Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2121 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    sk9heaven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Шрифты некрасивые без аппаратного ускорения
     
    а шрифты нельзя как в хроме поменять самому? я чесно не вкурсе.

    Одни и те же шрифты по-разному рендерятся с аппаратным ускорением и без, причём тут менять.
     

    Цитата:
    Цитата:
    разгрузить цп, когда всё висит на одном ядре
    ничего оно неразгружает. всё равно проц валится, и всё тормозит еси мощи нехватает изночально,

    Вы так говорите, как-будто есть всего 2 строгих положения - или всё летает или всё валится, когда ядро загружено на 100%. С апп. нагрузка на процессор в любом случае будет меньше, без разницы летает всё или тупит, этого достаточно.

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 14:15 19-05-2015
    sergEO7905



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Одни и те же шрифты по-разному рендерятся с аппаратным ускорением и без, причём тут менять.

    сглаживание более качественное, за счёт шейдерного движка. используя изночально качественные шрифты, вполне без аппаратной приблуды оказывается.
    Цитата:
    нагрузка на процессор в любом случае будет меньше, без разницы летает всё или тупит, этого достаточно.
    эфект плацебо в медицинской практике, точно так же действительно помогает. но пусть будет так, я совершенно не против что бы но было.

    Всего записей: 1140 | Зарегистр. 01-02-2015 | Отправлено: 15:03 19-05-2015
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o 00:35 19-05-2015
    Цитата:
    Странно, у меня DRM отсутствует.

    Аналогично. Тоже портабл и тоже нет. Ну и хрен с ним.
     
    shura1973 08:30 19-05-2015
    Цитата:
    скачанная с поста Cento8

    Речь о ESR.

    Всего записей: 34786 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:42 19-05-2015
    sk9heaven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сглаживание более качественное, за счёт шейдерного движка. используя изночально качественные шрифты, вполне без аппаратной приблуды оказывается.

    Один и тот же Times New Roman отображается по-разному, интересно, насколько по-вашему он качественный.
    Короче, мы ушли от темы, суть вообще не в аппаратном ускорении, а в том, что на 37-й версии всё было хорошо, а в 38-й в очередной раз что-то поломали и стало плохо.

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 16:36 19-05-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Речь о ESR.

    каюсь ! невнимательно прочитал видать
    чего то я честно говоря подзапутался уже! какая версия то лучше? у меня сейчас  просто обычная 38.0.1 (после обновления) или с подписью "EME-free" после нумерации ,потому как DRM есть и там и там ,в чём тогда отличие? Навыдумавали хрени поди разберись теперь...

    Всего записей: 4900 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 16:43 19-05-2015
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shura1973
    Полагаю надо ставить с нуля на чистый профиль. Раз дрм есть.

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 16:47 19-05-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul
    так какую ? обычную или EME? если EME то скрин привёл уже сегодня,устанавливал в песочнице которая ни каким макаром не контачила со старым профилем

    Всего записей: 4900 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 17:06 19-05-2015
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shura1973
    Попробуйте в Portable запустить EME-free,  
    firefox.exe -profile profile

    Всего записей: 1785 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:40 19-05-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul
    я уже на виртуалке проверил! на EME нету DRM-а..
    блин ленно снова профиль по новой ваять.

    Всего записей: 4900 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 17:47 19-05-2015
    Timofejj

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил Portable Firefox 38.0.1 и наткнулся на OpenH264 и Adobe Primetime HTML5 CDM. В обоих случаях пишет что скоро будет установлена. Я не стал ждать скоро и "как скоро". Если кому надо, то OpenH264 можно попробовать установить в ручную. Только где и как проверить его, пока не знаю. Короче я сделал так. В about:config изменил и создал следующие ключи:

    Код:
    media.peerconnection.video.h264_enabled   true
    media.peerconnection.enabled   true
    media.gmp-gmpopenh264.lastUpdate   1422799899
    media.gmp-gmpopenh264.provider.enabled   true
    media.gmp-gmpopenh264.version   1.4
    media.gmp-manager.log   false
     

    А в папку \Data\profile\ бросил папки openh264 со всем содержимым.  
    Добавил
    А вот и Adobe Primetime HTML5 CDM (то бишь DRM) В about:config изменяем и создаём следующие ключи:

    Код:
    browser.eme.ui.enabled     true
    media.eme.apiVisible     true
    media.eme.enabled     true
    media.gmp-eme-adobe.autoupdate     true
    media.gmp-eme-adobe.enabled     true
    media.gmp-eme-adobe.lastUpdate     1432065784
    media.gmp-eme-adobe.version     9

    А в папку \Data\profile\ бросаем папку gmp-eme-adobe со всем содержимым.

    Цитата:
    Странно, у меня DRM отсутствует.  
    Ходил - блудил по и-нету и нашёл только один сайт где есть там какой-то DRM. Не возьму я в толк, они что думают чтоя буду платить 50-250рублей за прокат фильма на 2 дня? Да я лучше в кинотеатр съезжу. Совсем уже головой стукнулись со смоими DRM-ми.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-12-2011 | Отправлено: 20:49 19-05-2015 | Исправлено: Timofejj, 00:16 20-05-2015
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с проблемой. На удалённом компе рулю с помощью TeamViewer. Сабж 38.0.1.
    Не работает кнопка настроек, "сэндвич" вроде её называют. Деинсталлировал полностью сабж, удалил папки Mozilla в Local и  Roaming. Заново установил сабж и опять не работает кнопка.
    Как починить?
     

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 13:19 20-05-2015 | Исправлено: KismetT, 13:22 20-05-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT

    Цитата:
    Как починить?  

    а TeamViewer не пробовали запустить на удалённом от имени админа? не поможет? да и свой заоодно.

    Всего записей: 4900 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 14:01 20-05-2015 | Исправлено: shura1973, 14:02 20-05-2015
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а TeamViewer не пробовали запустить на удалённом от имени админа? не поможет?

    TV на удалённом компе работает как служба, с административными привилегиями, пробовал сабж запустить от админа, всё то же самое. Ничего не понимаю.

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 14:29 20-05-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT
    честно сказать мне кажется дело то не в мозилле,а в Тиме,соответственно надо лучше как мне кажется спрашивать там,так как давеча как вчера помогал товарищу удалённо,у него версия лисы 38.0.1 а тим правда 7 версии и всё прекрасно работает.

    Всего записей: 4900 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 14:33 20-05-2015
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT
    ставь АммуАдмин и попробуй.

    Всего записей: 3437 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 14:43 20-05-2015
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да сейчас залез на другой комп, та же версия лисицы, та же версия TV и всё нормально работает.

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 14:53 20-05-2015
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Timofejj 20:49 19-05-2015
    Цитата:
    Ходил - блудил по и-нету и нашёл только один сайт где есть там какой-то DRM. Не возьму я в толк, они что думают чтоя буду платить 50-250рублей за прокат фильма на 2 дня?

    Так в том то и дело, что этот DRM никому нахрен не нужен, а Вы зачем-то опубликовали целый "мануал" о том, как эту шляпу заполучить. ))
     
    А что касается, судя по всему, моего заявления:
    Цитата:
    Странно, у меня DRM отсутствует.
    имелась в виду просто удивительная "странность" того, что в ESR-линейке DRM отключен по-умолчанию. Хотя, если нужно, всё выпиливается, как обычно, легко.

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 15:46 20-05-2015
    Timofejj

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы зачем-то опубликовали целый "мануал" о том, как эту шляпу заполучить. ))  
    да так просто. Увидил что в браузере чего-то не хватает. Хотя оно и "на... не на..."

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-12-2011 | Отправлено: 16:43 20-05-2015
    savant_a



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия 38.0.1, с нее и заметил (может было и раньше), что когда начинаю искать по странице; если раньше браузер просто выделял текст, который соответствует параметрам поиска, то сейчас постоянно появляется сужающееся к центру (после исчезает) кольцо розового цвета (возможно оно может быть и другой расцветки).
    Также заметил, что теперь для поиска нужно вызывать панель по Ctrl+F, раньше сразу вводимые символы забивались в окно, думаю, что нужно копать отсюда.
    Гуглу толковый запрос сделать не могу, в теме на последних страницах тоже ничего не нашел.
    Если кто догадался, что я пытаюсь донести, то просьба подсказать, что поправить в "about:config", может еще где? Спасибо!

    Вопрос снимается. Сегодня настройки малость подслетели, пришлось поправить, а кроме того, еще и дополнения почти все вырубились, вот и не заметил, что включил "лишнего". Проблема была в дополнении FindBarTweak.

    ----------
    Выход есть!

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 20:59 20-05-2015 | Исправлено: savant_a, 21:12 20-05-2015
    5

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Valery_Sh

    Цитата:
    Новый интерфейс в настройках сделали, а все настройки оставили прежними.
    Можно ж вернуть как было.
    Щарящие люди подсказали как - browser.preferences.inContent=false
     
    Намёк на восьмёрочно-гугловский вид настроек у меня лично вызывает рвотные позывы.

    Спасибо, поправил.
    Втопку это планшетное дерьмо.
    Для планшета есть Андроид и iось, всему свое место.

    Отправлено: 23:12 20-05-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru