Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2116 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk

    Цитата:
    А сложный какой?

    скажем так не сложный а с более большими телодвижениями, а именно установить обезьянку, найти скрипт какой нить с названием Disable html5,установить его ,проверить работает или нет.
    поэтому и назвал первый способ более простым.

    Всего записей: 4892 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 14:38 14-06-2015 | Исправлено: shura1973, 14:39 14-06-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Disable html5

    А через about:config или user.js как-то можно?

    Всего записей: 8046 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:45 14-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk
    Можно без расширений.
    В about:config создаете строковой параметр general.useragent.override с значением: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0 В настройках будет флэш по умолчанию.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:46 14-06-2015
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В about:config создаете строковой параметр general.useragent.override с значением: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0 В настройках будет флэш по умолчанию.

    Таки работает. А то у меня этот html5 проц грузит под 80%, а встроенное видео Intel GMA X4500 наверняка не поддерживает декодирование этого формата.

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 14:59 14-06-2015 | Исправлено: KismetT, 15:37 14-06-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    Спасибо. Получается что FF в 37 версии сменил плеер по умолчанию?

    Всего записей: 8046 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:06 14-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk
    Это на youtube для FF 37 и выше сделали html5.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:12 14-06-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    А зачем?

    Всего записей: 8046 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:17 14-06-2015
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra 14:46 14-06-2015
    Цитата:
    В about:config создаете строковой параметр general.useragent.override

    Как бы потом другим сайтам 36 FF не стал мешать, не стали бы ругаться на устаревшую версию. ИМХО это нужно делать в каком-нибудь User Agent Switcher только для ютуба.

    Всего записей: 34194 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:18 14-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Как бы потом другим сайтам 36 FF не стал мешать, не стали бы ругаться на устаревшую версию.
    Это, ИМХО не скоро случится.
    Цитата:
    нужно делать в каком-нибудь User Agent Switcher
    Это уже опять вариант с расширением...
    harrykkk
    Цитата:
    А зачем?
    Могу только предположить, что сделали для продвижения своего формата.
     
     

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:28 14-06-2015
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra

    Цитата:
    Это, ИМХО не скоро случится

    но потом пользователь забудет об этой настройке и будет орать по форумам, что у него половина сайтов не работает. Решение проще, но опаснее.

    Всего записей: 9096 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:36 14-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAT31
    Я же не навязываю, а просто предложил вариант без расширений. Пусть пользователь решает сам.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:44 14-06-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нагуглил как отключить html5-player от гугли, т.е. от ютуба.
     
    user_pref("media.fragmented-mp4.enabled", false);
    user_pref("media.webm.enabled", false);
     
    Вопрос: а надо ли его отключать?
    С одной стороны есть аллергия на все, что "ненавязчиво" проталкивает Гугл.
    С другой стороны Flash тоже, говорят, дырявый на всю голову.
    Есть какие-то экспертные соображения на этот счёт?

    Всего записей: 8046 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:10 14-06-2015
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk
    писали выше. У меня бук становится сразу как сковородка и гудит как паровоз. Хотя бы из-за этого я пока отключаю html5 на ютубе.
    gyra
    претензий к вам нет написал для человека, который спрашивал советы, как это сделать, чтобы имел ввиду.

    Всего записей: 9096 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 18:10 14-06-2015
    boi1eI

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk (17:10 14-06-2015)
    Цитата:
    Вопрос: а надо ли его отключать?  
    Есть сайты, на которых без html5 ничего не воспроизведешь, и наоборот тоже есть.

    Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:16 14-06-2015
    kareo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это ещё проверьте
    plugin.scan.plid.all;true  

     
    О Боги, спасибо огромное!! У меня стояло false. Вы даже не представляете, как помогли мне. Делов то оказывается, всего два клика мыши и в плагинах появился и unity и shockwave flash и куча других еще, а я почти год билась, ничего не помогало. Спасибо еще раз.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-06-2015 | Отправлено: 20:13 14-06-2015
    RXLayer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now

    Цитата:
    Получилась загрузка вкладок по требованию?

    а я ее сразу по требованию сделал, как вы все и посоветовали. вот только проблема была в том, что браузер падал еще до загрузки страниц.  
    Помогла полная зачистка и создание файла recovery.js до нее браузер на диске занимал 1,5GB

    Всего записей: 1439 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 02:18 15-06-2015 | Исправлено: RXLayer, 02:20 15-06-2015
    MERCURY127



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    такой вот вопрос возник... не знаю даже, где спросить.  
    в общем, мне на яндекс-почту присылают рабочие письма. обычно с кучей фоток.  
    архивами они пользоваться не умеют. потому часть фоток идет вложением и забирается сразу, а то, что не влезло — яндекс перекидывает на свой диск и дает список того что не влезло.  
    каждый из этих невлезших файлов идет отдельно, нет какой то папки, чтоб все забрать скопом. и кнопка скачать архивом в веб интерфейсе я-почты дает только то, что мне и так уже приехало вложением в бате.  
    в результате приходится КАЖДЫЙ из десятков файлов скачивать отдельно ручками по списку... УСД и ФлешГот список не берут, тк там каждый раз будет уникальная ссылка...  
    в общем, есть ли способ автоматизировать сей тупой процесс?

    =====  
    проблема решилась обновлением УСД

    Всего записей: 10457 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:02 15-06-2015 | Исправлено: MERCURY127, 21:19 15-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MERCURY127
    Если стоит Total Commander можно установить плагин WebDAV и забрать через него.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:31 15-06-2015
    MERCURY127



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra, так файлы то не на мой ядиск помещаются... были бы на моем, вопрос бы не возник

    Всего записей: 10457 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:40 15-06-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MERCURY127
    Понятно.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:48 15-06-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru