Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2119 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alvegs
    Если нужно для фона картинку то так
    Код:
    @namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
     
    @-moz-document url("about:newtab") {
    #newtab-scrollbox {
        background-image: url("background.png") !important; /*изображение для фона - поместить в папку chrome*/
        background-position: right bottom !important; /*изображение выравнивается по правому краю и низу*/  
        background-repeat: no-repeat !important;
        background-size: cover !important;
    }
    }

    Или два изображения для фона (второе когда отключены ячейки)

    Код:
    @namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
     
    @-moz-document url("about:newtab") {
    #newtab-scrollbox {
        background-repeat: no-repeat !important;
        background-size: cover !important;
    }
     
    #newtab-scrollbox:not([page-disabled]) {
        background-image: url("background.png") !important; /*изображение для фона - поместить в папку chrome*/
        background-position: right bottom !important; /*изображение выравнивается по правому краю и низу*/  
    }
     
    #newtab-scrollbox[page-disabled] {
        background-image: url("background_2.png") !important; /*изображение для фона когда отключены ячейки - поместить в папку chrome*/
        background-position: center !important; /*изображение выравнивается по центру*/  
    }
    }

     
    Для старых версий FF добавьте этот код
    Код:
    #newtab-margin-bottom {
         background: none !important;
    }
     

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 23:34 07-05-2015 | Исправлено: Vitaliy977, 23:51 07-05-2015
    alvegs

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо (нужно было фон для текущего финала).  
     
    Где-то читал, что планируется уход от принципа один процесс на окно (будет процесс на вкладку, на расширение -подобно хромиуму).
    Может кто-то пробовал лабораторную  версию фф с такой реализацией (если есть такая) -   как там с памятью?
     
     
     
     
     

    Всего записей: 315 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 23:57 07-05-2015 | Исправлено: alvegs, 00:33 08-05-2015
    RXLayer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bumburbia
    mxa
    Vitaliy977
    спасибо! помогло

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 01:03 08-05-2015
    MAGNet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    тоже хотел написать про портабельный, но есть второй способ - переустановить FF в папку %AppData%\Mozilla\Firefox, но это читерство

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 08:35 08-05-2015
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где-то месяц назад с фф случилась такая бяка: при заходе на различные сайты стали появляться сообщения:
    full sec_error_unknown_issuer
    short sec_error_unknown_issuer
    происходит это при открытии многих сайтов. Где-то находил информацию о том что это связано с отсутствием сертификатов GeoTrust для промежуточных сайтов. может быть это связано с корпоративным файерволом. Гугл не помог, куда смотреть и что делать не знаю.
     
    Пользуюсь фф уже более восьми лет и не хочу с него слезать. Помогите!

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 11:29 08-05-2015
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    31.6.0esr почему-то неправильно проверяет правописание
     

    Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:39 08-05-2015
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    Цитата:
    31.6.0esr почему-то неправильно проверяет правописание  
    Словари все добавлены/включены?

    Всего записей: 6577 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:00 08-05-2015 | Исправлено: MAX63ru, 12:00 08-05-2015
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверкой не пользуюсь, не добавлял, не включал, все по умолчанию, как сразу после установки FF. Заметил случайно.

    Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:16 08-05-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    banaji
    Barabashka
    Можно попробовать отключить проверку сертификатов в about:config
    security.OCSP.enabled - 0
    security.checkloaduri - false
    security.ssl.enable_ocsp_stapling - false
    services.sync.prefs.sync.security.OCSP.enabled - false
    services.sync.prefs.sync.security.OCSP.require - false

     
     

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 12:27 08-05-2015 | Исправлено: Vitaliy977, 12:34 08-05-2015
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitaliy977
    К сожалению, установка этих параметров не помогла. Браузер перезагружать пробовал.

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 12:39 08-05-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barabashka
    Пробовали удалить из профиля cert8.db (при закрытом браузере)?
    cert8.db будет повторно создан при запуске.
     

    Цитата:
    может быть это связано с корпоративным файерволом

    Если не помогает значит дело в другой программе (антивирусы, блокировщики и т.д.) с ней и разбирайтесь.

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 12:49 08-05-2015 | Исправлено: Vitaliy977, 13:46 08-05-2015
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitaliy977
    Попробовал. Заодно попробовал удалять cert_override.txt.
    В других браузерах всё ок.
     

    Цитата:
    P.S. Если не помогает значит дело в сторонней программе (антивирусы, блокировщики) с ней и разбирайтесь.

    у меня это корпоративный комп. На нём стоит Kaspersky Endpoint Security. (его недавно обновлили, как раз по времени похоже тогда и начались проблемы). Но наши безопасники, просто так ничего делать не будут.
    Как мне быть увереным, что дело в этом? Какие настройки в касперском нужно изменить, чтобы решить проблему? может быть есть какая-нибудь наводка?

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 13:51 08-05-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как мне быть увереным, что дело в этом?

    У меня нет никаких антивирусов и т.д., но вот прочтите Ссылка

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 14:05 08-05-2015
    banaji



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с сертификатами из-за Касперского. Это известная проблема. Но Касперскому я доверяю больше, чем бесполезной, но мешающей комфортной работе паранойе лисы.

    Всего записей: 2099 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 14:16 08-05-2015
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    banaji
    А что делать?
     
    Дома я тоже использую лису и Kaspersky Internet security и таких проблем на тех же сайтах невозникает. и дома и на работе всё последних версий.
     
    Добавлено:
    Фантастика! админ с работы дал решение.
    Как я писал, это связано с отсутствием сертификатов GeoTrust
      Порядок действий:
    1. Заходим на любой проблемный сайт
    2. Из окна с предупреждением смотрим свойства сертификата
    3. Экспортируем этот сертификат в GeoTurstGlobalCA.crt
    4. Заходим в свойства лисы -> Advanced -> Certificates -> View Certificates
    5. На вкладке Authorities нажимаем Install и устанавливаем GeoTurstGlobalCA.crt
    6. Вуаля всё работает

    проблема оказалась не в касперском, а в том что админы раскрывают наш трафик https.

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 14:30 08-05-2015 | Исправлено: Barabashka, 16:08 08-05-2015
    RXLayer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barabashka

    Цитата:
    .


    Цитата:
    проблема оказалась не в касперском, а в том что админы раскрывают наш трафик https.

    в каком смысле раскрывают?

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 20:12 08-05-2015
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RXLayer
    Я не сетевик и не понял, что именно происходит. Возможно я написал безграммотную вещь. Извиняюсь.
    Но как мне сказали, наш защищённый трафик раскрывается и сканируется на наличие в нем вирусов, например.
    Более граммотного комментария, к сожалению, дать не могу.

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 21:53 08-05-2015
    banaji



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    админы раскрывают наш трафик https

    Я так понимаю, что возможно, например, провайдеру подменить сертификат и читать мой защищенный траффик. Но это невозможно, когда на каждый поисковый запрос в гугле приходится по 4 раза кликать мышкой добавляя и принимая какие-то хранилища

    Всего записей: 2099 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 23:58 08-05-2015
    LexVel

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to All
     
    Ребят, что можно посоветовать установочный или портативный комплект ?
     
    мне нужно чтобы сайт, узнавал свои куки, и сохранял пароли авторизации

    ----------
    Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

    Всего записей: 9359 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 08:29 10-05-2015
    Dart Raiden



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RXLayer

    Цитата:
    в каком смысле раскрывают?

    В смысле MitM. Подменяют сертификат при обращении к сайту по https и получают возможность просматривать защищенные соединения. Некоторые провайдеры тоже так делают (чтобы блокировать запрещенные в РФ https-страницы).
    Даже в продуктах Kaspersky есть такая опция, необходимая для того, чтобы они могли проверять трафик защищенных соединений.

    Всего записей: 5001 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 15:24 10-05-2015 | Исправлено: Dart Raiden, 15:26 10-05-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru