sergEO7905
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А в чем проблема с сертификатами? | у меня xp, на висту, 7, или даже сервер 2008 драйвера производитель написать неудосужился, а менять систему я ещё года 3 нехочу, других дел полно. проблема, в том что на хромоногах и в опере сайты уже не открываются, либо открываются с 2-3 минутным ожиданием, постоянно чередуясь с ошибкой 40. мозилла последний браузер, который на xp этим не страдает пока. но всё поправимо, могут и тут чего нибуть улучшить и изменить. Цитата: И с протоколами я проблем не вижу, еще даже древняя-предревняя Опера 8.54 с форумами работает | не открывает она, уже половина сайтов на неё капризничает. либо виснет насмерть при открытии. беда в том, что шас все ломанулись на https протокол переходить. все стараются, из за халявы получить кривой бесплатный сертификат, и используют новый метод шифрования ключа, который старыми браузерами не обрабатывается. к тому же гугел пропихнул протокол HTTP/2, и сервера бегущие впереди паравоза, так же кинулись отрубать старое, и его на место приделывать. старым браузером на такой сайт незайти, и к той же мозилле его ещё пока нормально не приделали пока что. |