Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

   

fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последняя версия:  
Firefox 41.0.2 (15.10.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)
ESR 38.3.0 (22.09.2015) / скачать: English / Русский / другие системы и языки / portable / что нового (en)

Обсуждение расширений, плагинов и нерелизных сборок (alpha, beta, nightly) только в специализированных темах!!!


  • Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
  • Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css

    Приложения (утилиты) для Firefox:
  • SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
  • MozBackup - создание бэкапов профилей
  • ConfigFox - управление скрытыми настройками Firefox
      Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в новом голосовании

  • Всего записей: 2121 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 00:08 23-02-2014 | Исправлено: Nilslis, 18:33 15-10-2015
    Nek1t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть какой-то способ подменять файлы из omni.ja на свои без перепаковки архива?

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 19:59 14-08-2015
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirilliv 19:52 14-08-2015
    Цитата:
    я менял формат кэша на старый (для расширения ImgLikeOpera), но и в старом формате теряется

    Это не "старый", а "средний", если так можно выразиться. В 3.6.x был другой формат.
    19:52 14-08-2015
    Цитата:
    он может обнулиться при простом закрытии браузера, а то и при открытом

    Никогда такого не было. Только при нештатном закрытии любым способом. Крах, зависание, выключение с открытым браузером и т.п.  
     
     
    Добавлено:
    19:52 14-08-2015
    Цитата:
    я не думал, что она так и осталась

    А ее никто и не думал исправлять. Я потому и написал что всем пофиг.

    Всего записей: 35537 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:14 14-08-2015
    kirilliv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Крах, зависание, выключение с открытым браузером

    Крах был только один раз, а кэш терялся уже много раз. Может молча крашится (помню раньше без причины при старте появлялось "ой вот ведь незадача", потом перестало) или спящий режим иногда приравнивается к выключению.
    Тут еще винда 7 вечно теряет кэш эскизов (на это многие жалуются). Но ее удалось немного обуздать поставив запрет на удаление папки кэша с свойствах ntfs (иногда все равно пробивается, но гораздо реже). А может кстати и с лисой подобное прокатит. Не спящий ли режим всему виной...

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 03-05-2013 | Отправлено: 21:04 14-08-2015
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirilliv
    Не знаю, у меня 38 ESR на рабочем ноуте вполне нормально себя чувствует и при спящем режиме.

    Всего записей: 35537 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:22 14-08-2015
    lelik007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, подскажите, а что в последнем ESR выключена поддержка MSE & WebM VP9?
    Видимо эти ключом media.mediasource.webm.enabled - false, а что будет если включить?
    И что за интеловский декодер такой? media.webm.intel_decoder.enabled - false - это к чему относится,
    к процессору или видеокарте?

    Всего записей: 1957 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 21:29 14-08-2015
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lelik007
    Цитата:
    И что за интеловский декодер такой? media.webm.intel_decoder.enabled - false - это к чему относится,
    к процессору или видеокарте?
    К видеоядру некоторых новых моделях процессоров Intel.

    Всего записей: 9839 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:53 14-08-2015
    diletant22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    расскажите, пожалуйста, как изменить размер (уменьшить) кнопки "Открыть меню" (три полоски справа от поиска)?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-08-2015 | Отправлено: 23:00 14-08-2015
    kirilliv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заметил, что если открыть много вкладок, а потом закрыть, то память не освобождается. Вот сейчас у меня все вкладки закрыты, а потребление 800 мб из 4 Гб. Может быть это связано с тем что browser.sessionstore.max_tabs_undo установлено 99 вместо дефолтных 10. Но я думал это просто количество записей о закрытых вкладках, а не количество вкладок в памяти. Ну какой смысл в 10 вкладках.
    Я проверял в опере и хромоопере память высвобождается.

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 03-05-2013 | Отправлено: 05:06 15-08-2015
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirilliv
    попробуйте проверить без расширений. Очень хорошо память кушают тяжелые скрипты gracemonkey и блокировщики вроде adblock.

    Всего записей: 7739 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 07:35 15-08-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    diletant22
    Цитата:
    как изменить размер (уменьшить) кнопки "Открыть меню"
    А что с ней не так? Поподробнее можно? Как сейчас и как нужно сделать.
     

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:20 15-08-2015
    diletant22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
    А что с ней не так? Поподробнее можно? Как сейчас и как нужно сделать.
     
    да ничего, просто она увеличилась в размерах и сместила вниз мне панель закладок, что мэлоч, но не есть карашо! так вот, как и где уменьшить размеры этой кнопки?
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-08-2015 | Отправлено: 12:23 15-08-2015
    Nek1t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirilliv
    По-моему, у Firefox банально плохие дела с освобождением памяти, особенно при долговременной работе. Еще можете посмотреть browser.sessionhistory.max_total_viewers, а так-то список закрытых вкладок можно очистить, но память это не освободит.
    Gideon Vi
    Если about:memory не врет, то на все аддоны (включая тяжелые типа ABP, GM и т.д.) в сумме уходит очень мало памяти - меньше 100МБ при запуске (постепенно растет до 300МБ при работе).

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:31 15-08-2015 | Исправлено: Nek1t, 13:46 15-08-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    diletant22
    Я не зря спросил, по умолчанию с этой кнопкой все хорошо, а вот если применялись стили, темы и т.п., то там такое может быть. Что бы поправить, надо смотреть. Попробуйте такой стиль для userChrome.css:
    Код:
    #nav-bar toolbarbutton[cui-areatype="toolbar"] > :-moz-any(#zoom-out-button, #zoom-reset-button, #zoom-in-button, #cut-button, #copy-button, #paste-button) > .toolbarbutton-icon,
    #nav-bar :-moz-any(#back-button, #forward-button, #home-button, #print-button, #downloads-button, #bookmarks-menu-button, #new-tab-button, #new-window-button, #fullscreen-button, #sync-button, #feed-button, #tabview-button, #social-share-button, #open-file-button, #find-button, #developer-button, #preferences-button, #privatebrowsing-button, #save-page-button, #add-ons-button, #history-panelmenu, #nav-bar-overflow-button, #PanelUI-menu-button, #characterencoding-button, #email-link-button, #sidebar-button, #zoom-out-button, #zoom-reset-button, #zoom-in-button, #cut-button, #copy-button, #paste-button, #e10s-button, #panic-button, #web-apps-button, #webide-button, #loop-button, #pocket-button):-moz-any([cui-areatype="toolbar"],:not([cui-areatype])) > .toolbarbutton-icon,
    #nav-bar :-moz-any(#back-button, #forward-button, #home-button, #print-button, #downloads-button, #bookmarks-menu-button, #new-tab-button, #new-window-button, #fullscreen-button, #sync-button, #feed-button, #tabview-button, #social-share-button, #open-file-button, #find-button, #developer-button, #preferences-button, #privatebrowsing-button, #save-page-button, #add-ons-button, #history-panelmenu, #nav-bar-overflow-button, #PanelUI-menu-button, #characterencoding-button, #email-link-button, #sidebar-button, #zoom-out-button, #zoom-reset-button, #zoom-in-button, #cut-button, #copy-button, #paste-button, #e10s-button, #panic-button, #web-apps-button, #webide-button, #loop-button, #pocket-button):-moz-any([cui-areatype="toolbar"],:not([cui-areatype])) > .toolbarbutton-menubutton-button > .toolbarbutton-icon,
    #nav-bar #bookmarks-menu-button[cui-areatype="toolbar"] > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker > .dropmarker-icon {
       width: inherit !important;
    }
    Может поможет...

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:09 15-08-2015
    diletant22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
     
    ОК, проще можно: все оставить как есть, только размеры кнопки, где они прописаны?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-08-2015 | Отправлено: 13:24 15-08-2015
    sergEO7905



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Честно говоря не понимаю зачем разработчики с дотошной периодичностью делают подобные подлянки.

    это потому что в мозилле реальных разработчиков всё меньше и меньше, в то время как штат менеджеров различной степени эффективности пухнет словно на дрожжах. и именно они там всё онализируют. внедряют, прикомендуют применить, принуждая оставшихся ещё работяг, прикручивать к носорогу шипы дикобраза. очень прескорбно, но там наверху не важно как оно всё работает на самом деле. главное показать как ты моного всего сделал, и предоставить красивый отчёт с разноцветными столбиками плавнорастущей величины и прочими бизнесографиками.

    Всего записей: 1140 | Зарегистр. 01-02-2015 | Отправлено: 13:31 15-08-2015 | Исправлено: sergEO7905, 13:32 15-08-2015
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt 15:06 14-08-2015
    Цитата:
    Честно говоря не понимаю зачем разработчики с дотошной периодичностью делают подобные подлянки. Неужели им надоело заниматься разработкой браузера, и они таким образом хотя разогнать всех пользователей?

    Да, от версии к версии полезные фишки удаляют, а какой-то ненужный гуан добавляют, видимо чтобы все побыстрей на хром переходили. Как австралис появился - так всё, FF стремительным домкратом покатился в УГ. Раньше держал несколько тестовых сборок - бета/аврора/найтли помимо основной, а теперь нет, уже неинтересно, всё-равно ничего хорошего в новых версиях не будет. Оставил только аврору, просто чтобы быть подготовленным к очередным сюрпризам от разработчиков.
     
    p.s. На тему поисковиков, кстати - в след. ESR ещё один сюрприз будет (если ещё чего хуже не придумают, к тому времени).

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 13:47 15-08-2015
    naos1515



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergEO7905

    Цитата:
    это потому что в мозилле реальных разработчиков всё меньше и меньше, в то время как штат менеджеров различной степени эффективности пухнет словно на дрожжах...

    при Сталине такого бы не было

    ----------
    мой калькулятор: Acer 7250G

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 13:47 15-08-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    diletant22
    Цитата:
    только размеры кнопки, где они прописаны?
    Не понял вопроса. Если имеется ввиду какая-нибудь настройка, где можно указать размер, то такой нет. Все в стилях.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:59 15-08-2015
    diletant22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gyra
     
    ну, на пальцах - для особо одаренных - можете объяснить, где эти пиксели (высота, ширина) прописаны и как их изменить для стиля по умолчанию?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-08-2015 | Отправлено: 14:07 15-08-2015
    gyra

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    diletant22
    В стиле по умолчанию с этой кнопкой все нормально, если она увеличилась, то значит что-то стоит (тема, расширение и т.п.). Я дал вам код, в шапке есть информация, куда этот код вставить. Пробуйте.

    Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:14 15-08-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 14)
    articlebot (02-03-2016 15:07): Mozilla Firefox (часть 15)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru