлено: 10:00 23-04-2014 | Исправлено: zallen, 10:02 23-04-2014
    obla4ko4240019



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zallen
    flashgot+dta

    Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 10:07 23-04-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru