Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2121 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nek1t

    Цитата:
    Какие URL-параметры нужно порезать в about:config#safebrowsing

    У меня так

    Код:
    // Отключает Google Safebrowsing. Раньше можно было еще не отключать, пока они только отдавали базу хэшей малварных URL и браузер сверялся с локальной копией. Но сейчас Гугл заставляет посылать хэш каждого загружаемого пользователем файла (якобы для проверки на вирусы), что уже совершенно неприемлемо. Желающие могут установить себе подписку Malware Domains для Adblock Plus, которая включает в себя URL из Safebrowsing и не следит за пользователем.
    user_pref("browser.safebrowsing.appRepURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.downloads.enabled", false);
    user_pref("browser.safebrowsing.downloads.remote.enabled", false);
    // Меню Защита "Блокировать сайты, подозреваемые в мошенничестве". Отключить блокировку. ПУ=true
    user_pref("browser.safebrowsing.enabled", false);
    user_pref("browser.safebrowsing.gethashURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.keyURL", "localhost");
    // Меню Защита "Блокировать сайты, подозреваемые в атаках". Отключить блокировку. ПУ=true
    user_pref("browser.safebrowsing.malware.enabled", false);
    user_pref("browser.safebrowsing.malware.reportURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportErrorURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportGenericURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportMalwareErrorURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportMalwareURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportPhishURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.reportURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.updateURL", "");
    user_pref("browser.safebrowsing.warning.infoURL", "");

    Всего записей: 8206 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:41 10-07-2015
    BigBlue



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    // Отключает Google Safebrowsing. Раньше можно было еще не отключать, пока они только отдавали базу хэшей малварных URL и браузер сверялся с локальной копией. Но сейчас Гугл заставляет посылать хэш каждого загружаемого пользователем файла (якобы для проверки на вирусы), что уже совершенно неприемлемо. Желающие могут установить себе подписку Malware Domains для Adblock Plus, которая включает в себя URL из Safebrowsing и не следит за пользователем.  

     
    если просто удалить blocklist xml из папки \browser\ и из профиля удалить  blocklist xml
    всё равно отправлять будет ?

    Всего записей: 854 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 15:02 10-07-2015
    harrykkk



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BigBlue

    Цитата:
    если просто удалить blocklist xml из папки \browser\ и из профиля удалить  blocklist xml всё равно отправлять будет ?

    Не знаю. У меня safebrowsing отключен (см. выше). Файлы blocklist.xml удалены. Полагаюсь на подписку Malware Domains для Adblock Plus.

    Всего записей: 8206 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:41 10-07-2015
    niko7

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Firefox 39.0 win хp sp3. Adobe flash player 18.0.0.203 после установки не появляется в плагинах, флеш не отображается подскажите, что сделать?

    Всего записей: 2397 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:08 10-07-2015 | Исправлено: niko7, 17:09 10-07-2015
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    niko7!
    Для плагинов, вообще-то, есть соответствующая Тема (см. в шапке).
    Ответил здесь

    Всего записей: 2581 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 17:19 10-07-2015 | Исправлено: Bolenic, 17:41 10-07-2015
    Nek1t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    harrykkk
    Ну, это вы все адреса, относящиеся к browser.safebrowsing, почистили - так не интересно. Все таки задача состоит в том, чтобы оставить проверку доменов, но только локальную через обновляющийся файл.

    Цитата:
    Желающие могут установить себе подписку Malware Domains для Adblock Plus, которая включает в себя URL из Safebrowsing и не следит за пользователем

    Эта подписка уже есть у меня, но то, что она включает в себя адреса из Safebrowsing, я не знал. Другая проблема в том, что AdBlock обновляет ее только раз в день, что для такого критичного элемента - мало.
     
    Bolenic
    Я так понял, что у niko7 FP как раз в этом списке плагинов и не появляется.
     
    niko7
    В about:plugins тоже нет? Flash c NPAPI выбираете? В \Macromed\Flash\ какие файлы есть?

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:43 10-07-2015
    oleg953



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дел

    Всего записей: 1361 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 17:45 10-07-2015 | Исправлено: oleg953, 18:00 10-07-2015
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    niko7
    plugin.scan.plid.all;true

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:47 10-07-2015
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть плохо обслуживаемый, но важный ресурс. Можно в Firefox как-то обойти такую ошибку?

    Цитата:
    An error occurred during a connection to адрес. SSL received a weak ephemeral Diffie-Hellman key in Server Key Exchange handshake message. (Error code: ssl_error_weak_server_ephemeral_dh_key)

     
    security.ssl3.dhe_rsa_aes_128_sha;false

    Всего записей: 7735 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 04:12 11-07-2015 | Исправлено: Gideon Vi, 08:13 11-07-2015
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли возможность (ключи ком. строки, правила в userChrome.css, prefs.js и т.п.) отключить панель вкладок, панель закладок, строку статуса, панель кнопок и поиска. Оставить только адресную строку.
    Хочу сделать BAT-ник, который будет отключать части интерфейса при запуске FF.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 15:24 11-07-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    который будет отключать части интерфейса при запуске FF.
    Без возможности включить из настроек? Через userChrome.css такое организовать можно, уточните только что за панель кнопок и поиска и чем сделана строка статуса (по умолчанию ее нет уже давно).

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:47 11-07-2015
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    С возможность включить.
    Панель кнопок (там, где CB-кнопки и поиск):

       
    1280x110(25.11 kB)

    строка статуса на Extended StatusBar.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 16:02 11-07-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Цитата:
    С возможность включить.
    Если делать через userChrome.css, то включить можно будет только удалив его или закомментировать код внутри. А так можно просто отключить панели в настройках и FF будет их помнить. Единственное, панель вкладок не отключается. Еще вариант, поскольку у вас Custom Buttons есть, можно кнопку попробовать сочинить, которая будет включать/отключать или самый простой способ, поставить Stylish и включать/отключать через его кнопку.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:41 11-07-2015
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    Stylish стоит. Нужен код, для отключения...

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 16:46 11-07-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Как то так:
    Код:
    #TabsToolbar,#PersonalToolbar,#ESB_toolbar,#nav-bar {
      display: none !important;
    }

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:55 11-07-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    display: none !important; для этого не годится особенно для #TabsToolbar
    для скрытия панелей используется visibility: collapse !important;

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 18:05 11-07-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitaliy977
    А где засада? Визуально вроде все работает. Хотя сильно не смотрел и до этого никогда не скрывал стилем панели.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 18:50 11-07-2015
    Vitaliy977

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    В самом браузере так скрываются панели, добавляется скриптом атрибут collapsed="true"
    а скрывает стиль  

    Код:
    [collapsed="true"],
    [moz-collapsed="true"] {
      visibility: collapse;
    }

     
    Будет проблема с открытием или закрытием страниц (вкладок) при использовании жестов мышью.
    Возможно и не только это.

    Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 19:05 11-07-2015 | Исправлено: Vitaliy977, 19:39 11-07-2015
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С "display: none !important;" - какие-то глюки. Открыл вкладку и по Ctrl+W не смог её закрыть, а также меню перестало появляться по Ctrl+Tab.
    Поставил "visibility: collapse !important;" - нормально.
     
    А как скрыть строку статуса в PaleMoon? Там этот стиль Stylish-а не до конца сработал. Статусная строка осталась.
     
    И каким инструментом находятся эти названия панелей?

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 20:17 11-07-2015 | Исправлено: SLasH, 20:20 11-07-2015
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Не знаю как в палемун, в лисе раньше вроде это было .statuspanel-label
    Смотреть можно этим
    https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56041

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:32 11-07-2015 | Исправлено: villa777, 20:36 11-07-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru