A1iGAt0R
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Я новичек в этой ветке, так что заранее прошу прощения, если спрошу что-то, что уже обсуждалось. Но сперва небольшое превью к вопросам по Firefox: Около 10 лет я исключительно пользуюсь удобным и малоизвестным браузером под названием Maxthon (когда-то давно называвщийся MyIE), который, впрочем, меня устраивал до появления определеных проблем с ним, которые начались не так давно, а именно - 1) тормоза полноэкранного HTML5-видео в любом разрешении, вплоть до 144р на любых сайтах; 2) с недавнего времени кривое отображение некотрых сайтов, в т.ч. админки моего сайта; 3) малое количество дополнений и расширений, что хоть и не сильно меня беспокоит, т.к. основное всё есть, но как недостаток не могу не отметить. И хоть я очень сильно к нему привык, да и всяких удобностей в нём очень много (функционал большинства расширений, которые я для Файрфокса искал отдельно, там присутствует "из коробки"), но тем не менее решил попробовать сменить браузер и выбор пал на Firefox. Итак, что я пока не нашел в Firefox из того, что было в Maxthon, прошу подсказать как добавить (если вообще возможно) перечисленные функции и возможности, которых мне пока не хватает в новом браузере (по приоритету): - Поиск в поисковой системе по умолчанию простым перетягиванием куда-либо выделенного текста. Может плохо искал, но нужного дополнения не нашел (в Максе же это встроенно в сам браузер). Через контектное меню не так удобно и лишний клик)
- Аналог SkyNote - в Максе это что-то типа блокнота с поддержкой вкладок для хранения информации, который синхронизируется автоматически. На любой компе запускаю Maxthon, логинюсь в свой аккаунт и сразу подтягиваются все мои данные, включая этот блокнот с моей информацией. Очень удобно.
- Возможность добавления панели закладок под адресную строку. Т.к. избраного у меня очень много и всё рассортировано по подпапкам, то через одну лишь кнопку (и то совмесщенную с "Добавить в избранное", из-за чего легко промахнутся) не очень удобно этим пользоваться. В Firefox панель избранного появляется или отдельным окном или сбоку, сужая сайт. Если бы хотя бы можно было сделать её автоматически скрывающейся, то сошла бы и сбоку.
- Кнопка на панеле для отмены закрытия последней(их) закрытой(ых) вкладки(ок). В максе так: клик левой кнопкой - отмена закрытия последней в списке, клик правой - показывает весь список недавно закрытых. В Firefox список можно быстро открыть через кнопку журнала, а вот чтобы была возможность одним кликом отменить закрытие последней вкладки - такого не нашел.
- В контектном меню панели вкладок почему-то отсутсвует элементарная возможность "Дублировать вкладку". Можно реализовать через жесты, но в конктекстное меню никак не добавить это?) Ну и ещё в Maxthon в контектсном меню есть и другие полезные функции, которые не обнаружил в Лисе - "Закрыть все вкладки слева" (хотя, что интерестно, есть "Закрыть все вкладки справа"), "Копировать адрес", "Копировать адрес и заголовок". Может есть какое-то расширенни, расширяющее контектное меню?
- Удобная страница быстрого доступа. Пока остановился на FVD Speed Dial, но есть пару недостатков - постоянно предлагает обновиться до Премиум версии, ну и востановление последней сессии не самое удобное. Хотя можно привікунуть, не самый важный пункт.
Вроде всё. Буду очень благодарен за ваши советы и подсказки, как это добавить всё, если возможно. А если возможно хотя бы первые 3 пункта то тогда смогу окончательно перейти на этот замечательный браузер, которого я сам не знаю почему избегал вплоть до 2015 года. хотя ВСЕ остальные успел перепробовать, но они никак не могли мне заменить Максон. | Всего записей: 417 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:46 26-05-2015 | Исправлено: A1iGAt0R, 14:56 26-05-2015 |
|